Выбор между сырым молоком и мертвой белой жидкостью

Когда журналист, занимающийся вопросами здоровья и бизнеса Дэвид Э. Гумперт, автор вышедшей книги « Революция сырого молока: за новой битвой за права на продукты питания в Америке» , решил выйти за рамки официального заявления FDA о сыром молоке и пастеризации, он столкнулся с фермерами и производителями пищевых добавок, которые рассказал совсем другую историю.

Дэвид Гамперт подчеркивает в своём интервью два очень важных момента, которые стоит повторить:

  1. Луи Пастер, отец пастеризации, изучал способы уничтожения болезнетворных микроорганизмов в вине, а не в молоке, когда он разработал свой процесс термической обработки. Пастер не экспериментировал с термической обработкой молока!
  2. Хотя вас заставили поверить, что пастеризация значительно снизила детские болезни, такие как туберкулез и брюшной тиф, этот процесс приобрел известность в конце 1800-х – начале 1900-х годов одновременно со строительством канализационных систем и улучшением чистоты нашего водоснабжения. Учитывая это время, вполне вероятно, что преимущества одной пастеризации были сильно преувеличены.

Пастеризация убивает все преимущества молока

FDA считает, что пастеризация молока защищает вас от смертельных патогенов, содержащихся в сыром молоке. Однако факт в том, что если коров выращивают так, как задумано природой (на свободном выгуле и на траве), нет необходимости перерабатывать молоко, производимое этими здоровыми животными.

Путешествие по превращению здорового сырого молока в мертвую белую жидкость, полную аллергенов и канцерогенов, начинается с современных методов кормления.

Коровы выращивают на соевых кормах с высоким содержанием белка, а не на свежей зеленой траве. Вместо того, чтобы пастись на свободном выгуле, они стоят на кормушках и весь день удобряют.

Методы разведения дают коров с аномально большими гипофизами, так что они производят в три раза больше молока, чем обычно. Этим коровам для хорошего самочувствия нужны антибиотики. Излишне говорить, что антибиотики, которые им дают, попадают в молоко, которое пьете вы и ваша семья.

Пастеризация преобразует физическую структуру белков в молоке, таких как казеин, и изменяет форму аминокислотной конфигурации в чужеродный белок, с которым ваше тело не может справиться. Этот процесс также уничтожает полезные бактерии, которые естественным образом содержатся в молоке, и резко снижает содержание питательных микроэлементов и витаминов.

Пастеризация разрушает часть витамина С в сыром молоке, стимулирует рост вредных бактерий и превращает естественный сахар молока (лактозу) в бета-лактозу. Бета-лактоза быстро всасывается в организме человека, в результате чего чувство голода может быстро вернуться после стакана молока, особенно у детей.

В процессе пастеризации большая часть кальция, содержащегося в сыром молоке, становится нерастворимой. Это может привести к множеству проблем со здоровьем у детей, в том числе к рахиту и плохим зубам. Кроме того, разрушается около 20 процентов йода, содержащегося в сыром молоке, что может вызвать запор.

Когда пастеризованное молоко также гомогенизируется, образуется вещество, известное как ксантиноксидаза . Это соединение может играть роль в окислительном стрессе, действуя как свободный радикал в вашем теле.

Почему правительство так яростно поддерживает пастеризацию?

Когда FDA приравнивает употребление сырого молока к «игре в русскую рулетку со здоровьем», я предполагаю, что они имеют в виду молоко, которое производится на большинстве коммерческих молочных заводов (то же самое, которое они рекомендуют в качестве хороших источников для вашего молока).

Ниже приводится краткое описание того, что на самом деле представляют собой эти молочные фермы, опубликованные организацией Humane Society of the United States (чье секретное видео также недавно вызвало самый большой отзыв говядины в истории США ):

«Молочные коровы, выращенные на заводских фермах, обычно содержатся в закрытых стойлах или на стойлах. Сухая площадка – это открытый вольер, лишенный травы. Коровы, выращиваемые на них, обычно не защищены от неблагоприятных погодных условий, им не предоставляется подстилка или чистое место для отдыха.

На этих местах могут одновременно содержаться тысячи коров. Поскольку эти участки полностью очищаются только один или, самое большее, два раза в год, грязь продолжает накапливаться. Такие условия не только вызывают стресс у коров, но и способствуют распространению болезней ».

Это правда, если вы будете пить молоко этих коров до пастеризации, вы действительно рискуете своим здоровьем.

И когда государственные регулирующие органы также вмешиваются, это просто непростительное вмешательство правительства в свободу выбора потребителей.

Есть еще и очень сильное лобби в молочной промышленности. Что случилось бы с большей частью молочной промышленности, если бы сырое молоко действительно прижилось? Их заставят привести в порядок свои действия. Выращивайте более здоровых коров. Дайте им доступ к пастбищам. Ведь сырое молоко можно купить только у здоровых коров.

И это будет стоить им денег… больших денег.

Сырое молоко – здоровая пища

Сырое молоко чистых, здоровых коров не может сравниться ни по вкусу, ни с питательными веществами с пастеризованным молоком. Сырое молоко высокого качества всегда будет выигрывать перед пастеризованным.

Важно знать, что молоко, которое вы пьете, будет настолько здоровым, насколько здорова корова, которая его произвела. Убедитесь, что вы получаете сырое молоко на чистой, хорошо управляемой ферме, которая дает коровам доступ к пастбищам.

Сырое молоко коров, выкармливаемых травой, полно вещей, которые помогут вашему организму, в том числе:

  • здоровые бактерии
  • сырой жир
  • конъюгированная линолевая кислота (CLA) для борьбы с раком

Люди, которые пьют сырое молоко, нередко сообщают об улучшении или исчезновении проблем со здоровьем – от аллергии до проблем с пищеварением до проблем с кожей, таких как экзема.

Как упоминает Дэвид Гумперт в своем видео, после многих лет употребления продуктов с высокой степенью переработки мы переживаем стремительный рост числа хронических изнурительных состояний, таких как астма, ожирение и диабет .

Пастеризованное молоко было самой первой обработанной пищей, с которой мы столкнулись, и бесчисленное количество людей испытывают всевозможные проблемы со здоровьем, от расстройства пищеварения до, возможно, даже аутизма .

Вот почему даже органическое молоко , которое должно быть от относительно здоровых коров, ВСЕ ЕЩЕ не является здоровым выбором для молока, поскольку оно все еще пастеризовано.

Тем не менее, многие люди предпочитают сырые молочные продукты. Как и почти любую пищу, чем ближе вы ее употребите к естественному состоянию, тем лучше. То же самое и с молоком.

Готовы ли вы присоединиться к революции сырого молока?

К счастью, независимо от того, насколько далеко зашли представители общественного здравоохранения, чтобы дискредитировать преимущества сырого молока , все большее число людей выбирают натуральные молочные продукты, даже если они технически нарушают местный закон .

Если вы все еще в затруднении, я предлагаю вам поговорить с людьми в вашем районе, которые пьют сырое молоко и едят сырые молочные продукты. Уверяю вас, что пьющих сырое молоко больше, чем вы думаете.

И не обязательно останавливаться на молоке. Большинство поставщиков сырого молока также предлагают другие замечательные сырые молочные продукты, такие как сыры , сметана, кефир, йогурт, масло и свежие сливки. Вкус этих молочных продуктов ни с чем не сравним – насыщенный, сливочный, сладкий и невероятно свежий.

Источники

Выбор между сырым молоком и мертвой белой жидкостью
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link