vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • 18,1% людей с диагнозом COVID-19 также получили первый психиатрический диагноз в течение 14-90 дней после этого. Наиболее распространенными были тревожные расстройства, бессонница и деменция.
  • По оценкам, 10% пациентов, получавших лечение от COVID-19, сообщают об усталости, одышке, мозговом тумане и / или хронической боли в течение трех недель или дольше. Это явление встречается даже у пациентов, перенесших COVID-19 в легкой форме.
  • Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США показывают, что процент пациентов с COVID-19, которые продолжают испытывать хронические проблемы со здоровьем после выздоровления от острого COVID-19, может достигать 45%.
  • Многие пациенты с пост-острым COVID-19 соответствуют диагностическим критериям ME / CFS, которые связаны с вирусными инфекциями.
  • Согласно руководству по лечению COVID-19, многие из этих пациентов с «длительным COVID» выздоравливают самопроизвольно — хотя и медленно — при комплексной поддержке, отдыхе, симптоматическом лечении и постепенном повышении активности.

Возможно, вы видели отчеты о пациентах с COVID-19, которые не могут полностью выздороветь. Некоторые жалуются на сохраняющиеся симптомы хронической усталости. Другие борются с проблемами психического здоровья.

Фактически, исследование 1 , 2 Оксфордского университета, опубликованное 9 ноября 2020 года в журнале The Lancet Psychiatry, показало, что 18,1% людей с диагнозом COVID-19 также впервые получили психиатрический диагноз в течение 14-90 дней после этого. Наиболее частыми были тревожные расстройства, бессонница и деменция. Аналогичная тенденция наблюдалась и после рецидивов COVID-19.

Интересно, что у людей с ранее существовавшим психическим заболеванием также было обнаружено, что на 65% больше шансов получить диагноз COVID-19, чем у тех, у кого не было ранее существовавших психических проблем.

Теперь, хотя это может показаться устрашающим, я хотел бы отметить, что, учитывая вселяющий страх окружающий COVID-19, неудивительно, что получение диагноза у многих вызывает беспокойство и бессонницу. Это не значит, что у вас хроническое психическое расстройство. Это просто говорит нам о том, что постановка диагноза COVID-19 очень стрессовая, даже если у вас все еще бессимптомно.

Однако связь с деменцией интересна и, вероятно, требует дальнейшего изучения. Это также относится к более высокому риску COVID-19, если у вас уже есть проблема с психическим здоровьем. Возможно, что люди, страдающие депрессией, тревогой и подобными расстройствами, просто с большей вероятностью пройдут тестирование на COVID-19 — и в конечном итоге получат ложноположительный диагноз.

Как уже обсуждалось ранее, массовое тестирование бессимптомных людей не говорит нам ничего ценного, поскольку тест не может отличить активную инфекцию от наличия нерепродуктивного (безвредного) вируса. Это только делает пандемию более серьезной, чем она есть на самом деле.

Тем не менее, тяжелый приступ COVID-19 также приведет к психологическим потерям. Как сообщил 3 40-летний ранее здоровый мужчина, у которого был очевидный рецидив COVID-19, после трех недель усталости он начал чувствовать себя «полностью подавленным», и в течение следующих 72 часов он «чувствовал себя нездоровым. это было на грани того, чтобы не справиться «. 

Он говорит, что «чувствовал себя физически истощенным» и «умственно истощенным». Тяжелая болезнь сделает это. Он говорит, что ему потребовалось почти восемь недель, прежде чем он начал чувствовать себя «снова близким к моему нормальному я», но даже тогда он все еще боролся с «усталостью до такой степени, что ему приходилось спать днем» и неспособностью заниматься спортом.

COVID-19 в долгосрочной перспективе

Не только он сообщает о таких симптомах. По оценкам, 10% пациентов, получавших лечение от COVID-19, сообщают об усталости, одышке, мозговом тумане и / или хронической боли в течение трех недель или дольше. 4 Этот феномен встречается даже среди пациентов, перенесших COVID-19 в легкой форме.

Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США 5 показывают, что процент пациентов с COVID-19, которые продолжают испытывать хронические проблемы со здоровьем после выздоровления от острого COVID-19, может достигать 45%. Только 65% сообщают, что вернулись к прежнему уровню здоровья в течение 14–21 дней после получения положительного результата теста.

Многие из этих пациентов с «длительным COVID» выздоравливают самопроизвольно, хотя и медленно, благодаря комплексной поддержке, отдыху, симптоматическому лечению и постепенному увеличению активности.

Сейчас читают:  Случай врожденного сифилиса со множественным поражением

Блок-схема 6 ниже, опубликованная в European Respiratory Journal, представляет собой инструмент, который вы можете использовать для измерения своего функционального статуса с течением времени после выздоровления от COVID-19.

Руководство по лечению постострого COVID-19

Хорошая новость заключается в том, что, согласно статье в BMJ от 11 августа 2020 года, 7, которая содержит рекомендации по оказанию первичной медицинской помощи после острого COVID-19, многие из этих пациентов с «длительным COVID» выздоравливают самопроизвольно, хотя и медленно им помогает: поддержка, отдых, симптоматическое лечение и постепенное повышение активности ». Для поддержки в статье предлагается следующее: 8

«… Пациентов следует лечить прагматично и симптоматично, с упором на целостную поддержку, избегая чрезмерных исследований. Например, при лихорадке можно лечить симптоматически парацетамолом или нестероидными противовоспалительными препаратами.

Мониторинг функционального статуса у пациентов с пост-острым COVID-19 пока не является точной наукой. Шкала функционального статуса после COVID-19 была разработана прагматически, но формально не утверждена 9 …

Направление к специализированной реабилитационной службе, по-видимому, не требуется для большинства пациентов, которые могут ожидать постепенного, а иногда и длительного улучшения уровня энергии и одышки, чему способствуют тщательная синхронизация, расстановка приоритетов и умеренная постановка целей.

По нашему опыту, большинство, но не все пациенты, которые не были госпитализированы, хорошо выздоравливают после четырех-шести недель легких аэробных упражнений (таких как ходьба или пилатес), постепенно увеличивая интенсивность по мере переносимости. Тем, кто возвращается на работу, может потребоваться поддержка, чтобы договориться о поэтапном возвращении «.

На следующем рисунке из статьи 10 BMJ представлена ​​наглядная сводка рекомендуемых оценок и лечения, рекомендованных пациентам с сохраняющимися симптомами после выздоровления от острого COVID-19.

Хроническая усталость в новом свете

Как сообщает журнал Time 11 , многие пациенты с COVID-19 сообщают о хронической усталости, миалгическом энцефаломиелите / синдром хронической усталости (ME / CFS) привлек новое внимание. Похоже, что многие из этих пациентов с пост-острым COVID-19 соответствуют диагностическим критериям ME / CFS, которые были связаны с вирусными инфекциями.

В течение многих лет люди с ME / CFS игнорировались как лицемеры. Многим сказали, что это «все в их голове». Тот факт, что пациенты с COVID-19 теперь сообщают об одной и той же проблеме, подтверждает теорию о том, что ME / CFS действительно вызваны какой-то хронической инфекцией. 

«Существует… критическая масса людей, которые заболевают и сразу высказываются, что достаточно, чтобы привлечь внимание ученых, средств массовой информации и широкой общественности», — пишет журнал Time. 12

«Достаточное количество этих пациентов дали положительный результат на COVID-19 или его антитела, чтобы убедительно доказать, что коронавирус превращается в ME / CFS … Приток новых пациентов может иметь большое значение для выяснения того, почему вирусное заболевание может продолжаться… всегда.

Хотя в мире исследований ME / CFS существует множество теорий, [Dr. Энтони] Комарофф [который лечит ME / CFS в Бригаме и женской больнице в Бостоне] считает, что причину этого состояния можно проследить до той части мозга, которая срабатывает, когда вы больны, — той части, которая истощает вашу энергию и аппетит. чтобы ваше тело могло сосредоточить всю свою энергию на избавлении от инфекции.

«Этот центр мозга включается, но по какой-то причине он никогда не выключается», — говорит Комаров. Новые исследования, вызванные пандемией, могут помочь определить, действительно ли это происходит и почему ».

В мае 2020 года член палаты представителей Мэриленда Джейми Раскин внес на рассмотрение законопроект 13 о предоставлении финансирования для изучения связи между SARS-CoV-2 и ME / CFS. Законопроект HR 7057 (Закон UCS ME / CFS) еще не одобрен Палатой представителей США. Соответствующего законопроекта в Сенате нет. Однако исследования уже ведутся, и «долгоболеющие COVID-19» могут участвовать в их работе в реестре You + ME. 14

Однако остается серьезное препятствие: немногие врачи достаточно знакомы с ME / CFS, чтобы лечить этих пациентов. Если пандемия приведет к массовому притоку пациентов с ME / CFS, медицинская система будет плохо оборудована, чтобы справиться с этим, и бесчисленное количество пациентов неизбежно пострадают без особой надежды. По данным журнала Time: 15

«[Доктор Рон] Томпкинс [хирург из Массачусетской больницы общего профиля, исследующий ME / CFS] добавляет, что любой прогресс для пациентов со ME / CFS будет зависеть от того, окончательно определят врачи, что коронавирус может превратиться в ME / CFS, а не вызвать пост-коронавирус синдром отдельный диагноз.

«Сделать пост-COVID чем-то особенным было бы медвежьей услугой, — говорит он, — потому что пациенты со ME / CFS не будут разделять преимущества. «Я не думаю, что между ними есть ни цента разницы, — добавляет он».

Связь кишечника

Хотя традиционная медицина не может ничего предложить пациентам ME / CFS, есть убедительные доказательства того, что здоровье кишечника может играть важную роль в этом состоянии. Исследования, опубликованные в 2017 году, связали хроническую усталость и болезнь Паркинсона с кишечными бактериями .

Сейчас читают:  Обычные предметы домашнего обихода могут быть вредными для ваших детей

Люди с ME / CFS имеют совершенно разные microbiomes кишечника , чем у здоровых людей, 16 , как определено последовательным секвенирования бактериальной РНК, и исследования 17 , 18 обнаружил 35% до 90% от ME / CFS пациентов «Отчет о дискомфорте в соответствии с синдромом раздраженного кишечника . «

В связанных новостях 19 исследователей также обнаружили связь между COVID-19 и проблемами кишечника. Вероятная причина этого в том, что SARS-CoV-2 использует рецептор ACE2 для проникновения в клетку, и наибольшее количество рецепторов ACE2 обнаружено в клетках, выстилающих кишечник.

Согласно одному обзору, 20 18,6% от COVID-19 пациентов имели желудочно — кишечные симптомы , такие как диарея, тошнота и рвота. В другом исследовании 21 до 50,5% пациентов с COVID-19, поступивших в больницу, имели один или несколько пищеварительных симптомов.

Боль в животе встречается редко, всего 1,9% 22, и теории о том, почему COVID-19 может вызывать боль в животе, включают воспаление нервов в кишечнике 23 , 24 и / или внезапную потерю кровоснабжения органов брюшной полости, приводящую к отмиранию тканей. 25

Кстати, микробиом кишечника также влияет на ваше психическое здоровье и связан с депрессией 26 и тревогой 27, и большая часть вашей иммунной системы также находится в кишечнике.

Все эти связи между вирусной инфекцией, проблемами кишечника, проблемами психического здоровья, иммунной функцией и ME / CFS предполагают, что восстановление здоровья кишечника может быть важной стратегией, если вы заболели COVID-19.

Как улучшить здоровье кишечника

Чтобы оптимизировать микробиом кишечника, примите во внимание следующие рекомендации:

  • Избегайте обработанных растительных масел (полиненасыщенных жиров или ПНЖК), поскольку они способствуют воспалению, повреждают эндотелий (клетки, выстилающие кровеносные сосуды) и митохондрии, а также снижают антиоксидантную защиту, лишая печень глутатиона. 
  • Избегайте обработанных пищевых продуктов, мяса, выращенного традиционным способом, и других продуктов животного происхождения, так как они обычно получают низкие дозы антибиотиков и генно-инженерный корм, выращенный с глифосатом, который, как известно, убивает множество полезных бактерий.
  • Увеличьте потребление растворимой и нерастворимой клетчатки . Короткоцепочечные жирные кислоты, продуцируемые бактериями, которые питаются растительной клетчаткой, являются основными эпигенетическими коммуникаторами. Другими словами, они действительно взаимодействуют с вашей ДНК, тем самым обеспечивая защиту от ряда различных заболеваний. Если вы используете добавку с клетчаткой, убедитесь, что она необработанная, например органическая цельная шелуха псиллиума. Обработанные пищевые добавки не обеспечивают кишечным бактериям то, что им нужно.
  • Избегайте хлорированной и / или фторированной воды и антибактериального мыла, так как все они убивают полезные бактерии.
  • Ешьте много традиционных ферментированных продуктов, таких как ласси, натто, ферментированные овощи и ферментированные органические молочные продукты, такие как кефир и йогурт, и / или принимайте пробиотические добавки. Это особенно важно после курса антибиотиков.

Дополнительные советы для людей, страдающих ME / CFS и «COVID-19»

Помимо решения проблемы здоровья кишечника, существует множество других стратегий, которые могут быть полезны для ME / CFS, а также другие, которые кажутся чрезвычайно полезными для профилактики и лечения COVID-19, в частности. Важные стратегии лечения ME / CFS включают, но не ограничиваются:

  • Выполняйте упражнения в соответствии с вашими способностями, уделяя особое внимание увеличению количества упражнений, которые вы можете выполнять. Легкие упражнения, такие как йога, также могут быть отличной частью вашей программы, а йога приносит пользу как разуму, так и телу.
  • Дополнение питательными веществами, важными для синтеза клеточной энергии, такими как убихинол, восстановленная форма CoQ10 и D-рибоза, основной строительный блок АТФ.
  • Употребление продуктов, богатых предшественниками глутатиона, серой и селеном, чтобы стимулировать производство глутатиона. Глутатион — один из важнейших антиоксидантов вашего тела и естественное средство детоксикации. Дефицит глутатиона также, по-видимому, играет особую роль в COVID-19 и связан с увеличением его тяжести.
  • Составьте ограниченный по времени график приема пищи, чтобы вы принимали пищу в течение шести-восьми часов. Также убедитесь, что последний прием пищи происходит не позднее чем за три часа до сна. Причина отказа от позднего приема пищи напрямую связана с тем, как ваше тело производит энергию.
  • Обращение к своему мировоззрению. Я рекомендую попробовать методы эмоциональной свободы (EFT), чтобы нормализовать вашу биоэнергетическую схему. Эмоционально травмирующие события могут оставлять «энергетические блоки» на многие годы, которые затем влияют на ваше общее состояние здоровья, включая иммунную функцию. Можно использовать множество различных техник, но мне больше всего нравится EFT, и его легко изучить и применить.
Сейчас читают:  Привычка к безразличию

Наконец, рекомендации, которые могут быть полезны для профилактики и лечения COVID-19 как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, включают следующее. Некоторые из них также связаны с ME / CFS, а другие нет:

  • Повысьте чувствительность к инсулину, придерживаясь диеты с высоким содержанием полезных жиров и низким содержанием обработанных углеводов, придерживаясь ограниченного по времени графика приема пищи и избегая еды как минимум за три часа до сна .

Исследования показывают, что инсулинорезистентность является основным и независимым фактором риска тяжелой формы COVID-19, что имеет смысл, если учесть, что она усиливает воспаление и снижает иммунную функцию. 

Кетоны, вырабатываемые при соблюдении циклической кетогенной диеты и / или периодического голодания, также оказываются очень полезными против COVID-19, что дополнительно поддерживает эти стратегии образа жизни.

  • Дополняем:
    • Люмброкиназа, фермент, который помогает бороться со сгустками крови (еще один симптом, связанный с более тяжелым COVID-19) и разрушает биопленки, связанные с болезнью Лайма, инфекцией, также связанной с ME / CFS.
    • Кверцетин и цинк . Как и гидроксихлорохин, кверцетин помогает переносить цинк в клетку, тем самым останавливая репликацию вируса. Пациенты с COVID-19 с низким уровнем цинка имеют более высокий риск неблагоприятного исхода и смерти. 28 Кверцетин также усиливает действие интерферона 1 типа, который дает сигнал инфицированным клеткам производить белки, которые останавливают репликацию вируса. Кроме того, кверцетин действует синергетически с витамином С , который является еще одним мощным средством профилактики COVID-19.
    • Витамин D. Более 80% пациентов с COVID-19 испытывают дефицит витамина D, и данные в подавляющем большинстве подтверждают идею о том, что повышение уровня витамина D выше 40 нг / мл может иметь большое значение для предотвращения инфекции SARS-CoV-2, уменьшая тяжести, снижая риск смерти и улучшая результаты в целом.
  • Используйте распыленную перекись водорода . Распыление перекиси водорода в носовые пазухи, горло и легкие — это простой и понятный способ увеличить естественную выработку перекиси водорода в организме для борьбы с инфекциями и может использоваться как профилактически после известного контакта с COVID-19, так и в качестве лечения легких, умеренных и умеренных заболеваний. даже тяжелая болезнь. Купите настольный небулайзер и запаситесь пищевой перекисью водорода и физиологическим раствором. Таким образом, у вас будет все необходимое, и вы сможете начать лечение дома при первых признаках респираторной инфекции. Имейте в виду, что пищевую перекись водорода необходимо разбавить до 0,1% перед использованием.

Источники

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x