4 1 vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Во время пресс-брифинга 8 июня 2020 года Мария Ван Керхове, технический руководитель Всемирной организации здравоохранения по пандемии COVID-19, очень четко дала понять, что люди, у которых COVID-19 без каких-либо симптомов, «редко» передают болезнь другим.
  • Ван Керхов объяснил, что в странах, которые отслеживают контакты, отслеживаются бессимптомные случаи, и они не передают болезнь другим.
  • 9 июня 2020 года д-р Майк Райан, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, быстро опроверг заявление Ван Керкхова, заявив, что его замечания были «неправильно истолкованы или, может быть, мы не использовали самые элегантные слова, чтобы объяснить это».
  • Систематический обзор препринтов и метаанализ показали, что частота передачи от бессимптомных случаев колеблется от нуля до 2,2%, при этом бессимптомное распространение маловероятно.
  • Фонд Билла и Мелинды Гейтс является крупнейшим спонсором ВОЗ, и Билл Гейтс заявил, что жизнь не может вернуться к нормальной жизни, пока не будет вакцина против COVID-19.

Во время пресс-брифинга 8 июня 2020 года Мария Ван Керхове, технический руководитель Всемирной организации здравоохранения по пандемии COVID-19, очень четко дала понять, что люди, у которых COVID-19 без каких-либо симптомов, «редко» передают болезнь другим. Совершив драматический поворот, всего день спустя ВОЗ отказалась от этого заявления.

На видео выше вы можете посмотреть сама Ван Керхов, но она объясняет, что в странах, где проводится отслеживание контактов, где контакты инфицированных людей отслеживаются, уведомляются и помещаются в карантин, отслеживаются бессимптомные случаи, и они не дают болезнь окружающим:

«У нас есть ряд отчетов из стран, которые очень подробно отслеживают контакты. Они следят за бессимптомными случаями, следят за контактами и не обнаруживают вторичной передачи … это очень редко, и многое из этого не опубликовано в литературе.

Судя по опубликованным статьям, есть одна, вышедшая из Сингапура, изучающая учреждение долгосрочного ухода. Есть некоторые исследования передачи инфекции в домашних хозяйствах, в которых вы отслеживаете людей в течение долгого времени и смотрите на долю тех, которые передают в дальнейшем.

Мы постоянно изучаем эти данные и пытаемся получить больше информации от стран, чтобы правильно ответить на этот вопрос. По-прежнему редко бывает, что бессимптомный человек действительно передает болезнь дальше ».

Айвор Камминс, биохимик и главный программный директор Irish Heart Disease Awareness, написал в Твиттере видео: 1

«ВОЗ высказалась по поводу Коронавируса на основе недавно опубликованных исследований. Не могу сказать, что я не согласен с ними конкретно по этому поводу. Те, у кого есть симптомы, должны лежать тихо, пока они не поправятся — разумный подход, который мы используем в любой сезон респираторных инфекций ».

«Я не излагал политику ВОЗ»

9 июня 2020 года д-р Майк Райан, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, быстро опроверг заявление Ван Керхова, заявив, что её замечания были «неправильно истолкованы или, может быть, мы не использовали самые элегантные слова для объяснения этого». 2 Ван Керхове также заявила, что упомянутые ею данные получены только из «небольшой части исследований», и добавила: 3

«Я не излагал политику ВОЗ или что-то в этом роде. Я просто пыталась сформулировать то, что мы знаем. И в этом случае я использовала фразу «очень редко», и я думаю, что это неправильное понимание того, что бессимптомная передача в глобальном масштабе очень редка ».

«Официальный» ответ на пандемию погряз в спорах, противоречиях и путанице, и этот ответ ВОЗ ничем не отличается. Но когда данные свидетельствуют о том, что подавляющее большинство случаев COVID-19 могут протекать бессимптомно , 4 тогда можно предположить, что эта подгруппа случаев не распространяет болезнь, что является значительным и изменит рекомендуемую риторику относительно надлежащего социального дистанцирования, масок и изоляции для них. без симптомов.

Сейчас читают:  Подборка видео о пользе и вреде прививок и вакцинации в целом

Например, в период с 22 марта 2020 года по 4 апреля 2020 года 215 беременных женщин, поступивших в больницу Нью-Йорка, были проверены при поступлении на наличие симптомов COVID-19 и протестированы на вирус.

Только 1,9% женщин имели лихорадку или другие симптомы COVID-19, и у всех из них были положительные результаты. Из остальных женщин, прошедших тестирование, несмотря на отсутствие симптомов, 13,7% были положительными. Это означает, что в целом 87,9% женщин с положительным результатом на SARS-CoV-2 не имели симптомов. 5 По крайней мере, один систематический обзор и метаанализ далее показали, что передача среди таких случаев может быть «маловероятной». 6

Скорость бессимптомной передачи от нуля до 2,2%

В препринте систематического обзора и метаанализа, которые еще не прошли экспертную оценку, отмечается: «Распространенность истинно бессимптомных случаев COVID-19 имеет решающее значение для политиков, рассматривающих эффективность мер по смягчению последствий пандемии SARS-CoV-2. ” 7

Таким образом, они намеревались проанализировать все доступные исследования по скорости бессимптомного заболевания и передачи. В целом они отобрали 998 статей из шести стран, в которых было проверено 21 035 человек из группы риска. Из них 559 были положительными, а 83 — бессимптомными. В этом анализе доля бессимптомных случаев варьировала от 4% до 41% с фиксированной долей эффекта 15%.

В то время как четыре исследования продемонстрировали доказательства бессимптомной прямой передачи, они «предложили значительно более низкие показатели, чем случаи с симптомами». В частности, частота передачи от бессимптомных случаев варьировалась от нулевой до 2,2%, по сравнению с 0,8% до 15,4% для случаев с симптомами. 8 Исследователи пришли к выводу: 9

«Оценки бессимптомной частоты и скорости передачи являются жизненно важными параметрами для модельных исследований. Наши оценки доли бессимптомных случаев и скорости их передачи предполагают, что бессимптомное распространение вряд ли будет основным фактором кластерной или коллективной передачи инфекции… »

ВОЗ говорит, что бессимптомные случаи менее подвержены передаче вируса

Хотя ВОЗ быстро дистанцировалась от представления о том, что бессимптомные случаи не могут быть значительным источником передачи, они заявили об этом в обновленном документе от 5 июня 2020 г. к руководству по использованию масок для COVID-19 .

«Всесторонние исследования передачи вируса от бессимптомных людей трудно провести, но имеющиеся данные отслеживания контактов, о которых сообщают государства-члены, позволяют предположить, что бессимптомно инфицированные люди с гораздо меньшей вероятностью передают вирус, чем те, у которых развиваются симптомы», — говорится во временном руководстве ВОЗ. 10

Ван Керхов также отметила в видеоролике, что сосредоточение внимания на изолировании симптоматических случаев приведет к резкому снижению передачи.

«Он [COVID-19] передается от человека через инфекционные капли. Если бы мы действительно проследили все симптоматические случаи, изолировали эти случаи, проследили за контактами и поместили эти случаи в карантин, мы бы резко сократили — я бы хотел иметь возможность дать часть того, сколько передач мы фактически остановим, но это будет резкое сокращение передачи », — сказала она.

Ряд организаций здравоохранения также аплодировали первоначальному заявлению ВОЗ, сославшись на исследования, показывающие, что бессимптомные пациенты могут и действительно распространяют болезнь. Однако даже некоторые из этих исследований могут вводить в заблуждение. Например, в январе 2020 года The New England Journal of Medicine опубликовал статью, в которой предполагалось, что передача COVID-19 возможна от бессимптомного носителя . 11

Сейчас читают:  Исследователи предупреждают, что некоторые вакцины против COVID-19 могут увеличить риск заражения ВИЧ

Сценаристы сообщают, что 33-летний бизнесмен встречался со своим деловым партнером из Шанхая в период с 19 по 22 января 2020 года. 24 января 2020 года у бизнесмена поднялась температура и появился кашель. На следующий вечер ему стало лучше, и 27 января он вернулся к работе.

Авторы писали, что партнерша «чувствовала себя хорошо, без признаков или симптомов инфекции, но заболела на обратном пути в Китай, где 26 января у нее был положительный результат на 2019-nCoV». Из этого тематического исследования они предположили, что вирус может передаваться от бессимптомных носителей. Был упущен важный момент, заключающийся в том, что исследователи не разговаривали с партнером из Шанхая перед публикацией.

Тем не менее, агентство общественного здравоохранения Германии, Институт Роберта Коха (RKI), действительно поговорило с женщиной по телефону, и она сообщила, что у нее действительно были симптомы во время пребывания в Германии. 12 В ответ Агентство общественного здравоохранения Швеции обновило страницу часто задаваемых вопросов на своем веб-сайте, добавив следующую информацию: 13

Источники, которые утверждали, что коронавирус заразит в течение инкубационного периода, не имеют научного обоснования этого анализа в своих статьях. Это относится, среди прочего, к статье в NEJM, которая впоследствии, как выяснилось, содержит серьезные недостатки и ошибки. Китайским властям, касающимся заразности в инкубационный период, не хватает источников или других данных, подтверждающих это ».

Назад к вакцине Гейтса

Фонд Билла и Мелинды Гейтс является крупнейшим спонсором ВОЗ , и Билл Гейтс вместе с доктором Энтони Фаучи, директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) 14, входят в число тех, кто заявил, что жизнь не может вернуться в прежнее состояние. нормально, пока не будет вакцина против COVID-19 .

«Перед человечеством никогда не было более неотложной задачи, чем создание широкого иммунитета против коронавируса, — написал Гейтс в своем блоге в апреле 2020 года. — На самом деле, если мы собираемся вернуться к нормальной жизни, нам необходимо разработать безопасную и эффективную вакцину. Нам нужно сделать миллиарды доз, нам нужно доставить их во все уголки мира, и нам нужно, чтобы все это произошло как можно быстрее ». 15

Гейтс даже заявил, что «подозревает, что вакцина COVID-19 станет частью плановой иммунизации новорожденных». 16 Другими словами, новый вакцина , которая изменяет вашу ДНК и РНК — превращая свое тело в антиген-продуцирующих завода — будет уделяться новорожденным, если Гейтс имеет свой путь.

Сейчас читают:  Узнайте правду о вакцинах

Однако, если пандемия внезапно становится менее воспринимаемой угрозой для населения — например, если симптоматические случаи, которые легче обнаружить, являются основными передатчиками, или если передача «резко сокращается» просто путем изоляции симптоматических случаев и помещения их контактов в карантин. — потребность в вакцине становится менее очевидной, и меньшее количество людей могут быть готовы выступить в роли подопытных кроликов, чтобы опробовать экспериментальную вакцину.

Многие не знают, что в 2017 году Гави, Альянс вакцин, который был основан Фондом Гейтса в партнерстве с ВОЗ, Всемирным банком и различными производителями вакцин, решил предоставить каждому ребенку цифровую биометрическую идентификацию, которая будет одновременно хранить записи о вакцинации ребенка. По словам генерального директора Gavi Сета Беркли, без такой системы 100% -ный уровень иммунизации просто невозможен.

Вскоре после этого Гави стал одним из основателей альянса ID2020 вместе с Microsoft и Фондом Рокфеллера. В 2019 году Гейтс разработал новый метод доставки вакцины с использованием флуоресцентных меток с микроточками — по сути, создавая невидимую «татуировку», которую затем можно прочитать с помощью модифицированного смартфона. Как сообщает журналист-расследователь Джеймс Корбетт :

«Поэтому неудивительно, что производители вакцин Big Pharma — в их борьбе за производство вакцины против коронавируса, которая, как уверяет нас Гейтс, необходима для « возвращения к нормальному состоянию », — обратились к новому методу доставки вакцины: растворимому патч с микроиглами.

Как и во многих других аспектах разворачивающегося кризиса, ненаучное заявление Гейтса о том, что нам потребуются цифровые сертификаты, чтобы доказать наш иммунитет в «новой норме» посткоронавирусного мира, в настоящее время осуществляется рядом правительств ».

Опять же, весь этот грандиозный план зависит от того, что пандемия COVID-19 останется угрозой. Своим призывом к системе отслеживания для отслеживания инфицированных / неинфицированных и вакцинированных / невакцинированных лиц он обеспечивает невообразимо прибыльное будущее для производителей вакцин, которых он поддерживает и зарабатывает на инвестициях в свой фонд.

Поэтому неудивительно, что ВОЗ отказалась от своего заявления о том, что бессимптомная передача COVID-19 «очень редка» — что удивительно, так это то, что они вообще упустили эту возможность.

Источники

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

4 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x