vote
Рейтинг статьи

«Проблема этого мира в том, что глупые люди обладают абсолютной уверенностью, а умные люди полны сомнений».

Бертран Рассел

(Однако предположение Рассела часто служит оправданием для многих, чтобы они продолжали не делать самого главного: не оставаться постоянно в сомнениях, а искать и находить истину, которая заставит сомнения исчезнуть).

Если под жизнью подразумевается проявление в физической Вселенной воли и детерминизма духовного существа, большинство людей мечтают о жизни, убежденные в том, что они живут.

Общество, в котором мы живем, основано не на истинах, а на серии более или менее сложной лжи, основанной на «убеждениях», означающих под верой ментальную установку принятия или одобрения утверждения без полного интеллектуального знания и, прежде всего, понимание, необходимое для гарантии его истинности.

Самая мощная и столь же вредная функция нашего существа, наша система убеждений, практически игнорируется, когда, проснувшись, дело доходит до реальной жизни.

Системы убеждений — это заранее запрограммированные идеи, на которых основана наша жизнь. 

Они настолько обуславливают, настолько тонки и автоматичны, что могут полностью заставить нашу жизнь работать без малейшей мысли с нашей стороны. Любое состояние нашей жизни или любое чувство, которое мы постоянно испытываем, коренится в вере. Наша внешняя жизнь отражает наши внутренние убеждения.

Какими бы реальными они ни казались, как долго они работали с нами и для нас, все системы верований — мусор!

Единственное, что встает между нами и жизнью, выраженной во всех ее функциях и сияющем здоровье, — это мусор, за который мы цепляемся: наши убеждения.

Наши убеждения предопределяют наши будущие результаты.

Свобода начинается, когда мы понимаем, что у нас нет хронических проблем, только хронический мусор. Наши внутренние убеждения являются причиной одних и тех же проблем — хронические головные боли, постоянный стресс, конфликты в отношениях, неудачи в карьере, неуверенность в себе и т. Д. Год за годом изводят нашу жизнь. Прикосновение к нашим внутренним убеждениям для изменения нашей жизни — это процесс на всю жизнь. Всякий раз, когда мы придерживаемся негативного чувства или привязываем себя к негативному состоянию, возникает убеждение, которое заставляет нас создавать такие ситуации, и чтобы выйти из него, мы должны разрушить наши убеждения или убеждения.

Поскольку вера обычно принимается многими людьми, мы покупаем ее как точное представление истины. Однако это небезопасный метод, потому что стадный инстинкт часто может привести к социальному консенсусу, который является полной противоположностью истины, как мы можем видеть на примерах нацистской Германии, Святой инквизиции и рабства.

Убеждения неуловимы, но сильны: они связывают нас узлами, пока мы не попадаем в ловушку их настолько, что мы считаем их нашей сущностью. Пока мы не отточим нашу способность наблюдать свои убеждения, отстраненно и холодно, мы практически слепы. Системы убеждений настолько инстинктивны, что, пока мы не разовьем способность наблюдать за ними, мы не сможем увидеть их в действии.

Убеждения действуют автоматически, они настолько коварны и изощрённы, что они пишут сценарий нашей жизни, и, прежде чем мы узнаем, что произошло, мы полностью погружаемся в игру, убеждаясь, что выполняем цели и действия, определенные нами самими. Вы не можете изменить прошедшие факты, но можете изменить свои убеждения. Мы можем свернуть горы, изменив образ мышления. И наоборот, из-за упрямого убеждения, небольшая шишка может держать нас в тюрьме на годы или на всю жизнь.

Убеждения не могут различать негативное и позитивное, одно или другое равноценно убеждениям. Убеждение может привлечь нас к бурным и болезненным отношениям так же легко, как и к прекрасным отношениям. Процветание, по убеждению, легко может нести такой же вес, как борьба и невзгоды. Таким образом, мы можем излучать здоровье и, естественно, можем страдать от болезней, неблагоприятных экономических условий, контрпродуктивных отношений и всего остального, что действительно нежелательно для жизни, которой стоит жить.

Если проблема в нашей голове, там тоже есть решение. Есть только одна целительная сила, и никто другой не сможет сравниться с ней. Наша задача — найти способ позволить этому течь. Исцеление действует и на разум, и на тело одновременно. Поскольку мы постоянно и постоянно удаляем внутренние блоки (убеждения), и разум, и тело исцеляются. Сила исцеления может делать свою работу только тогда, когда мы делаем свою.

Сейчас читают:  Милтон Эриксон

Почти все болезни, если не все, но я хочу оставить место для исключения, чтобы не впасть в абсолютизм, могут остаться у человека, который верит в ортодоксальную медицину, у которого была диагностирована болезнь (ярлык, приписываемый симптому или группе симптомов) врачом, чей разум, в свою очередь, заполнен убеждениями, приобретенными университетом, медицинской системой, фармацевтическими компаниями и обществом в целом.

Внутренняя работа

Если мы поймем, что дух, разум и тело являются частями единства, мы также сможем понять, что изменение в нашем уме может буквально трансформировать физическое тело (вплоть до ДНК). Страх перед болезнью, поглощающий нашу волю к жизни, начнет исчезать.

Когда мы действительно живем в соответствии с принципом единства духа / разума / тела, мы следим за тем, чтобы мысли, образы и чувства соответствовали тому, что мы хотим проявить в теле. По мере того, как мы все больше и больше работаем с консолью нашего разума, мы естественно будем отходить от противоположного, полностью физического метода, который требует исцеления, исходящего от тела.

Те, кто игнорирует дух и разум, не контролируют свой разум. На самом деле даже не свой дух, свою сущность. Хотя исцеление исходит не от тела, технически или духовно, оно также не исходит от ума. Жизненный поток, дающий жизнь нашему телу, проходит через ум и, в зависимости от нынешних убеждений или их отсутствия, создает болезнь или благополучие.

Исцеление — это более высокий и глубокий духовный процесс, чем можно себе представить. Благополучие — это природа Вселенной, а также природа нашего собственного существа. Благополучие — это выражение упорядоченного выравнивания потоков, переплетающих Вселенную в соответствии с законами природы. Болезнь возникает из-за нарушения законов природы, вызывающих смещение потоков, вносящих хаос во Вселенную. То, что верно для Вселенной, верно и для каждого из нас.

Идея о том, что лекарство, пилюля может исцелять, — это ложное убеждение, которое многие считают фактом, и мы можем наблюдать катастрофические результаты, действуя в соответствии с этим убеждением. С каждым днем ​​производится все больше и больше синтетических лекарств и молекул, но люди становятся все хуже и хуже. Если исцеление зависит от лекарств, которые на самом деле являются токсичными веществами, которые подавляют защитные механизмы организма, не позволяя ему избавляться от токсинов или сигнализируя об их присутствии внутри, болезней больше быть не должно.

Вера

Какие есть верования? Именно осознанная и бессознательная информация, которую мы приняли как истинную, формирует структуру нашей личности и составляет основу нашего поведения и этики. Наши убеждения заключают нас в тюрьму и не позволяют нам получить доступ к тому, что действительно реально.

Фильтр заблуждений препятствует прохождению истины, и мы видим только то, что пропускает фильтр, и отвергаем все остальное. Истина никогда не может быть открыта так называемому «стойкому верующему». Он не хочет признавать ничего, кроме своих убеждений, и видит во всем, с чем он не согласен, угрозу. Чтобы защитить свои убеждения, он строит стены вокруг своего мира.

Вы можете увидеть примеры религиозных фанатиков, которые иногда размещают в моем журнале на фейсбуке строки из Библии, чтобы поддержать свои убеждения. Любому логическому объяснению противостоит новый отрывок, взятый из «священных книг», евангелий, папских эякуляций и многого другого, без какой-либо попытки проверить их значение, предполагая, что они имеют смысл. Отвечая на такие символы в попытке уточнить, вы можете только проиграть, у них всегда есть готовый ответ среди сотен тысяч предложений копирования и вставки.

У «убежденного верующего» нет шансов изменить свое мнение. Это делает его невежественным вопреки самому себе. Он может распознать ложь только в стенах, которые он воздвиг вокруг себя, и не может исследовать безграничную правду, которая лежит за стенами. Ему не удается понять, что истина всегда больше, чем любая структура, созданная для ее сдерживания. 

Убеждения и вера — это не одно и то же, и их не следует путать. В отличие от убеждений, вера не ограничивает полностью. Она признает, что есть что открыть и узнать, и что нужно искать все больше и больше истины. С верой в свои цели все возможно.

«Твёрдо верующий» всегда думает, что знает ответ. Человек с верой, осознающий мало знания, постоянно ищет просветления. В интеллектуальном плане мы можем согласиться с тем, что нам следует измениться, но мы почти всегда чувствуем, что наша ситуация отличается от ситуации всех остальных. Мы избегаем, сопротивляемся и отвергаем изо всех сил любую идею, которая угрожает нашим убеждениям.

Сейчас читают:  Превращение врачей в торговцев лекарствами

Возьмем пример. Алкоголику, с его точки зрения, кажется рациональным продолжать пить. Вернее, правильнее было бы сказать, что он обосновывает свое состояние оправданиями. Наркоман, заядлый картержник, компьютерный игрок и компульсивный обжора — все ведут себя одинаково в отношении своих «пристрастий». Они рационализируют свои действия, исходя из своего текущего уровня осведомленности, независимо от того, насколько неправильным и деструктивным может быть их поведение.

Каждый человек был до некоторой степени заворожен идеями, которые он принимал от других, или идеями, которые, по ее убеждению, были правдой, когда она впитывала их.

Эти идеи оказывают на поведение точно такое же влияние, как и идеи, которые внушает вам профессиональный гипнотизер. Никто не может быть загипнотизирован непреднамеренно, потому что каждый человек вовлечен в гипнотический процесс. Профессиональный гипнотизер — всего лишь гид, который помогает испытуемому ускорить явление. Нет предела тому, что человек может делать под гипнозом; сила воображения безгранична. Многие люди думают, что могут изменить свою жизнь только с помощью силы воли. Это невозможно. Негативные идеи заставляют нас воображать сцены, ведущие к поражению. Как бы они ни старались, все тщетно. Они приняли ложное убеждение как факт. Все их умения, добрые намерения,

Один человек злится на другого во время ссоры. Поведение перерастает в оскорбления и оскорбления с неприятными последствиями. После ссоры может случиться так, что она пожалеет о том, что произошло, за то, что позволила гневу охватить себя, и решит больше не попадать в такую ​​ситуацию. Его правда в том, что когда он злится, причина его гнева исходит из поведения другого человека, и поэтому он никогда не сможет найти истинную причину, которая находится в нем самом, в его уме. Многие люди имеют это ошибочное мнение и неосознанно признаются в этом, произнося подобные фразы:

«… ты рассердил меня … это рассердило меня … Я хороший человек … но если они рассердят меня, я стану зверем!»

Как только человек поверит, что что-то правда, независимо от того, правда это или нет, он будет действовать так, как будто это правда. Он будет инстинктивно пытаться собрать факты в поддержку своего убеждения, каким бы ложным оно ни было. Никто не сможет убедить его в обратном, если только из личного опыта или учебы он не готов измениться.

Следовательно, легко увидеть, что если кто-то принимает то, что не соответствует действительности, все последующие действия и реакции будут основаны на ложном убеждении. Это не новая идея. С незапамятных времен и мужчины, и женщины пребывают в своего рода гипнотическом сне, о котором они не подозревали, но который на протяжении веков осознали великие мастера и мыслители. Эти люди осознали, что человечество ограничивает себя своими «ошибочными определениями», и попытались заставить его открыть глаза на свой потенциал, масштабы которого превышают все, что мы можем вообразить.

Неверная уверенность — это то, в чем мы уверены, но на самом деле это не так. Обычно она основана на сильных желаниях, которые искажают реальность и приводят к самообману. Мы хотим, чтобы все было так, как мы хотим, а не такими, какие они есть. Мы смотрим на мир в розовых очках, которые позволяют нашему стремлению к идеальной реальности закрывать нам глаза на то, что реально.

Мы можем изменить мир только до такой степени, как сможем изменить себя. И мы можем измениться только до того уровня нашей ложной уверенности, о котором нам стало известно. Большинство наших трудностей связаны с не сбывшимися ожиданиями. И большинство наших разочарований возникает из-за того, что, по нашему мнению, мы «должны» или «обязаны» иметь, делать или быть в соответствии с нашим текущим уровнем осведомленности.

Это реальность, с которой мы сопротивляемся или сражаемся со Вселенной.

Ральф Уолдо Эмерсон говорит нам: «Мы то, о чем думаем». Все, что сейчас происходит в нашем физическом, ментальном, эмоциональном и духовном мире, является результатом того, что происходит в нашем уме. Мы принимаем, связываем или отвергаем все в нашей духовной / физической / умственной среде в зависимости от нашего текущего уровня осознания.

Сейчас читают:  Тавистокский институт - институт массового контроля

Наш текущий уровень осведомленности определяется нашим воспитанием, окружающей средой, семейной жизнью, детским опытом, успехами, неудачами и религиозными убеждениями. Мы не должны предполагать, что то, что мы сейчас считаем истиной, на самом деле является Истиной. Вместо этого мы должны исходить из того, что в настоящее время мы загипнотизированы ложными убеждениями, ложными концепциями и ценностями, которые мешают нам быть полностью разумными и уверенными.

Мы, прежде всего, результат того, что нам говорили и чему учили, и того, что мы продали и покупали. «Обычному человеку» никогда не удается реализовать свой неограниченный потенциал, потому что он живет с ложным предположением, что он уже знает правду. Он верит в то, что ему говорили родители, чему его учили учителя, что система передавала ему через средства массовой информации и что проповедует его религия, не пытаясь на самом деле ничего доказать. сам.

Миллионы и миллионы людей слепо следуют громкой риторике так называемых «информированных людей» и «экспертов», «мой лечащий врач», не признавая, что принципы, изложенные этими «экспертами», имеют какое-либо основание с реальностью жизни. Мы еще больше ограничиваем себя, продолжая придерживаться этих концепций, ценностей и убеждений даже после того, как мы эволюционировали над ними.

Наша первая задача — проснуться от гипнотического состояния, которое мешает нам быть тем, кем мы хотим быть. Степень, в которой мы просыпаемся, прямо пропорциональна количеству правды, которую мы можем принять о себе. Кто-то сказал: «Познай Истину, и Истина сделает тебя свободным». Если мы искренне хотим изменить вашу жизнь к лучшему, нам нужно быть беспристрастными. Нам нужно понимать, что нам говорят, без необходимости верить этому.

Чтобы построить новое «функциональное» здание там, где «неэффективное» уже существует, старую конструкцию сначала нужно сровнять с землей. Это должно быть сделано путем разрушения тех «ложных определений», которые мешали нам выражать желаемую неограниченную, процветающую и здоровую жизнь.

Освободить себя

Главное препятствие к изменению нашего несовершенного осознания состоит в том, что мы не желаем признавать и принимать реальность или то, что она есть, потому что наши «неправильные уверенности» изменяют наше восприятие. Вот почему важно время от времени бросать вызов нашим убеждениям, чтобы увидеть, действуем ли мы с ошибочными точками зрения.

Убеждения человека с нормальной и здоровой личностью подвергаются постоянному процессу реорганизации, но невротическая личность безоговорочно придерживается своих убеждений, какими бы ложными и искаженными они ни были. Обычно единственная ситуация, в которой невротик может измениться, — это когда серьезный кризис вынуждает его изменить свои старые паттерны саморазрушительных привычек.

Если разум человека запрограммирован или обусловлен верить в ложные данные, искаженные концепции и ценности, он выработает образ жизни, оправдывающий их. Затем, пытаясь доказать свою правоту, он соберет факты и адаптирует их. Станьте собакой, преследующей свой хвост. Одно ложное убеждение ведет к другому, пока человек больше не может действовать рационально.

Приоритетом номер один в жизни должно быть благополучие и расширение осведомленности. Расширяя осведомленность, вы устраняете «ложные уверенности», которые мешают вам быть уверенным в себе человеком, которым вы хотите быть.

Инструкции по использованию

  • 1. Прекратите автоматически и произвольно защищать личные взгляды на то, что «правильно» и что «неправильно». Их защита делает человека таким, что его невозможно ничему научить, и мешает восприятию других точек зрения. Необходимо научиться выбирать, что входит, а также держать дверь приоткрытой.
  • 2. Переоцените концепции, ценности, убеждения, идеалы, предположения, защиты, агрессии, цели, надежды и принуждения.
  • 3. Реорганизуйте и поймите реальные потребности и мотивации.
  • 4. Научитесь доверять своей интуиции.
  • 5. Обратите внимание на свои ошибки и исправьте их, зная, что они содержат важные уроки.
  • 6. Любите себя за то, что вы есть, и других за то, что они находятся за пределами своих и наших убеждений. Не ожидайте, что они будут такими, какими вы хотели бы их видеть.
  • 7. Научитесь слушать без предубеждений и не думая автоматически: «Это правильно», «Это неправильно». Практикуйтесь слушать ЧТО говорится, не веря этому.
  • 8. Обратите внимание на то, что вы защищаете наиболее часто или интенсивно.
  • 9. Поймите, что новое осознание предоставит средства и мотивацию для изменений к лучшему. Прежде чем вы сможете изменить свою жизнь и получить более позитивный опыт, вам необходимо получить полное представление о себе.

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x