В чрезвычайных ситуациях пересадка фекалий ТФМ может спасти жизнь

Вкратце

  • Самый простой способ бороться с чрезмерным ростом патогенных бактерий, которые могут вызвать серьезные кишечные заболевания, – это есть традиционно ферментированные продукты, но в чрезвычайной ситуации новая процедура, называемая трансплантацией фекальной микробиоты, может быть разницей между жизнью и смертью.
  • Трансплантация фекальной микробиоты (ТФМ) включает взятие донорских фекалий и их передачу пациенту во время колоноскопии. В недавнем исследовании ТФМ позволил на 91% разрешить симптомы, вызванные повторной инфекцией Clostrium difficile, без рецидива в течение 90 дней после ТФМ.
  • ТФМ не следует рассматривать как волшебный способ исправить менее опасные для жизни состояния. Вы можете снизить риск развития более серьезных кишечных инфекций, таких как C. diff., Принимая пробиотики во время и / или после курса антибиотиков, чтобы восстановить заселение полезных бактерий в кишечнике, которые были уничтожены лечение
  • Идеальный способ улучшить здоровье кишечника – регулярно потреблять традиционно ферментированные продукты, такие как ферментированные овощи, ласси, кефир и натто. Еще один важный шаг – отказ от сахара / фруктозы и полуфабрикатов.

Пробиотики, то есть полезные кишечные бактерии, в последнее время широко освещаются в СМИ, и не зря. Исследователи все больше осознают, насколько важна микрофлора кишечника для вашего здоровья.

Самый простой способ улучшить состав бактерий в кишечнике – включить в свой рацион традиционно ферментированные продукты, но в чрезвычайной ситуации новая процедура, называемая трансплантацией фекальной микробиоты, может стать разницей между жизнью и смертью.

Кто знал, что трансплантация фекалий может спасти жизнь?

Так было в случае с Кейтлин Хантер, женщиной из Калифорнии, у которой развилась потенциально смертельная бактериальная инфекция в толстой кишке после того, как она провела месяц в больнице, поправляясь после серьезной автомобильной аварии.

Как сообщает CNN Health: 1

“В больнице после несчастного случая врачи следили за стандартной медицинской помощью и назначили Хантер антибиотики, чтобы предотвратить инфекцию. Несмотря на антибиотики – или, возможно, из-за них – Clostrium difficile (C. diff) заразил ее толстую кишку, вызвав сильную боль в желудке, понос и рвоту …

Считается, что антибиотики, убивающие вредные бактерии, вызывающие инфекцию, также ослабляют полезные, здоровые бактерии, проникающие в толстую кишку. Когда защита толстой кишки снижена, C. diff безудержно разрастается, выделяя токсин и вызывая воспаление толстой кишки.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, инфекции C. diff ежегодно убивают около 14 000 человек в Соединенных Штатах, а число и тяжесть общих случаев заболевания резко возросли за последнее десятилетие ».

Трансплантация фекальной микробиоты (ТФМ) включает взятие донорских фекалий (донором обычно является супруга или родственник; в случае Кейтлин это была ее мать) и передачу их пациенту во время колоноскопии . Таким образом, пациенту пересаживают популяцию здоровых бактерий, которые могут бороться с чрезмерным ростом патогенных бактерий.

Недавние исследования показали, что процедура очень эффективна против рецидивирующих инфекций Clostridium difficile. В исследовании2, опубликованном ранее этим летом, показатель первичного излечения ТФМ составил 91%, что означает исчезновение симптомов без рецидива в течение 90 дней после ТФМ. Уровень вторичного излечения составил 98 процентов. Здесь исчезновение симптомов произошло после одного дополнительного курса ваномицина с пробиотиками или без них и / или повторного ТФМ.

Антибиотики без пробиотиков могут быть опасными

Кейтлин получила девять курсов антибиотиков, поэтому неудивительно, что такая опасная инфекция могла закрепиться в ее толстой кишке. В данном конкретном случае трансплантация фекалий, вероятно, спасла ей жизнь.

Тем не менее, я бы отговорил вас от мысли, что эта процедура – волшебный способ исправить менее опасные для жизни состояния. Кроме того, важно понимать, что в первую очередь вы в силах предотвратить такое опасное состояние. Было бы, безусловно, хорошо, если бы больше врачей понимали важность повторного засева кишечника пробиотиками во время и после курса антибиотиков, чтобы снизить риски для здоровья своих пациентов. Однако, как и во многих других случаях, многие врачи все еще игнорируют этот важный шаг, и именно здесь в игру вступают знания и ответственность.

Каждый раз, когда вы принимаете антибиотик, важно принимать пробиотики, чтобы восстановить заселение полезных бактерий в кишечнике, которые убивают антибиотик вместе с патогенными бактериями. И уж точно не нужно для этого рецепт или разрешение врача.

Если вы находитесь в больнице, вам вряд ли подадут ферментированные продукты, но вы можете попросить кого-нибудь из членов семьи или друга принести их или попросить врача разрешить прием пробиотических добавок. Вне больницы лучше всего включать в свой рацион традиционно ферментированные продукты, чтобы постоянно поддерживать здоровый бактериальный баланс.

Другие инфекции, которые можно лечить с помощью пробиотиков

Инфекции, вызванные Clostridium difficile, очень серьезны, и, поскольку коэффициент излечения полезными бактериями для этого типа инфекции очень высок, это может дать вам представление о силе пробиотиков при других, гораздо менее смертельных заболеваниях. Например, другой тип инфекции, который встречается гораздо чаще, чем C. diff. Candida albicans.

Чрезмерный рост Candida, разновидности дрожжей, может вызвать множество хронических проблем со здоровьем как у мужчин, так и у женщин. В нормальных условиях Candida albicans является безвредной частью вашей кожи, кишечника, а для женщин – влагалища. Но клетки Candida развиваются быстро, и если ваш организм выходит из равновесия из-за употребления нездоровой пищи, приема определенных лекарств по рецепту или, например, борьбы с болезнью, Candida может быстро выйти из-под контроля.

Влагалищные дрожжевые инфекции, как правило, возникают, когда нормальная кислотность влагалища женщины изменяется, что позволяет дрожжевым грибкам размножаться. По оценкам, до 75 процентов женщин за свою жизнь перенесли хотя бы одну вагинальную дрожжевую инфекцию, которая обычно сопровождается сильным зудом, жжением при мочеиспускании, а иногда и густыми белыми выделениями. До 80 миллионов людей – 70 процентов из них женщины – страдают от проблем, связанных с дрожжами, и если вы страдаете от дрожжевых инфекций (особенно если они рецидивируют), вы также должны следить за другими симптомами чрезмерного роста Candida, такими как :

Хроническая усталостьУвеличение веса
Пищевые аллергииСиндром раздраженного кишечника
МигрениПМС

Как и все проблемы, связанные с дрожжами, инфекция возникает из-за того, что ваша система истощена или вышла из равновесия, что позволяет Candida, которая уже существует в вашем организме, бесконтрольно размножаться, вызывая болезнь. Вы также можете попасть в ловушку лечения инфекции противогрибковым кремом, отпускаемым без рецепта, а затем предположить, что, когда симптомы исчезнут, проблема исчезнет. Однако эти кремы только лечат симптомы и ничего не делают с основным дрожжевым разрастанием, которое вызвало проблему с самого начала.

Как использовать кишечные бактерии для улучшения здоровья

Вы страдаете газами и вздутием живота? Запор или диарея? Усталость? Головные боли? Тяга к сахару? Все это признаки того, что нездоровые бактерии того или иного типа заняли слишком много места в вашем кишечнике, что на самом деле довольно распространено, учитывая, насколько уязвимы кишечные бактерии к вредным воздействиям окружающей среды. Важно понимать, что ваш образ жизни может влиять и действительно влияет на флору кишечника ежедневно. Поэтому, чтобы защитить свою микрофлору, вам следует избегать:

  • Антибиотики
  • Хлорированная вода
  • Антибактериальное мыло
  • Сельскохозяйственные химикаты
  • Загрязнение

Плохое питание – еще один враг здоровых кишечных бактерий. Сахар – враг номер один, так как на самом деле он питает вредные или патогенные бактерии, дрожжи и грибки в кишечнике. Следовательно, резкое ограничение или исключение сахара и фруктозы – важный шаг для улучшения здоровья кишечника. Обработанные продукты также способствуют развитию вредных бактерий – отчасти из-за высокого содержания фруктозы в большинстве обработанных пищевых продуктов, но также из-за обработки, которая по существу «убивает» пищу.

Важной частью здоровой диеты являются ферментированные продукты , так как они будут активно «заселять» ваше тело полезными бактериями, и могут сделать это гораздо эффективнее и дешевле, чем пробиотические добавки. Необычно найти пробиотическую добавку, содержащую более 10 миллиардов колониеобразующих единиц.

Но когда моя команда проверила ферментированные овощи, полученные из пробиотических заквасок, у них было 10 триллионов колониеобразующих единиц бактерий. Буквально одна порция овощей была равна целой бутылке сильнодействующего пробиотика! Итак, очевидно, что вам гораздо лучше использовать ферментированные продукты. Опять же, выбирая ферментированные продукты, избегайте пастеризованных версий, так как пастеризация уничтожит многие из пробиотиков природного происхождения. Примеры традиционно ферментированных продуктов включают:

  • Ферментированные овощи
  • Ласси (индийский йогуртовый напиток, который традиционно подают перед ужином)
  • Ферментированное молоко, такое как кефир (как и ферментированные овощи, литр непастеризованного кефира также содержит гораздо больше активных бактерий, чем вы можете получить из пробиотической добавки)
  • Натто (ферментированная соя)

Как снизить вероятность «исцеляющего кризиса»

Здесь необходимо обсудить одну меру предосторожности, а именно возможность так называемого «кризиса исцеления», спровоцированного массовым вымиранием патогенных бактерий, вирусов, грибков и других вредных патогенов в результате повторного внедрения массивных организмов. количество пробиотиков. Это может значительно усугубить любую проблему со здоровьем, прежде чем вы поправитесь.

Причина этого в том, что когда пробиотики убивают патогены, эти патогенные микробы выделяют токсины. Эти токсины и являются причиной вашей проблемы; будь то депрессия, панические атаки, ревматоидный артрит, рассеянный склероз или любой другой симптом. Когда внезапно выделяется большое количество токсина, ваши симптомы также внезапно усиливаются. Итак, если вы никогда раньше не ели ферментированные продукты, вам нужно вводить их очень постепенно.

Доктор Кэмпбелл-Макбрайд рекомендует начинать с ОДНОЙ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ферментированных овощей, таких как квашеная капуста, с ОДНИМ приемом пищи, а затем подождать пару дней, чтобы посмотреть, как вы отреагируете. Если это выполнимо, вы можете получить еще одну порцию и постепенно увеличивать свою порцию. Если вам станет хуже, остановитесь. Дайте побочным эффектам утихнуть, а затем снова немного. Некоторым может даже потребоваться начать с чайной ложки закваски сока. Затем переходите к двум чайным ложкам в день и так далее.

Важно понимать, что ферментированные продукты содержат не только огромное количество полезных бактерий, но и множество активных ферментов, которые действуют как чрезвычайно мощные детоксификаторы. Как объясняет доктор Кембелл-Макбрайд:

«Исцеление проходит на два шага вперед, один шаг назад, два шага вперед и один шаг назад. Но вы обнаружите, что следующий слой меньше. Отмирание и детокс не продлятся так долго, как предыдущий … Мы живем в токсичном мире, и многие из нас накопили слои и слои токсичности в наших телах. Тело очистит их, но вы обнаружите, что каждый слой будет длиться короче и не будет таким серьезным … В конце концов, вы придет к полному, сияющему здоровью. Вы будете чувствовать себя на 100 процентов здоровым, как бы плохо вы ни были раньше ».

Источники

В чрезвычайных ситуациях пересадка фекалий ТФМ может спасти жизнь
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link