Удивительная польза микроволновых печей

Скачок всеобъемлющего дефицита питательных веществ в западном мире почти полностью совпадает с появлением микроволновых печей, и это не случайно.

Микроволновые печи нагревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но этот же процесс быстро разрушает тонкие молекулы естественных витаминов и фитонутриентов (растительные лекарственные вещества) в продуктах. Исследования показали, что обработка овощей в микроволновой печи уничтожает до 97% их питательной ценности – витамины и другие растительные питательные вещества, предотвращающие болезни, повышающие иммунитет и укрепляющие здоровье.

Другими словами, сырая брокколи обеспечивает Вас естественными противораковыми веществами, очень эффективно останавливающими рост опухолей. Но СВЧ-обработка той же брокколи разрушает эти противораковые вещества, что делает пищу «мёртвой» и энергетически истощённой.

Есть даже некоторые основания полагать, что микроволновая обработка нарушает естественную гармонию и создаёт своего рода энергетический хаос в молекулах воды, содержащейся во всех продуктах.

Это можно сравнить с ядерным оружием, направленным на Вашу пищу; использование микроволн чем-то похоже на сброс ядерной бомбы на ваши продукты с последующим употреблением осадков в пищу. (Фактически Вы не получаете радиационного облучения от употребления пищи, обработанной микроволнами; но и нужного количества питания Вы тоже не получите).

Почему пользователи микроволновых печей обладают таким слабым здоровьем?

Смертность потребителей сегодня отчасти связана с тем, что они по-прежнему употребляют продукты, «умерщвлённые» в микроволновой печи. Они берут порцию абсолютно здоровой сырой пищи, полной витаминов и природных лекарственных веществ, затем «расстреливают» её микроволнами и уничтожают большую часть её питательных веществ. Человек – единственное животное на планете, которое разрушает питательную ценность своей пищи перед употреблением. Все остальные животные употребляют пищу в её естественном, первозданном состоянии, но люди фактически изо всех сил стараются лишить продукты питательной ценности перед тем, как съесть их. Неудивительно, что они являются наименее здоровыми млекопитающими на планете.

Изобретение микроволновой печи и её повсеместное внедрение в обиход совпадает с началом массового ожирения в развитых странах всего мира. Кроме того, что микроволновые печи делают более комфортным употребление продуктов, способствующих ожирению, они разрушают питательную ценность этих продуктов, фактически оставляя потребителей в истощённом, но перекормленном состоянии. Другими словами, люди потребляют много калорий, не получая при этом достаточного реального питания.

Результат сегодня налицо: эпидемические темпы развития диабета, рака, болезней сердца, депрессий, почечной недостаточности, заболеваний печени и многого другого. Все эти заболевания вызваны сочетанием недоедания и воздействия токсических веществ, не считая других факторов: эмоциональных травм, недостатка физических упражнений и прочего. Обработка продуктов в микроволновой печи сама по себе способствует недоеданию; так же просто подвергнуться воздействию токсичных химических веществ – просто употреблять обработанные пищевые продукты (которые массово производятся с добавлением химикатов: консервантов, красителей, усилителей вкуса и т. д).

Технически, микроволновая обработка – своего рода форма облучения продуктов. Интересно слушать людей, которые утверждают, что никогда не едят «облучённую» пищу, но при этом без колебаний готовят её в СВЧ-печи. Это – то же облучение, только с другой длиной волны. На самом деле, изначально микроволновые печи назывались «диапазон-радар». Сегодня это звучит странно, но в 1970-х годах, когда микроволновые печи только появились, они с гордостью рекламировались как устройства радарного диапазона. Вы фактически взрываете Вашу пищу высокоинтенсивным облучением, и она становится горячей. В 1970-х это было сродни космическому чуду. Возможно, когда-нибудь будет изобретено устройство для нагрева пищи, не меняющее радикальным образом её питательную ценность, но я отношусь к этому без особого трепета. Наверное, лучший способ моментального разогрева пищи – духовка или тостер, причём с использованием минимальных температур.

Микроволновая печь, кстати, вполне оправдывает свою рекламу – она нагревает пищу. Но используемый при этом механизм выработки тепла вызывает внутренние повреждения тонкой молекулярной структуры витаминов и фитонутриентов. На минералы это почти не влияет, потому Вы получите тот же магний, кальций и цинк, что и в сырой пище, но все важные витамины, антоцианы, флавоноиды и другие питательные вещества при обработке микроволнами легко разрушаются.

Микроволны – орудие для «живых мертвецов». Люди, постоянно использующие печи, неуклонно приближаются к дегенеративным заболеваниям и постоянной борьбе с ожирением. Чем больше Вы используете СВЧ-печь, тем хуже качество Вашего питания, а также выше вероятность обнаружения различных заболеваний, требующих медикаментозного лечения, которое, в свою очередь, создаёт другие проблемы со здоровьем и в итоге приведёт к нарастающему спаду здоровья.

Сделайте одолжение себе самому: выбросьте Вашу микроволновую печь или отдайте её нуждающимся. Намного легче избегать воздействия микроволн, когда рядом нет их источника. Это очистит окружающее пространство, сэкономит электроэнергию и значительно облагородит Ваши пищевые привычки. Если Вам нужно что-то разогреть, сделайте это в духовке или сковороде (какая посуда приносит пользу, а какая вред, мы расскажем в следующем выпуске журнала). А лучше стремиться потреблять больше сырых, необработанных продуктов – вот где Вы получите наилучшее питание.

Охрана нашего здоровья – наша собственная ответственность, и это должно стимулировать нас принимать обоснованные решения касаемо приобретения, приготовления и потребления продуктов. Вы должны спасти себя сами.

Почему в России было запрещено использование микроволновых печей?

Рассада, политая водой из микроволновой печи (слева) и очищенной водой (справа):

Микроволновые печи убивают пищевую ценность продуктов!

В 1976 году в России было запрещено их использование, так как многие исследования подтвердили негативные для здоровья последствия их использования. Запрет был снят только в начале 90-х годов, после перестройки.

Вот некоторые из их заключений относительно пищи, приготовленной в микроволновой печи:

  1. Обработанные микроволнами продукты теряют 60-90% жизненно-энергетической ценности; также эта обработка ускоряет распад структуры веществ.
  2. При микроволновой обработке в молоке и зерновых продуктах вырабатываются канцерогенные вещества.
  3. Микроволновая обработка изменяет структуру питательных веществ, вызывая расстройства пищеварения.
  4. Микроволновая обработка изменяет химию продуктов, что может привести к сбоям в работе лимфатической системы и снижению способности организма противостоять злокачественным опухолям.
  5. Пища, обработанная микроволнами, приводит к более высокому уровню раковых клеток в крови.
  6. Микроволновая печь меняет процесс распада структуры веществ; если сырые, варёные или замороженные овощи подверглись микроволнам даже на короткое время, в них образуются свободные радикалы.
  7. Обработанные СВЧ продукты вызывают злокачественные опухоли желудка и кишечника, общую дегенерацию периферических тканей, а также постепенное разрушение пищеварительной и выделительной систем у довольно большого процента населения.
  8. Продукты, обработанные микроволнами, снижают способность организма усваивать витамины В-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропные вещества.
  9. СВЧ-поле вокруг микроволновой печи также вызывает множество проблем со здоровьем.
  10. При разогревании в микроволновой печи готовых мясных продуктов происходит следующее:
    • вырабатывается д-нитросодиэтаноламин, известный канцероген;
    • разрушаются активные белковые биомолекулярные соединения;
    • эффект выделения радиоактивности в атмосферу;
    • выработка канцерогенов внутри белковых цепочек молока и зерновых продуктов.
  11. Микроволновое воздействие также вызывает изменения в катаболических процессах глюкозида и галактозида – элементов, содержащиеся в замороженных фруктах, размораживаемых таким образом.
  12. Микроволновые печи меняют процесс распада растительных алкалоидов, если сырые, варёные или замороженные овощи подвергаются СВЧ-обработке даже на очень короткое время.
  13. В растительных продуктах, особенно в сырых корнеплодах, образуются канцерогенные свободные радикалы внутри определённых минеральных молекулярных соединений.
  14. Изменение химии продуктов вызывает сбои в работе лимфатической системы, вызывая снижение способности организма противостоять злокачественным образованиям.
  15. Нестабильный катаболизм обработанных микроволнами продуктов меняет структуру их вещества, что вызывает расстройства пищеварительной системы.
  16. Люди, употребляющие обработанную микроволнами пищу, обнаруживают статистически более высокую частоту желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферических клеточных тканей с постепенным снижением функций пищеварительной и выделительной систем.
  17. Микроволновое воздействие вызывает значительное снижение пищевой ценности всех наблюдаемых продуктов, в частности:
    • снижение биодоступности витаминов В-комплекса, витамина С, витамина Е, необходимых минералов и липотропных веществ;
    • уничтожение пищевой ценности нуклеопротеидов в мясе;
    • снижение метаболической активности алкалоидов, гликозидов, галактозидов и нитрилозидов – всех основных растительных веществ в овощах и фруктах;
    • ускорение структурного распада во всех продуктах.

Задумайтесь, что Вы потребляете…

Для дальнейшего изучения рекомендую:

А что думаете Вы про микроволновки? Напишите в комментариях.

Удивительная польза микроволновых печей
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Наибольшее количество голосов
Новейшие Самый старый
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link