vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Предварительные результаты исследования показывают, что употребление подслащенных напитков — независимо от того, подслащены ли они сахаром или искусственными подсластителями — связано с повышенным риском депрессии.
  • У тех, кто выпил более четырех банок или стаканов диетической газировки или других искусственно подслащенных напитков, риск депрессии был почти на 30 процентов выше, чем у тех, кто не употреблял диетические напитки. У тех, кто регулярно пьет газировку, риск повышается на 22%.
  • Возможные механизмы, посредством которых потребление сахара может оказывать токсическое воздействие на психическое здоровье, включают в себя развитие резистентности к инсулину и лептину; подавление активности ключевого гормона, называемого BDNF, который критически низок у пациентов с депрессией; и способствует развитию хронического воспаления, которое считается основной причиной депрессии.
  • Предыдущие исследования также показали, что аспартам пагубно влияет на функцию мозга, неврологическое, когнитивное и поведенческое здоровье.

Пища оказывает огромное влияние на ваше тело и мозг, и употребление в пищу цельных продуктов, лучший способ поддержать ваше психическое и физическое здоровье.

На мой взгляд, согласно имеющимся данным, отказ от сахара (особенно фруктозы) и искусственных подсластителей является очень важным аспектом предотвращения и / или лечения депрессии . Оба фактора способствуют хроническому воспалению и могут нанести ущерб работе вашего мозга.

Предварительные результаты исследования, которые будут представлены на 65-м ежегодном собрании Американской академии неврологии, показывают, что употребление подслащенных напитков — независимо от того, подслащены ли они сахаром или искусственными подсластителями — связано с повышенным риском депрессии . Кофе был связан с небольшим снижением риска.

Как сообщает WebMD: 1

«Исследователи говорят, что результаты показывают, что сокращение количества подслащенных напитков или их полная замена несладкими напитками может помочь снизить риск депрессии».

В исследовании приняли участие около 264 000 взрослых в возрасте старше 50 лет, которые участвовали в исследовании диеты и здоровья AARP. В начале исследования участники заполнили подробный диетический опрос. При 10-летнем наблюдении их спросили, диагностировали ли они депрессию в какой-либо момент в течение последнего десятилетия.

  • У тех, кто пил более четырех банок или стаканов диетической газировки или других искусственно подслащенных напитков, риск депрессии был почти на 30 процентов выше, чем у тех, кто не употреблял диетические напитки.
  • У тех, кто регулярно пьет газировку, риск повышен на 22%

Между тем, у тех, кто пил четыре чашки кофе в день, риск депрессии снижался на 10 процентов по сравнению с теми, кто не пил кофе. Исследователь Хунлей Чен, доктор медицинских наук, из Национального института здоровья (NIH) сказал WebMD:

«Хотя наши выводы являются предварительными, а лежащие в их основе биологические механизмы неизвестны, они интригуют и согласуются с небольшим, но растущим количеством данных, предполагающих, что искусственно подслащенные напитки могут быть связаны с плохими последствиями для здоровья».

Хотя представленное исследование не доказывает причинно-следственную связь, и некоторые отмечают, что те, кто находится в депрессии, могут обращаться к сладостям для самоуспокоения, существует множество других доказательств, указывающих на то, что как сахар, так и искусственные подсластители могут оказывать значительное и пагубное влияние на умственное развитие. здоровья, так что выводы действительно совсем не удивительны. Что касается основных механизмов, предыдущие исследования предложили ряд убедительных подсказок.

Почему сахар может увеличить риск депрессии

Начнем с сахара. Существует как минимум три потенциальных механизма, посредством которых потребление рафинированного сахара может оказывать токсическое воздействие на психическое здоровье:

  • Сахар (особенно фруктоза) и злаки способствуют развитию резистентности к инсулину и лептину и нарушению передачи сигналов, что играет важную роль в вашем психическом здоровье.
  • Сахар подавляет активность ключевого гормона роста, называемого BDNF (нейротрофический фактор мозга), который способствует здоровью нейронов мозга. Уровни BDNF критически низкие как при депрессии, так и при шизофрении, что, как предполагают модели на животных, на самом деле может быть причиной.
  • Потребление сахара также запускает каскад химических реакций в организме, которые способствуют хроническому воспалению. В долгосрочной перспективе воспаление нарушает нормальное функционирование вашей иммунной системы, что связано с повышенным риском депрессии.
Сейчас читают:  Действительно ли антидепрессанты навсегда перенастраивают человеческий мозг? Серотониновый сюрприз

В 2004 году известный британский психиатр Малкольм Пит опубликовал провокационный кросс-культурный анализ взаимосвязи между диетой и психическими заболеваниями. 2 Его первичным открытием была тесная связь между высоким потреблением сахара и риском депрессии и шизофрении. По словам Пита:

«Более высокое национальное потребление рафинированного сахара и молочных продуктов с пищей предсказывало худший исход шизофрении через два года. Высокий уровень распространенности депрессии в стране был обусловлен низким потреблением рыбы и морепродуктов. Диетические предикторы … распространенности депрессии аналогичны тем, которые предсказывают такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца и диабет, которые чаще встречаются у людей с проблемами психического здоровья и для которых широко рекомендуются подходы к питанию. Исследования диетического вмешательства показаны при шизофрении и депрессии ».

Фактически, одним из ключевых предикторов сердечных заболеваний и диабета является хроническое воспаление , которое, как упоминает Пит, также связано с плохим психическим здоровьем. А потребление сахара является основной причиной хронического воспаления в организме, поэтому чрезмерное потребление сахара может действительно спровоцировать лавину негативных последствий для здоровья — как психических, так и физических.

Другое предыдущее исследование, опубликованное в Международном журнале грудного вскармливания 3, показало, что воспаление может быть больше, чем просто еще одним фактором риска. Фактически, это может быть тот фактор риска, который лежит в основе всех остальных … По мнению исследователей:

«Старая парадигма описывала воспаление как просто один из многих факторов риска депрессии. Новая парадигма основана на более поздних исследованиях, которые показали, что физические и психологические стрессоры усиливают воспаление. Эти недавние исследования представляют собой важный сдвиг в парадигме депрессии: воспаление — это не просто фактор риска; это фактор риска, лежащий в основе всех остальных .

Более того, воспаление объясняет, почему психосоциальные, поведенческие и физические факторы риска повышают риск депрессии. Это верно для депрессии в целом и для послеродовой депрессии в частности ».

Жиры Омега-3 также жизненно важны для оптимальной работы мозга и психического здоровья

Другой основной причиной воспаления в организме являются прогорклые или окисленные омега-жиры (например, трансжиры), тогда как диета, богатая омега-3 жирами, помогает уменьшить воспаление. Полезные жиры омега-6, такие как гамма-линолевая кислота (GLA), содержащиеся в примуле вечерней, семенах черной смородины и масле бурачника, также могут помочь противодействовать воспалению.

Как вы, возможно, уже знаете, я рекомендую принимать добавки омега-3 животного происхождения при многих типах воспалений и для оптимального здоровья мозга. Большинство практикующих альтернативных врачей также хорошо осведомлены о преимуществах омега-3 при депрессии. В то время как все жиры омега-3 обладают иммуностимулирующими свойствами, жиры омега-3 из морских источников (EPA и DHA) более биологически эффективны, чем жиры омега-3 ALA, содержащиеся в растительных источниках, таких как семена льна, и являются более мощными борцами с воспалениями. Мой любимый источник омега-3 жиров — масло криля , так как оно имеет несколько преимуществ перед рыбьим жиром.

Искусственные подсластители и депрессия

Искусственный подсластитель аспартам является источником номер один побочных жалоб в FDA, было подано более 10 000 жалоб и зарегистрировано более 91 симптома, связанных с его потреблением. Среди них — психические побочные эффекты, такие как депрессия и панические атаки. Следующее видео познакомит вас с некоторыми ужасающими побочными эффектами и проблемами со здоровьем, с которыми вы можете столкнуться, если потребляете продукты, содержащие это химическое вещество. К сожалению, врачам мало известно о токсичности аспартама, несмотря на частоту этого явления.

Ряд исследований показал, что аспартам пагубно влияет на функцию мозга, неврологическое, когнитивное и поведенческое здоровье. Например:

  • При оценке реакций на пищевые добавки в 1986 году 4 аспартам (в обычно потребляемых количествах) был связан с изменениями настроения (беспокойство, возбуждение, раздражительность или депрессия), головными болями, бессонницей, головокружением и усталостью.
  • Исследование, проведенное в 1993 г. 5, показало, что люди с расстройствами настроения особенно чувствительны к аспартаму, поэтому его использование в этой группе населения не рекомендуется. В клиническом исследовании проект был остановлен Экспертным советом учреждения после того, как в общей сложности 13 человек завершили исследование из-за серьезности реакций в группе пациентов с депрессией в анамнезе.
  • Исследование 2006 года 6 показало, что высокие концентрации аспартама могут вызывать неврологические симптомы, включая проблемы с памятью и обучением.
  • В 2008 году исследователи заявили, что чрезмерное употребление аспартама может быть вовлечено в патогенез некоторых психических расстройств (DSM-IV-TR 2000), а также в нарушение обучения и эмоционального функционирования 7.
Сейчас читают:  Критический анализ других целебных диет с непредубеждёнными, беспристрастными обзорами

Люди не могут компенсировать токсичность метанола

Аспартам в основном состоит из аспарагиновой кислоты и фенилаланина. Фенилаланин был синтетически модифицирован, чтобы иметь метильную группу, которая обеспечивает большую часть сладости. Эта метильная связь фенилаланина, называемая сложным метиловым эфиром, очень слабая, что позволяет метильной группе фенилаланина легко разорваться и образовать метанол . (Это резко контрастирует с природным метанолом, содержащимся в некоторых фруктах и ​​овощах, где он прочно связан с пектином, позволяя метанолу безопасно проходить через пищеварительный тракт.)

Метанол действует как троянский конь; он переносится в чувствительные ткани вашего тела, такие как мозг и костный мозг, где фермент алкогольдегидрогеназа (АДГ) превращает его в формальдегид, который наносит ущерб чувствительным белкам и ДНК. Интересно и, что наиболее важно, люди — единственные животные, у которых НЕТ защитного механизма для компенсации токсичности метанола …

И у животных, и у людей в каждой клетке есть небольшие структуры, называемые пероксисомами. В каждой клетке вашего тела содержится по несколько сотен клеток, которые предназначены для детоксикации различных химических веществ. Пероксисома содержит каталазу, которая помогает выводить токсины из метанола. Другие химические вещества в пероксисоме превращают формальдегид в муравьиную кислоту, которая безвредна, но этот последний этап происходит только у животных. Когда метанол попадает в пероксисому всех животных, кроме человека , он попадает в этот механизм. Люди имеют такое же количество пероксисом в сопоставимых клетках, как и животные, но пероксисомы человека не могут преобразовать токсичный формальдегид в безвредную муравьиную кислоту.

Таким образом, у людей метанол может транспортироваться в вашем организме к чувствительным тканям, где этот фермент, ADH, затем превращает его в формальдегид, который повреждает ваш белок и ДНК, что, конечно, может привести ко всем видам проблем со здоровьем.

Не дайте себя обмануть пропагандой аспартама

Сторонники аспартама утверждают, что он безвреден, указывая на то, что фенилаланин и аспарагиновая кислота легко найти в цельных продуктах. Однако сравнение аспартама с цельной пищей на самом деле сравнивает яблоки с апельсинами.

В нормальном белке, таком как мясо, рыба или яйца, фенилаланин и аспарагиновая кислота составляют каждый по 4-5 процентов от общего аминокислотного профиля. Именно так природа предполагает, что человеческое тело должно встретить эти две аминокислоты, и в этих веществах нет ничего плохого, если они естественным образом встречаются в надлежащем балансе с другими аминокислотами. Но в аспартаме соотношение этих двух аминокислот составляет 50 процентов фенилаланина и 40 процентов аспарагиновой кислоты (с 10-процентной связью сложного метилового эфира, также известного как древесный спирт, яд).

Другими словами, в процентном отношении это огромное количество двух неестественно изолированных аминокислот, которые просто не встречаются в этом соотношении в природе, связанных вместе известным ядом. Результат этого химического коктейля — нейротоксин сладкого вкуса.

Из-за своей неестественной структуры ваше тело перерабатывает аминокислоты, содержащиеся в аспартаме, совсем не так, как в стейке или куске рыбы. Аминокислоты в аспартаме буквально атакуют ваши клетки, даже преодолевая гематоэнцефалический барьер, чтобы атаковать клетки вашего мозга, создавая токсическую чрезмерную стимуляцию клеток, называемую эксайтотоксичностью. MSG — это еще один эксайтотоксин, который действует синергетически с аспартамом, нанося еще больший вред клеткам вашего мозга.

Сейчас читают:  Что происходит с вашим телом, когда вы употребляете медицинскую марихуану?

По правде говоря, аспартам никогда не должен был быть одобрен, и его не должно быть на рынке, учитывая, сколько жалоб FDA получило от людей, которые испытали пугающие и разрушительные побочные эффекты от него.

Единственный способ оказать давление на FDA, чтобы устранить реальную опасность аспартама (и других искусственных подсластителей), — это продолжать добавлять к нарастающей кучей жалоб. 

Ключевые факторы преодоления депрессии

Я не сомневаюсь, что радикальное сокращение или исключение всех форм сахара и искусственных подсластителей из вашего рациона является решающим шагом для предотвращения и / или решения проблемы депрессии. Проще говоря, если вам не удастся устранить корень проблемы, вы можете долго блуждать и бороться с неэффективными и потенциально токсичными пластырями. Ваша диета действительно играет огромную роль в вашем психическом здоровье, поэтому, пожалуйста, не игнорируйте влияние сахара и искусственных подсластителей. Вот шесть дополнительных стратегий, которые могут помочь вам еще больше:

  1. Упражнения. Если у вас депрессия или вы просто время от времени чувствуете себя подавленным, упражнения ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Исследования в подавляющем большинстве случаев положительны в этой области, с исследования , подтверждающие , что физические упражнения, по крайней мере так хорошо , как антидепрессанты для помощи людям , которые находятся в депрессии. Один из основных способов добиться этого — повысить уровень эндорфинов, гормонов «хорошего самочувствия», в мозгу. Это также помогает нормализовать передачу сигналов инсулина и лептина.
  2. Придерживайтесь здоровой диеты — фактор, который нельзя игнорировать, — это ваша диета. Пища оказывает огромное влияние на ваше настроение и способность справляться и быть счастливым, а употребление цельных продуктов, лучше всего поддержит ваше психическое здоровье. Отказ от сахара и зерновых поможет нормализовать уровень инсулина и лептина, а отказ от искусственных подсластителей снизит ваши шансы на их токсические эффекты.
  3. Оптимизируйте здоровье кишечника — ферментированные продукты, такие как ферментированные овощи, также важны для оптимального психического здоровья, поскольку они являются ключевыми для улучшения здоровья кишечника. Многие не понимают, что кишечник — это буквально второй мозг , который может существенно влиять на ваш разум, настроение и поведение. Ваш кишечник на самом деле производит больше улучшающего настроение серотонина, чем ваш мозг.
  4. Поддерживайте оптимальное функционирование мозга с помощью незаменимых жиров — я также настоятельно рекомендую дополнить свой рацион высококачественными омега-3 жирами животного происхождения, такими как масло криля. Это может быть самым важным питательным веществом для борьбы с депрессией .
  5. Получайте много солнечного света. Убедитесь, что вы получаете достаточно солнечного света для здорового уровня витамина D, что также является решающим фактором в лечении депрессии или сдерживании ее. Одно предыдущее исследование показало, что люди с самым низким уровнем витамина D в 11 раз более склонны к депрессии, чем люди с нормальным уровнем. Дефицит витамина D на самом деле является скорее нормой, чем исключением, и ранее был причиной как психических, так и неврологических расстройств.
  6. Устраните стресс. Депрессия — очень серьезное заболевание, но не болезнь. Скорее, это признак того, что ваше тело и ваша жизнь не сбалансированы. Это очень важно помнить, потому что, как только вы начинаете рассматривать депрессию как «болезнь», вы думаете, что вам нужно принять лекарство, чтобы вылечить ее. На самом деле все, что вам нужно сделать, это вернуть в свою жизнь баланс, и один из ключевых способов сделать это — бороться со стрессом.

Источники

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x