Шокирующая информация о фаст-фуде

Чтобы проникнуться темой фаст-фуда или как ее называют – «едой быстрого приготовления», давайте заглянем в историю и узнаем, как все начиналось со слов человека, окунувшегося в реальную американскую действительность и знающего все не понаслышке.

Некий Харланд Давидович, проживающий в американском штате Кентукки, владел своим собственным рестораном. Однажды, в голове еврея появилась толковая мысль, как в разы сократить время для жарки куриных ножек, и в разы увеличить количество посетителей. Он придумал скорожарку под давлением, в которой куры обжаривались гораздо быстрее, чем и заслужил популярность среди посетителей. Во всем остальном это был обычный американский ресторан, предлагающий разнообразное меню для своих редких посетителей.

Когда стало приближаться время пенсии, Харланд Давидович решил заняться продажей, но не самого ресторана, а права пользоваться ставшей популярной вывеской «КФС», для всех желающих открыть куриный ресторан. Вот так рестораны с вывеской «КФС» стали расти, как грибы после дождя, по всей Америке и не только. Самое смешное, что Харланд Давидович не имел к этим ресторанам никакого отношения, кроме финансовой прибыли, постоянно поступающей с продажи вывески.

Но вот вывеску «КФС» купил основатель сети «Wendy’s», встречающихся в Америке на каждом шагу фастфудовых забегаловок. Самым популярным предложением в этих заведениях было блюдо по виду, напоминающее лепешку, приготовленное из поджаренного крахмала, на который сверху помещено пережаренное на хлопковом масле, подвергнутое разложению мясо.

Вы недоумеваете, причем тут разложившееся мясо?

Все просто.

Мясо, напичканное гормонами, которое лежит на прилавках супермаркетов Нью-Йорка, не один месяц шло к потребителю. По пути следования его расчленяли на куски, валяли везде, где только можно представить и перекидывали с кузова в кузов, между делом, давая возможность бедным крысам не умереть голодной смертью. Если вы уповаете на холодильник, то даже он не в силах сохранить живую ткань от разложения. Вы же понимаете, что даже, если мясо заграничное, а мы – русские считаем, что все, что из-за рубежа ‑ лучшее, оно не может не разлагаться. То, что мясо находится в замороженном виде, не мешает ему быть разложившимся.

Знайте, мясо пригодно к употреблению только в том случае, если оно при вас еще бегало и приговорено к смерти, грубо говоря, в вашем присутствии. Хотя и это под большим вопросом. Любое другое мясо – не что иное, как расчлененные на части трупы, не в чем неповинных животных, еще при жизни заморенных всякой химией.

С чего вдруг появилось «коровье бешенство»? Во времена советской власти, когда колхозное стадо мирно пощипывало травку на лугу, ни о каком бешенстве слыхом не слыхивали. Это американские коровы всю жизнь проводят в стойле на бетоне, не видя белого света, потому что окон и тех нет. Так что мясные яства, колбасу и молочные продукты могут добровольно есть, разве что, самоубийцы.

Так вот, вернемся к еврею Томасу, который выкупил франшизу «КФС» и, объединив вместе со своей сетью «Wendy’s» совершил прорыв в индустрии фаст-фуда. Давид Томас оставил в ассортименте несколько блюд, готовящихся в аппетитной на вид поджарке из продуктовых отходов, присыпанной салатными листиками.

По сравнению с американским фаст-фудом, в вечно критикуемой советской столовке предлагалась еда по качеству на порядок выше. Советский общепит проверялся санитарной инспекцией, которая контролировала, чтобы в меню присутствовали настоящие продукты питания, а не искусственные заменители. Сливочное масло нельзя было заменить маргарином, а растительное – техническим, что является вполне допустимым в американском фаст-фуде, вещества, способные причинить вред здоровья не использовались, соблюдались санитарные нормы и правила.

Были и в советские времена прохиндеи, которые воровали и вместо качественных продуктов использовали всякое дерьмо, но это был уже криминал, за который некоторые попадали за решетку.

А в Америке такого рода воровство не просто узаконено, а еще и приветствуется, как высший уровень предпринимательской сообразительности.

В Соединенных Штатах санитарная инспекция организаций общественного питания на уровне государства отсутствует вовсе. Здесь не контролируют, чем кормят людей, потому что подобных заведений просто не сосчитать. Такие заведения могут понести ответственность только в случае полученного кем-то из посетителей отравления. При этом, пострадавший человек, если после отравления еще окажется жив, должен заявить в соответствующие органы, которые просто придут и закроют данное заведение. В Америке главное условие, чтобы не наказали – это человек после посещения ресторана не должен оказаться на больничной койке или еще хуже умереть. А все остальное не волнует.

Все худшее, что есть в Штатах в плане питания, сейчас уже пришло и в Россию. В Москве все чаще встречаются ожиревшие люди, по габаритам похожие на американцев. В советские времена не было таковых. Жалко тех болванов, которые, считая себя круче крученого, являются завсегдатаями московских Макдональдсов. Им беззастенчиво скармливают самую настоящую отраву, запакованную в яркую обертку. Если бы это было просто банальное дерьмо, то вреда оказалось бы меньше, а им нравится, едят и хвалят.

Растительное масло, позиционируемое в Америке, «рядом не лежало» со стопроцентным маслом из семян подсолнечника, которое повсеместно было распространено в Союзе. В Америке масло, будь то ресторан или магазин – это хлопковое, соевое или еще хуже рапсовое, выращиваемое как масличная культура, которое человеческий организм если и переваривает, то с большим трудом. Такое масло, выработанное из семян, применяется для приготовления еды и в технических целях.

Есть мнение, что ряд продовольственных продуктов, запрещенных употреблять в цивилизованных странах, экспортируют в так называемые «страны третьего мира», к которым, очевидно, приравнивают и Россию. Рапсовое масло как раз такой продукт. Оно содержит токсические компоненты. А в первые годы после перестройки, его поток перетекал в Россию, под видом гуманитарной помощи. Несмотря на, массовые отравления, зафиксированные в Соединенных штатах и ряде европейских стран, мы рапсовое масло потребляем в пищу. Оно позиционируется как масло, предназначенное для жарки или для салатов, а также входит состав ингредиентов для приготовления майонезов. На этикетке не сразу различишь, что написано слишком мелким шрифтом или не указано вообще. Кубанцы в самые голодные годы умирали, но рапс в пищу не употребляли.

Если масло используется для технических нужд, очевидно, оно обладает несколько иными свойствами, чем требуется человеческому организму. Для человека, чем меньше срок годности продукта, тем он полезнее. Если продукт способен испортиться, значит, там развиваются микроорганизмы, что свидетельствует о его съедобности. Испортиться могут только натуральные продукты.

В технике иные требования. Там важно, чтобы масло длительное время сохраняло свои свойства, чтобы в нем не заводились микробы. И если растительные масла годятся для технических нужд, значит, человеческий организм их не переварит.

В Союзе про хлопковое масло даже не слышали, не то чтобы оно стояло на прилавках продуктовых магазинов. А в Америке все, что предлагает общественное питание, жарится на технических маслах.

Продаваемое в американском магазине «Растительное масло» даже не ассоциируется с нашим подсолнечным. Это коктейль из рапсового и хлопкового масел с минимальным добавлением подсолнечного. У них и пеньковое масло присутствует в отдельных продуктах.

Надо быть совсем наивным, чтобы верить, что в российских Макдональдсах готовят на подсолнечном масле. И вообще, нет в Америке продуктов натуральных. Там везде одни синтетические заменители. Чтобы, потребляя булочку или гамбургер в Макдональдсе почувствовать вкус, применяют некий «дрессинг», который никак не переводится, потому что это не назовешь ни майонезом, ни соусом, ни приправой. Просто «дрессинг». Если вооружиться мощным увеличительным стеклом, то удастся прочитать состав, в который входит масло сои, томат-паста, сахар, соль, уксус, даже ксантановая резина – искусственный полимер, который в Штатах популярен, как пищевая добавка. Еще там, кроме чесночного и лукового порошка, присутствует фосфорная кислота, ароматизаторы и пищевые краски.

Пищевые красители – это отдельная тема, в которую стоит внедриться чуть глубже. В «дрессинге» присутствует краситель «RED-40». Это азо-краска, полученная из каменноугольного дегтя, имеющая в составе арил, а далее по цепочке – фенильная группа, и на выходе – фенол или, как в народе его называют, карболовая кислота (карболка). Последние названия даже у далеких от химии людей ассоциируются с ядовитыми веществами. И, действительно, это токсичный яд, даже минимальная доза которого может вызвать головокружение, чувство опьянения, доходя до обморочного состояния.

А взять, к примеру, еще один только уже желтый краситель, находящийся в «дрессинге» и обозначенный ни о чем не говорящим названием «синтетическая смола и азо-краска». Теперь-то понятно, что это тот же фенол. Только чуть изменилась область применения: мармелады, конфеты, джемы, какао, супчики в пакетах, йогурты, даже таблетки от простуды. Вообще, бойтесь всего, что имеет желтый, оранжевый или красный оттенок, потому, что этот самый желтый краситель-6 является производной краски, еще больше усиливающей токсичность посредством сульфонирования, признанной концерогеном и применяемой для придания красно-оранжевых тонов мастикам, полиролям, лакам для мебели, растворителям, есть даже в бензине. В ряде стран, в том числе Евросоюза, он запрещен, как пищевой краситель. Международным агентством по онкологии классифицируется, как канцероген, вызывающий рак печени и мочевого пузыря у подопытных крыс, а у людей провоцирует возникновение гастритов, диареи, тошноты, высыпаний и отеков на коже, а также повышает нервную возбудимость у детей.

Есть еще один краситель синего цвета, также полученный в результате переработки угля. Его можно найти в мороженом и продуктах, изготовленных на основе молока, сладких лакомствах и напитках, а еще в освежителе дыхания в виде полоскания рта, мыле и средствах для мытья волос. Этот краситель, Бриллиантовый синий, вызывает обострение у астматиков.

В 11 европейских странах он запрещен, а в Штатах его за год пятьсот килограмм расходуют, добавляя в пищу, или каждый день, каждый человек съедает больше 15 мг. Осталось только вычислить смертельную порцию для этой добавки. Интересно почему «случайно» не определен этот показатель именно для данной краски, если он должен указываться для всего, что предназначено для приема внутрь.

Вот и назревает вопрос: кому под предлогом придания аппетитного вида нужно добавить в пищу яд, прикрываясь тем, что так блюдо лучше выглядит. Чья это идея, кто заказывал, чтобы ему покрасили еду.

Эпопея запрета различных пищевых красителей длится уже не один десяток лет, но на смену одному из запрещенных, тут же разрабатываются новые модификации с другим названием еще более опасные для здоровья добавки и их таких тысячи. До тех пор пока не примут закон, запрещающий использовать добавки в принципе, толку не будет.

Хочется заострить внимание на фосфорной кислоте, которая является неорганическим соединением и как химический реактив используется дантистами, чтобы очистить зубы при производстве протезов. В строительной индустрии ею снимают минеральные отложения, накипь и пятна цемента. Применяется в изготовлении припоя для пайки, для уменьшения водородного показателя кислотности в косметологии, в качестве консерванта. Иными словами, с ее помощью создается кислая среда, не приемлемая для жизнедеятельности живых организмов. Производство фосфорной кислоты химическим образом стоит недорого, что гораздо выгоднее, чем тратиться на натуральную дорогую лимонную кислоту. Это явно демонстрирует, как производители экономят на здоровье людей.

К слову сказать, присутствие в продуктах питания лимонной кислоты, на сегодняшний день не гарантирует их натуральность, так как нашлись «специалисты», которые научились «добывать» лимонку из плесени в соединении с фосфорной кислотой. Оригинальный, слегка с горчинкой привкус Кока-Колы и Пепси -Колы – это признак наличия фосфорной кислоты. А для большей доходчивости можно пояснить, что любимые многими напитки, не что иное, как химический раствор фосфорной кислоты с добавлением незначительной доли кокаина. Наверно, стоит задуматься каково состояние желудка, когда в него при нормальной кислотности заливают еще и химический реактив кислоты. Никто не проводил параллель между скачком рака желудка в нашей стране и прихода на российский рынок Кока-колы вскоре, как распался Союз? Фосфорная кислота входит в состав и других напитков, хоть и в меньшей концентрации, но это способствует вымыванию кальция и приводит к хрупкости костей и развитию мочекаменной болезни, с последующей почечной недостаточностью и необходимостью перехода на искусственную почку. И для такого финала много не надо ‑ всего две банки ежедневно и рост почечной недостаточности удвоится.

На Западе негативное воздействие на организм человека различных факторов наукой не изучается, и если что-то вредное случайно вскрывается, то об этом все благополучно помалкивают или подвергают сомнению. В любом случае, в телепередачах о подобном не поведают.

Только в Советском Союзе, государстве, построенном на социалистических принципах, не доходило дело до того, чтобы под видом пищевых добавок добавлять в еду ядовитые токсичные вещества. Максимум, что могло произойти после столовской еды – это понос. Американцы поступают по примеру Наполеона, которого постепенно травили мышьяком. Смысл тот же. Разница лишь в том, что человечество уничтожается медленно, дозы вводятся микроскопические, чтобы по вкусу нельзя было почувствовать, зато более ядовитые, чем мышьяк. Задача состоит не в том, чтобы за 3-4 года выкосить весь Земной шар, а чтобы люди вымирали постепенно, утрачивая иммунитет. Откуда простой смертный человек знает про все эти тысячи ядовитых веществ, находящихся в продуктах. Кто будет копаться в научной литературе, извлекая на поверхность правдивую информацию. На самом деле, правда в том, что поступающие в организм микро дозы токсичных ядов имеют накопительный эффект, постепенно разрушая иммунитет. За последние сорок лет в два с половиной раза возросло количество неизлечимых болезней, и их число неуклонно растет день за днем, насчитывая более 25000 наименований. Есть утверждение, что скрыто протекающий СПИД после сорокалетнего возраста обнаружится у каждого, если проверить.

Продолжим дальше разбираться с «дрессингами». Итак, итальянский майонез ничем не лучше французского. Такая же гадость. Вся разница в том, что кукурузным сиропом заменили в нем масло из сои и томат-пасту. При сочетании «кукурузный сироп» у вас, наверняка, возникла ассоциация с початками, плотно набитыми желтыми кукурузными зернами. Увы… Для Америки это вовсе не факт. Кукурузный сироп – это гидролизат крахмала, полученный в результате воздействия на него какой-нибудь из сильно действующих кислот: соляной, серной или азотной и обработанный под воздействием высокой температуры. На выходе получается соединение, не принимаемое человеческим организмом, как и любые искусственно воспроизведенные органические вещества, которые не участвуют в биохимических процессах, а нарушают их.

А так любимые, особенно детьми и молодежью чипсы. Да там из десятка ингредиентов нет ни одного натурального. Это смесь заменителей и красок.

Привычный уже и в России куриный суп в пакетиках. На пакете куриного супа, одной из первых составляющих значится MSG. Это, имеющая самую негативную о себе информацию – натриевая соль глютаминовой кислоты. Глютаминовая кислота, воздействуя на нейроны головного мозга, вызывает не проходящее желание поесть. Человек неспособен остановиться, даже, если живот уже готов лопнуть от переедания. В любой упаковке с едой явно или скрыто, но MSG присутствует. Есть неопровержимые доказательства того, что данное вещество обостряет астматические проявления и провоцирует образование рака мозга. Кроме этого, ужасающий рост нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, старческое слабоумие, рассеянный склероз и все то, что связано с судорожными проявлениями, нарушениями функций и потерей памяти – одна из «заслуг» MSG. Поголовное, начиная уже смолоду, и принявшее масштабы пандемии, повышенное артериальное давление, и как результат инсульты и безвременная смерть – это тоже напрямую связано с потреблением MSG в продуктах фаст-фуда.

MSG – это не единственная гадость в курином супчике. В пакет упакованы, уже рассмотренные выше: «кукурузный сироп», казеиновый клей и масса ингредиентов с химическими названиями и непонятной аббревиатурой, которые используются также в производстве топлива для ракет, резины, в продуктах нефтепереработки и даже для бальзамирования трупов, вызывая у человека почечную недостаточность и неврологические патологии. Чего там нет в принципе, так это курицы. И если кому-то хочется съесть аппетитный кусочек курочки, то в наше время ее желательно вырастить самостоятельно. Все остальное – биологическое оружие, медленно приводящее к смерти.

Кстати, в американских, даже солидных ресторанах, невозможно найти сваренный, как в советской столовке суп из натуральных продуктов. Там довольствуются свежеприготовленным «домашним супчиком», высыпанным из пакета, даже если этикетка гласит об ином.

Ведь надписи на американских продуктах – это отдельное учение о введении потребителей в заблуждение. Вот, к примеру, надпись на хлебе, гордо заявляет, что продукт не содержит холестерина. И что тут особенного? В продукте растительного происхождения по определению не может быть холестерина, потому, что он находиться только в животных продуктах. И в чем же тут заслуга производителя?

Чтобы окончательно убедиться в какую засаду попало человечество, можно коснуться еще бутылочки вина. Чтобы прекратить бродильные процессы, в любое вино и самое дорогое не является исключением, добавляют бисульфит натрия. А это реактив для проявления фотопленок. Покупая бутылку дорогого, с изысканным букетом французского или итальянского вина, прочтите мелким шрифтом «sulfites» на этикетке с обратной стороны бутылки и забудьте восторженные разглагольствования знатоков винодельческой продукции, потому что они даже не догадываются, что и сами пьют проявитель для фото. Хотя в магазинах, продающих виноградный сок для самодельного вина в таких же пакетиках как в магазине фототоваров когда-то, продают бисульфит натрия, который обладает тем же специфическим запахом проявителя каковым и является.

Наши дети пристрастились с подачи родителей к батончикам «Марсов», «Сникерсов» и никому невдомек, что с этими лакомствами напрямую связан катастрофический рост рака крови. У детского организма не стало способности сопротивляться, иммунитет упал до нуля, потому что яды в продуктах питания и принудительные прививки делают свое черное дело безотказно.

Шокирующая информация о фаст-фуде
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link