5 1 vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Возрастная дегенерация желтого пятна (ВМД), основная причина слепоты, считается заболеванием, связанным со старением, но доктор Крис Кноббе считает, что это в основном связано с диетой.
  • Девять лет обширных исследований и исследований привели Кноббе к выводу, что причиной ВМД является дефицит питательных веществ и токсичность, вызванная обработанными пищевыми продуктами.
  • В 1900 году четыре основных причины смерти носили инфекционный характер; к 2010 году все изменилось, и хронические заболевания заменили инфекционные болезни в качестве главных убийц.
  • Четыре основных компонента, из которых состоят обработанные пищевые продукты, которые, в свою очередь, вызывают хронические заболевания, такие как ВМД, — это сахар, промышленно обработанные растительные масла, рафинированная мука и трансжиры; промышленно обработанные растительные масла явно являются худшим нарушителем.
  • По словам Кноббе, с 1851 по 1930 год в мире было описано всего 50 случаев ВМД; это резко возросло до 196 миллионов случаев в 2020 году.
  • Кноббе считает, что, следуя диете предков, богатой мясом и птицей, выращиваемыми на траве, пастбищными молочными продуктами, выловленной в дикой природе рыбой, овощами, орехами и семенами, большинство случаев ВМД исчезнет.

Доктор Крис Кноббе, офтальмолог, является основателем и президентом Cure AMD Foundation, некоммерческой организации, занимающейся профилактикой возрастной дегенерации желтого пятна (ВМД).

ВМД, ведущая причина слепоты в США и третья ведущая причина слепоты в мире (после катаракты и глаукомы) 1, считается заболеванием, связанным со старением, но в приведенной выше презентации Кноббе спрашивает: «Может ли возраст связанная с дегенерацией желтого пятна болезнь потребления обработанных пищевых продуктов? «

Девять лет исследований и исследований привели Кноббе к выводу, что причиной ВМД действительно является дефицит питательных веществ и токсичность, вызванная обработанными пищевыми продуктами. Однако этот общий знаменатель связан не только с ВМД — он также связан с хроническими заболеваниями всех видов, включая диабет 2 типа, болезни сердца и рак.

Корень проблемы кроется в митохондриальной дисфункции, которая вызвана чрезмерным употреблением западной диеты, включая токсичные промышленно обработанные растительные масла (неправильно называемые «растительными маслами»), рафинированную муку, добавленные рафинированные сахара и трансжиры.

Хронических метаболических и дегенеративных заболеваний «не существовало»

По словам Кноббе, хронические метаболические и дегенеративные заболевания «явно не существовали 125 лет назад», по крайней мере, не в той степени, в которой они существуют сегодня, со ссылкой на исследование доктора Дэвида Джонса и его коллег, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии. в 2012 году. 2 В исследовании рассматривалась история болезней за последние 200 лет, сравнивая 10 основных причин смерти в США с 1900 по 2010 год.

В 1900 году четыре основных причины смерти носили инфекционный характер: пневмония / грипп, туберкулез, желудочно-кишечные инфекции и пороки клапанов сердца. Последнее классифицируется как болезнь сердца, но, по словам Кноббе,

«это не болезнь сердца типа коронарной артерии. Это было заболевание сердечного клапана, вызванное сифилисом, эндокардитом и ревматической лихорадкой … Это все еще было заразным ».

К 2010 году все изменилось, и хронические заболевания заменили инфекционные болезни в качестве главных убийц. 

«Сегодня болезни сердца, рак, инсульт, ХОБЛ, болезнь Альцгеймера, диабет 2 типа, болезни почек — все хронические заболевания составляют семь из 10 основных причин смерти».

Изучая данные, Кноббе обнаружил, что диабет любого типа был редкостью в 19 веке, но за 80 лет он увеличился в 25 раз.

Сейчас читают:  Вода в бутылке

Он также приводит данные, согласно которым в XIX веке уровень ожирения составлял 1,2%. К 1960 году он уже вырос до 13% — 11-кратное увеличение — и продолжает уверенно расти по сей день. «Ожидается, что к 2030 году ожирением станет 50% взрослого населения США, страдающее ожирением наполовину», — говорит Кноббе. «Таким образом, увеличение выглядит как… 33-кратное увеличение уже за 115 лет». Он продолжает:

«Опять же, вы должны спросить, знаете ли, чем это объясняется… Хорошо, хорошо, давайте теперь вернемся к истории питания. Итак, вы увидите, что вестернизированная болезнь коррелирует с модернизированными диетами. Это, по сути, тема…

И я сообщу вам, что это действительно был глобальный эксперимент над людьми, который начался в 1866 году, он начался не в 1980 году, вы знаете, с нашими диетическими рекомендациями с низким содержанием жиров и насыщенных жиров, он начался в 19 веке. и никто не дал нам информированного согласия. Никто из нас не знал, во что ввязываемся, и большинство из нас до сих пор не знают ».

Четыре специалиста по переработке пищевых продуктов

Четыре основных компонента, из которых состоят обработанные пищевые продукты, которые, в свою очередь, вызывают хронические заболевания, такие как ВМД, — это сахар, промышленно обработанные растительные масла, рафинированная мука и транс-жиры. Knobbe говорит:

«… Сахар использовался в продуктах питания на протяжении сотен лет, но между 1822 и 1999 годами сахар вырос в 17 раз… Хлопковое масло, первое в мире высокополиненасыщенное растительное масло, появившееся здесь, в США, в 1866 году, весь мир или, по крайней мере, 99,9 с лишним% никогда не видел полиненасыщенных растительных масел. Хорошо, была представлена ​​технология валковых мельниц 1880 года.

А в Соединенных Штатах она была представлена ​​в Миннеаполисе… вальцовая мельница дает нам очищенную белую пшеничную муку, которая является продуктом с дефицитом питательных веществ. И затем, в-четвертых, в 1911 году, Проктор и Гэмбл представили Криско. Это транс-жиры, это гидрогенизированные и частично гидрогенизированные растительные масла… к 2009 году, по данным нашего собственного Министерства сельского хозяйства США, эти четыре продукта составляют 63% диеты. Это рецепт катастрофы ».

По мере роста потребления обработанных пищевых продуктов росли и хронические заболевания. По словам Кноббе, ВМД была редкостью с 1851 по 1930 год, но к 1970-м годам достигла масштабов эпидемии. По состоянию на 2020 год 196 миллионов человек во всем мире страдают от ВМД .

«И мы всегда видим, что сначала появляются обработанные пищевые продукты, а потом — ВМД», — говорит Кноббе.

«Так всегда бывает. Есть временные отношения. Это как минимум 30 лет такого потребления, возможно, ближе к 50. Вы знаете, это хронические… болезни, которые развиваются очень долго, верно? Есть взаимосвязь доза-реакция … Я считаю, что если вы посмотрите на все наши данные, это станет почти математической уверенностью в существовании взаимосвязи между едой и дегенерацией желтого пятна ».

Кноббе также цитирует работы Уэстона А. Прайса, дантиста, написавшего классическую книгу «Питание и физическая дегенерация». В 1900-х Прайс провел обширное исследование связи между здоровьем полости рта и физическими заболеваниями.

Он был одним из главных пионеров в области питания всех времен, и его исследование показало, что коренные племена, которые все еще придерживались своей традиционной диеты, имели почти идеальные зубы и почти на 100% не имели кариеса. Но когда эти племена начали употреблять рафинированный сахар и белую муку, их здоровье и идеальные зубы резко ухудшились. Во многих смыслах Кноббе является эквивалентом Прайса 21 века.

Связанная с диетой дегенерация желтого пятна

Кноббе считает, что «возрастную» дегенерацию желтого пятна следует называть дегенерацией желтого пятна, связанной с диетой, и утверждает, что из всех компонентов в обработанных пищевых продуктах наибольший вклад вносят полиненасыщенные растительные масла. Сравнивая их с «биологическими ядами», Кноббе отмечает, что промышленно обработанные растительные масла не только бедны питательными веществами, но также обладают прооксидантным и провоспалительным действием:

«… Когда производят растительные масла… масличные семена измельчают, нагревают, прессуют. Они проходят около четырех или пяти нагревов … затем они переходят на бензин, гексан, ванну с растворителем, верно? А затем он пропаривается, очищается от слизи … затем они проходят химический процесс подщелачивания, отбеливания и дезодорации, прежде чем попасть в эту бутылку, и мы думаем, что они здоровы.

Они чрезвычайно окислены. Они токсичны. Альдегиды в них буквально яд. Это чрезвычайно ядовитые вещества, и… растительные масла заменили животные жиры ».

Он цитирует работу первопроходца в области питания Элмера В. Макколлума, который в начале 20-го века кормил крыс рационами, обогащенными либо 5% хлопковым маслом, либо 1,5% молочным жиром — «это хорошее масло», — отмечает Кноббе. «Это происходит от пастбищного скота, который пасется на траве, верно? Это все, что у них было тогда ».

Сейчас читают:  Кокосовый орех: Сохранение Здоровья в Хорошем Состоянии в 21-ом Столетии

Резкие различия наблюдались среди крыс: группа, получавшая хлопковое масло, испытывала задержку роста, болезнь и более короткую выживаемость. Крысы, которых кормили молочным жиром, жили намного лучше, вырастая примерно в два раза больше, чем другие крысы, и жили примерно в два раза дольше. Жирорастворимые витамины A, D и K2 в пастбищном молочном жире были вероятным фактором заметных различий в состоянии здоровья.

«Они нужны нам для поддержания нашего здоровья и предотвращения дегенеративных заболеваний», — говорит Кноббе. «У меня нет абсолютно никаких сомнений — все данные подтверждают это, — что пациенты с дегенерацией желтого пятна имеют дефицит витаминов A, D и K2».

Кноббе приводит данные по коренному населению со всего мира, включая племя масаи в Восточной Африке, жителей Папуа-Новой Гвинеи и Токелау в южной части Тихого океана, у которых были очень разные диеты с одним важным сходством: «В целом… у них нет рафинированного сахара, без рафинированной пшеницы, без полуфабрикатов, без растительных масел ». У них также небольшая дегенерация желтого пятна или ее нет.

Растительные масла вызывают митохондриальную недостаточность, резистентность к инсулину

ВМД — это, в конечном счете, болезненный процесс, коренящийся в митохондриальной дисфункции и инсулинорезистентности, а катастрофический каскад ухудшения здоровья вызван долгосрочным потреблением растительных масел (омега-6) и других обработанных пищевых продуктов, — объясняет Ноббе сложный процесс в своей презентации :

«Вот что делает избыток омега-6 в западной диете: вызывает дефицит питательных веществ, вызывает катастрофический каскад перекисного окисления липидов, вот что это делает… Это повреждает… фосфолипид, называемый кардиолипидом, в митохондриальных мембранах. А это приводит к отказу цепи переноса электронов… что вызывает отказ и дисфункцию митохондрий.

И это сначала приводит к образованию активных форм кислорода, которые возвращаются в каскады перекисного окисления. Итак, вы наполняете свои жировые клетки и митохондриальные мембраны омега-6, и они будут перекисляться из-за того, что они полиненасыщенные.

Хорошо, следующее, что происходит, — это инсулинорезистентность, которая приводит к метаболическому синдрому, диабету 2 типа, неалкогольной жировой болезни печени. Когда митохондрии выходят из строя, вы получаете пониженное количество жирных кислот, бета-окисление, а это означает, что вы не можете правильно сжигать эти жиры в качестве топлива.

Итак, теперь вы … зависимы от углеводов и идете к ожирению. Итак, вы устали. Вы набираете вес. Ваши митохондрии не могут сжигать жир в качестве топлива… это мощный механизм ожирения.

Итак, сбой энергии на клеточном уровне приводит к мутациям ядерной митохондриальной ДНК, а это приводит к раку. Три недели на диете с высоким содержанием ПНЖК вызывают сердечную недостаточность у крыс — три недели. А это тоже приводит к апоптозу и некрозу. И, конечно же, именно так возникают такие расстройства, как ВМД и болезнь Альцгеймера ».

Кноббе также изучал токсичные альдегиды, которые образуются из жиров омега-6. Когда вы потребляете жир омега-6, он сначала реагирует с гидроксильным радикалом или пероксидным радикалом, образуя гидропероксид липида.

Сейчас читают:  Льняное Семя (Не Льняное Масло) Излечивает Рак Простаты

Затем этот гидропероксид липида быстро превращается в токсичные альдегиды , которых насчитываются сотни, которые, в свою очередь, в очень низких дозах приводят к цитотоксичности, генотоксичности, мутагенности, канцерогенности и многому другому, наряду с ожирением.

Ключ к профилактике ВМД

По словам Кноббе, в период с 1851 по 1930 год в мире было описано только 50 случаев диетической слепоты, некоторые из которых, вероятно, были другими заболеваниями. В 2020 году эта цифра резко возросла до примерно 196 миллионов случаев. 3 Кноббе считает, что если следовать диете предков, богатой мясом и птицей, выращиваемыми на траве, пастбищными молочными продуктами, выловленной в дикой природе рыбой, овощами, орехами и семенами, большинство случаев ВМД исчезнет .

«Могут ли модернизированные пищевые продукты вызывать это заболевание? Вот в чем вопрос. Я имею в виду, неужели это так просто, понимаете, может ли эта разница быть связана только с диетой и диетой? » — спросил Кноббе. «Я сообщу вам, что все, что я нашел до сих пор, указывает на это, и я не могу найти ничего, что не поддерживает эту концепцию».

Для получения более подробной информации Кноббе обсуждает эту открывающую глаза информацию в своей книге «Диетическая стратегия предков для предотвращения и лечения дегенерации желтого пятна», а также на своем сайте CureAMD.org. Как говорит Кноббе:

«Сегодня около 534 человека ослепнут из-за ВМД. Они уже потеряли зрение на свой первый глаз. Они потеряют зрение на второй глаз. И я думаю, что это пародия, потому что я считаю, что все это можно предотвратить. Итак, наша миссия в Cure AMD Foundation — предотвращать и лечить ВМД с помощью пропаганды диетической стратегии предков. И нам нужно больше научных исследований, чтобы убедить всех нас и наших коллег ».

Единственная важнейшая стратегия, которую вы можете реализовать

Жизненно важно, чтобы вы максимально сократили потребление масел из семян, обработанных промышленным способом. Это означает отказ от всех следующих масел:

СояКукуруза
КанолаСафлор
ПодсолнечникАрахис

Оливковое масло и масло авокадо также должны быть в списке, поскольку более 80% из них являются фальсифицированными . Но даже если бы это было не так, просто не стоит иметь высокий уровень оливкового масла, поскольку оно содержит жирные кислоты омега-6, называемые линолевой кислотой.

Также важно избегать почти всех обработанных пищевых продуктов, поскольку это редкие обработанные пищевые продукты, которые не содержат эти токсичные масла. Почти каждый ресторан быстрого питания также виновен в использовании высокого уровня этих токсичных жиров. Вот почему так важно приготовить как можно больше еды у себя дома, чтобы знать, что вы едите.

Большинство «экспертов» по ​​здоровью, включая многих, с которыми я ранее беседовал, просто не понимают, насколько эти масла опаснее сахара. Эти жиры встраиваются в клеточные мембраны и остаются там в течение многих лет, нанося ущерб вашему здоровью.

Это одна из причин, почему диета с высоким содержанием жиров может быть вредной. Если он богат этими опасными жирами омега-6, это сделает вас метаболически нездоровым и радикально увеличит риск почти всех хронических дегенеративных заболеваний, таких как болезни сердца, рак, диабет и слепота.

Источники

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x