Пробиотики – новый прозак?

Вкратце

  • Секрет улучшения вашего психического здоровья кроется в вашем кишечнике, так как нездоровая флора кишечника может пагубно сказаться на здоровье вашего мозга, что приведет к таким проблемам, как беспокойство и депрессия.
  • Недавнее испытательное исследование показало, что у женщин, которые регулярно ели йогурт, содержащий полезные бактерии, улучшилась функция мозга по сравнению с теми, кто не употреблял пробиотики.
  • Исследования также показали, что некоторые пробиотики могут помочь уменьшить беспокойство, модулируя блуждающие пути в кишечнике и мозге; влияющие на уровень ГАМК; и снижение уровня гормона кортикостерона, вызванного стрессом
  • То, что вы едите, может изменить состав кишечной флоры. В частности, диета с высоким содержанием овощей и клетчатки обеспечивает более благоприятный состав микробиоты, чем более типичная западная диета с высоким содержанием углеводов и обработанных жиров.
  • Ограничение сахара, употребление в пищу традиционно ферментированных продуктов и прием пробиотических добавок – одни из лучших способов оптимизировать микрофлору кишечника и впоследствии поддержать здоровье мозга и нормализовать настроение.

Хотя многие думают, что мозг – это орган, отвечающий за их психическое здоровье, на самом деле кишечник может играть гораздо более важную роль.

Многие из нас понимают общую картину микробного мира, в котором мы просто живем. Наши действия влияют на эти микробы, а они, в свою очередь, оказывают большее влияние на наше индивидуальное здоровье, а также на окружающую среду в целом.

В старом выражении «грязь вместо мозгов» есть доля правды. Микробы в нашей почве, на наших растениях, в наших желудках – все это результат наших действий. Антибиотики, гербициды, вакцины и пестициды, а также десятки тысяч синтетических химикатов, которые мы создали, оказывают воздействие и вызывают реакции этих микробов.

Растущее количество исследований показывает, что проблемы с кишечником могут напрямую влиять на ваше психическое здоровье, приводя к таким проблемам, как беспокойство и депрессия .

Связь кишечника и мозга широко признана в качестве основного принципа физиологии и медицины, поэтому в этом нет ничего удивительного, хотя на это часто не обращают внимания. Есть также множество доказательств, свидетельствующих о вовлечении кишечника в различные неврологические заболевания.

Имея это в виду, также должно быть кристально ясно, что питание кишечной флоры чрезвычайно важно, потому что в самом реальном смысле у вас есть два мозга , один внутри черепа, а другой в кишечнике, и каждый нуждается в своем жизненно важном питании. Недавняя статья 1 под названием «Пробиотики – новый прозак?» рассматривает некоторые из самых последних подтверждающих доказательств.

Исследования показывают, что пробиотики изменяют функцию мозга

Представленное исследование, подтверждающее концепцию, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показало, что пробиотики (полезные бактерии) на самом деле изменяли функцию мозга участников. В исследовании 2 приняли участие 36 женщин в возрасте от 18 до 55 лет, которые были разделены на три группы:

  • Группа лечения ела йогурт, содержащий несколько пробиотиков, которые, как считается, положительно влияют на здоровье кишечника, два раза в день в течение одного месяца.
  • Другая группа ела «фиктивный» продукт, который по внешнему виду и вкусу напоминал йогурт, но не содержал пробиотиков.
  • Контрольная группа вообще не ела продуктов

До и после четырехнедельного исследования участники прошли функциональную магнитно-резонансную томографию (фМРТ) как в состоянии покоя, так и в ответ на «задачу по распознаванию эмоций».

В последнем случае женщинам показали серию фотографий людей с сердитыми или испуганными лицами, которые они должны были сопоставить с другими лицами, демонстрирующими те же эмоции.

«Эта задача, предназначенная для измерения взаимодействия аффективных и когнитивных областей мозга в ответ на визуальный стимул, была выбрана, потому что предыдущие исследования на животных связывали изменения кишечной флоры с изменениями аффективного поведения», – пояснили исследователи.

По сравнению с контрольной группой, у женщин, потреблявших йогурт с пробиотиками, снизилась активность в двух областях мозга, которые контролируют центральную обработку эмоций и ощущений:

  • Островная кора (островок), которая играет роль в функциях, обычно связанных с эмоциями (включая восприятие, моторный контроль, самосознание, когнитивное функционирование и межличностный опыт) и регуляции гомеостаза вашего тела, и
  • Соматосенсорная кора, которая играет роль в способности вашего тела интерпретировать самые разные ощущения.

Во время сканирования мозга в состоянии покоя группа лечения также показала большую взаимосвязь между областью, известной как «периакведуктальный серый», и областями префронтальной коры, связанными с познанием. Напротив, контрольная группа показала большую связь периакведуктального серого с областями, связанными с эмоциями и ощущениями.

Сейчас читают:  Избегание солнца - основная причина смертности

Тот факт, что это исследование показало какие-либо улучшения, примечателен, учитывая, что они использовали коммерческие препараты йогурта, которые заведомо вредны для здоровья; загружен искусственными подсластителями, красителями, ароматизаторами и сахаром. Наиболее важно то, что подавляющее большинство коммерческих йогуртов содержат клинически незначительные уровни полезных бактерий. Ясно, что вам было бы намного лучше делать свой йогурт из сырого молока, особенно если вы хотите избавиться от депрессии с помощью диетических вмешательств .

Да, диета влияет на ваше настроение и психическое здоровье

По словам ведущего автора доктора Кирстен Тиллиш: 3 , 4

«Снова и снова мы слышим от пациентов, что они никогда не чувствовали депрессии или беспокойства, пока не начали испытывать проблемы с кишечником. Наше исследование показывает, что связь кишечник-мозг – это улица с двусторонним движением …» Когда мы рассматриваем последствия в этой работе старые поговорки «ты то, что ты ешь» и «внутреннее чутье» приобретают новый смысл ».

Последствия особенно важны в нашу нынешнюю эпоху безудержной депрессии и эмоционального «недомогания». И, как сказано в указанной статье, доступные сегодня лекарства не лучше, чем 50 лет назад. Ясно, что нам нужен новый подход, и диета – очевидное место для начала.

Предыдущие исследования подтвердили, что то, что вы едите, может изменить состав кишечной флоры. В частности, диета с высоким содержанием овощей и клетчатки приводит к совершенно иному составу микробиоты, чем более типичная западная диета с высоким содержанием углеводов и обработанных жиров.

Представленные исследования говорят нам, что состав кишечной флоры не только влияет на ваше физическое здоровье, но также оказывает значительное влияние на работу вашего мозга и психическое состояние. Предыдущие исследования также показали, что некоторые пробиотики могут помочь уменьшить беспокойство :

  • В Журнале нейрогастроэнтерологии и подвижности 5 сообщается, что пробиотик, известный как Bifidobacterium longum NCC3001, нормализует тревожное поведение мышей с инфекционным колитом, модулируя вагусные пути в кишечнике и мозге.
  • Другое исследование 6 показало, что пробиотик Lactobacillus rhamnosus оказывает заметное влияние на уровни ГАМК – тормозного нейромедиатора, который в значительной степени участвует в регулировании многих физиологических и психологических процессов – в определенных областях мозга и снижает уровень гормона кортикостерона, вызванного стрессом, что приводит к снижению беспокойства. и поведение, связанное с депрессией. Вероятно, другие виды лактобацилл также обладают этим преимуществом, но это был единственный вид, который был протестирован.

Важно понимать, что в мозгу и кишечнике есть нейроны, в том числе нейроны, вырабатывающие нейротрансмиттеры, такие как серотонин . Фактически, наибольшая концентрация серотонина, который участвует в контроле настроения, депрессии и агрессии, находится в вашем кишечнике , а не в мозгу! Возможно, это одна из причин, по которой антидепрессанты , которые повышают уровень серотонина в вашем мозгу , часто неэффективны при лечении депрессии, тогда как правильные диетические изменения часто помогают …

Бактерии кишечника уязвимы для вашей диеты и образа жизни

Обработанные рафинированные продукты в целом разрушают здоровую микрофлору и питают вредные бактерии и дрожжи, поэтому ограничение или исключение их из своего рациона должно быть в верхней части вашего списка. Обработанные продукты наносят вред вашему кишечнику несколькими способами:

  • Во-первых, они обычно загружены сахаром , и отказ от сахара (особенно фруктозы), на мой взгляд, по имеющимся данным, является критическим аспектом предотвращения и / или лечения депрессии . Сахар не только отрицательно скажется на ваших полезных кишечных бактериях, обеспечивая предпочтительное топливо для патогенных бактерий, но и способствует хроническому воспалению во всем теле, включая мозг.
  • Многие из них содержат искусственные подсластители и другие синтетические добавки, которые могут нанести ущерб здоровью мозга . Фактически, депрессия и панические атаки – два из побочных эффектов аспартама, о которых сообщается . Предварительные результаты, представленные на 65-м ежегодном собрании Американской академии неврологии, также показывают, что употребление подслащенных напитков – независимо от того, подслащены ли они сахаром или искусственными подсластителями – связано с повышенным риском депрессии . 7
  • Обработанные продукты также обычно содержат рафинированное зерно , которое в организме превращается в сахар. В частности, пшеница также вызывает психические проблемы, от депрессии до шизофрении, из-за агглютинина зародышей пшеницы (WGA), который обладает нейротоксической активностью.
  • Большинство обработанных пищевых продуктов также содержат генетически модифицированные (ГМ) ингредиенты (в основном кукурузу и сою), которые, как было доказано, особенно вредны для полезных бактерий. Здесь действует несколько механизмов нанесения вреда. Например:
    • Употребление в пищу генетически модифицированной Bt-кукурузы может превратить вашу кишечную флору в своего рода «живую фабрику пестицидов», по сути, производящую Bt-токсин из вашей пищеварительной системы на постоянной основе.
    • Полезные кишечные бактерии очень чувствительны к остаточному глифосату (активному ингредиенту Раундапа). Из-за растущей устойчивости культуры GE Roundup Ready поливают все большим количеством этого токсичного гербицида. Исследования уже подтвердили, что глифосат изменяет и уничтожает полезную флору кишечника у животных, о чем свидетельствует учащение случаев летального ботулизма у крупного рогатого скота.
    • Недавние исследования также показывает , что ваши кишечные бактерии являются ключевым компонентом в механизме глифосат о вреде , как ваши кишки микробы имеют одинаковый путь , используемый глифосата уничтожение сорняков!
Сейчас читают:  Вульвовагиниты у девочек на почве инородных тел

Бактерии кишечника также очень чувствительны к:

Антибиотикам, за исключением случаев крайней необходимости (и когда вы это сделаете, не забудьте повторно засеять кишечник ферментированными продуктами и / или добавкой с пробиотиками)Традиционно выращенное мясо и другие продукты животного происхождения, так как животных CAFO обычно кормят низкими дозами антибиотиков, а также генно-инженерные зерна , которые также участвуют в разрушении кишечной флоры.
Хлорированная и / или фторированная водаАнтибактериальное мыло

Как пересмотреть флору кишечника

Учитывая тот факт, что примерно 80 процентов вашей иммунной системы расположено в кишечнике, переселение кишечника полезными бактериями важно для предотвращения практически ВСЕХ болезней, как физических, так и психических. Первый шаг – очистить свой рацион и образ жизни, избегая перечисленных выше продуктов. Затем, чтобы активно заселить кишечник полезными бактериями, вам нужно:

  • Радикально уменьшите потребление сахара. Я повторяю здесь, чтобы подчеркнуть, что вы можете принимать самые лучшие ферментированные продукты и / или пробиотические добавки, но если вам не удастся снизить потребление сахара, вы саботируете свои усилия по восстановлению кишечной флоры. Это было бы похоже на вождение автомобиля с одной ногой на акселераторе и одной на тормозе одновременно. Просто совсем не лучшая стратегия. Когда вы потребляете сахар на уровне типичного американца, у вас практически гарантировано преобладание патогенных бактерий, дрожжей и грибков, независимо от того, какие добавки вы принимаете.
  • Ешьте традиционно ферментированные непастеризованные продукты : ферментированные продукты – лучший путь к оптимальному здоровью пищеварительной системы, если вы едите традиционно приготовленные непастеризованные продукты . Некоторые из полезных бактерий, содержащихся в ферментированных продуктах, также являются отличными хелаторами тяжелых металлов и пестицидов , что также оказывает благотворное влияние на здоровье за ​​счет снижения токсической нагрузки. Здоровый выбор включает:
    • Ферментированные овощи
    • Ласси (индийский йогуртовый напиток, который традиционно подают перед ужином)
    • Кисломолочный, например кефир
    • Натто (ферментированная соя)
  • Принимайте высококачественные пробиотические добавки . Хотя я не являюсь главным сторонником приема многих добавок (поскольку я считаю, что большинство ваших питательных веществ должно поступать с пищей), пробиотики являются исключением, если вы не едите ферментированные продукты на регулярной основе.

Поддерживайте свой кишечник для оптимального здоровья и психического благополучия

Пища оказывает огромное влияние на ваше тело и мозг, и употребление в пищу цельных продуктов, лучший способ поддержать ваше психическое и физическое здоровье.

Растущие исследования показывают, что бактериальные колонии, обитающие в кишечнике, могут на самом деле играть ключевую роль в развитии мозга, поведенческих и эмоциональных проблемах – от депрессии до СДВГ,  аутизма и более серьезных психических заболеваний, таких как шизофрения. Конечно, если учесть тот факт, что связь кишечника с мозгом признана основным принципом физиологии и медицины, и что нет недостатка в доказательствах участия желудочно-кишечного тракта в различных неврологических заболеваниях, легко увидеть, как баланс кишечника бактерии могут играть важную роль в вашей психологии и поведении.

Имея это в виду, также должно быть кристально ясно, что питание кишечной флоры чрезвычайно важно, от колыбели до могилы, потому что в самом реальном смысле у вас есть два мозга , один внутри вашего черепа и один в вашем кишечнике, и каждый нуждается в своем собственное жизненное питание.

Квашеные продукты, такие как сырое молоко, йогурт и кефир, некоторые сыры и ферментированные овощи, являются хорошими источниками естественных и полезных бактерий. Поэтому я настоятельно рекомендую сделать культивированные или ферментированные продукты регулярной частью своего рациона; это может быть вашей основной стратегией по улучшению содержания полезных бактерий в вашем организме.

Если вы не едите ферментированные продукты на регулярной основе, определенно рекомендуется принимать высококачественные пробиотические добавки. Добавка с пробиотиками может быть невероятно полезной для поддержания хорошо функционирующей пищеварительной системы, когда вы отклоняетесь от своего здорового питания и потребляете избыток зерна или сахара, или если вам нужно принимать антибиотики.

Источники

Пробиотики - новый прозак?
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link