vote
Рейтинг статьи

Первое научное обвинение в отношении насыщенных жиров было сделано в 1953 году. Доктор Ансель Киз опубликовал влиятельную статью, в которой сравнивал потребление жиров и смертность от болезней сердца в шести странах: США, Канаде, Австралии, Англии, Италии и Японии. Американцы ели больше всех жирных и имели самый высокий уровень смертности от болезней сердца; японцы ели меньше всего жира и имели меньше всего смертей от болезней сердца.

Но в то время как данные из этих шести стран, казалось, подтверждали гипотезу диетического питания, статистические данные были фактически доступны для 22 стран. Когда все 22 были проанализированы, очевидная связь исчезла. Уровень смертности от сердечных заболеваний в Финляндии был в 24 раза выше, чем в Мексике, хотя уровни потребления жиров в этих двух странах были почти одинаковыми.

Эта увлекательная статья MSNBC подробно исследует, почему насыщенные жиры несправедливо демонизируют, и правду о жирах и здоровье сердца.


Не знаю, попался ли вы на это, но я определенно поверил — миф о низком содержании жиров. Я купил его в 70-х и начале 80-х, и все это было основано на ошибочных научных данных. Низкое содержание жиров на самом деле неплохо для 1/3 людей, которые питаются углеводами. К сожалению, это было не очень хорошо для меня и вызвало некоторые проблемы со здоровьем.

К счастью, я продолжал учиться и учиться и в конце концов понял, что жир — это не то зло, которым его выставляют.

Подмножество мифа о низком содержании жиров, который сохраняется до сих пор, — это вера в то, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных приступов. В 2002 году «экспертный» совет по пищевым продуктам и питанию сделал следующее ошибочное заявление:

«Насыщенные жиры и пищевой холестерин не имеют известной полезной роли в предотвращении хронических заболеваний и не требуются ни на каком уровне диеты».

Ребята, это просто еще один миф, который вредит вашему здоровью и вашим близким последние 30 или 40 лет, с тех пор, как доктору Кизу удалось убедить истеблишмент в том, что его недоказанная гипотеза была фактом.

Сейчас читают:  Кокосовое масло: Удивительное Масло, Которое Делает Тоньше Женские Талии

Запутывание фактов — часть проблемы

Отчасти научная путаница связана с тем фактом, что ваше тело способно синтезировать насыщенные жиры, которые ему необходимы, из углеводов, и эти насыщенные жиры в основном те же, что присутствуют в пищевых жирах животного происхождения. Однако, и это главное, не все насыщенные жирные кислоты одинаковы. Существуют тонкие различия, которые имеют серьезные последствия для здоровья, и если вы откажетесь от употребления всех насыщенных жиров, вы столкнетесь с серьезными последствиями для здоровья.

На самом деле существует более десятка различных типов насыщенных жиров , но в основном вы потребляете только три: стеариновую кислоту, пальмитиновую кислоту и лауриновую кислоту.

Уже хорошо известно, что стеариновая кислота (содержащаяся в какао и животном жире) не влияет на уровень холестерина и фактически превращается в печени в мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой.

Две другие, пальмитиновая и лауриновая кислоты, действительно повышают общий холестерин. Однако, поскольку они повышают «хороший» холестерин так же или больше, чем «плохой» холестерин, вы все равно снижаете риск сердечных заболеваний.

Зачем вам нужны насыщенные жиры?

Продукты, содержащие насыщенные жиры, включают:

  • Мясо
  • Молочные продукты
  • Некоторые масла
  • Тропические растения, такие как кокосовые пальмы и пальмы.

Эти (насыщенные) жиры животного и растительного происхождения обеспечивают концентрированный источник энергии в вашем рационе и являются строительными блоками для клеточных мембран и различных гормонов и гормоноподобных веществ.

Когда вы употребляете жиры в составе еды, они замедляют всасывание, так что вы можете дольше не чувствовать голода. Кроме того, они действуют как переносчики важных жирорастворимых витаминов A, D, E и K. Пищевые жиры также необходимы для преобразования каротина в витамин A, для абсорбции минералов и для множества других биологических процессов.

Сейчас читают:  Гормон лептин уменьшает тягу к сладкому

Люди ели продукты животного происхождения на протяжении большей части своего существования на Земле, и поэтому большую часть этого времени они потребляли насыщенные жиры. Если насыщенные жиры не представляют ценности или вредны для вас, почему грудное молоко производит насыщенные жиры, такие как масляная, капроновая, каприловая, каприновая, лауриновая, миристиновая, пальмитиновая и стеариновая кислоты, которые являются естественным источником питания для обеспечения роста и развития и выживания ваших младенцев?

Насыщенные жиры также:

  • Предпочтительное топливо для вашего сердца, а также используется в качестве источника топлива при расходе энергии.
  • Полезные противовирусные средства (каприловая кислота)
  • Эффективен как антикариес, против зубного налета и противогрибковых средств (лауриновая кислота)
  • Полезно для фактического снижения уровня холестерина (пальмитиновая и стеариновая кислоты)
  • Модуляторы генетической регуляции и профилактики рака (масляная кислота)

Однако связь между жиром и болезнями сердца все еще есть!

Теперь ясно, что существует некоторая связь между ожирением и сердечными заболеваниями. Проблема заключается в том, что в большинстве исследований не делается попыток провести различие между насыщенными жирами и транс-жирами . Я считаю, что это недостающее звено.

Если бы исследователи более тщательно оценивали риски сердечных заболеваний, измеряя уровни транс- и насыщенных жиров, я думаю, они бы обнаружили совершенно другую историю.

Трансжиры, как известно, повышают уровень ЛПНП, или «плохого» холестерина, в то же время снижая уровень ЛПВП, известного как «хороший» холестерин, который, конечно, является полной противоположностью того, что вам нужно для поддержания хорошего здоровья сердца. Это также может вызвать серьезную закупорку артерий, диабет 2 типа и другие серьезные проблемы со здоровьем.

К сожалению, многие пищевые компании используют трансжиры вместо масла, потому что это снижает стоимость, продлевает срок хранения продуктов и может улучшить вкус и текстуру.

Сейчас читают:  Наша богатая маслом страна, или изо рта – прямо на бёдра

Ваше тело нуждается в некотором количестве насыщенных жиров, чтобы оставаться здоровым. Практически невозможно достичь полноценной диеты без насыщенных жиров. Однако вам не нужны трансжиры.

Вам следует помнить об одной лазейке, которую используют многие пищевые компании, чтобы обойти требования к маркировке трансжиров. Видите ли, они все еще могут утверждать, что их продукт не содержит трансжиров, если в одной порции содержится менее 500 мг трансжиров. Многие из них уменьшили размер порции до такой степени, что соотношение трансжиров упало ниже 500 мг.

Поэтому, если размер порции кажется смехотворно низким, вероятно, он скрывает содержание трансжиров.

Противоречивые результаты. ПОДДЕРЖКА Пищеварительного набора

Исследования также ясно показывают, что, несмотря на строгое соблюдение диеты с низким содержанием насыщенных жиров, биологические реакции сильно различаются. Что это могло значить? Это просто плохая наука или ошибочные исследования?

Не обязательно, потому что, с одной стороны, он полностью поддерживает типирование питания , согласно которому одна треть людей будет хорошо справляться с диетами с низким содержанием насыщенных жиров (что подтверждает исследования, показывающие, что они работают), но еще одна треть людей нуждается в высоких диетах с насыщенными жирами, чтобы оставаться здоровым. Я оказался одним из тех, кому нужна диета с высоким содержанием насыщенных жиров, чтобы оставаться здоровым и согреваться.

Я согласен с окончательным выводом этой статьи MSNBC о том, что вредные привычки, такие как недостаток физических упражнений и неправильное питание для своих биохимических потребностей, вызывают больше сердечных заболеваний, чем любая конкретная «плохая еда». Как заявил доктор Волек:

«Если вы постоянно потребляете больше калорий, чем сжигаете, и набираете вес, ваш риск сердечных заболеваний увеличится — независимо от того, предпочитаете ли вы есть насыщенные жиры, углеводы или и то, и другое».

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x