Потенциальные опасности сукралозы и спленды. Истории наших читателей

Нижеприведённые отзывы направляли нам люди со всего мира, которые почувствовали, что их организм пострадал от искусственного заменителя сахара. Мы не изучали детально каждый из этих случаев, но перед тем, как опубликовать отзывы, мы хотим обратить внимание на то, что безопасность (или опасность) сукралозы или «спленды», как ещё называют эти низкокалорийные заменители сахара, не только неизвестна, но и по сей день не изучается в должном масштабе.

Тот факт, что этот заменитель сейчас продаётся свободно и довольно широко, вызывает обеспокоенность, учитывая, что на сегодняшний день нет никаких крупных исследований по его безопасности. Производители сукралозы сопроводили её выпуск несколькими небольшими исследованиями, подтверждающими её безопасность. Этот случай аналогичен тому, как выпускались аспартам и сахарин – искусственные подсластители, о которых в настоящее время уже известно, что они вызывают многочисленные проблемы со здоровьем. По этим веществам тоже были проведены небольшие исследования, доказывающие их безопасность, пока негативные последствия для здоровья не стали настолько явными, что люди забили тревогу. Это дало начало расследованию истинной безопасности (или опасности) этих продуктов.

То, что сукралоза так широко продаётся без исследований её реальной безопасности, может звучать странно, но мы попросим вас присмотреться к её происхождению. «Спленда» производится из натурального сахара, изменённого на молекулярном уровне, чтобы он не содержал калорий (по сути, это хлорирование сахара). Сахарная промышленность, которая сама по себе является огромным и очень мощным правительственным лобби, весьма ощутимо наживается на этом некалорийном подсластителе. Не секрет, что правительство находится под влиянием этой индустрии, и не будет преувеличением предположить, что отсутствие каких-либо реальных исследований объясняется вполне уважительным причинами.

С учётом сказанного, мы предлагаем Вам взглянуть на эти отзывы о сукралозе, а потом спросить себя:

Стоит ли рисковать, употребляя в пищу этот практически экспериментальный продукт?

Вчера я с друзьями отдыхала в кафе и заказала кофе со льдом. Поскольку я соблюдаю диету и веду активный образ жизни, я остановила свой выбор на сукралозе, вместо обычного сахара. Как только я отпила половину чашки, я сразу же почувствовала, что мои руки и ноги стали полностью онемевшими. Я покрылась сыпью, и подумала – что это мой последний день на Земле.

Я думала, что умру по дороге в БСМП. Мне измерили давление, и оно улетело высоко в небо. Мне сделали дыхательные процедуры и бенадрил и объяснили, что это была аллергическая реакция на сукралозу (спленду).

Сегодня (спустя 2 дня) сыпь по-прежнему присутствует по всему моему телу, моё горло всё ещё опухшее, и я боюсь до смерти, что в любой момент, моё горло может закрыться навсегда.

Я мать троих детей, и я очень сердита, что не было никаких предупреждений о том, что сукралоза может привести к таким последствиям!

– Анита Резник,
– Хасавюрт, Россия.

Около четырёх месяцев назад, я начал пить диетическую колу. Я употреблял её примерно около двух недель, а затем в один прекрасный день на работе я получил ларингит, сразу после того, как выпил свою банку колы.

Моё лицо и шея покрылась красными зудящими воспалениями различных размеров. Некоторые имели длинные красные полосы по всему телу. Я не понимал, что моя диетическая кола была виновником этого. Пока на следующий день, я не выпил ещё одну бутылочку.

У меня началось серьёзное обострение. И я весь покрылся страшными зудящими воспалениями.

Нет! Больше я не буду употреблять сукралозу и спленду.

– Антон.

Несколько дней назад я испытала сукралозу из пакета горячего шоколада. Я знала, что у меня есть аллергия на аспартам (начиналось головокружение), но я подумала, что сукралоза может быть хорошей альтернативой.

Это привело меня к зуду на губах!

Это вообще очень странное ощущение. Я выпила ещё около одной трети чашки горячего шоколада и обнаружила, что мои губы перестали зудеть. Они просто … онемели.

Через некоторое время всё прошло, но я больше не хочу экспериментировать с сукралозой.

Я бегунья и думаю, лучше пробежать лишний километр, чем подвергать себя ещё одной аллергической реакции.

– Инна Полещук.


Уважаемые Михаил и Алина,

Я хочу поблагодарить Вас за Ваш веб-сайт и особенно за статью о опасности сукралозы. Я также хочу передать свой опыт в надежде, что он поможет другим.

Вчера вечером после ужина я стала чувствовать себя плохо. Мой муж наблюдал, как моё лицо становилось всё краснее. В течение нескольких часов, мои глаза начали набухать. Я легла в постель, в надежде, что к утру всё пройдёт. Как же я ошибалась.

Сегодня утром я встала и моё лицо было всё ещё ярко красное и опухшее. Я – фармацевт и я видела много анафилактоидных (аллергических) реакций раньше. Я была обеспокоена тем, что я тоже стала жертвой этой реакции. В моей жизни был только один случай аллергической реакции, и это была реакция на бактрим.

Я вышла на пробежку, но едва пробежав полкилометра я начала задыхаться. Я развернулась и медленно пошла домой. Моё правое плечо горело, поэтому я подошла к зеркалу и с ужасом обнаружила, огромное 15 см на 7 см воспаление на моей шее.

Я также чувствовала себя в паническом настроении. У меня случилось два приступа диареи. Через 15 минут я приняла прохладный душ. У меня стало затруднённое дыхание. Я вызвала скорую помощь, и врач сразу же сделал мне инъекцию дексаметазона и выписал рецепт на оральный преднизолон в течение четырёх дней.

Мы с мужем попытались выяснить, что было не так в моей жизни за последние 12 часов перед этим происшествием. Новое мыло? Не-а. Торт? Печенье? Нет и нет.

Один друг навестил меня буквально за несколько часов до ужина.

Я вспомнила, что я выпила чашку кофе и попробовала новые сливки. Я вспомнила этикетку спленды на нём, что побудило нас с мужем искать информацию в Интернете, и мы обнаружили ваш сайт.

Ваше описание и комментарии заставили меня расплакаться. Да! Есть ещё люди, которые пострадали от сукралозы.

Я была поражена – мои проблемы возникли от употребления сукралозы!

Через двенадцать часов после лечения мои глаза пришли в норму. Моё лицо больше не красное, но на шее до сих пор такое же пятно, которое выглядит как солнечный ожог. Даже после лечения оно всё ещё заметно и это расстраивает меня!

Возможно, производитель сукралозы (спленды) начнёт продавать его в качестве биооружия, когда его удалят с рынка пищевых добавок.

Спасибо Вам за статью!

Тереза Озанам,
Новомосковск, Россия


Около полугода назад, я решила попробовать диету Аткинса. Он настоятельно рекомендует спленду. Поэтому я решила заказать её через интернет. Я также приобрела специальную воду под названием Fruit20, которая содержит спленду. Я использовала эти продукты в течение трёх дней и начала чувствовать себя больной. Мой муж сказал, что он слышал, что уже были проблемы с сплендой, поэтому я решила сама поискать информацию в интернете. Это не заняло много времени, чтобы найти информацию о том, какой вред организму может причинить сукралоза (спленда). Я испытала почти каждый симптом, написанный в статье, в том числе:

  • вздутие живота,
  • боль в животе,
  • газообразование,
  • тошнота,
  • головная боль,
  • учащённое сердцебиение,
  • одышка,
  • депрессия
  • головокружение.

Интересный факт. Я до сих пор испытываю эти симптомы, не смотря на то, что я не употребляла спленду уже целых три дня! Вы когда-нибудь слышали об этом? Я приехала в больницу и сделала несколько тестов. УЗИ ничего не показало. (На основе моих симптомов, было подозрение на камни в желчном пузыре.) Тест подвижности не вывил ничего серьёзного. Врач-эндоскопист предположил кислотный рефлюкс, но лекарства (нексиум, ацифекс, протоникс – я пробовала их все) не работают. На основании всего этого, мне поставили диагноз «не язвенная диспепсия», которая по существу является симптомом без причины. Я рассказала врачу о спленде, а он выпучил глаза и сморщил лоб.

Благодарю Вас за информацию.

– Юлия Нурпеисова,
– Казахстан.

Мой стоматолог посоветовал мне использовать спленду (сукралозу) вместо сахара. У меня создаётся впечатление, что я теряю чувство вкуса. Неужели это может произойти от спленды? Я возвращаюсь к сахару. Это слишком для меня!

– Азалия Яцко.

Ещё один отзыв о спленда-индуцированных симптомах, таких как тревога и паника, диарея и рвота. Я начала практиковать диету Аткинса и начала употреблять спленду (сукралозу), но не слишком много – пару пакетиков в день. Через некоторое время я начала чувствовать серьёзное беспокойство, и у меня случился панический приступ. Плюс, я чувствовала себя настолько больной, что даже однажды вечером, я не могла выйти из туалета в течение почти часа. Я изменила свою диету, устраняя и вновь добавляя продукты питания, которые рекомендовал Михаил, и мы определили причину моей тревоги, это была спленда (сукралоза). Я не могу поверить, что производители говорят, что этот продукт полезен для маленьких детей!! Это бесит меня !!

– Эмили.

Я был потрясён, читая эти рассказы о сукралозе (спленде) и других низкокалорийных подсластителей. Я тоже имел реакцию на этот продукт, но никогда не думал о её взаимосвязи с сукралозой. Мои сотрудники нашли Ваш веб-сайт и порекомендовали прочитать некоторые статьи. Каждое утро на работе я употреблял кофе с низкокалорийными подсластителями и у меня постоянно было расстройство желудка и небольшие высыпания на теле. Я заметил также, когда я употребляю диетические напитки – я наблюдал те же симптомы. У меня также отсутствует энергия и я хочу спать всё время. Я перестал употреблять продукты с содержанием спленды и сукралозы. Через некоторое время меня перестал беспокоить желудок, и я избавился от высыпаний. Я хочу поблагодарить сотрудников за нахождение этой статьи. Никто не знает, что я испытывал, употребляя эти продукты.

– Анатолий Лутак,
Кардифф.

У меня недавно был диагностирован диабет, и врач настоятельно рекомендовал мне употреблять продукты с сукралозой. Он посмеялся надо мной, когда узнал, что я употребляю травы, которые предписал мне гомеопатический врач и сказал, чтобы я прекратила их приём, потому что они обладают побочными эффектами. Я не стала прекращать их приём, потому что чувствовала себя лучше на них. Я начала употреблять продукты с сукралозой и у меня начались сильные судороги кишечника и диарея, а также симптомы заболевания гриппом. Я думала, что заразилась кишечным вирусом, пока некоторые люди не сказали мне о побочных эффектах сукралозы (спленды). Я перестала употреблять сукралозу (спленду) и начала есть сахар в очень небольших количествах – это, наверное, безопаснее.

– Сюзан.

У меня была хроническая диарея и моя шея была отёкшая и постоянно чесалась в течение приблизительно одного года. Я пошёл к врачу и провёл множество анализов. Я также изменил свою диету. Ничего не помогало, пока я не наткнулся на ваш веб-сайт на прошлой неделе и увидел фотографию девушки с воспалением на шее. У меня тоже самое! Никто не знал, что является причиной этого воспаления. Это фото заставило меня избавиться от всех продуктов с сукралозой (сплендой)… Через некоторое время все мои симптомы исчезли.

Я использовал всего три пакетика сукралозы с кофе по утрам и очень редко один пакетик с чаем вечером, но этого было достаточно, чтобы сделать меня больным каждый день. Симптомы напоминали пищевое отравление. Мы ежедневно подвергаемся большому количеству ядов и стрессов, как мы можем выявить, какой из них делает нас больным? Спасибо Вам за помощь и за то, что я чувствую себя сейчас гораздо лучше.

– Вильям из Москвы.

“Я перестала употреблять спленду (сукралозу) некоторое время назад. Всякий раз, когда я использовала её в кофе или чае (особенно в кофе), я всегда страдала от вздутия живота и чувствовала боль в желудке.”

– Кристина Бакулева.

Я так БЛАГОДАРЕН, что нашёл ваш сайт, и информацию о сукралозе (спленде). Я был обманут производителями и врачами, которые убедили меня прекратить употреблять сахар и перейти на сукралозу. Я имел ужасные боли в желудке, причиной которой была спленда (сукралоза). Я использовал её, чтобы подсластить любимый зелёный чай (и о, ирония) в течение нескольких недель после употребления её я начал чувствовать себя всё хуже и хуже. Мы с друзьями пошли в кафе, и я выпил несколько коктейлей, которые я без проблем выпивал раньше и чувствовал себя достаточно хорошо. Но после возвращения домой, у меня всё пересохло в горле. Я налил большой стакан чая. Всю ночь, и на следующий день, у меня была сильнейшая диарея и сильные боли в желудке. И теперь, только что я выпил ещё один стакан с тем же результатом. Я никак не мог понять, что со мной. Но после прочтения этой статьи я уверен – что в этом виновата спленда (сукралоза). Я выбросил её и больше не буду её употреблять. Всего хорошего!

– Даниэль,
Лесной, Россия.

Я также имел ужасные последствия от сукралозы (спленды). В мае этого года у меня начались припадки, увеличение сердцебиения и транзиторная ишемическая атака (ТИА). Позже они стали настолько серьёзными, что я подумал, что это сердечный приступ, вызванный спазмами коронарных артерий. В то время, я понятия не имел, что является причиной моих проблем, потому что все медицинские тесты были с хорошими результатами.

Но после нескольких визитов к врачу у меня случился инсульт, я начал проверять свою диету, и всякий раз, когда я употреблял продукт, содержащий сукралозу (спленду), я обнаруживал в течение нескольких часов, а иногда даже через день или два, что мой организм как будто немеет, и я чувствую покалывание в различных областях. Я был протестирован на болезни сердца и на поражения головного мозга. Иногда, я чувствовал боли во всей левой части тела, иногда в правой, а иногда болели мои ноги, а иногда – руки или даже губы или лицо. Осложнения начинались ночью, когда я спал и резко проснулся от недомогания. У меня была аритмия и сердце билось около 160 ударов в минуту. Я испытывал сухость во рту и тошноту. В этот момент, я испытал такой ужас и оцепенение, мне было так плохо, что я был не в состоянии куда-либо идти.

С мая месяца я обошёл большое количество врачей и потратил много денег на диагностирование своего организма, но всё было безрезультатно, и никто не мог поставить мне диагноз и назначить лечение. Наконец, мне сказали, что у меня сильное внутреннее беспокойство, и никто не может понять, что не так с моим организмом. Я начал задаваться вопросом, что я изменил за последние полгода, что пришёл к этому результату. И обнаружил, что я перешёл на диету с низким содержанием углеводов. Именно тогда я начал употреблять низкокалорийные продукты, конфеты и заменитель сахара (сукралоза), которые присутствуют в изобилии в наших магазинах. Я перестал употреблять продукты со сплендой (сукралозой) на некоторое время, и симптомы начали спадать, а затем почти исчезли. На прошлой неделе, непонятно по какой причине, я решил попробовать кофе с сукралозой, и на следующий день я испытал приступ онемения и панической атаки. Во время этого, я с трудом могу дышать, мои руки и ноги слабы, у меня кружится голова, мои мышцы немеют и ужасно болят. У меня возникает ощущение, что я – умираю. Сказать, что эти симптомы – серьёзны, сильное преуменьшение.

Само собой разумеется, я усвоил этот урок и никогда не буду использовать сукралозу снова. Это очень опасно и кажется, она является тяжёлым токсином для организма. Если даже только один человек реагирует так на продукт, он не может быть полезен!

Похоже, такие люди как я, не интересуют конгломераты, которые не заботятся о здоровье и заинтересованы только в получении прибыли. Цена за это может быть настолько серьёзной, что Вы можете получить неврологические и кардиологические нарушения или даже … смерть.

Мой пищеварительный тракт и мои артерии на самом деле испытывали огромные спазмы. Настолько сильные, что врач и я думали, что у меня была стенокардия. Врач прописал мне «нитро» на всякий случай – хотя у меня низкое кровяное давление, пониженный уровень холестерина, и я – худощавый.

Вот такие серьёзные проблемы я испытал употребляя этот смертельный яд.

С уважением,

Горислав Охотников,
Выкса, Россия.

Я работал в больнице Балтимора в течение 25 лет. Я ни в коей мере не склоняюсь к алармистской теории заговора или любой другой. Но я твёрдо верю, что спленда (сукралоза) является смертельной, если используется в течение определённого периода времени. Я наблюдал следующие симптомы, после употребления сукралозы:

  • Увеличение веса (как минимум 8 кг/год);
  • Тяжелейшие отёки;
  • Привязанность к диетическим продуктам вплоть до симптомов, которые мы наблюдаем у наркоманов;
  • Сексуальную дисфункцию;
  • Самопроизвольное подёргивание глаз;
  • Нарушение слуха;
  • Головные боли;
  • Потеря памяти;
  • Сонливость;
  • Онемение конечностей;
  • Депрессия;
  • Тревога;
  • Одышка;
  • Высокое кровяное давление.

Я не употребляю продукты с сплендой (сукралозой) и не советую своим пациентам.

В большинстве случаев, все вышеперечисленные симптомы спадают через 2 недели после прекращения употребления сукралозы.

– Мишель Стромберг,
Балтимор.

Я успешно соблюдаю диету палеолита в течение нескольких лет. В прошлом году, когда спленда (сукралоза) стала широко доступна, я начала использовать её довольно часто. В то время как о ней не было сказано в диете, я полагала, что она создана «природой» и поэтому не может навредить мне.

Я не замечала очевидной связи между невозможностью потерять вес с прошлого года и употреблением спленды (сукралозы) в диетических напитках, до тех пор, пока не изучила Вашу статью. Кроме того, у меня случилось два необычных эпизода необъяснимой боли. Первый произошёл сразу после Рождества 2014 года и был самый сильный. У меня не было ни диареи, ни газообразования, а у меня были ужасные спазмы кишечника в течение нескольких часов. Боль была настолько невыносимой, что я почти потеряла сознание. Я стала бледно-зелёного цвета и было несколько моментов, когда всё начинало белеть, и я почти падала в обморок. Так как это было Рождество, я ела много конфет (многие содержали в своём составе спленду (сукралозу)). Более того, я употребила малое количество овощей и фруктов. Я думала, может быть инфекция попала в мой кишечник или он … порвался (единственное объяснение которое я могла дать для такой сильной боли), поэтому я вызвала скорую помощь.

Когда врач нажал на мою левую нижнюю часть живота – я не могла не кричать от боли. Они сделали мне укол морфина, но это только сняло частично боль, а спазмы всё продолжались и продолжались. Я потратила более пятидесяти тысяч рублей на всевозможные обследования и КТ. После чего врачи мне сообщили:

«Не найдено никаких проблем».

Боль медленно утихла примерно через два дня. Я чувствовала себя действительно сумасшедшей, но после прочтения Вашей статьи мне стало очень интересно, могла ли спленда (сукралоза) вызвать всё это?

В последнее время я выявила взаимосвязь между употребления спленды и болью мочевого пузыря. У меня появляются симптомы – жжение и боль в мочевом пузыре и протоках. Но, опять же, после сдачи анализа мочи, никаких отклонений не было обнаружено.

Я пыталась пить больше воды, чтобы убрать болевые ощущения в области мочевого пузыря – но это не привело к положительному результату. Тогда я отказалась от продуктов и напитков с сплендой (сукралозой) и все симптомы ушли.

Но так как я хотела точно определить, это реакция на сукралозу или нет, я решила выпить немного диетической колы с сплендой и все мои симптомы вернулись обратно.

Мой папа направил меня на ваш сайт. Спасибо за информацию. Я никогда, возможно бы и не смог увидеть этой связи, потому что я была уверена, что спленда очень безопасный и натуральный продукт.

Аделия Равич,
Остин, США.

Я выпиваю одну или две банки «Propel» (фирмы «gatorade») каждый день в течение чуть более двух месяцев. У меня появились некоторые проблемы, но я считал, что они возникли из-за моего нового интенсивного режима тренировок, стресса на работе, и проблемы с девушкой (я искал себе подругу).

Но недавно я узнал, что сукралоза есть в «Propel». Я начал ощущать очень реальные и неоспоримые симптомы, среди которых была:

  • Сильная усталость;
  • Спазмы желудка;
  • Внезапное желание сходить в туалет (у других, видимо, была сильная диарея) и в то же время я испытывал у меня часто возникал запор. Я чувствовал сильное желание сходить в туалет, но когда я пытался сделать дело, я никак не мог очистить кишечник.

Меня это раздражало и приводило к бессоннице (в 4:15 утра я проснулся с ощущением, что я вообще не спал). У меня сильно болели глаза и была головная боль (у меня никогда раньше не болела голова, но я получил этот опыт в течение этих двух месяцев употребления воды «propel», и это было очень странно), я не мог сконцентрироваться и сосредоточиться на работе и у меня упала мотивация, появилось беспокойство (чувство сильной перегруженности и страх, что я не в состоянии сам справиться), лёгкая депрессия, кожный зуд (в основном под мышками, а также на коже головы, потому что я расчесал голову так, что там появились небольшие раны), повышенная чувствительность к шумам (раздражение при малейших звуках) и снижение либидо.

Я выпил одну банку даже сегодня (прежде, чем я прочитал предупреждение вашего веб-сайта), и у меня появился шанс, обратить внимание на наличие признаков симптомов. Я выпил примерно в 7:55 и уже через 3 часа я почувствовал первые симптомы. У меня они проходят так: сначала симптомы нарастают, достигают своего пика, а затем – ослабевают). У меня усилилась слабость, мне потребовалось огромное усилие, чтобы пройти в туалет, я не мог сосредоточиться, и я стал нетерпелив и раздражителен. Я также считаю, что сукралоза влияет на потенцию: у меня всё ещё есть сексуальное влечение, но я очень слаб и не могу долго оставаться на высоте … Это напоминает мне о том, как изменяющие настроение препараты часто подавляют либидо. На самом деле, общий эффект от сукралозы похожи на травяные настои и добавки, такие как зверобой или женьшень. Эффект от их употребления очень тонкий. Его нельзя отрицать, и он проявляется вне зависимости от Вашего желания.

Кто ещё заметил проблемы с либидо от употребления спленды/сукралозы?

– Брайн,
Женева.

В прошлом, я уже достаточно прочитала о сахарозаменителях, в частности о спленде/сукралозе и решила для себя, что я не хочу использовать продукт … никогда. Но, по некоторым причинам, я захотела прочитать отзывы о данном продукте. Я очень рада, что сделала это.

Моя мать умерла почти три месяца назад и у меня было серьёзное эмоциональное расстройство, возникли некоторые проблемы с работой, и т.д.. Но, в течение примерно трёх последних недель, я стала чувствовать себя хуже. Даже когда я ложилась раньше спать, я всё равно не высыпалась. Я стала раздражительной и беспокойной. Мой мозг «плохо» функционировал. Да, ещё… я могла забыть свои вещи через минуту… и не могла логически мыслить.

Я задумалась, что ещё изменилось в течение последних трёх недель, и я вспомнила… Около трёх недель назад, местный хлебный магазин сделал акцию, если Вы приобретаете пять буханок хлеба, то выбираете любое одно хлебобулочное изделие бесплатно. Я выбрала пшеничный хлеб местного производителя. Я никогда не любила его, потому что он не вкусным. Но так как он был бесплатным, я не стала смотреть дарёному коню в зубы и съела его. Я ела его каждый день.

Я подумала, что он более диетический и низкоуглеводный, потому что ломтики хлеба были тонкими и маленькими, примерно на одну треть меньше, чем обычные кусочки хлеба для бутербродов. У него не было вкуса, хотя… если добавить соль и чесночный соус, можно сделать его достаточно привлекательным.

Неделю назад я встала разбитой и вялой. Я вообще не завтракала и не обедала. Через день, я начала замечать, что мой ум стал проясняться, и я не «клевала носом» каждый раз, когда садилась. Я начала искать причины. Единственное реальное различие в моём рационе за последние три недели – это был бесплатный хлеб. Я вытащила его и посмотрела на список ингредиентов, и была очень зла на себя, что не догадалась сделать это раньше. В нём присутствовала сукралоза!

Итак, остатки этого хлеба – выкидываем в мусорный бак!

Всего за один день без сукралозы-пшеничного хлеба, я увидела серьёзную разницу. Я была в состоянии встать утром и мой ум ясен. Я теперь надеюсь, что сегодня произойдут значительные улучшения на работе!

– Вероника из Терница.

Я пишу вам, чтобы сообщить о моих проблемах с сукралозой / сплендой. Моя семья употребляла газированную воду, подслащённую сукралозой / сплендой в течение одного года. Всё это время, мой муж и я испытывали чувство усталости, потеряли интерес к нашим любимым вещам и делам, у нас болели суставы, была тошнота, желудочные проблемы, а в последнее время я нашла страшную сыпь на шее, подмышках и на груди.

Конечно, мы просто отнести всё это к изменениям в погоде или артриту, аллергии или “Что я такое ем?”… Пока я не решила разобраться с этой проблемой и не залезла в интернет и обнаружила вашу страницу! Какое благословение! После прочтения вашей статьи этих отзывов, мы перестали употреблять воду со сукралозой / сплендой и использовать её в кофе НЕМЕДЛЕННО! Я поделилась этой страницей с сестрой, которая является диабетиком, т.к. она испытывала такие же симптомы, в том числе и сыпь! Она перестала употреблять сукралозу / спленду в тот же день!

Уже прошло три дня после этого. Моя сыпь постепенно уходит, моя энергия возвращается, и мой муж больше не мучается от тошноты, которую он испытывал в течение долгого времени. Как правительство допустило этот товар на рынок? С кем я могу связаться, чтобы убрать этот товар? Он, безусловно, хуже, чем химическая война! Я надеюсь, что эта информация поможет людям, и они перестанут употреблять «ЯД» тоже!

– Анастасия из Москвы.

Я соблюдала низкоуглеводную диету в течение 18 месяцев. Чуть более трёх недель назад у меня появилась небольшая зудящая сыпь. Сначала я подумала, что это было связано с некоторыми новыми бюстгальтерами, но не могла понять, почему это произошло, так как я выстирала их прежде, чем надела. Через некоторое время сыпь начала распространяться. Моя голова настолько зудела, что у меня возникло ощущение, что у меня завелись блохи. Более того, у меня возникла сыпь на лице и начала распространяться на спину. Зуд был настолько сильный, что в некоторых местах появились раны. Я не могла контролировать его.

Каждый вечер зуд был настолько сильным, что я не могла заснуть и всё чесалась. Я проверила всё своё постельное бельё и вещи, с которыми я соприкасаюсь, пытаясь найти предмет, на который могла возникнуть такая реакция. Я не думала, что проблема в моей низкоуглеводной диете, т.к. я считала, что ела только натуральные «природные» продукты. Таким образом, после 18 месяцев испытаний я чувствовала себя всё хуже и хуже. Я пыталась использовать для борьбы с зудом специальные крема и антигистаминные спреи – но от них было мало помощи.

Сыпь начала появляться на моей верхней части спины и плечах. Потом она перешла на обе стороны моих бёдер, и я подумала, что она будет распространяться по всему телу. И решила начать исключать один за одним продукты питания, которые я употребляла, в надежде найти главный реагент. Я перестала есть орехи, а затем убрала из рациона яйца. Сыпь, как мне показалась немного уменьшилась на плечах, но зуд не проходил.

Так как я вынуждена была исключать некоторые продуты, я решила перейти на другую диету. Я выбрала диету Аткинса. Я очень люблю его мороженное, и однажды я съела сразу четыре!

Всякий раз, когда я приходила в продуктовый магазин, я хотел покупала диетические продукты, и во многих из них присутствовала сукралоза, в качестве подсластителя. ТВ и СМИ говорит нам, что он производится из сахара, так что же в нём может быть вредным?

Я решила поискать информацию в интернете, и её оказалось так много, что я не могла даже просмотреть её всю. Наконец я нашла Ваш сайт и решила изучить статью о сукралозе. Я прочитала истории людей, который имел зуд и сыпь, как и я. Мне потребовалось несколько недель, чтобы избавиться от него. Благодаря Вашему сайту и людям, которые прислали свои истории моё здоровье начало налаживаться.

Некоторые люди рассказали о спазмах и диарее, а также о судорогах. Я и не предполагала, что сукралоза / спленда может привести к этому.

Я с нетерпением жду, когда исчезнет вся сыпь, чтобы можно было вновь ходить в моей любимой одежде!

Через неделю:

Я убрала всю продукцию с сукралозой / сплендой и не употребляла её целую неделю, теперь моя сыпь и зуд исчезли. У меня всё же немного сухая кожа и остались царапины от интенсивного расчёсывания. Я сейчас чувствую себя намного лучше! Я надеюсь, что мой опыт употребления сукралозы поможет кому-нибудь!

– Алина.

Я выбрала то, что, казалось, было “слишком хорошим, чтобы быть правдой” – это мороженное … в нём нет жира, нет сахара, но есть – сукралоза. Я съела немного после обеда и почти сразу же почувствовала дискомфорт, который перерос желудочные боли, и ощущения сжимания всех внутренних органов внутри. Я избавлю вас от страшных подробностей.

На следующее утро я проснулась со страшной головной болью и очень уставшей, так как среди ночи я проснулась с сильнейшими спазмами желудка. Я провела некоторые исследования в Интернете и подтвердила свои подозрения о том, что, видимо, не для всех безобидным является заменитель сахара. Так, как я очень люблю шоколад, это мой первый и последний контакт с сукралозой. У меня есть выбор!

– Глория Казакова.

Очень сильная тяжесть… трудно передвигаться, потому что сильно ломит ноги… последствия употребления кофе с сукралозой…

– Лиля.

НИЧЕГО СЕБЕ! Я должна сказать, что я в шоке! Меня зовут Елизавета Озанам, я мать-одиночка и у меня три девочки.

27 июля 2014 года я проснулась и выпила две чашки кофе без кофеина. В этот день у меня не было ничего не обычного, и я не испытывала тягу к сладкому. Я открыла пакетик с сукралозой и добавила его в свой напиток. Вечером, я ощутила повышенную нервозность, но не обратила на это внимание.

28 числа я проснулась и чувствовала себя достаточно хорошо, не считая некоторой взволнованности в течение дня. Я выпила как всегда две чашки кофе без кофеина и пошла на работу. Около 9 утра я почувствовала себя взвинченной и подумала, что может я ошиблась и выпила кофе с кофеином. Через некоторое время у меня началась паника. Я не могла дышать. Я очень нервничала и у меня возникло такое ощущения, что я сейчас выпрыгну из кожи, моё зрение стало затуманенным. Это было очень страшно. Я даже не смогла съездить на обед, опасаясь попасть в автомобильную аварию. Я решила найти информацию в интернете, и наткнулась на вредное воздействие аспартама, что привело меня на мысль поискать вредное воздействие на организм сукралозы, потому что это был мой «природный» подсластитель.

Мне хотелось плакать, когда я прочитала вашу статью. У меня были те же симптомы, кроме красного высыпания (как ожёг). За последние несколько недель я испытывала проблемы с глазами, а также – потерю памяти, забывчивость, сильной жажды, болью в суставах и необъяснимым головокружением.

Мне 37 и ежедневно занимаюсь в тренажёрном зале, а также использую беговую дорожку. Я всегда занята, активна и здорова (так мне казалось). Однако, теперь, когда я пересмотрела свои взгляды, моё питание (я сижу на низкоуглеводной диете уже восемь лет) насыщено сукралозой и аспартамом.

Я просто опустошена. Я не могу поверить, что все эти годы я думала, что забочусь о своём здоровье, хотя на самом деле, я отравляла свой мозг и организм. Наконец-то я могу выйти к людям и сказать, что все низкоуглеводные продукты содержать сукралозу, аспартам или нутрисвит, которые отравляют Вас!

– Елизавета Озанам,
Авиньён, Франция

Меня зовут Ироида Оливер, и мне 19 лет. Я живу в Санкт-Петербурге. Всю свою жизнь я имела возможность употреблять диетические газированные напитки и другие «предполагаемые» полезные диетические продукты. Каждый раз, когда я употребляла продукты с аспартамом, сукралозой или другим видом подсластителя, у меня начиналась мигрень, которая могла длиться весь день.

Обычно, я избегаю продуктов, в которых содержится сукралоза, но иногда, бывают случаи, когда я их употребляю. Напитки, которые претендуют на звание «низкокалорийные» вызывают у многих восхищение, особенно у тех, кто стремиться похудеть. Например, низкокалорийная кола. Этот напиток привёл меня к мигрени, которая продолжалась 8 часов, после его употребления. Очевидно, что это химическое вещество (сукралоза) – вредно. И если выпить поллитра этого напитка, он может вызвать сильнейшую боль. Кто знает, какие могут быть долгосрочные последствия регулярного употребления этого химиката.

Есть люди, которые были обмануты рекламой, что диетические напитки лучше, чем обычные, поскольку в них отсутствует сахар. Люди должны больше интересоваться продуктами, которые они употребляют и к чему это может привести.

Важно и то, что многим необходимо знать, в каких продуктах содержится сукралоза, чтобы не приобретать их. Я считаю, что должно быть обязательное требование по маркировке этих продуктов, чтобы люди знали, что этот продукт содержит опасный компонент.

– Ироида Оливер,
Санкт-Петербург.

Я узнал несколько лет назад, что я сильно реагирую на аспартам, поэтому я начал внимательно читать этикетки и устранил его полностью из своего рациона. Я испытывал следующие симптомы – снижение реакции, потеря способности общаться и даже забывал, как зовут моих детей. Это было очень страшно. Я начал исследовать сукралозу и выявил что она так же опасна для меня, как и аспартам. Мой врач считает, что я должен пройти ЭЭГ и МРТ, как я делал три года назад, для того, чтобы определить реакцию на сукралозу.

Больше я не буду использовать никакие искусственные подсластители!

– Сергей Присенко.

Около года назад я остановилась и в магазине купила протеиновый батончик Pure и съела его в машине во время движения. Через несколько мгновений мои руки начали чесаться и моё зрение ухудшилось до полной черноты. Я почувствовала, что я на грани потери сознания, так что я съехала с шоссе и въехала в ресторан, где попросила о помощи. Я рухнула на полу и выключилась. Я не могла понять, что со мной происходит, я не могла говорить.

Меня увезла скорая помощь. Я была покрыта сыпью. Мне ввели стероиды и многие другие лекарственные средства, и наблюдали за мной в течение нескольких часов, пока я не прошла через этот весь внутренний ад.

Я не знала до сегодняшнего дня, что со мной было. Но когда я нашла ваш веб сайт, я поняла, что это была реакция на сукралозу. Вчера моя сестра съела йогурт, содержащий сукралозу. Её глаза начали чесаться, затем она покрылась сыпью. Я вышла в интернет, чтобы почитать о сукралозе, и теперь понимаю, почему я оказалась в больнице в прошлом году.

– Линда Кушнер.

Уже более двух лет я страдаю от интенсивного зуда по всему моему телу. Я обвинял в нём пиво, шоколад, кофеин, мыло, хлор в системе водопровода, и просто свою старость. Я никак не мог найти точную причину этого. Я пошёл к врачу, который даже сделал биопсию и ничего не мог понять. Тогда я пошёл к дерматологу, который также не смог определить, что со мной. Затем я прочитал Ваши отзывы и обнаружил у себя ту же реакцию, очень похожую на описанную в отзывах. Я перестал употреблять продукты, содержащие сукралозу и через четыре недели мой зуд прошёл, и я могу определённо сказать, что это была реакция на этот яд.

Я думал, как и многие другие из вас, что я питаюсь отлично. Употребляю диетические продукты, которые помогают мне быть здоровее. Моя диета не содержала вредного сахара. Что может быть более правильным?!

Я обнаружил, что сукралоза заставила меня быть супер чувствительным к другим вещам, которые привели меня в замешательство. Кроме того, она задерживается в организме на три недели, и это очень серьёзно. Теперь я понимаю, что боли в суставах и проблемы с головой были связаны с сукралозой. Мне было очень больно двигаться. Я не могу поверить, что она позиционируется лучшее средство для замены сахара!

Я видел рекламу с детьми и их обворожительными улыбками, где они пьют газировку с сукралозой и едят мороженное с сукралозой. Это просто страшно! Я чувствую, что нужно сделать плакаты с черепом и костями, наложенными на логотип сукралозы и оставлять их в продуктовых магазинах. Её нельзя продавать дальше!

Ещё раз спасибо, что спасли меня!

– Леонтия Перлова.

Я использую спленду в течение довольно длительного времени. В конечном счёте, около 2 лет назад, я была очень тревожная, имела гиперемию, озноб и высокое кровяное давление. Самое плохое было в том, что я чувствовала тяжесть в ногах и мне было тяжело передвигаться. В большинстве случаев я едва могла наклониться, чтобы поднять вещи.

Я только что прочитал статью о аспартаме, и меня осенило, что сукралоза / спленда может быть причиной моих проблем. Я решила отказаться от неё. Прошло 4 дня, и я с трудом могу поверить в то, что мне стало значительно лучше. Надеюсь, это поможет и другим людям. Я просто хотела сказать, что мы сами отравляем себя продукцией компаний, которые хотят разбогатеть.

– Гульнара. Татарстан.

Я только недавно начала исследовать опасности спленды / сукралозы. Около двух лет назад я начала пить воду компании «Veryfine», и тогда же у меня начались проблемы. У меня случился паралич Белла на левой стороне лица. Через неделю мне был поставлен диагноз невралгии тройничного нерва. Я, тем не менее продолжала употреблять эту воду …

Четырнадцать месяцев спустя у меня возник паралич Белла и на правой стороне лица вместе с невралгией тройничного нерва на правой стороне… Я продолжала употреблять эту воду и смешивать лекарства, но боль всё усиливалась. Врач сказал, что у меня есть неврологическое расстройство под названием «атипичная лицевая боль», плюс комплексной региональный болевой синдром… я всё ещё продолжаю пить воду.

Наконец-то мне рассказали о спленде и я нашла Ваш сайт. Я действительно считаю, что я была отравлена либо сплендой / сукралозой, либо аспартамом.

Изучив ваши статьи я перестала пить эту воду шесть дней назад, и теперь мои ноги перестало покалывать. Надеюсь, некоторые другие симптомы, тоже обратимы. Мне всего 44 года. Я считаю, что предприятия должны изъять этот ужасный продукт с рынка.

Обновление. Я перестала использовать спленду уже месяц назад. Теперь я тщательно изучаю все этикетки. Я чувствую себя пока ещё очень болезненной, это и не удивительно, мне прописали морфин от боли. Надеюсь, я поправлюсь. Благодарю Вас за информацию.

– Соня А. Шмидт.

У меня начались мигрени, которые происходили каждый день! И это продолжалось в течение шести месяцев, пока я не поняла, что они начались, когда я начала употреблять сукралозу. Я перестала её использовать и головные боли прекратились.

– Нэнси K.

В понедельник, по совету врача, я приобрела йогурт, подслащённый сукралозой, а также начала употреблять сукралозу вместо сахара в своих напитках (чай и кофе). Я хочу подчеркнуть, что я употребила всего 1 йогурт и выпила 1 стакан чая утром и 1 стакан днём.

Раньше я страдала от депрессии, но я справилась с ней и уже в течение многих лет я жила без неё. Во вторник я заметила некоторые признаки депрессии, и почувствовала, как она овладевает мной. Я подумала, что смогу справиться с ней с помощью проверенных средств, таких как медитация.

В среду я заметила, что стала сильно раздражительная.

В четверг, я позвонила мужу на работу, чтобы сказать ему, что у меня есть страх, что я могу покончить жизнь самоубийством. Я чувствовала усталость, апатию, страх и ненависть… Я была не в состоянии выполнять свою ежедневную работу.

В пятницу, я стала одержимая ненавистью… Я хотела развестись со своим мужем и отказаться от детей. И это несмотря на то, что я употребила совсем небольшое количество сукралозы.

Слава Богу, я нашла причину своих бед и поняла, что в этом виновата сукралоза. Спасибо Вам за информацию.

Сейчас мне стало уже лучше.

– Эльвира Ратке.

У меня были проблемы с сплендой много лет назад, так что я сделаю всё возможное, чтобы описать свои впечатления. Я употребляла сахар всю жизнь, пока я не перешла на «здоровое» питание. В тот момент я думала, что буду здоровее если начну использовать спленду вместо сахара в кофе и на завтрак.

Это произошло не сразу. Через пару недель регулярного использования спленды, сразу после обеда я очень сильно заболела. У меня возникло сильное чувство усталости. Так же возникла небольшая тошнота и слабость. Ночью, я испытала симптомы сильнейшего отравления и в основном бегала в туалет в течение всей ночи. Мой желудок испытывал спазмы. Было чувство, как будто газы закрутились в моём животе и не могли выйти наружу. Я выпила бускопан и другие лекарства, которые я смогла купить в аптеке, чтобы облегчить боль. Мне даже пришлось вызывать скорую помощь дважды, и проводить в больнице целые ночи.

Я была у специалиста по желудочно-кишечному тракту. Он взял анализы моего желчного пузыря и моей толстой кишки. Все результаты были прекрасны. Я начала вести дневник питания в попытке найти продукт, который приводит к этому, но это ни к чему не привело.

Тогда я прочитала об аллергии на аспартам и подумала, не смотря на то, что спленда сделана из сахара, может это реакция на неё?

Я так и сделала. Проблемы в скором времени прошли. Я потратила много денег на лекарства и специалистов, в всё, что требовалось – это просто прекратить употреблять спленду.

Удачи Вам!

– Гепла Зазнова,
Филлах, Австрия.

У меня есть друг, у которого была болезненная сыпь на руках и ногах в течение 6 месяцев, а также хроническая вялость и низкая энергоспособность. Я сказал ему, чтобы он перестал употреблять сукралозу, так как она может быть причиной этих проблем. В течение недели у него стала возвращаться энергия и вся сыпь исчезла.

– Ричард Б.

Уважаемые господа,

Я хотела бы поблагодарить Вас за размещение статьи о сукралозе, и сообщить Вам о моей реакции на неё.

Я купила низкоуглеводный коктейль в местном магазине по продаже диетических продуктов. Я всегда употребляла продукты с низким содержанием крахмалистых углеводов и думала, что это оздоравливает меня. Но почти сразу же после еды я стала испытывать тошноту. Потом мой живот начал бурлить, и я начала испытывать потуги.

Я подумала, что мой коктейль вызвало их и решила изучить этикетку. Единственный новый ингредиент, который я не узнала, была “сукралоза”.

Так я вышла в интернет и начала искать информацию о ней и нашла вашу статью. В то же время я начала чувствовать себя ещё хуже. У меня есть аллергия на хлор, а также есть проблемы с печенью, и когда я увидела, что вы написали о сукралозе, я поняла, что это реакция на неё.

Я продолжала чувствовать себя хуже… К этому времени, мой коктейль с сукралозой уже перешёл в кишечник, и я испытывала необычные спазмы в нём. Это походило на то, как если бы Вы съели плохие морепродукты. Я чуть не умерла от пищевого отравления, съев однажды ножки краба лет пять назад… и сейчас я испытываю тоже самое чувство.

Наконец всё из моего организма начало выходить, и я всё чувствовала себя плохо, пока вся моя пищеварительная система не была очищена. Я никогда не реагировала на пищу с такой агрессией, кроме пищевых отравлений.

Что должно быть сделано, чтобы убрать этот продукт с рынка?

Я не верю, что человек с чистой совестью может одобрить и продавать такие продукты. Я сделаю всё, чтобы помочь близким прочитать вашу статью.

Спасибо Вам от Люции.

Уважаемые Михаил и Алина,

Я впервые посетила ваш веб-сайт около полугода назад, когда я искала информацию о сукралозе. Я смешала один или два пакета гранулированной сукралозы в стакане чая со льдом и сразу стала испытывать тошноту. Я даже на смогла выпить его.

На второй день, я взяла свой чай со льдом в машину и поехала в магазин. Это был очень жаркий день, и я чувствовала себя больной. Я припарковалась на стоянке, и открывая дверцу машины, меня вырвало. Когда я вернулась домой, я начала искать в Интернете статьи о сукралозе и нашла ваш сайт. Я перестала употреблять сукралозу.

Тем не менее, я работаю в Старбаксе и мы недавно начали продавать гранулированную сукралозу в пакетах. Я была очень расстроена, и хотела убедить руководство не продавать её, так как я имела такую ??бурную реакцию на неё.

Мы также стали продавать газированную воду в бутылках. Я выпила бутылочку без сахара со вкусом вишни (опять же, не думая о том, что в ней вместо сахара) и опять стала чувствовать себя больной.

Я подумала: «О нет!». На этикетке было написано, «подслащённая сукралозой». Сукралоза находится во многих продуктах сегодня, поэтому, необходимо читать этикетки того, что Вы покупаете.

Я написал в компанию, которая продаёт сукралозу. Они мне ответили: «Сукралоза не имеет никаких известных побочных эффектов».

Я призываю каждого из Вас, кто имел негативный опыт с сукралозой написать его – потому что продавцы отрицают все наши проблемы!

Регина Ахметшина.

А КАК СУКРАЛОЗА ПОВЛИЯЛА НА ВАС?

Рекомендуем к прочтению:

Потенциальные опасности сукралозы и спленды. Истории наших читателей
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Наибольшее количество голосов
Новейшие Самый старый
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link