5 1 vote
Рейтинг статьи

  • Журнал Нейрохирургия: «Предварительный отчет исследования о хирургической маске, вызывающей деоксигенацию во время операции, выявил снижение насыщения артериальной крови кислородом«
  • (NEJM) New England Journal of Medicine: «Мы знаем, что ношение маски вне медицинских учреждений мало что дает, если вообще дает, защиту от инфекции.»
  • Annals of internal Medicine: «…как хирургические, так и хлопчатобумажные маски, по-видимому, неэффективны в предотвращении распространения SARS CoV-2 от кашля пациентов с COVID-19 в окружающую среду».
  • Журнал науки о жизни и окружающей среде: «Это исследование показало, что эффективность фильтрации тканевых масок для лица была относительно ниже, а методы стирки и сушки ухудшали эффективность».
  • Journal of Influenza & Other Respiratory Viruses: «Ни одно из исследований не установило убедительной связи между использованием маски/респиратора и защиты от гриппозной инфекции.»
  • American Journal of Infection Control: «использование маски для лица у медицинских работников еще никогда не демонстрировало обеспечение пользы с точки зрения симптомов простуды или гриппа»
  • Journal of Epidemiology & Infection: «Существует мало доказательств, подтверждающих эффективность масок для лица в плане уменьшения риска возникновения инфекции.».
  • Британский медицинский журнал: «… лабораторно подтвержденный вирус был значительно выше в группе тканевых масок. Проникновение частиц в тканевые маски составило почти 97%… это исследование является первым РКИ тканевых масок, и результаты предостерегают от использования тканевых масок… удержание влаги, повторное использование тканевых масок и плохая фильтрация, — все это может привести к повышенному риску заражения.».
  • Эдинбургский университет: «И наоборот, хирургические и изготовленные вручную маски и лицевые щитки создают значительные струи утечки, которые обладают потенциалом для рассеивания зараженной вирусом частиц жидкости на несколько метров… важно осознавать эту струю, чтобы избежать ложного чувства безопасности, которое может возникнуть при стоянии сбоку или сзади человека, носящего хирургический костюм, или маску»
  • (JAMA) Американской Медицинской Ассоциации: «Здоровые люди не должны носить маски для лица, чтобы защитить себя от приобретения респираторных инф. заболеваний, потому что нет никаких доказательств того, что маски для лица, которые носят здоровые люди, эффективны в предотвращении заболевания людей.»
Сейчас читают:  Статья Дона Харкинса о мире

Заболевания людей в… маске. Респираторный ацидоз

Респираторный ацидоз развивается, когда воздух, вдыхаемый и выдыхаемый из легких, не получает адекватной замена углекислого газа из организма на кислород из воздуха. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) — это распространенная группа заболеваний, которые особенно часто вызывают респираторный ацидоз.

Проблемы с дыханием могут привести к неэффективному газообмену и развитию дисбаланса pH в крови. Респираторный ацидоз означает высокий уровень кислоты в крови из-за повышенного уровня углекислого газа (CO 2 ) в организме.

CO 2 — это отработанный газ, который обычно выдыхает человек со здоровой дыхательной системой.

Если он остается в организме, CO 2 может изменить нормальный баланс кислот и оснований в организме, сделав его более кислым. Он смешивается с водой в организме с образованием угольной кислоты.

При хроническом респираторном ацидозе организм частично восполняет оставшийся CO 2 и пытается поддерживать почти нормальный кислотно-щелочной баланс. Основная реакция организма — избавиться от большего количества углекислоты и удержать как можно больше бикарбонатной основы в почках.

Респираторный ацидоз также может быть острым, а не хроническим, внезапно развивающимся в результате острой дыхательной недостаточности. При тяжелом остром респираторном ацидозе человеку потребуется неотложная медицинская помощь, чтобы:

  • восстановить нормальное дыхание
  • восстановить кислотно-щелочной баланс
  • устранить причину дыхательной недостаточности

Когда уровень кислоты в организме находится в равновесии с уровнем щелочи в организме, показатель pH крови составляет около 7,4. Более низкое значение pH отражает более высокий уровень кислоты, а более высокое значение pH соответствует более высокому уровню основания. Узкий диапазон pH, считающийся нормальным, оставляет от 7,35 до 7,45.

Ацидемия, представляющая собой очень кислую кровь, возникает, когда pH крови ниже 7,35. Алкалиемия, то есть кровь с высоким уровнем основания, относится к pH крови выше 7,45.

Сейчас читают:  Безлекарственное лечение синдрома дефицита внимания (СДВ)/ синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)

Врачи называют повышенный уровень CO 2 в кровотоке в результате респираторного ацидоза гиперкапнией.

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x