Почему сливочное масло полезно?

Одним из самых полезных цельных  продуктов, который вы можете включить в свой рацион, является сливочное масло.

Я уже слышу, как многие из вас вопрошают: «Что? Разве маргарин и паста (для бутербродов) не полезнее? Ведь в них содержится меньше насыщенных жиров и холестерина».

Не дайте себя обмануть!

Сливочное масло намного полезнее маргарина или других растительных масел. Не смотря на неоправданные предупреждения благонамеренных, но не совсем верно информированных диетологов о  насыщенных жирах, содержащихся в сливочном масле, список преимуществ этого продукта впечатляет:

  1. Витамины

Сливочное масло – это богатый источник легкоусвояемой формы витамина А. Этот витамин обладает широким спектром действия: начиная от защиты зрения и заканчивая поддержанием иммунитета. Сливочное масло также содержит все остальные растворимые жиры (E, K, и D).

  1. Минералы

Сливочное масло богато микроэлементами, в особенности селеном– мощным антиоксидантом. В сравнении с другими продуктами, в одном грамме сливочного масла содержится больше селена, чем в зернах пшеницы или чесноке. Масло также является источником йода, столь необходимого для работы щитовидной железы (как и витамин А, также необходимый щитовидной железе).

  1. Жирные кислоты

В масле содержится большое количество масляной кислоты, которая используется толстой кишкой в качестве источника энергии. Эти жирные кислоты также известны как антиканцерогены. Лауриновая кислота, жирная кислота со средней длиной цепи, является веществом с противомикробным и противогрибковым действием.

Также в сливочном масле содержится конъюгированная линолевая кислота (КЛК). Эта кислота обеспечивает прекрасную защиту от раковых заболеваний. У коров, находящийся на вольном выпасе, уровень КЛК в рационе выше, чем коров, которые не покидают стойло.

Вольный выпас выгоден, ведь это позволяет получить масло от коров, которых хорошо кормили.

Кроме того, в сливочном масле идеальный баланс жирных кислот омега-3 и омега-6, которые незаменимы для нашего организма.

  1. Гликосфинголипиды
Сейчас читают:  Простой способ питания, который может предотвратить большинство заболеваний, включая слепоту и ВМД

Это особая категория жирных кислот, которые защищают от желудочно-кишечных инфекций, особенно у детей и пожилых людей.

  1. Холестерин

Несмотря на ложную информацию, которую Вы могли слышать, холестерин необходим для поддержания здоровья кишечника. Также он необходим для мозга развития нервной системы в детском возрасте. Это подчеркивает необходимость употребления богатой холестерином пищи детьми. В женском грудном молоке отличается чрезвычайно высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина.

Я против так называемых полезных свойств маргарина и различных «бутербродных паст из растительных жиров». Возможно, они дешевле, но если бы вы узнали, как их изготавливают, вы бы больше никогда не решились снова их попробовать.

Весь маргарин изготавливают из смеси растительных масел, которые нагревают до очень высоких температур. Это гарантирует, что масла станут прогорклыми. После этого вводится никелевый катализатор. Масла с никелевым катализатором подвергаются воздействию водорода, и смесь затвердевает. Никель – это тяжелый токсичный металл, остатки которого не испаряются из конечного продукта. В конце, добавляют красители и ароматизаторы. Это избавляет маргарин от присущих ему неприятного запаха (от прогорклых масел) и не аппетитного серого цвета.

Если вас это не убедило, знайте, что в процессе затвердевания маргарина, создаются вредные транс-жирные кислоты, которые обладают канцерогенными и мутагенными свойствами.

Что бы вы предпочли: здоровую пищу, обладающую множеством полезных свойств или брусок непонятной канцерогенной, отбеленной и ароматизированной массы?

Возможно, некоторые из вас следят за своим весом и не в восторге от присутствия сливочного масла в рационе. Не беспокойтесь. Около 15% жирных кислот в масле – кислоты с короткой и средней длиной цепи. Они не хранятся в виде запасов жира в организме, а используются жизненно важными органами для получения энергии.

Сейчас читают:  Вредные продукты. Разрушаем стереотипы

Если вы ищете самое лучшее масло, то сырое сливочное масло или кисло-сливочное масло – оптимальный вариант. Но, однако, их не так легко найти. Органическое масло – еще один хороший вариант. И наконец, на третьем месте – магазинное масло. Помните, что мы вам рассказывали о коровах, которых выращивают в коммерческих целях; хорошее масло для Вас и Вашей семьи стоит нескольких переплаченных рублей.

Выводы

Всё очень просто: сливочное масло – это прекрасно. В частности, молоко, полученное от коров, питающихся травой, намного полезнее благодаря, входящим в его состав, жирным кислотам и усиленным полезным жирам, таких как конъюгированная линоленовая кислота.

Почему сливочное масло полезно?
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link