vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • SARS-CoV-2, вероятно, останется, а это значит, что нам нужно научиться жить с этим. Видя, как ожирение резко увеличивает риск тяжелого заболевания и смерти от COVID-19, лучше всего сбросить вес и улучшить общее состояние здоровья с помощью здорового питания и физических упражнений.
  • Даже легкое ожирение может повысить тяжесть COVID-19. Пациенты с легким ожирением имели в 2,5 раза больший риск дыхательной недостаточности и в пять раз больший риск госпитализации в отделение интенсивной терапии по сравнению с пациентами без ожирения.
  • Воспаление, вызванное ожирением, может быть в три раза выше риска тромбоэмболии легочной артерии (сгустков крови в легких) у пациентов с COVID-19, страдающих ожирением.
  • Нарушение синтеза липидов, вызванное ожирением, может усугубить воспаление в легких, что способствует увеличению тяжести заболевания при респираторно-вирусных инфекциях.
  • Обработанные продукты, нездоровая пища и безалкогольные напитки являются ключевыми виновниками роста ожирения и хронических заболеваний, которые, в свою очередь, увеличивают вероятность смерти от COVID-19.

К сожалению, официальные лица здравоохранения и органы по реагированию на пандемию в целом полностью игнорируют роль, которую здоровый образ жизни играет в пандемии COVID-19, вместо этого сосредоточивая внимание почти исключительно на необходимости вакцины.

По сообщению Reuters 1, правительство США планирует начать «подавляющую» кампанию вакцинации COVID-19 в ноябре. Цитируется неназванный «высокопоставленный чиновник администрации Белого дома»: 2

«Тонкая грань, по которой мы идем, заставляет народ очень воодушевляться вакцинами и не оправдывать ожиданий по сравнению с наличием кучи вакцин на складе и меньшим количеством людей, желающих их получить. Вы могли немного слышать о продвижении вакцин в эфире в августе и сентябре, но в ноябре вы будете поражены ».

Но действительно ли вакцина станет тем ответом, на который люди надеются? Например, многие поверили распространенному повествованию о том, что маски существуют до тех пор, пока не будет вакцина или если не будет вакцинация, а вакцинация будет означать конец маскировке.

Учитывая тот факт, что ни маски, ни вакцины не обеспечивают значительной защиты от вируса, есть вероятность, что такие надежды рухнут. Мария Елена Боттацци, разработчик вакцины против COVID-19 из Медицинского колледжа Бейлора, недавно предупредила 3, что социальное дистанцирование и маски для лица, вероятно, все еще потребуются даже после того, как вакцина станет доступной, поскольку вакцина не будет обеспечивать 100% защиту от инфекции.

Так что не дайте себя обмануть. Вакцины будут дополнением к тому, что нам сейчас говорят, а не заменой. Даже генеральный директор Moderna Стефан Бансель заявил 4, что если вакцина достигнет 90% эффективности, что является чрезмерно оптимистичным прогнозом, людям с заболеваниями повышенного риска придется продолжать носить маски.

В дополнение к необязательному устранению «необходимости» в масках и мандатах на социальное дистанцирование в будущем, новые вакцины с мРНК, разрабатываемые против COVID-19, также могут стать причиной аутоиммунного расстройства в процессе становления, как объясняется статье « Гейтс пытается оправдать побочные эффекты вакцины быстрого отслеживания ».

SARS-CoV-2 здесь, чтобы остаться

The Atlantic лаконично изложила правду в статье 4 августа 2020 года «Коронавирус никогда не исчезнет»: 5

«Если когда-либо было время, когда этот коронавирус можно было локализовать, он, вероятно, прошел. Один результат теперь кажется почти определенным: этот вирус никогда не исчезнет … Мы, вероятно, будем жить с этим вирусом всю оставшуюся жизнь …

Каким будет будущее COVID-19? Это будет зависеть, говорит Йонатан Град, от силы и продолжительности иммунитета против вируса. Град, исследователь инфекционных болезней из Гарварда, и его коллеги смоделировали 6 возможные траектории.

Если иммунитет сохраняется всего несколько месяцев, может возникнуть большая пандемия, за которой каждый год будут следовать более мелкие вспышки. Если иммунитет сохранится ближе к двум годам, пик COVID-19 может достигать пика каждые два года …

При SARS антитела… ослабевают через два года. Антитела к горстке других коронавирусов, вызывающих простуду, исчезают всего за год. «Чем быстрее исчезнет защита, тем сложнее будет попытаться добиться искоренения любого вируса, — сказал мне Град».

Многие, кто месяцами стойко изолировали себя и покорно носят маски везде, куда бы они ни пошли, вероятно, не хотят этого слышать. Если вирус не исчезнет, ​​что бы мы ни делали, то у нас есть только два варианта: продолжать социальное дистанцирование и носить маски до конца наших дней или вернуться к жизни, как это было до COVID, когда были сезоны гриппа — встречать их с невозмутимостью.

Сейчас читают:  Как распознать инсульт и оказать экстренную помощь пострадавшему?

Мир после COVID должен сосредоточиться на здоровье

Для многих ни один из этих вариантов не подходит. Однако они реальность. COVID-19 вряд ли удастся искоренить, и если вы еще не заразились им, скорее всего, в какой-то момент вы это сделаете.

Столкновение лицом к лицу с реальностью — лучший путь вперед, а это значит, что лучше всего привести себя в хорошую форму с помощью диеты и упражнений. Вы просто не можете спрятаться от этого вируса по той простой причине, что вы не можете перестать дышать.

В настоящее время все еще неясно, можете ли вы заразиться им более одного раза, но если это так, то сезон гриппа, вероятно, также будет включать в себя возможность вспышек COVID-19.

В этот момент, возможно, стоит напомнить себе, что жизнь связана с риском болезни и смерти. Каждый день, каждый год своей жизни вы сталкиваетесь с возможностью заболевания, будь то инфекционное заболевание или хроническое заболевание.

Например, каждый год своей жизни вы сталкивались с возможностью заражения гриппом. Может быть, легкий случай, может быть, действительно серьезный. Тем не менее, вы, вероятно, никогда не думали о том, чтобы изолировать себя на месяцы каждый год и отказаться от занятий любимым делом из-за страха, что вы можете заболеть гриппом и умереть.

Несмотря на то, что использование вакцин против сезонного гриппа резко возросло благодаря различным предписаниям, грипп продолжает циркулировать и ежегодно поражает большое количество вакцинированных лиц. Грипп не искоренен, и неизменно доказывается, что вакцина против гриппа обеспечивает очень мало защиты от него.

Скорее всего, именно это и жёт COVID-19. Хорошая новость заключается в том, что, как и в случае с гриппом, ваши шансы на выздоровление или на легкое заболевание в первую очередь зависят от вашей иммунной функции, и с этим вы можете что-то сделать.

Ожирение — значительный фактор риска тяжелой формы COVID-19

Теперь у нас есть значительный объем данных, показывающих, что определенные сопутствующие заболевания повышают риск серьезного заболевания и смерти от COVID-19. Среди наиболее распространенных из них — ожирение, поэтому борьба с лишним весом значительно снизит ваш риск.

В Великобритании ожирение теперь является частью стратегии страны по профилактике коронавируса. 7 В недавнем заявлении премьер-министр Борис Джонсон заявил, что намерен запретить рекламу нездоровой пищи на телевидении до 21:00 и ограничить продвижение товаров в магазинах. Интернет-реклама нездоровой пищи также может быть запрещена. 8

На решение Джонсона во многом повлиял его собственный бой с COVID-19, который, по его мнению, стал более серьезным из-за его избыточного веса. Несколько исследований подтверждают его подозрения. Как отмечается в выпуске Journal of Virology от 13 июля 2020 г.: 9

«С годами люди стали вести малоподвижный образ жизни, а режим питания сместился в сторону чрезмерного потребления пищи и плохого питания. Переедание привело к совокупности метаболических нарушений, которые не только способствуют метаболическому перепрограммированию, но также ограничивают врожденный и адаптивный иммунитет хозяина.

Нарушенные иммунные ответы и хроническое воспаление в микросреде с нарушенным метаболизмом создают идеальные условия для вирусной эксплуатации клеток-хозяев и усиления вирусного патогенеза ».

Чиновники Хантингтона призывают жителей худеть

В США немногие официальные лица обращались к пресловутому слону в комнате. Город Хантингтон в Нью-Йорке выделяется как редкое исключение. Как сообщил Билл Махер в представленном видео, официальные лица Хантингтона призвали всех 200 000 жителей «сесть на диету, потому что [с] COVID-19 у вас в два раза больше шансов получить плохой результат, если вы страдаете ожирением».

Как отмечает Махер, ожирение всегда убивало нас, хотя и медленно. «В сочетании с COVID он быстро убивает», — говорит он, добавляя:

«Почему бы не провести тотальную кампанию по информированию общественности об опасностях диеты, состоящей из сладкого, содержащего химические вещества дерьма?… Почему бы не провести кампанию по доставке приличной еды в бедные районы?

Я думаю, что можно было бы спасти столько жизней, если бы в самом начале этого кризиса медицинский истеблишмент предпринял более согласованные усилия, чтобы сказать людям: «Пока вы находитесь в изоляции, получаете бесплатные деньги за то, что не работаете, вам нужно сделать что-то! Даже самый бедный человек может заменить газировку во время еды на воду …

Национальная кампания по улучшению здоровья могла бы повысить наши шансы против этой болезни [и] к тому же заставила бы нас чувствовать себя лучше. Но об этом даже не упоминалось … У нас не может быть бодипозитива как третьего рельса … Этот вопрос слишком важен для того, кто живет, а кто умирает «.

Пищевая промышленность нуждается в более быстром движении вперед

Надеюсь, мы в конечном счёте пойдём по стопам Великобритании и примем меры против рекламы нездоровой пищи. Ясно, что реклама работает и никому не помогает сделать правильный выбор для здоровья. А пока вам стоит взять дело в свои руки.

Сейчас читают:  ВОЗ признает: нет прямых доказательств того, что маски предотвращают вирусную инфекцию

Нет никаких сомнений в том, что обработанные продукты , закуски и безалкогольные напитки являются основными виновниками роста ожирения и хронических заболеваний, которые также увеличивают риск смерти от COVID-19. Таким образом, они должны быть в первую очередь исключены из вашего рациона.

Если из этой пандемии и произойдет что-то хорошее, так это широкое признание того, что ожирение влияет не только на хронические заболевания, но и на вирусные инфекции, такие как SARS-CoV-2. В недавней редакционной статье, опубликованной в BMJ, подчеркивается важность диеты и значительное, но скрытое влияние, которое промышленность обработанных пищевых продуктов оказала на пандемию COVID-19: 10

«Теперь ясно, что пищевая промышленность несет ответственность не только за пандемию ожирения, но и за серьезность заболевания COVID-19 и его разрушительные последствия.

Во время пандемии COVID-19 рост продовольственной бедности, сбои в цепочках поставок и панические закупки могут иметь ограниченный доступ к свежим продуктам, что смещает баланс в сторону более широкого потребления продуктов с высокой степенью обработки и продуктов с длительным сроком хранения, которые обычно высоки: в соли, сахаре и насыщенных жирах.

Более того, с начала пандемии COVID-19 пищевая промышленность запустила кампании и инициативы в области корпоративной социальной ответственности, часто с тонко завуалированной тактикой, используя вспышку как маркетинговую возможность.

Они не только призывают пищевую промышленность немедленно прекратить продвижение нездоровой пищи и напитков, но также призывают правительства заставить изменить состав нездоровой пищи, чтобы лучше поддерживать здоровье. Исследования показывают, что ожирение в два раза увеличивает риск госпитализации по поводу COVID-19, 11 , 12, авторы отметили: 13

« Эти результаты показывают, что изменение образа жизни может помочь снизить риск COVID-19 и может быть полезным дополнением к другим вмешательствам, таким как социальное дистанцирование и защита от высокого риска».

Исследователи из Университета Джона Хопкинса также предположили, что ожирение может в конечном итоге переложить бремя COVID-19 на более молодых пациентов, поскольку набор данных из 265 пациентов с COVID-19 показал, что более молодые люди, госпитализированные в больницу, чаще страдали ожирением. 14

Даже легкое ожирение повышает риск COVID-19

Согласно недавним исследованиям, даже легкое ожирение может повлиять на тяжесть COVID-19. Исследователи из Болонского университета Alma Mater Studiorum в Италии проанализировали 482 пациентов с COVID-19, госпитализированных в период с 1 марта по 20 апреля 2020 г. 15, сделав вывод:

«Ожирение является сильным независимым фактором риска дыхательной недостаточности, поступления в отделение интенсивной терапии и смерти среди COVID-19 пациентов ».

Используя индекс массы тела (ИМТ) для определения ожирения, исследователи обнаружили повышенный риск более тяжелой инфекции COVID-19, который начинается при ИМТ 30, что считается «легким» ожирением (ИМТ от 25 до 29,9 считается избыточным весом). Ведущий автор исследования доктор Маттео Роттоли сказал в пресс-релизе: 16

«Практикующие медицинские работники должны знать, что люди с любой степенью ожирения, а не только с тяжелым ожирением, относятся к группе риска. Особую осторожность следует проявлять в отношении госпитализированных пациентов с COVID-19 с ожирением, поскольку они могут быстро ухудшиться в сторону дыхательной недостаточности и потребовать госпитализации в реанимацию ».

В частности, пациенты с легким ожирением имели в 2,5 раза больший риск респираторной недостаточности и в пять раз больший риск госпитализации в отделение интенсивной терапии по сравнению с пациентами, не страдающими ожирением. Но поймите: вероятность смерти от COVID-19 у людей с ИМТ более 35 была в 12 раз выше. 17

«В то время как ИМТ ≥ 30 кг / м2 указывает на группу пациентов с высоким риском тяжелого заболевания, ИМТ ≥ 35 кг / м2 резко увеличивает риск смерти», — пояснили исследователи. 18

Риск смерти увеличивается вместе с весом

В отчете Public Health England за июль 2020 года 19 также рассматриваются исследования, демонстрирующие, как лишний вес влияет на исходы COVID-19. Например, один систематический обзор показал, что по сравнению с пациентами со здоровым весом, пациенты с ИМТ выше 25 были:

  • В 3,68 раза больше шансов умереть
  • В 6,98 раз больше вероятность того, что потребуется респираторная поддержка
  • В 2,03 раза чаще страдают критическими заболеваниями

В отчете также приводятся данные, показывающие, что риск госпитализации, интенсивной терапии и смерти постепенно увеличивается по мере увеличения вашего ИМТ. Что касается того, как ожирение повышает риск вирусных инфекций, вероятным фактором является хроническое воспаление слабой степени, которое оно вызывает.

Сейчас читают:  Советы по здоровому питанию от Майкла Поллана

Также считается, что воспаление, вызванное ожирением, является причиной трехкратного увеличения риска тромбоэмболии легочной артерии (сгустков крови в легких), наблюдаемого у пациентов с COVID-19 с ожирением. 20 , 21 Нарушение регуляции липидного синтеза, связанное с ожирением, также может усугубить воспаление легких, тем самым способствуя увеличению тяжести заболевания, в частности, вирусных респираторных инфекций. 22

Кроме того, избыточная масса тела и отложение жира вокруг внутренних органов оказывают давление на вашу диафрагму, что затрудняет дыхание при респираторной инфекции. 23 Другие механизмы, с помощью которых ожирение может увеличить тяжесть COVID-19, включают: 24

  • Повышение устойчивости к лептину и липотоксичности, поскольку накопление липидов может использоваться вирусами для усиления проникновения и репликации вирусов.
  • Комбинированный эффект хронического системного воспаления и индукции цитокинового шторма.

Похудение снизит риск COVID-19

Основная мысль заключается в том, что если вы страдаете ожирением, даже если это не так, то сосредоточение внимания на снижении веса может помочь вам предотвратить вирусные заболевания, включая COVID-19. Похудение также поможет вам избежать других проблем со здоровьем, связанных с ожирением, таких как диабет, высокое кровяное давление и болезни сердца — все это, кстати, повышает риск осложнений COVID-19 и смерти.

Согласно исследованию Istituto Superiore di Sanità, национального органа здравоохранения Италии 25, более 99% смертельных случаев от COVID-19 произошли среди людей, которые имели сопутствующие заболевания. Из этих 99% 76,1% имели высокое кровяное давление, 35,5% страдали диабетом и 33% страдали сердечными заболеваниями либо отдельно, либо в качестве сопутствующих заболеваний. 26

Одна из самых действенных стратегий оптимизации веса — ограничить время приема пищи шестью-восемью часами каждый день, при этом не забудьте съесть последний прием пищи не менее чем за три часа до сна. Это называется ограниченным по времени приемом пищи или прерывистым голоданием и является мощным средством снижения инсулинорезистентности и восстановления метаболической гибкости.

Что касается рекомендаций по диете, мой опыт подтверждает, что циклическая кетогенная диета очень эффективна для восстановления метаболической гибкости и снижения инсулинорезистентности.

Она включает в себя радикальное ограничение углеводов (замену их здоровыми жирами и умеренным количеством белка) до тех пор, пока вы не приблизитесь к своему идеальному весу или не достигнете его, поскольку это позволит вашему телу начать сжигать жир в качестве основного топлива и повысить чувствительность вашего тела.

Большинство людей используют углеводы в качестве основного источника топлива (благодаря чрезмерному и частому потреблению углеводов). Они потеряли способность эффективно сжигать жир в качестве топлива, что, в свою очередь, приводит к метаболической дисфункции, инсулинорезистентности и увеличению веса. Как только вы вернете свой идеальный вес, вы можете несколько раз в неделю возвращаться к углеводному циклу.

Кроме того, еженедельно выполняйте регулярные упражнения и увеличивайте физическую активность в течение всего времени бодрствования, чтобы сидеть менее трех часов в день. Обеспечение достаточного количества сна (обычно восемь часов для большинства взрослых) и забота о своем эмоциональном здоровье также являются важными факторами, которые могут влиять на ваш вес, общее состояние здоровья и иммунную функцию.

Хронический стресс, например, может со временем увеличить риск увеличения висцерального жира, 27 что означает, что для поддержания идеального веса крайне важно снизить уровень стресса . Принятие мер по ведению здорового образа жизни в целом будет иметь эффект снежного кома, помогая вам достичь здорового веса, а также укрепляя вашу сопротивляемость инфекциям и болезням.

Источники

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x