Почему так много желающих сбросить лишний вес, особенно среди женщин, которые с таким энтузиазмом и надеждой включаются в разные программы похудения, но через какое-то время, махнув рукой, теряют оптимизм и веру в успех? Почему женщины, которые, вроде как, ответственно подходят к столь серьезному мероприятию, не теряют вес?

Доктор Малео провел ряд исследований, чтобы разобраться в происходящем феномене и расставить все точки над i.

Участниками исследования были выбраны 10 женщин, которые питались с приличным, порядка 700 – 1500 ккал, дефицитом калорий, о чем аккуратно фиксировали в своих личных дневниках, но, тем не менее, не теряли вес, а некоторые даже наоборот, набирали дополнительные килограммы.

С научной точки зрения – это просто абсурдно.

Во время исследования изучению и анализу подвергся метаболический процесс, происходящий в организме каждой из 10 участниц эксперимента.

Прежде, чем вступить в программу исследования, каждая женщина в течение дня получала детальный инструктаж, как правильно учитывать калории, им был продемонстрирован учебный видео фильм, и они все свои действия отработали на практике.

Далее, в течение 14 дней, они ежедневно учитывали калории и добросовестно фиксировали результаты в личный пищевой дневник. Кроме этого, каждой женщине определили личную суточную норму калорий и при этом проверяли фактическое потребление калорий, используя один из самых точных научных методов определения метаболизма и потребления калорий — doubly labeled water method.

Не смотря на строгую диету и учет калорий, результаты эксперимента повергли ученых в шок – женщины не могли сбросить вес.

Однако, то что предстало перед глазами исследователей в действительности, было представлено в виде следующей диаграммы.

Диаграмма

Черным цветом окрашены столбцы, изображающие дневной расход калорий каждой из 10 участниц эксперимента. Белые столбцы показывают величину реально потребляемых калорий, полученную с помощью научных измерений. А то, что в этих столбцах заштриховано – это средняя величина калорий, которые были зафиксированы в дневниках.

Сейчас читают:  Как я получил великолепный брюшной пресс в первый раз... И как вы тоже можете получить его быстрее и легче, чем я

Что же получается?

9 участниц эксперимента из 10 занижали действительное потребление калорий в 2 — 3 раза, и это притом, что все они были предупреждены, что реальное потребление калорий будут проверять также и ученые. Единственная участница под номером 10, представила правдивые результаты, что в принципе, и подтвердило научный аспект ожирения – надо съедать меньше калорий, чем расходуется.

Стоит заметить, что такие, мягко говоря, необъективные данные представили люди, которые прошли инструктаж и знали на момент начала эксперимента гораздо больше, чем те, кто пытается справиться с проблемой самостоятельно.

Что же подтолкнуло взрослых, серьезных людей к обману?

Давайте, рассмотрим историю одной из участниц эксперимента под №1, которую, в принципе, можно считать типичной.

Проблемы избыточного веса появились у человека уже с 8 -летнего возраста. Будучи еще ребенком и уже повзрослев, она испробовала бесчисленное множество диет, которые периодически сопровождались депрессией, но никакой устойчивой положительной динамики не наблюдалось. К началу эксперимента ее вес был зафиксирован на отметке 88,5 кг, однако были времена, когда стрелка останавливалась на 112 кг. Получив доскональную инструкцию, как правильно учитывать калории, и зная, что реальное потребление калорий будет проверяться независимыми экспертами, она фиксировала в своем пищевом дневнике в среднем 1100 ккал в день. При этом исследователи определили, что расходует она порядка 3000 ккал, так как ведет подвижный образ жизни и с метаболизмом у нее все в порядке.

На самом деле, женщина заносила в дневник цифры, заниженные ровно в три раза, а потребляла больше допустимой нормы.

И какой смысл в обмане, если известно, что все перепроверят? Но так поступали 9 женщин из 10. Доктор Малео считает, что это была неосознанная ложь. Скорее всего, такая невиданная погрешность произошла из-за того, что не учитывалось съеденное до грамма, что-то забывали записать, потому что забрасывали в рот по привычке, проходя мимо, не исключено, что кто-то пробирался на кухню и по ночам.

Сейчас читают:  Убийственный брюшной пресс!  Стиль "Cтарой школы"

По мнению ученого, люди обманывают неосознанно, испытывая стыд от избыточного потребления пищи (eating shame, food guilt), из-за орторексии, и по другим причинам, заставляющим людей закрывать глаза на то, что и в каких объемах они едят.

В результате проведенных экспериментов, доктор Малео заключил, что лишь пятой части из всех, кто участвовал в исследованиях, удалось реально сохранять дефицит калорий на протяжении 14 дней, и это притом, что все они находились под наблюдением и их действия контролировались учеными.

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи