Почему лучше не пить чай в пакетиках

Вы любите заваривать чай в пакетиках просто потому, что это удобно и быстро? Остановитесь и подумайте о том, что это может быть вредно для вашего здоровья.

Сегодня мы расскажем вам о том, чем вреден чай из пакетиков и попытаемся вас убедить в том, что лучше тратить больше времени и заваривать чай, чем травить себя непонятно чем.

Из чего делают чай в пакетиках?

Начнём с того, что чай в пакетиках – это отличный способ нажиться и обмануть покупателей, потому что в пакетики можно поместить не измельчённый чай, а чайную пыль. Например, индийский и китайский чай славится своим хорошим качеством только потому, что они не используют ни грамма чайной пыли. Увы, ею закупаются наши отечественные производители. Для них это недорого и очень выгодно. Помимо чайной пыли в пакетиках можно найти ветки и прочий мусор.

На самом деле, обычному человеку непросто понять, перед ним качественный пакетированный чай или мусор, но нет ничего невозможного. Вам просто нужно купить пачку чая, открыть ее и посмотреть, не запачкана ли она. Если пачка коричневая или чёрная, то это явный признак того, что вы купили не хороший чай, а чайную пыль.

Если коробка действительно чистая, то тоже не стоит радоваться раньше времени. Чай может быть хорошим, но просроченным. Просроченный чай не даст вам никаких полезных свойств и наградит вас афлатоксином. Афлатоксин – это продукт, который производят микроскопические грибки.

В больших дозах такое вещество может очень неблагоприятно повлиять на вашу печень.

Чай можно хранить до трех лет

Всё кажется очень легким и простым, если особо не задумываться: вам нужно посмотреть на дату изготовления, которая написана на упаковке, потом прибавить к ней еще три года и взглянуть на календарь, чтобы понять, какая дата сегодня. Но даже здесь есть подводные камни, так как на упаковке указана не дата сбора урожая, а расфасовка на заводе. Поэтому, очень вероятно, что этому чаю уже больше трех лет.

Как понять, пригоден ли к питью чай?

Не идите на поводу у рекламы и не тратьтесь на очень дорогие чаи. Как показывает практика, обычно именно брендовые чаи и подделывают. Посмотрите на ваш чай сразу же, как только он заварился. Если сверху ваш чай покрылся пенкой, то он пригоден, а если нет, то ему уже точно несколько лет.

Как влияют красители и ароматизаторы на чай

Вы замечали, как быстро заваривается чай из пакетиков? Всё потому, что в большинство из них добавляют красители. Очень часто в самом составе чая нет ни слова о красителях или ароматизаторах, поэтому вы можете о них даже не подозревать. Дома вы можете поставить небольшой эксперимент и выяснить, содержит ли ваш любимый чай красители. Вам нужно опустить чайный пакетик в холодную воду и если вода начнет приобретать цвет, то он явно содержит в себе красители. Еще вы можете поместить в стакан с чаем немного лимона, и если он посветлеет, то этот чай натуральный.

Фруктовые чаи в большинстве случаев содержат в себе большое количество ароматизаторов, ведь они намного дешевле обычных фруктов. Большинство производителей не признается, какие именно ароматизаторы они используют и делают они это не случайно. Многие чаи с ароматизатором содержат в себе токсичные вещества, которые в больших дозах могут сильно навредить человеческому организму.

Присутствует ли фтор в чае?

Однажды ученые Вашингтонского университета решили провести эксперимент: они заварили чай в пакетиках, использовалось 10 разных видов, отметив, что вода, в которой заваривался чай, вообще не содержала в себе фтора. В итоге, после того, как чай заварился, ученые обнаружили присутствие в воде фтора, которое превышало норму. Все дело в том, что чайные листья накапливают в себе фториды. Чем хуже чай, тем больше в нем этого вещества. Врачи предупреждают о том, что большое количество фтора в крови человека может привести к тому, что кости станут более хрупкими, после могут развиваться болезни, связанные со скелетом человека.

Как влияет бумага на чай?

Многие чайные пакетики изготовлены из фильтровальной бумаги. В основном ее изготавливают из целлюлозы и хлопка, но здесь вы тоже можете найти неприятные «сюрпризы».

Вернитесь к роли экспериментатора и насыпьте немного чая в обычную бумажную салфетку. Затем заварите этот чай в чашке. Когда вы попытаетесь размешать все это, бумага не выдержит, порвется и распространится по чашке в виде каши. Возникает вопрос: если салфетка порвалась, то почему тоненький бумажный пакетик выдерживает все наши действия? Все просто. На самом деле, практически все фильтровальные пакетики пропитывают в специальной синтетической смоле, которая ранее была растворена в спирте или ацетоне. Звучит все это как-то не очень приятно и полезно. Именно после всех этих действий фильтровальная бумага становится очень крепкой и выносливой. Теперь ей не страшна горячая вода, постоянные помешивания, лимонный сок и другие действия.

Из всего этого можно сделать вывод, что лучше забыть о чайных пакетиках навсегда. Перестаньте экономить время на приготовлении чая, потому что это убивает ваше здоровье. Пейте настоящий заваренный чай из керамической чашки подавайте такой хороший пример другим людям.

Почему лучше не пить чай в пакетиках
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Наибольшее количество голосов
Новейшие Самый старый
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link