vote
Рейтинг статьи

Вкрацте

  • CDC сообщил, что процент респираторных образцов, представленных для тестирования на грипп с положительным результатом, снизился с более чем 20% до 2,3% с начала пандемии.
  • По состоянию на 18 сентября 2020 г. они отметили, что положительные результаты тестов на грипп «оставались на исторически низком межсезонном уровне (0,2% против 1-2%)».
  • Аналогичные спады наблюдаются во всем мире, в том числе в странах Южного полушария, таких как Австралия, Чили и Южная Африка, которые часто служат в качестве основополагающих для активности гриппа.
  • Смертные случаи от COVID, о которых сообщает CDC, на самом деле являются комбинацией смертей от пневмонии, гриппа и COVID в новой категории, обозначенной как «PIC» (пневмония, грипп, COVID).
  • Может показаться, что грипп не просто растворился в воздухе, а скорее всего, его можно было принять за COVID-19.
  • По данным CDC, случаи заболевания гриппом начали снижаться в ответ на «широкое принятие мер по снижению риска передачи SARS-CoV-2», но почему такие меры работают для искоренения гриппа, в то время как COVID-19 продолжает расти?

Поскольку COVID-19 по-прежнему доминирует в заголовках новостей, грипп становится заметным явлением в его отсутствие, особенно в период пика гриппа. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) еженедельно отслеживают смертность от гриппа и пневмонии через Систему отчетности о смертности Национального центра статистики здравоохранения (NCHS).

Они также дают предварительную оценку сезонного гриппа, основанную на приблизительных показателях лабораторно подтвержденных госпитализаций. Такие оценки предназначены для того, чтобы дать представление о том, сколько людей заболели или умерли от гриппа в любой сезон, то есть за исключением 2020 года.

«4 апреля 2020 года была последняя неделя сезона, когда были представлены предварительные оценки», — написал CDC на своей веб-странице сезона гриппа 2019–2020 годов. 1 Причина, по которой оценки прекратились в апреле, заключается в том, что количество случаев гриппа упало настолько, что их вряд ли стоит отслеживать. В обновлении, опубликованном 3 декабря 2020 г., CDC заявил: 2

«Модель, используемая для создания предварительных оценок сезонного гриппа, использует данные о госпитализации за текущий сезон. Сообщений о госпитализации против гриппа в настоящее время слишком мало, чтобы дать оценку ».

Они также добавили:

«Число госпитализаций, оцененных на данный момент в этом сезоне, ниже, чем оценки общего количества госпитализаций на конец сезона для любого сезона с тех пор, как CDC начал делать эти оценки». 3

Смертность от гриппа резко снизилась, а количество случаев COVID возрасла

В конце лета 2020 года появились предупреждения о том, что вскоре может произойти «двойная пандемия» гриппа и COVID-19, которая уничтожит земной шар. 4 Пока этого не произошло. CDC сообщил, что процент респираторных образцов, представленных для тестирования на грипп с положительным результатом, снизился с более чем 20% до 2,3% с начала пандемии.

Сейчас читают:  Замалчиваемые факты о витамине C и его пользы

По состоянию на 18 сентября 2020 года они отметили, что положительные результаты тестов на грипп «оставались на исторически низком межсезонном уровне (0,2% против 1-2%)». 5 Кроме того, с 29 сентября 2019 г. по 29 февраля 2020 г. по 1 марта-16 мая 2020 г. CDC отметил снижение активности гриппа на 98%. 6

Аналогичные спады наблюдаются во всем мире, в том числе в странах Южного полушария, таких как Австралия, Чили и Южная Африка, которые часто служат в качестве основополагающих для активности гриппа.

Во всех трех районах активность гриппа была очень низкой в ​​период с июня по август 2020 года, что является их пиком сезона гриппа. С апреля по июль 2020 года в Австралии было обнаружено только 33 положительных результата теста на грипп; 12 в Чили; и шесть в Южной Африке, всего 51 положительный тест. Для сравнения: с апреля по июль с 2017 по 2019 год 24 512 образцов дали положительный результат на грипп. 7

Первоначально считалось, что резкое падение активности гриппа было связано с сокращением тестирования, поскольку люди с респираторными симптомами, скорее всего, вместо этого проходили тесты на COVID-19. Однако, по данным CDC, официальные лица общественного здравоохранения предприняли согласованные усилия по тестированию на грипп, и даже несмотря на то, что были протестированы «адекватные числа», вирусов гриппа обнаружено практически не было.

Тем временем в Австралии в этом сезоне проверили «заметно больше образцов на грипп», чем обычно, но все же выявили очень мало случаев гриппа. 8 Так что же случилось с гриппом?

Отслеживание CDC объединяет случаи смерти от COVID, гриппа и пневмонии

Смертельные случаи «COVID», о которых сообщает CDC, на самом деле представляют собой комбинацию смертей от пневмонии, гриппа и COVID в новой категории, обозначенной как «PIC» (пневмония, грипп, COVID).

На их веб-странице COVIDView, на которой представлена ​​еженедельная сводка эпиднадзора за активностью COVID-19, указано, что уровни SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, и «связанных заболеваний» увеличиваются с сентября 2020 года, а процент смертей от пневмонии, гриппа и COVID-19 растет с октября. 9

Как отметил на видео выше профессор Уильям М. Бриггс, статистический консультант и политический советник Института свободного рынка Хартленд, «CDC примерно до июля 2020 года подсчитывал случаи смерти от гриппа и пневмонии отдельно … а затем просто загадочным образом они прекратили подсчёт… Стало очень трудно отличить их друг от друга », имея в виду комбинированное отслеживание смертей с помощью «PIC». Они даже используют PIC, чтобы заявить, что случаи заболевания превышают эпидемический порог: 10

«Согласно данным свидетельств о смерти, процент смертей, приписываемых PIC, на 49 неделе составил 14,3% и остается выше эпидемического порога.

Еженедельная процентная доля смертей из-за PIC увеличивалась в течение семи недель с начала октября до середины ноября и, как ожидается, увеличится в последние недели по мере появления дополнительных данных. Ожидается, что количество госпитализаций за последнюю неделю также увеличится по мере появления дополнительных данных «.

Остановили ли маски и средства защиты распространение гриппа?

Может показаться, что грипп не просто растворился в воздухе, а, скорее, случаи могли быть ошибочно приняты за COVID-19 — или даже намеренно неправильно обозначены как таковые. Другая теория основана на вирусном вмешательстве, которое представляет собой феномен, при котором клетка, инфицированная вирусом, становится устойчивой к другим вирусам; По сути, клетки редко заражаются более чем одним вирусом, поэтому COVID-19 может победить грипп.

Сейчас читают:  Каковы эффекты маскировки мимики?

Однако, учитывая, что COVID-19 является таким новым вирусом, и, как сообщается, лишь меньшая часть населения подверглась воздействию, гриппу все еще должно быть достаточно места для распространения. 12

Однако, по данным CDC, заболеваемость гриппом стала снижаться в ответ на «широкое принятие мер по снижению риска заражения SARS-CoV-2». Другими словами, они считают, что количество случаев гриппа резко снизилось из-за широкого распространения ношения масок, социального дистанцирования и изоляции.

В своем еженедельном отчете MMWR, опубликованном 18 сентября 2020 года, они заявляют: «Циркуляция вируса гриппа резко снизилась в течение 2 недель после объявления чрезвычайной ситуации COVID-19 и широкомасштабного принятия мер по смягчению воздействия на сообщества, включая закрытие школ, социального дистанцирования и ношение масок, хотя точное время зависит от местоположения ». 13

Но здесь снова остается много вопросов без ответа, главный из которых заключается в том, почему, если меры по смягчению последствий COVID-19 настолько эффективны против распространения гриппа, число случаев COVID всё ещё растет? Два вируса распространяются в основном одинаково. Как заявил RT ирландский научный журналист Питер Эндрюс: 14

«Научный истеблишмент быстро формирует ряды, поддерживающие теорию о том, что грипп ушел из-за ограничений Covid — особенно из-за маскировки, социального дистанцирования и изоляции.

Они «в подавляющем большинстве согласны» с тем, что это так; их уверенность примечательна на этой ранней стадии. Но почему эти меры так непреднамеренно сработали против гриппа, который существует с нами на протяжении тысячелетий, но число случаев Covid по-прежнему стремительно растет? Пропускают ли маски одну частицу и останавливают ли другую?

У сторонников этой теории есть объяснение. Они утверждают, что люди с Covid более заразны, чем больные гриппом. У него более длительный «инкубационный период», чем у гриппа, а его «R rate» в три раза выше, чем у гриппа. Но даже если бы все эти оценки были верными, остается без ответа вопрос, почему грипп было невозможно полностью искоренить раньше?»

Проблемы с локдауном и изоляцией

Когда его спросили, считает ли он, что изоляция способствовала избавлению от гриппа, Бриггс ответил в видео:

«Нет, абсолютно нет. Блокировка только способствует распространению гриппа … Запирать здоровых, помещать в карантин здоровых — это глупо». 

Бриггс считает, что изоляция только усилит инфекцию гриппа, потому что вирус распространяется легче, когда люди проводят больше времени в помещении, в тесном контакте с другими людьми, в сухом помещении .

Он также указал на неудачи с локдауном, вроде той, что произошла в Нью-Йорке. Уровень смертности от COVID-19 превысил 50 смертей на миллион в день в апреле 2020 года, несмотря на полную блокировку, введенную в марте. Штат приказал домам престарелых принимать пациентов с диагнозом COVID-19 из больниц до 10 мая, когда приказ был отменен, но к тому времени вирус уже убивал пожилых жителей домов престарелых — наиболее уязвимых.

«Содействуя передаче вируса из больниц в дома престарелых, скорость его распространения среди пожилого населения была максимальной, и любая возможная выгода от изоляции молодого и здорового населения была сведена на нет», — сказал доктор Гилберт Бердин, доцент медицины в Центре медицинских наук Техасского технологического университета. 15

Социальное дистанцирование и маскировка для борьбы с гриппом?

CDC уже использует загадочно низкое количество случаев гриппа в этом сезоне как стимул, чтобы предположить, что маскировка, закрытие школ и социальное дистанцирование могут стать новой нормой каждую осень для борьбы с предстоящим сезоном гриппа:

«Если обширные меры по смягчению воздействия на население будут продолжены в течение осени, активность гриппа может остаться низкой, а сезон может отложиться. В будущем некоторые из этих мер по смягчению последствий на уровне сообществ могут быть реализованы во время эпидемий гриппа для снижения передачи, особенно среди групп населения, подверженных наибольшему риску развития тяжелых заболеваний или осложнений ». 16

Между тем, даже при заявлении о том, что случаев гриппа в этом сезоне практически не существует и что уже принятые меры по смягчению последствий COVID-19, вероятно, эффективны для сдерживания его распространения, они все равно хотят, чтобы вы сделали прививку от гриппа, «особенно в этом сезоне»: 17

«Учитывая новизну пандемии COVID-19 и неопределенность дальнейших мер по смягчению последствий, важно спланировать сезонную циркуляцию гриппа этой осенью и зимой. Вакцинация против гриппа всех лиц в возрасте ≥6 месяцев остается лучшим методом профилактики гриппа и особенно важна в этом сезоне, когда SARS-CoV-2 и вирус гриппа могут циркулировать совместно ».

Если вы хотите действовать на опережение, стоит помнить, что прививки от гриппа спорны , и ваши шансы заразиться гриппом после вакцинации по-прежнему выше 50/50 в любой конкретный год.

Сейчас читают:  Гомеопатия

По данным CDC, например, эффективность вакцины против сезонного гриппа 2017–2018 гг. Против «вирусной инфекции гриппа A и гриппа B, связанной с острым респираторным заболеванием с медицинским наблюдением» составила всего 36%. 18 Между тем, мы уже знаем, что оптимизация витамина D — хорошая идея не только для COVID-19, но и для гриппа.

Источники

Почему исчез грипп?

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
1 Share 228 views
Share via
Copy link