Перхлорат: разрушитель это химическое вещество органическое?

Перхлорат – это загрязнитель и мощный разрушитель эндокринной системы, который является ключевым ингредиентом ракетного топлива. Теперь его можно найти практически у всех протестированных людей, и он постоянно попадает в пищевую цепочку через грунт и питьевую воду, в кормовые и съедобные растения, продукты животного происхождения, молоко и грудное молоко. Перхлорат загрязняет как обычные, так и органически выращенные продукты питания.

Исследование уровней перхлоратов показало, что:

«Традиционно и органически выращенные образцы салата и других листовых овощей были собраны с производственных полей и фермерских рынков.

Результаты показывают, что 16 процентов образцов, произведенных традиционным способом, и 32 процента образцов, произведенных органическим способом, имели поддающиеся количественной оценке уровни перхлората … Расчетное воздействие перхлората из листовых овощей, произведенных органическим способом, было примерно в 2 раза выше, чем у традиционных продуктов … “

Больше невозможно поверить, что вы можете избежать токсинов, просто употребляя органические продукты, если только что-то не будет сделано с традиционной и доминирующей системой производства и распределения продуктов питания.


Кто бы мог подумать, что когда вы проходите через все проблемы, время и деньги на покупку или выращивание органических продуктов, они могут быть заражены ракетным топливом !!

Перхлорат – это химическое вещество, используемое для изготовления ракетного топлива, фейерверков, факелов и взрывчатых веществ, а также некоторых отбеливателей и удобрений. Он также широко используется в оборонной и пиротехнической промышленности.

 К сожалению, это химическое вещество очень токсично и способно нарушить способность щитовидной железы вырабатывать важные гормоны, и в настоящее время оно вызывает широкомасштабное загрязнение земли и воды во многих частях мира.

Перхлорат широко распространен в системах водоснабжения и пищевых продуктах

Перхлораты представляют собой соли, полученные из хлорной кислоты, и, к сожалению, большинство солей перхлоратов растворимы в воде. Из-за этого перхлорат является обычным загрязнителем питьевой воды; данные Агентства по охране окружающей среды США (EPA) показывают, что:

«… Более 4 процентов общественных систем водоснабжения обнаружили перхлораты, и от 5 до 17 миллионов человек могут получать питьевую воду, содержащую перхлораты».

Это загрязнение присутствует не только в питьевой воде, но и в воде, используемой для орошения сельскохозяйственных культур. Вода из рек, часто бывает загрязнена низким уровнем перхлоратов из аэрокосмической и оборонной промышленности, а также известно, что овощи и салаты, поливаемые из рек, загрязнены перхлоратами .

Следы перхлората также были обнаружены в коровьем молоке, водоснабжении и других овощах, выращиваемых на полях вокруг рек … но загрязнение не ограничивается этой областью – или продуктами, выращенными традиционным способом.

Органические продукты иногда слишком загрязнены перхлоратами

Люди, ищущие чистые источники пищи, полагаются на органическую этикетку, которая не допускает попадания в пищу химикатов и других загрязнителей. К сожалению, поскольку перхлораты в настоящее время так широко распространены в системах водоснабжения – вода, используемая для орошения как традиционных, так и органических культур, – заражение также широко распространено среди пищевых культур, в том числе органических.

Как сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Environmental Science & Technology , 32 процента образцов, произведенных органическим способом, имели поддающиеся количественной оценке уровни перхлората. Предполагаемое воздействие перхлоратов из органических овощей было в два раза выше, чем из обычных продуктов!

Проблема, опять же, заключается в способности перхлората растворяться в воде и быстро загрязнять источники воды. Если для орошения органических культур используется загрязненная вода, эти овощи, вероятно, будут заражены высоким уровнем этого химического вещества, разрушающего эндокринную систему, независимо от того, являются ли они сертифицированными органическими или нет.

Исследователи отметили :

«Эти данные согласуются с данными других исследований, посвященных перхлоратам, с салатом, бутилированной водой, грудным молоком, молочным молоком и человеческой мочой, и предполагают широкое национальное присутствие перхлората».

Фактически, отдельное исследование, проведенное Рабочей группой по окружающей среде (EWG) с использованием данных Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), показало, что 75 процентов из 300 обычно потребляемых продуктов и напитков были загрязнены перхлоратами.

Каковы риски для здоровья от перхлората?

Перхлорат – это химическое вещество, нарушающее работу эндокринной системы, которое, как известно, нарушает функцию щитовидной железы и производство гормонов, ингибируя поглощение йода щитовидной железой. Дефицит йода или состояния, препятствующие его использованию для выработки гормона щитовидной железы, приводят к снижению количества гормона щитовидной железы, циркулирующего в крови, что может проявляться как симптомы гипотиреоза, а также другие проблемы со здоровьем.

Из-за этого перхлорат может повлиять на нормальное развитие мозга и рост плодов, младенцев и детей, поэтому даже токсическая нагрузка на мать может подвергнуть риску будущего ребенка. Кроме того, хотя большинство людей подвергаются воздействию перхлората через свой рацион в виде загрязненной воды и / или пищевых продуктов, воздействие на младенцев может быть намного больше, чем у взрослых, особенно если их кормят детской смесью , поскольку токсин может присутствовать в обоих продуктах. формула и вода, использованная для его приготовления.

Что EPA делает с перхлоратами?

Загрязнение перхлоратами существует уже давно, в основном из-за неправильного хранения ракетного топлива и других военных целей.

Как заявила EWG:

“Во время холодной войны тонны неправильно хранящегося ракетного топлива просочились в грунтовые воды вокруг ракетных и испытательных полигонов, а также химических производств и хранилищ. Оборонные и аэрокосмические подрядчики выступали против регулирования перхлоратов, опасаясь, что им прикажут нести часть или все затраты на очистку от перхлоратов, затраты, которые могут исчисляться десятками или сотнями миллионов долларов ».

К счастью, в феврале 2011 года EPA решило отрегулировать перхлорат в соответствии с Законом о безопасной питьевой воде , что отменяет предварительное решение 2008 года, которое оставило бы химическое вещество полностью нерегулируемым. На это решение повлияли около 39000 публичных комментаторов, а также следующие три критерия :

  1. Перхлорат может иметь неблагоприятные последствия для здоровья, поскольку научные исследования показывают, что перхлорат может нарушить способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, необходимые для нормального роста и развития.
  2. Существует значительная вероятность того, что перхлораты часто встречаются на уровнях, представляющих опасность для здоровья в общественных системах водоснабжения, поскольку данные мониторинга показывают, что более четырех процентов общественных систем водоснабжения обнаруживают перхлораты.
  3. Существует реальная возможность снижения риска для здоровья от 5,2 до 16,6 миллиона человек, которым может подаваться питьевая вода, содержащая перхлорат.

Постановление не произойдет в одночасье – предлагаемый анализ и постановление будут представлены на общественное рассмотрение в течение 24 месяцев, а окончательное постановление будет определено в течение следующих 18 месяцев – но это шаг в правильном направлении. К сожалению, вы все еще можете подвергаться воздействию нерегулируемых уровней перхлоратов в питьевой воде, и даже регулирование питьевой воды не повлияет на воду, используемую для орошения сельскохозяйственных культур.

Советы по снижению потребления перхлоратов

Перхлорат – очень распространенный загрязнитель, поэтому полностью избежать его может быть практически невозможно, но вы, безусловно, можете попытаться минимизировать воздействие.

К сожалению, покупка органических продуктов не является гарантией того, что ваша еда не содержит перхлоратов, но вы можете уменьшить их воздействие, приобретая продукты на небольших фермах, которые используют незагрязненную воду для полива сельскохозяйственных культур. Это может потребовать некоторого поиска, но есть органические фермы, которые получают воду для орошения из природных артезианских скважин. По крайней мере, спросите своего местного фермера, проверена ли поливная вода на наличие загрязняющих веществ, таких как перхлорат, и избегайте покупки продуктов питания, которые, как вы знаете, выращены вблизи оборонной или аэрокосмической промышленности.

В настоящее время только определенные муниципалитеты контролируют уровни перхлоратов в питьевой воде, поэтому вы можете позвонить в службу питьевого водоснабжения или в государственную программу питьевой воды, чтобы узнать, контролируется ли химическое вещество в вашем районе. Если это не так или вы берете воду из колодца, обратитесь в независимую лабораторию, чтобы протестировать воду. Если он загрязнен, следует установить систему фильтрации воды, удаляющую перхлорат.

Источники

Перхлорат: разрушило ли это химическое вещество значение органического?
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link