vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Корица — мощный антиоксидант с противовоспалительными соединениями, которые могут помочь облегчить боль и жесткость мышц и суставов.
  • Корица может улучшить работу мозга, помочь с потерей веса и помочь контролировать уровень сахара в крови.

Согревающая пряность корица ценилась с древних времен за ее кулинарные, лечебные и природные консерванты. Впервые описанный Шен Нунгом, отцом китайской медицины, около 2800 г. до н.э., древние египтяне использовали корицу как часть процесса мумификации.

В первом веке нашей эры европейцы так ценили пряность, что платили за нее в 15 раз больше, чем за серебро. 1 Корица — это коричневая кора коричного дерева. Его можно найти в форме гусиных перьев (разновидность сушеных «палочек») или измельчить в виде мелкого порошка.

Корица, богатая эфирным маслом, содержит активные компоненты, в том числе коричный альдегид, циннамилацетат и коричный спирт, которые обеспечивают некоторые из его многочисленных терапевтических преимуществ. 2

7 удивительных причин есть больше корицы

Есть веская причина использовать корицу не только в утреннем кофе или чае. Известно, что корица повышает вашу антиоксидантную защиту, и было обнаружено, что она убивает кишечную палочку и многие другие бактерии. Его противовоспалительные соединения помогают уменьшить боль и жесткость мышц и суставов из-за артрита.

Она также помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей, кариес и болезни десен и помогает контролировать уровень сахара в крови. 3 В частности, семь главных причин добавить больше корицы в свой рацион:

1. Успокаивающее воспаление

Корица обладает противовоспалительным действием, отчасти из-за содержания в ней коричного альдегида. 4 Согласно исследованию, опубликованному в журнале Molecular Biology , хроническое воспаление играет важную роль в развитии различных нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, опухоль мозга и менингит.

В Азии, где люди регулярно употребляют специи, уровень некоторых нейродегенеративных заболеваний намного ниже, чем в США.

Исследование предполагает, что корица (и другие специи, такие как куркума , красный перец, черный перец, лакрица , гвоздика, имбирь , чеснок и кориандр) воздействуют на воспалительные пути, тем самым потенциально помогая предотвратить нейродегенеративные заболевания. 5

2. Повысить функцию мозга

Согласно исследованию, представленному на ежегодном собрании Ассоциации хеморецептивных наук в 2004 году, запах корицы улучшает работу мозга.

Участники, которые почувствовали запах корицы (или жевали жевательную резинку со вкусом корицы), улучшили результаты по задачам, связанным с процессами внимания, виртуальной памятью распознавания, рабочей памятью и скоростью зрительно-моторной реакции. 6 Запах корицы лучше, чем мяты перечной и жасмина, улучшает когнитивные функции.

Сейчас читают:  Ферменты - особые формы

3. Поддержка потери веса

Корица снижает концентрацию глюкозы в крови и повышает чувствительность к инсулину. У тучных людей и людей со здоровым весом корица также эффективна для снижения постпрандиального ответа на глюкозу (или количества сахара в крови после еды). 7

Помогая регулировать всплески сахара в крови, корица может оказать благоприятное влияние на чувство голода и увеличение веса. Диетолог Тара Остроу, доктор медицинских наук, Колумбийский университет, сказала Express Tribune : 8

«Корица — действительно новая пища для лучших продуктов. Ученые уже считают, что корица помогает снизить концентрацию сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину. Когда меньше сахара хранится в виде жира, это означает, что ваше тело больше помогает при похудении».

4. Успокаивает боль в горле или кашель

Вымачивая палочки корицы в воде, вы создаете воду с корицей с водорастворимой клетчаткой, которая называется слизью. Это помогает покрыть горло и успокоить его.

Корица также обладает антибактериальными свойствами, которые могут помочь при некоторых болях в горле, а ее согревающие свойства увеличивают кровоток и уровень кислорода в крови, помогая бороться с инфекцией. Согласно традиционной китайской медицине, корица полезна при мокротном кашле. 9

5. Противораковые свойства

Коричный альдегид в корице, по-видимому, подавляет клетки рака толстой кишки 10, а также может быть эффективным против клеток рака печени человека. 11 По данным Фонда Джорджа Мательяна: 12

«Помимо уникальных эфирных масел, корица является отличным источником клетчатки и микроэлементов марганца, а также очень хорошим источником кальция.

Комбинация кальция и клетчатки в корице важна и может быть полезна для профилактики нескольких различных состояний.

И кальций, и клетчатка могут связываться с желчными солями и способствовать их удалению из организма. Удаляя желчь, клетчатка помогает предотвратить повреждение, которое определенные соли желчи могут нанести клеткам толстой кишки, тем самым снижая риск рака толстой кишки ».

6. Устранение симптомов синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)

У детей с СДВГ, получавших ароматерапию корицей вместе с реабилитацией, симптомы значительно уменьшились. 13 , 14

Во-первых, было показано, что корица повышает мотивацию и работоспособность, уменьшая разочарование и беспокойство во время вождения, 15 что может объяснить некоторые из ее благотворных эффектов на симптомы СДВГ.

Кроме того, было показано, что дети с СДВГ испытывают повышенный окислительный стресс, 16 а корица является мощным антиоксидантом, который может помочь противодействовать этому.

7. Поддержка диабета

Известно, что корица помогает улучшить гликемический статус, в том числе уровень глюкозы в крови натощак, у людей с диабетом 2 типа . 17 Другое исследование показало, что специя увеличивает метаболизм глюкозы примерно в 20 раз, что значительно улучшит вашу способность регулировать уровень сахара в крови .

Сейчас читают:  Ртуть: скрытый триггер болезней Альцгеймера и Паркинсона, переносимых 75% людей

Корица даже ранее указывалась в качестве потенциального заменителя инсулина для людей с диабетом 2 типа из-за биологически активного компонента с «инсулиноподобным» действием. 18

Интересно, что корица снижает уровень сахара в крови, действуя на нескольких разных уровнях. Он замедляет опорожнение желудка, чтобы снизить резкое повышение уровня сахара в крови после еды, а также повышает эффективность или чувствительность инсулина.

Еще одно исследование показало, что употребление корицы (около 2 граммов в день в течение 12 недель) улучшает кровяное давление и липидный профиль у людей с плохо контролируемым диабетом 2 типа. 19

Корица для здоровья мозга

В дополнение к потенциально усилению когнитивной функции коричный альдегид и эпикатехин, два соединения, содержащиеся в корице, оказывают ингибирующее действие на агрегацию определенного белка, называемого тау. Тау играет большую роль в структуре и функциях нейронов.

Но, будучи нормальной частью клеточных структур, этот белок может начать накапливаться, образуя «нейрофибриллярные клубки», которые являются признаком болезни Альцгеймера. Было обнаружено, что оба соединения защищают тау от окислительного повреждения, которое может привести к дисфункции. 20

Интересно отметить, что существует высокая корреляция между диабетом 2 типа и болезнью Альцгеймера. Некоторые даже считают, что болезнь Альцгеймера может быть формой диабета мозга. Инсулин и рецепторы инсулина в вашем мозгу имеют решающее значение для обучения и памяти, и известно, что эти компоненты ниже у людей с болезнью Альцгеймера.

Как уже упоминалось, в дополнение к вышеупомянутым открытиям было обнаружено, что корица также оказывает благотворное влияние на контроль уровня глюкозы в крови у диабетиков 2 типа.

Корица при желудочно-кишечных жалобах

Комиссия Германии одобрила использование корицы при различных желудочно-кишечных заболеваниях, в том числе:

  • Потеря аппетита
  • Несварение
  • Вздутие живота
  • Метеоризм

Кроме того, согласно Американскому ботаническому совету: 21 

«Немецкая стандартная лицензия на настой чая из коры корицы перечисляет его при таких жалобах, как чувство вздутие, метеоризм и легкие спазматические желудочно-кишечные расстройства из-за снижения выработки желудочного сока. Франция, кора корицы традиционно используется для лечения симптомов расстройства пищеварения, функциональной астении [слабости], а также для облегчения набора веса ».

Как уже упоминалось, корица имеет невероятно долгую историю традиционного употребления во всем мире. Обладая антибактериальными, противогрибковыми, противомикробными, противовирусными и антиоксидантными свойствами, корица использовалась «несколько тысячелетий» как в восточной, так и в западной медицине. Американский ботанический совет сообщил о разнообразии традиционных способов использования корицы: 22

«… В народной медицине [для корицы] используется одышка (одышка или затрудненное дыхание, вызванное серьезным заболеванием дыхательных путей, сердца или легких), воспаление глаз, фригидность, импотенция, невралгия, ревматизм, зубная боль и раны. Он также используется для облегчения паралича языка, а также наружно для облегчения укусов ядовитых насекомых и прыщей.

В индийской аюрведической медицине и медицине унани масло коры корицы … используется в качестве единственного лекарства для лечения метеоризма, нарушения пищеварения и обмена веществ, воспаления кишечного тракта, язвенной болезни, рвоты, геморроя, нарушения эрекции полового члена, заражения глистами, сухости во рту, жажды , ринит / синусит, острая боль нервного происхождения, заболевания крови, туберкулезные язвы, укус скорпиона и зубная боль. Масло листьев корицы использовалось наружно при ревматизме и воспалениях.

Также в аюрведической системе медицины порошкообразная внутренняя кора … показана для лечения заболеваний горла и рта, сухости во рту, жажды, болезней мочевого пузыря, геморроя, заражения глистами, ринита / синусита и болезней сердца. В медицине сиддхов измельченная в порошок кора внутреннего стебля … используется для лечения всех типов ядов и токсинов, дизентерии, болезненных желудочно-кишечных расстройств с несварением, метеоризмом и хрипом.

В медицине Унани высушенная внутренняя кора… используется для полного подавления образования и выделения мочи, половой слабости, грибковой инфекции разноцветного лишая… неприятного запаха изо рта и астмы ».

В то время как в мире корица часто ассоциируется со сладкими лакомствами, такими как булочки с корицей или тосты с корицей (что только сведет на нет пользу для здоровья, которой известна корица), вы также можете добавлять корицу в полезные лакомства, такие как сырой йогурт из травяного откорма и кефир. Корица также хорошо сочетается с пикантными блюдами, включая карри, овощные гарниры и, конечно же, чай. Чтобы быстро угоститься в любое время, попробуйте смешать 1 чайную ложку корицы примерно с четырьмя столовыми ложками свежемолотых семян льна и нарезанным бананом или зеленым яблоком. Это сладкое лакомство, богатое полезными жирами, антиоксидантами и всем, что может предложить корица.

Сейчас читают:  Д-р М. Грегер: Рацион определяет возможности. Еда против инвалидности

Источники

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x