Может ли употребление более темного кофе улучшить ваше здоровье?

Недавние исследования показали, что умеренное потребление кофе может быть связано со снижением риска диабета 2 типа и болезни Альцгеймера. Поскольку считается, что активные формы кислорода (АФК) вовлечены в оба этих заболевания, было высказано предположение, что антиоксиданты в кофе могут способствовать снижению риска.

Ученые выяснили, обладает ли кофе темной обжарки более сильным антиоксидантным действием, чем кофе светлой обжарки. Они обнаружили, что темная обжарка была наиболее эффективной.

Согласно исследованию, как сообщает Green Med Info:

«Кроме того, введение [темной обжарки] привело к значительному снижению массы тела у лиц с предрасположенностью к ожирению».


Принято считать, что кофе лучше избегать, но некоторая новая информация изменила мою позицию по этому поводу. Кофе, как и многие другие натуральные растения и травы, при определенных обстоятельствах действительно обладает некоторыми терапевтическими преимуществами. В частности, если вы пьете популярные кофейные напитки со сливками, молоком, сахаром и другими подсластителями и ароматизаторами, вы упускаете терапевтический эффект и наносите только потенциальный вред своему здоровью.

С другой стороны, органический черный кофе из цельных зерен действительно имеет некоторые преимущества для здоровья, и кажется, что чем темнее обжарка, тем больше преимуществ он дает.

Кофе темной обжарки может быть лучше, чем кофе светлой обжарки

«Темнота» вашего кофе означает окончательную окраску зерна после того, как оно обжарилось в течение определенного времени. Обжарка кофе – это на самом деле очень сложное искусство, которое требует, чтобы зерна очень быстро нагревались до высоких температур, а затем так же быстро охлаждались, когда достигается желаемая степень обжарки. Опытные обжарщики могут иметь годы обучения, которое позволяет им «читать» кофейные зерна на предмет признаков надлежащей обжарки. 

Часто продукты с самыми темными пигментами также приносят большую пользу для здоровья, и кофе темной обжарки, например французский жареный или используемый для приготовления эспрессо или кофе по-турецки, не может быть исключением.

Новое исследование Molecular Nutrition & Food Research показало, что кофе темной обжарки восстанавливает в крови уровень антиоксидантов, витамина Е и глутатиона, более эффективно, чем кофе светлой обжарки. Темная обжарка также привела к значительному снижению массы тела у добровольцев, страдающих ожирением, тогда как светлая обжарка – нет.

Отдельные исследования также показали, что кофе темной обжарки производит больше химического вещества под названием N-метилпиридиний. Это химическое вещество образуется в процессе обжарки, и чем темнее обжарка, тем больше в нем N-метилпиридиния. Интересно, что это химическое вещество, по-видимому, также предотвращает выработку клетками желудка избыточной кислоты, а это означает, что темный обжаренный кофе может быть легче для вашего желудка , тогда как более легкая обжарка может вызвать раздражение желудка, которое иногда испытывают любители кофе.

Сейчас читают:  Голодание

Уровень кофеина также варьируется в зависимости от обжарки, при этом более темное жаркое содержит меньше кофеина, чем более легкое. Пожалуйста, поймите, что предостережения против употребления кофеина вполне обоснованы, потому что сам по себе он может быть довольно токсичным. Однако, как и многие другие натуральные вещества, когда речь идет о цельной пище, в данном случае о кофейных зернах, в отличие от изолированного кофеина, часто бывает наоборот, и цельные продукты с кофеином, такие как кофе, какао-бобы и чай, на самом деле может быть очень полезным.

Обратите внимание, что я по-прежнему рекомендую женщинам избегать употребления кофеина во время беременности .

Есть ли другие преимущества кофе для здоровья?

В недавнем интервью Ори Хофмеклер, писатель и самопровозглашенный энтузиаст кофе, который много исследовал кофе, вы можете услышать подробности того, почему кофе может иметь дополнительные преимущества .

Например, недавнее исследование, о котором Ори написал в своей будущей книге « Разблокирование мышечного гена» , показало, что кофе, который может запускать ингибирование обратного захвата глутамата, ТАКЖЕ запускает в вашем мозгу механизм, который высвобождает фактор роста, называемый нейротрофическим воздействием мозга.

BDNF активирует стволовые клетки мозга для преобразования в новые нейроны, а также выражается в ваших мышцах. Он делает это, поддерживая нейромотор, который является наиболее важным элементом вашей мышцы. Без нейромотора ваши мышцы подобны двигателю без зажигания … Нейромоторная деградация является частью процесса, который объясняет возрастную атрофию мышц.

В этом отношении натуральный цельный кофе может помочь сохранить молодость вашего мозга и мышечной ткани.

Большое исследование почти 50 000 мужчин также показало, что у мужчин, которые пили шесть чашек кофе в день, риск смертельного рака простаты был на 60 процентов ниже , а у тех, кто пил три чашки кофе в день, риск был ниже на 30 процентов. Считалось, что преимущества исходят от не содержащих кофеин компонентов кофе, которые включают в себя множество питательных веществ и флавоноидные антиоксиданты.

Другие исследования также показали более низкий риск рака среди любителей кофе. Например, японское исследование показало, что у тех, кто пил кофе ежедневно или близко к этому, риск гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК), типа рака печени, примерно вдвое ниже , чем у людей, которые никогда не пил кофе. Другие исследования также связывают кофе с более низкими показателями:

  • Сахарный диабет 2 типа
  • болезнь Паркинсона
  • Слабоумие
  • Проблемы с сердечным ритмом
  • Инсульт

Есть также основания полагать, что кофе может помочь обуздать тягу к сахару. Одна из причин, по которой вы пристрастились к пище, заключается в том, что в вашем мозгу есть опиоидные рецепторы. Они являются частью изначальной системы вознаграждения, которая помогает обнаруживать, выбирать и получать удовольствие от употребления свежих продуктов, а не прогорклых.

Сейчас читают:  Токсичные химические вещества в кухонной посуде загрязнили питьевую воду для миллионов

Однако сегодня мы живем в мире изобилия, в окружении обработанных пищевых продуктов, которые обычно содержат сахар, что привело к тому, что наши опиоидные рецепторы, вызывающие привыкание, стали зависимыми от неправильной пищи. Что ж, кофе является антагонистом опиоидных рецепторов, что означает, что кофеин может связываться с вашими опиоидными рецепторами, занимать их и, по сути, мешать вам увлекаться чем-то еще. Это может уменьшить вызывающее привыкание действие другого вещества, например сахара.

Как говорит Ори:

«Если вы, например, пристрастились к сахару и действительно хотите постепенно тренировать свое тело, чтобы избавиться от этой зависимости, употребление кофе было бы жизнеспособным способом помочь себе в этом. Приучите себя пить черный кофе. Пейте его без сахара, натощак, и вы увидите, как постепенно тяга исчезнет “.

Качество кофе – ключ к успеху: 4 совета, которые следует запомнить

Когда дело доходит до достижения терапевтического эффекта от кофе, подойдет только качественный кофе.

Это включает в себя:

  • Органический : большая часть производимого сегодня кофе сильно загрязнена пестицидами. На самом деле это одна из самых сильно опрыскиваемых культур. Итак, любой кофе, который вы употребляете, должен быть органическим, без пестицидов.
  • Цельные зерна: купите кофе в виде цельных зерен, а затем измельчите их самостоятельно, чтобы предотвратить прогорклость. Молотый кофе может стать прогорклым к тому моменту, когда вы его выпьете.
  • Правильно высушенный и прожаренный: кофе должен пахнуть и иметь вкус свежим, а не несвежим. Если у вашего кофе нет приятного аромата, скорее всего, он протухший и плохого качества.
  • Черный: если вы заинтересованы в пользе для здоровья, пейте кофе черным, без сахара и сливок. Добавьте сахар, и вы наверняка испортите все преимущества, о которых говорилось выше, резко повысив уровень инсулина и вызвав резистентность к инсулину.

Далее, если вы используете «капельную» кофеварку, обязательно используйте небеленые фильтры. Ярко-белые, которые использует большинство людей, отбелены хлором, и часть этого хлора будет извлечена из фильтра во время процесса пивоварения. Они также полны опасных побочных продуктов дезинфекции, таких как диоксин. Если вы будете придерживаться приведенных выше советов, я не вижу причин, по которым кофе не может быть разумной и даже терапевтической частью вашего рациона.

Источники

Может ли употребление более темного кофе улучшить ваше здоровье?
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link