vote
Рейтинг статьи

Вкрацте

  • Десятки состояний здоровья были связаны с влиянием кишечных микробов, включая ожирение, депрессию, синдром хронической усталости, болезнь Паркинсона, аллергии и рак.
  • Недавние исследования показывают, что кишечные микробы контролируют противоопухолевый иммунный ответ в вашей печени, и что антибиотики могут изменять состав иммунных клеток в вашей печени, вызывая рост опухоли.
  • Некоторые кишечные бактерии способствуют воспалению, которое является основным фактором практически всех видов рака, тогда как другие подавляют его. Некоторые виды рака также имеют инфекционную основу.
  • Нацеливание на микробиом кишечника может изменить правила игры в борьбе с раком, поскольку присутствие определенных кишечных бактерий, по-видимому, усиливает реакцию пациента на противоопухолевые препараты.
  • Даже методы лечения рака, которые не зависят от активации вашего иммунного ответа, обычно терпят неудачу, если у вас нет соответствующих кишечных микробов. Некоторые химиотерапевтические агенты полагаются на бактерии для уничтожения опухоли, влияния на экспрессию генов или изменения стабильности ваших генов.

В последние годы становится все более очевидным, что состав микробов в кишечнике, который отличается от вас, как отпечаток пальца, играет огромную роль в здоровье и профилактике заболеваний. Флора кишечника влияет на работу различных внутренних органов, таких как кожа, легкие, грудь и печень. 1

Например, недавнее исследование 2 Национального института здравоохранения показывает, что кишечные микробы контролируют противоопухолевые иммунные реакции в печени, и что антибиотики, истощая ваш кишечник ценными бактериями, могут изменить состав иммунных клеток в вашей печени и вызвать рост опухоли.

Помимо рака, десятки других заболеваний также связаны с влиянием кишечных микробов, включая ожирение, депрессию, синдром хронической усталости , болезнь Паркинсона и аллергию, 3 и это лишь некоторые из них. Одна из причин этого заключается в том, что кишечник является основным местом проживания вашей иммунной системы. 4 Нарушив микробиом кишечника, вы автоматически нарушите свою иммунную функцию, что может иметь далеко идущие последствия. Как отмечается в статье, опубликованной в журнале Clinical and Experimental Immunology: 5

«О решающем положении желудочно-кишечной системы свидетельствует огромное количество иммунных клеток, которые находятся в ней. Действительно, кишечная лимфоидная ткань (GALT) является важной частью лимфоидной ткани, связанной со слизистой оболочкой, и составляет почти 70 процентов всей лимфоидной ткани иммунной системы; кроме того, около 80 процентов плазматических клеток… находятся в GALT ».

Как ваш микробиом влияет на риск рака

Предыдущие исследования показали, что определенные кишечные бактерии подавляют воспаление, которое является основным фактором практически всех видов рака, тогда как другие способствуют ему. Как отмечалось в недавней статье в Nature, 6 «бактерии связаны с возникновением и прогрессированием рака. Некоторые из этих микробов активируют воспалительные реакции и разрушают слои слизи, которые защищают организм от внешних захватчиков, создавая среду, которая поддерживает рост опухоли».

Сейчас читают:  Как справиться с инфекциями после удаления зуба

Некоторые виды рака также имеют инфекционную основу. Например, Heliobacter pylori (H. pylori) связывают с раком желудка. Международное агентство по изучению рака фактически определяет этот микроб как канцероген. 7 Интересно, что H. pylori также связывают со снижением риска аденокарциномы пищевода, демонстрируя сложность этого процесса и органоспецифические эффекты, которые микробы могут оказывать, когда дело касается их воздействия на рак.

Точно так же было показано, что вирус гепатита С играет роль в гепатоцеллюлярной карциноме, хроническая инфекция Salmonella enterica связана с раком желчного пузыря, а Haemophilus influenza и Candida albicans были идентифицированы в опухолях нижних дыхательных путей. Также было обнаружено, что кишечные микробы влияют на эффективность лечения рака.

Кишечные бактерии также влияют на эффективность противоопухолевых препаратов

Недавние исследования подтверждают идею о том, что нацеливание на микробиом кишечника может изменить правила игры в борьбе с раком, поскольку присутствие определенных кишечных бактерий, по-видимому, усиливает реакцию пациента на противораковые препараты. В настоящее время запускается несколько клинических испытаний, чтобы увидеть, можно ли улучшить результаты, просто воздействуя на кишечную флору пациента.

Одним из способов повышения эффективности лечения рака кишечными бактериями является активация вашей иммунной системы и обеспечение ее более эффективного функционирования. Исследователи фактически обнаружили, что при отсутствии этих специфических микробов противораковое лекарство может вообще не работать. 8 Так было с циклофосфамидом, химиотерапевтическим препаратом.

Частью механизма, который позволяет циклофосфамиду работать, является то, что он повреждает слизистую оболочку кишечника, позволяя бактериям проникать в селезенку и лимфатические узлы, где они затем активируют необходимые иммунные клетки для борьбы с раком. Как вы, вероятно, знаете, ваша иммунная система является вашей первой линией защиты от всех болезней, включая рак, и при хорошем функционировании раковые клетки уничтожаются, прежде чем они смогут превратиться в опухоль.

Иммунотерапия не помогает при отсутствии определенных микробов

Исследователи также изучили влияние кишечных бактерий на реакцию больных раком на ингибиторы контрольных точек — класс иммунотерапевтических препаратов, которые работают, заставляя вашу иммунную систему атаковать раковые клетки. Однако это лечение имеет довольно низкий уровень успеха. Только от 20 до 40 процентов пациентов реагируют на лечение, и исследователи начали подозревать, что микробиом кишечника может быть ключом к успеху или неудаче.

Действительно, как сообщается в Nature 9, исследование 2015 года показало, что, хотя мыши, лишенные микробов, не реагировали на лечение ингибиторами контрольных точек, мыши, получавшие Bacteroides fragilis, жили намного лучше. Другие исследователи получили аналогичные результаты, показывающие, что Bifidobacterium повышает эффективность иммунотерапии рака у лабораторных животных — опять же, вызывая более устойчивый ответ специфических противоопухолевых иммунных клеток.

Как и следовало ожидать, было обнаружено, что лечение антибиотиками ухудшает ответ на иммунотерапию, вероятно, потому, что антибиотики без разбора убивают все кишечные бактерии, тем самым избавляя ваше тело от многих действительно важных иммунных помощников. Важно отметить, что даже методы лечения рака, которые не зависят от активации вашего иммунного ответа, обычно терпят неудачу, если у вас нет соответствующих кишечных микробов. 10

Например, некоторые химиотерапевтические агенты фактически используют кишечные микробы для непосредственного уничтожения опухоли. В других случаях влияние микробов на рак связано с их способностью влиять на экспрессию генов, изменяя стабильность ваших генов.

Сейчас читают:  Деньги. Бизнес. Секрет. Тайна. Сенсационный фильм по привлечению денег

Ваш кишечник — ваш второй мозг

Ваш желудочно-кишечный тракт — помимо того, что в нем находится большая часть вашей иммунной системы — также уподобляется вашему второму мозгу. 11 У вас есть две нервные системы: центральная нервная система, состоящая из головного и спинного мозга, и кишечная нервная система, которая является внутренней нервной системой вашего желудочно-кишечного тракта.

Оба созданы из идентичных тканей во время внутриутробного развития. Одна часть превращается в вашу центральную нервную систему, а другая — в кишечную нервную систему. Эти две системы связаны через блуждающий нерв, 10-й черепной нерв, который проходит от ствола мозга до брюшной полости.

В настоящее время хорошо известно, что ваш блуждающий нерв является основным путем, по которому кишечные бактерии передают информацию в ваш мозг, и исследования подтверждают, что состав кишечного микробиома может иметь огромное влияние на ваше психологическое здоровье и благополучие, затрагивая и то и другое. ваше общее настроение и риск более серьезной психической дисфункции.

Связь между психическим здоровьем и здоровьем кишечника настолько сильна, что некоторые предложили пробиотики, возможно, это новый прозак . Согласно статье, опубликованной в июньском выпуске журнала «Биологическая психиатрия» за 2013 год 12, авторы предполагают, что даже серьезные и хронические проблемы психического здоровья, включая посттравматическое стрессовое расстройство, можно устранить с помощью определенных пробиотиков.

Два штамма бактерий, обладающие успокаивающим действием, частично за счет подавления гормонов стресса, — это Lactobacillus helveticus и Bifidobacterium longum. По мнению авторов:

«Как класс пробиотиков, эти бактерии способны производить и доставлять нейроактивные вещества, такие как гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) и серотонин, которые действуют на ось мозг-кишечник. Доклиническая оценка на грызунах предполагает, что некоторые психобиотики обладают антидепрессантами или анксиолитической активностью. Эффекты могут быть опосредованы через блуждающий нерв, спинной мозг или нейроэндокринные системы ».

Используя МРТ, доктор Эмеран Майер, профессор медицины и психиатрии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сравнил физическую структуру мозга тысяч добровольцев, ища связи между структурой мозга и типами бактерий, обнаруженных в их кишечнике.

Он обнаружил некоторые интересные различия в том, как связаны определенные области мозга, в зависимости от доминирующих видов кишечных бактерий. Как сообщает NPR, 13 «Это говорит о том, что конкретная смесь микробов в нашем кишечнике может помочь определить, какой у нас мозг — как развиваются наши мозговые цепи и как они устроены».

Связь кишечника и сердца

Кишечник также влияет на здоровье сердца, и недавние исследования показывают, что риск сердечного приступа и инсульта можно предсказать по наличию или отсутствию определенных кишечных микробов.

Исследование 14, опубликованное в журнале Atherosclerosis, показало, что пациенты с необъяснимо большим количеством артериальных бляшек, в зависимости от их возраста и факторов риска атеросклероза , имели более высокие уровни N-оксида триметиламина (TMAO), п-крезилсульфата, п-крезола, глюкуронида и фенилацетилглутамина — метаболитов, вырабатываемых некоторыми кишечными микробами, — в то время как у тех, у кого количество налета неожиданно низкое, несмотря на наличие традиционных факторов риска, уровень был ниже.

По мнению авторов, эти различия нельзя объяснить функцией почек или неправильным питанием. Однако между группами была разница в микробиоме кишечника. Их результаты убедительно подтверждают идею о том, что микробиом кишечника играет важную роль в повышении риска развития атеросклероза и что за счет повторного заселения кишечной флоры полезными бактериями можно обеспечить значительную защиту от сердечных приступов, инсульта и смерти. 

Сейчас читают:  Регионы могу лишиться медицинского оборудования

Предыдущее исследование 15 показало, что высокие уровни ТМАО связаны с повышенным риском сердечных приступов и инсультов , а также с преждевременной смертью среди людей со стабильной болезнью коронарной артерии. Согласно одному анализу, 16 высоких уровней ТМАО в крови увеличили риск смерти от любой причины в четыре раза в следующие пять лет. По мнению авторов, измерение уровня ТМАО в крови потенциально может стать мощным прогностическим инструментом для оценки сердечно-сосудистых рисков в дополнение к другим измерениям, таким как глюкоза и триглицериды.

Диета, богатая растительной пищей и клетчаткой, также рекомендуется в качестве профилактической меры образа жизни, поскольку это помогает снизить выработку ТМАО и, как следствие, меньшее образование налета. Также было показано, что пробиотики (здоровые бактерии) уменьшают гипертонию 17 , 18 , 19 , инициируя связь из кишечника с областями мозга, которые влияют на кровяное давление, а гипертония (высокое кровяное давление) является еще одним фактором риска 20 сердечного приступа и инсульта.

Как улучшить здоровье кишечника

Ниже приведены несколько ключевых диетических рекомендаций, которые помогут вам питать микробиом кишечника и тем самым защитить себя от целого ряда хронических заболеваний:

Исключите из своего рациона сахар и обработанные продукты , поскольку сахар питает микробы, которые, как известно, оказывают негативное влияние на ваше здоровье.
Придерживайтесь циклической кетогенной диеты. Хотя пищевой кетоз изначально улучшит микробиом кишечника, благодаря устранению избыточного сахара, в долгосрочной перспективе непрерывный кетоз может быть проблематичным. Чтобы оптимизировать здоровье кишечника, обязательно ешьте много овощей, богатых клетчаткой (см. Следующий раздел) и придерживайтесь циклической кетогенной диеты , при которой один или два раза в неделю вы увеличиваете количество чистых углеводов (общее количество углеводов за вычетом клетчатки).
Ешьте много продуктов / пребиотиков, богатых клетчаткой . Существует два основных типа пищевых волокон : растворимые и нерастворимые. В идеале вам нужно и то, и другое на регулярной основе. Растворимая клетчатка, содержащаяся в огурцах, чернике, бобах и орехах, растворяется в гелеобразной текстуре, что помогает замедлить пищеварение. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в таких продуктах, как темно-зеленые листовые овощи, стручковая фасоль, сельдерей и морковь, не растворяется и остается практически неизменной при прохождении через толстую кишку. Увеличивая объем стула, он помогает пище быстрее перемещаться по пищеварительному тракту и выводится из организма. Пребиотики содержатся в основном в продуктах, богатых клетчаткой, что идеально, потому что полезные кишечные бактерии питаются неперевариваемой клетчаткой. Инулин — это один из типов водорастворимых волокон, содержащихся в спарже, чесноке, луке-порее и луке, который помогает питать полезные кишечные бактерии.
Включите устойчивые к пищеварению крахмалы — содержащиеся в охлажденном вареном картофеле, семенах, крахмале тапиоки и незрелых тропических фруктах, таких как банан, папайя и манго, — в основном это пищевые волокна с низкой вязкостью. Как и нерастворимая клетчатка, устойчивый к пищеварению крахмал не расщепляется при прохождении через пищеварительный тракт и, следовательно, увеличивает объем стула. Они также являются мощными пребиотиками.
Регулярно употребляйте традиционно ферментированные и культивированные продукты , которые богаты множеством здоровых живых бактерий. Здоровый выбор включает ласси, кефир, натто и различные маринованные закваски из капусты, репы, баклажанов, огурцов, лука, кабачков и моркови.
Рассмотрите возможность приема пробиотических добавок на основе спор , особенно во время курса антибиотиков. Споребиотики являются частью группы производных микробов, называемых бациллами. Этот род насчитывает сотни подвидов, самый важный из которых — Bacillus subtilis.
По сути, споребиотики состоят из клеточной стенки спор бацилл и являются основным средством повышения иммунной толерантности. Поскольку споребиотики не содержат живых штаммов Bacillus, антибиотики не влияют на их споры — защитная оболочка вокруг ДНК и рабочий механизм этой ДНК.
Антибиотики без разбора убивают кишечные бактерии, как хорошие, так и плохие, поэтому вторичные инфекции и снижение иммунной функции являются частыми побочными эффектами приема антибиотиков.
Как отмечалось ранее, хроническое воздействие низких доз антибиотиков через пищу также сказывается на микробиоме кишечника, что может привести к хроническим заболеваниям и повышению риска лекарственной устойчивости. Поскольку они не разрушаются антибиотиками, споребиотики могут более эффективно помочь восстановить микробиом кишечника.

Какой бы подход вы ни выбрали — исключение сахара, добавление пребиотических продуктов, употребление ферментированных продуктов, прием пробиотиков или споробиотиков или все вышеперечисленное — я призываю вас начать оптимизацию своего кишечника. Здоровый кишечник повысит ваш иммунитет, поможет вашему организму противостоять болезням и положительно повлияет на ваше здоровье и благополучие.

Избегайте мяса, выращенного на фабриках, и антимикробных дезинфицирующих средств, чтобы защитить свой микробиом

Помимо знания того, что добавить в свой рацион и образ жизни, не менее важно знать, чего следует избегать, в том числе:

Антибиотики , за исключением случаев крайней необходимости (и когда вы это сделаете, не забудьте повторно засеять кишечник ферментированными продуктами и / или пробиотической или споробиотической добавкой)Заводского выращенного мяса и другие продукты животного происхождения . 21 Животных, выращиваемых в условиях концентрированного кормления животных (CAFO), обычно кормят низкими дозами антибиотиков и генно-инженерными зернами, которые также участвуют в разрушении кишечной флоры.
Обработанные продукты, так как сахар питает бактерии, вредные для здоровья.Хлорированная и / или фторированная вода
Продукты, содержащие триклозан 22 , 23 , 24, такие как антибактериальное мыло для посуды, салфетки, гигиенические и косметические продукты, предметы одежды и кухонные принадлежности.Сельскохозяйственные химикаты, в частности глифосат (Roundup). Чтобы свести к минимуму воздействие, избегайте использования этих химикатов в доме и выбирайте сертифицированные органические или биодинамические продукты.

Источники

Микробиом кишечника может изменить правила игры в лечении рака

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 55 views
Share via
Copy link