vote
Рейтинг статьи
Главные выдержки

— Эксперты обсуждали эффективность ношения масок для снижения риска заражения задолго до появления на снимке COVID-19, в том числе тех, которые носили во время операции.
— Данные показывают, что маски не могут снизить риск простуды, а маски из ткани повышают риск заражения гриппом среди работников здравоохранения.
— Эффективность тканевых масок снижается на 20% после стирки и сушки в четыре раза. 
— Ношение масок увеличивает вероятность возникновения головной боли и снижает уровень кислорода у хирургов.
— ВОЗ рекомендует несколько стратегий для снижения вероятности заражения, включая правильное мытье рук до и после снятия маски и замену маски, как только она станет влажной.

Пандемия COVID-19 подняла вопрос об эффективности ношения масок для уменьшения передачи инфекционных заболеваний. Органы здравоохранения не всегда согласны с тем, кто должен или не должен носить маски. Всемирная организация здравоохранения в настоящее время заявляет: 1

«Медицинские маски должны носить медицинские работники и те, кто ухаживает за кем-то с симптомами COVID-19, людьми в возрасте 60 лет и старше и людьми с уже существующими заболеваниями, поскольку они подвержены большему риску развития серьезного заболевания, и людьми, у которых есть симптомы, похожие на COVID -19».

Центры по контролю и профилактике заболеваний четко заявляют, что медицинские маски должны быть использованы медицинскими работниками, а общественные маски должны носить люди в местах скопления людей: 2

«Прикрывайте рот и нос тряпочкой для лица, когда находитесь рядом с другими людьми. НЕ используйте маску, предназначенную для медицинских работников. В настоящее время хирургические маски и респираторы N95 являются критически важными материалами, которые должны быть зарезервированы для работников здравоохранения и других лиц, оказывающих первую помощь».

CDC также заявляет, что маска для лица из ткани не будет препятствовать тому, чтобы владелец заболел, но может препятствовать распространению вируса. 3 Многие медицинские и политические лидеры также поддерживают ношение масок на публике, например, доктор Энтони Фаучи из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и бывший исполняющий обязанности директора CDC доктор Ричард Бессер. 4

Во всем мире страны, которые используют обычные маски для лица, опубликовали меньшее количество заражений COVID-19 . 5 Означает ли это, что маска уменьшает передачу или побуждает людей поддерживать социальное дистанцирование — это вопросы, на которые все еще нужно ответить.

Каковы исследования доказательств ношения масок?

Эксперты обсуждали эффективность ношения масок для снижения риска заражения задолго до появления COVID-19. Хирургические маски были введены почти столетие назад с целью защиты пациентов во время операции. Тем не менее, исследователи продолжают сомневаться в необходимости этой установленной процедуры. 6

В одном исследовании, опубликованном в 2016 году, ученые не обнаружили различий в показателях инфицирования пациентов, перенесших «чистую» операцию, независимо от того, была ли на хирурге маска или нет. 7 Чистая операция была определена как операция, в которую не были вовлечены легкие, кишечник, половые органы и мочевой пузырь.

Исследователи также подвергли сомнению, может ли ношение масок в холодное время года сократить число заболевших медицинских работников. 8 Исследователи собрали данные за 77 дней подряд в холодное время года и определили наличие у участников симптомов на основе их отчетов.

Сейчас читают:  Кверцетин и витамин C: синергетическая терапия COVID-19

Одна группа носила маски на работе, а контрольная — нет. В течение всего периода исследования один человек в первой группе и один в контрольной группе простудились. Хотя исследование было небольшим, исследователи почувствовали, что не было достаточно доказательств, чтобы продемонстрировать пользу работникам здравоохранения в плане предотвращения симптомов простуды .

Исследования эффективности масок продолжались в исследовании, опубликованном в BMJ. 9 С момента опубликования результатов в 2015 году исследователи отреагировали на свои данные в свете пандемии COVID-19 . Целью исследования было сравнение эффективности тканевых масок с медицинскими масками у работников здравоохранения.

Они оценили 14 средних и высших учебных заведений в Ханое, Вьетнам, используя 1607 участников, которые работали полный рабочий день в подразделениях высокого риска. Результатом их измерения была клиническая демонстрация респираторного заболевания, гриппоподобного заболевания ил лабораторно-подтвержденной респираторной инфекции.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто носил маски из ткани, значительно больше заболеваемости гриппом и всех измеренных инфекций по сравнению с участниками, использующими медицинские маски. Они сослались на удержание влаги, повторное использование и плохую фильтрацию в качестве потенциальных причин увеличения частоты заражения.

Они написали:

«… маски из ткани не следует рекомендовать медработникам [работникам здравоохранения], особенно в ситуациях высокого риска, и необходимо обновить руководящие принципы». 10

Как складываются маски из ткани?

В последующих комментариях, опубликованных в марте 2020 года, исследователи указали на острую нехватку средств индивидуальной защиты и заявили, что, хотя у тех, кто носит тканевые маски, уровень заражения выше, их лучше использовать работникам здравоохранения, чем вообще не носить маску. 11 Они также сказали, что их исследования не освобождают работников здравоохранения от работы без защиты.

Незадолго до того, как пандемия достигла США, команда оценила эффективность недорогих тканевых масок для лица, поскольку эти материалы широко используются в развивающихся странах. 12. Исследование было опубликовано в 2019 году. Группа провела оценку 20 типов масок из ткани и обнаружила, что размер пор может варьироваться от 80 до 500 нанометров.

Это значительно больше, чем твердые частицы диаметром 10 нанометров или менее (PM10). Они также обнаружили, что эффективность снижалась на 20% после того, как маска прошла четвертый цикл стирки и сушки. Растяжение поверхности маски изменяло размер пор и уменьшало количество микроволокон в порах, также изменяя эффективность маски.

Наконец, авторы недавно опубликованного препринтного исследования оценили эффективность снижения воздушного потока в лицевых крышках с выпускным клапаном и без него. 13 Исследователи измерили поток воздуха от человека во время тихого и тяжелого дыхания и кашля, используя различные типы защитных покрытий для лица.

Они обнаружили, что лицевые крышки без выпускного клапана снизили поток воздуха вперед более чем на 90%. Лица, использующие хирургические, тканевые маски и защитные маски для лица, препятствуют поступлению воздуха, что может представлять опасность.

Какие риски несут маски для владельца?

В исследовании, проведенном в Азии, в котором сравнивали симптомы работников здравоохранения, носивших маски, с теми, кто этого не делал, исследователи задавали вопросы, помимо прочего, о головной боли. Участники, которые носили маски, гораздо чаще жаловались на головные боли, чем те, кто не носил маски. 14

В более недавнем исследовании, опубликованном в журнале «Головная боль», исследователи попытались оценить факторы, связанные с головными болями, возникающими в результате использования средств индивидуальной защиты. 15

Они также хотели изучить мысли работников о том, как головные боли влияют на их здоровье и работоспособность. Исследовательская группа опросила врачей в больнице, которые работали в районах, обслуживающих пациентов с COVID-19.

Сейчас читают:  FDA - Захвачено и повреждено

Данные были собраны от 158 работников здравоохранения, включая медсестер, врачей и среднего медицинского персонала. В ходе исследования у 128 развилась головная боль, связанная с их средствами индивидуальной защиты, и 91,3%: 16

«… Респонденты с ранее существовавшим диагнозом головной боли либо «согласились», либо «полностью согласились», что увеличение использования СИЗ повлияло на контроль над их фоновыми головными болями, что сказалось на уровне их производительности труда».

Исследователи не ставили под сомнение происхождение головных болей у участников, это было очевидно: ношение маски снижает уровень кислорода и повышает уровень CO2, что, в свою очередь, может вызвать головную боль.

Хирурги испытывают более низкое насыщение кислородом

Этот вопрос был задан в 2008 году группой исследователей из Турции, которые оценили насыщение кислородом 53 хирургов во время хирургических процедур. 17 Команда использовала пульсоксиметр перед процедурой и сразу после операции. Результаты показали, что хирурги испытали уменьшение насыщения кислородом и небольшое увеличение частоты пульса.

Снижение насыщения кислородом было более значительным у хирургов старше 35 лет. Из-за замысла исследования исследователи не смогли определить, были ли изменения насыщения кислородом следствием маски или стресса во время операции. Обеспокоенный постоянным использованием масок для лица, отставной нейрохирург доктор Рассел Блейлок предупредил, что маски для лица: 18

Рассел Блейлок
Рассел Блейлок

«… Не в состоянии защитить здоровых от болезней, но они также создают серьезную угрозу для здоровья пользователя. Суть в том, что если вы не больны, вы не должны носить маску».

Он выразил некоторое разочарование по поводу массового использования лицевых масок для уязвимых и здоровых людей, отметив:

«Когда у человека туберкулез, он носит маску, а не всё сообщество не зараженных».

 маска N95
маска N95

Он ссылался на исследование в 2006 году, в котором исследователи оценивали развитие головной боли у работников здравоохранения, которые использовали лицевую маску N95. 19 Используя обследование, они обнаружили , что у 37,3% респондентов наблюдается маска-ассоциированная головная боль, у 32,9% респондентов это произошло более чем в шесть раз в месяц.

Во время исследования 59,5% использовали анальгетики от головной боли и 2,1% принимали профилактические препараты. Исследователи пришли к выводу, что маска N95 может увеличить риск возникновения головной боли у медицинских работников и что использование их в течение более коротких периодов времени может снизить частоту и тяжесть их головной боли.

Ношение маски N95 на срок до трех часов могло также изменить функцию носа, затрудняя дыхание после снятия маски. 20 Также Блейлок продолжил обсуждать новые свидетельства того, что коронавирус может проникать в мозг: 21

«Существует и другая опасность — носить эти маски ежедневно, особенно если носить их в течение нескольких часов. Когда человек заражен респираторным вирусом, он выдыхает часть вируса перед каждым вдохом.

Если человек носит маску, особенно маску N95 или другую плотно облегающую маску, он будет постоянно вдыхать вирусы, повышая их концентрацию в легких и носовых проходах. Мы знаем, что люди, которые имеют сильные реакции на коронавирус, имеют самые высокие концентрации вируса на ранней стадии».

Неврологические инфекции могут проникать через нос

Основываясь на прошлых данных, 22 Блейлок задает вопрос, может ли ношение маски повторно вводить выдыхаемые вирусы вглубь носовой полости, повышая количество вируса в верхних дыхательных путях и увеличивая возможность проникновения в обонятельные нервы и перемещения в мозг. 23

Сейчас читают:  Новое исследование показывает, что бессимптомная передача коронавируса очень слабая

Блейлок не единственный эксперт, который реагирует на широкое использование масок. Одна группа экспертов, пишущая в Медицинском журнале Новой Англии, сказала: 24

«Мы знаем, что ношение маски за пределами медицинских учреждений защищает мало, если вообще защищает, от инфекции. Органы общественного здравоохранения определяют значительное воздействие Covid-19 так: прямой контакт лицом к лицу в пределах 2 метрах с пациентом с симптоматическим Covid-19, который поддерживается в течение по крайней мере нескольких минут (а некоторые говорят, что более 10 минут или даже 30 минут).

Таким образом, шанс поймать Covid-19 от проходящего человека на улице или в помещении минимален. Во многих случаях, стремление к широко распространенному ношению масок является рефлексивной реакцией на беспокойство по поводу пандемии».

Далее они описывают, почему маски могут иметь решающее значение для защиты работников здравоохранения в непосредственной близости от пациентов с активным и симптоматическим COVID-19. Для тех, кто работает в тесном контакте с медицинскими работниками, у которых может быть бессимптомное состояние или у которых имеется легкое заболевание, маска может, по крайней мере, снизить риск заболевания пациентов и других работников.

Авторы статьи, опубликованной в журнале Американской медицинской ассоциации, согласны с тем, что маски для лица должны использовать только «лица, у которых есть симптомы респираторной инфекции, такие как кашель, чихание или, в некоторых случаях, лихорадка». 25 Авторы продолжают утверждать, что нет никаких доказательств того, что использование масок здоровыми людьми, хоть как-то влияет на здоровье окружающих людей.

Если вы носите маску, используйте эти рекомендации

В конечном счете, цель состоит в том, чтобы уменьшить передачу инфекционных заболеваний, включая COVID-19. Это очевидное научное доказательство, поддерживающее или опровергающее маски для лица, далеко не окончательно. Если вы решили носить маску для лица, вот стратегия ВОЗ по снижению вероятности заражения: 26

  • Перед тем, как надеть маску, вымойте руки водой с мылом.
  • Закройте рот и нос маской и убедитесь, что между лицом и маской нет промежутков.
  • Избегайте прикосновения к маске во время использования; если вам нужно, попробуйте помыть руки спиртовым средством для мытья рук или водой с мылом, прежде чем делать это.
  • Замените маску новой, как только она станет влажной. Не используйте повторно одноразовые маски.
  • Чтобы снять маску: снимите ее сзади (не касайтесь передней части маски); немедленно выбросить его в закрытую корзину; и вымойте руки спиртовой салфеткой или мылом с водой.

Источники

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x