vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Витамин С и кверцетин обладают синергетическим действием, что делает их полезными для профилактики и раннего лечения COVID-19 в домашних условиях. Оба являются частью протокола MATH+, разработанного Front Line Defenders COVID-19 Critical Care Working Group (FLCCC).
  • Для профилактики COVID-19 FLCCC рекомендует витамин C, кверцетин, цинк, мелатонин и витамин D3.
  • Домашнее лечение пациентов с легкими симптомами очень похоже на профилактический режим, но добавляет несколько дополнительных лекарств, включая аспирин, фамотидин (антацид) и ивермектин (лекарство от сердечного червя, которое, как было показано, ингибирует репликацию SARS-CoV-2 в витро)
  • Внутрибольничный протокол MATH + требует внутривенного введения метилпреднизона, высоких доз аскорбиновой кислоты (витамина С), тиамина и гепарина. Необязательные добавки включают мелатонин, цинк, витамин D3, аторвастатин, фамотидин и магний.
  • Существует две различные фазы или стадии COVID-19 — стадия репликации вируса и стадия иммунной дисфункции — и лечение должно соответствовать стадии, на которой вы находитесь. Не менее важно начать агрессивное лечение как можно раньше.

Первоначально было обнаружено, что кверцетин обеспечивает широкий спектр защиты от коронавируса SARS после эпидемии SARS, разразившейся в 26 странах в 2003 году. 1 , 2 , 3 Теперь некоторые врачи выступают за его использование против SARS-CoV-2, в комбинация с витамином С, отмечая, что они имеют синергетический эффект.

Между прочим, аскорбиновая кислота (витамин С) и биофлавоноид кверцетин (первоначально обозначенный как витамин P) были открыты одним и тем же ученым — лауреатом Нобелевской премии Альбертом Сент-Дьёрдьи. 4 , 5 Противовирусная способность кверцетина объясняется пятью основными механизмами действия:

  1. Подавление способности вируса инфицировать клетки путем транспортировки цинка через клеточные мембраны
  2. Подавление репликации уже инфицированных клеток
  3. Снижение устойчивости инфицированных клеток к лечению противовирусными препаратами
  4. Подавление агрегации тромбоцитов — и у многих пациентов с COVID-19 наблюдается нарушение свертываемости крови
  5. Содействие SIRT2, тем самым подавляя сборку инфламмасомы NLRP3, участвующую в инфекции COVID-19 

Точно так же витамин С в чрезвычайно высоких дозах также действует как противовирусный препарат, эффективно инактивируя вирусы. Во время пандемии атипичной пневмонии в 2003 году финский исследователь6 использовал витамин С. После того, как исследования показали, что он не только защищает цыплят-бройлеров от птичьего коронавируса, но также сокращает продолжительность и тяжесть простуды у людей и значительно снижает восприимчивость к ней.

Протокол MATH +

Хотя высокие дозы витамина C являются новинкой для лечения COVID-19, он используется для лечения сепсиса примерно с 2017 года. Лечение сепсиса на основе витамина C  было разработано доктором Полом Мариком, врачом интенсивной терапии в больнице общего профиля Sentara Norfolk в Восточной Вирджинии, которая с тех пор приняла его как стандарт лечения сепсиса.

В интервью выше Марик объясняет, как протокол интенсивной терапии COVID-19 вырос из его лечения сепсиса, поскольку он и другие врачи заметили много общего между сепсисом и тяжелой инфекцией COVID-19, в частности неконтролируемым воспалительным процессом.

Чтобы устранить различия между этими двумя состояниями, группа врачей, в том числе Марик, основала Front Line COVID-19 Critical Care Working Group 7 (FLCCC) и начала разработку модифицированного протокола специально для COVID-19.

Известный как протокол MATH + 8 , 9, он включает использование трех основных лекарств, каждое из которых необходимо начать в течение шести часов после госпитализации:

  • Внутривенный метилпреднизолон для подавления иммунной системы и предотвращения повреждения органов цитокиновым штормом.
  • Внутривенное введение аскорбиновой кислоты (витамин С) для контроля воспаления и предотвращения развития протекающих кровеносных сосудов в легких.
  • Подкожный гепарин (эноксапарин) для разжижения крови и предотвращения образования тромбов
Сейчас читают:  Ветряная оспа: от чего погибают дети?

MATH + протокол профилактического лечения и лечения в домашних условиях

Первоначальный протокол MATH + 10 был выпущен в апреле 2020 года. В начале июля и августе он был обновлен 11 , 12, чтобы включить кверцетин и ряд дополнительных питательных веществ и лекарств не только для интенсивной терапии, но также для профилактики и лечения легких заболеваний, которые лечатся в больницах и дома.

Имеются данные о том, что совместное введение витамина С и кверцетина оказывает синергетическое противовирусное действие из-за перекрывающихся противовирусных и иммуномодулирующих свойств и способности аскорбата рециркулировать кверцетин, повышая его эффективность.

Для профилактики FLCCC рекомендует: 13

  • Витамин С — 500 мг
  • Кверцетин — от 250 мг до 500 мг
  • Цинк — 75-100 мг / сут (ацетат, глюконат или пиколинат). Пастилки с цинком предпочтительны. Через месяц уменьшите дозу с 30 до 50 мг в день.
  • Мелатонин (медленное высвобождение) — начните с 0,3 мг и увеличивайте по мере переносимости до 2 мг на ночь.
  • Витамин D3 — от 1000 до 4000 МЕ в день

Лучшие препараты доступны по этой ссылке.

Домашнее лечение пациентов с легкими симптомами очень похоже, но добавляет несколько дополнительных лекарств, включая аспирин (АСК), фамотидин (антацид), ивермектин (лекарство от сердечного червя, которое, как было показано, ингибирует репликацию SARS-CoV-2 in vitro. 14 ). (Для получения информации о дозировках см. Сводку 15 протокола управления критическими состояниями , доступную на сайте Медицинской школы Пасхальной Вирджинии.)

Они также рекомендуют контролировать вашу сатурацию кислорода с помощью пульсоксиметра и обращаться в больницу, если вы опускаетесь ниже 94%. Медицинские доказательства в пользу каждого лекарства и питательного вещества можно найти в разделе «Медицинские доказательства» 16 на веб-сайте FLCCC.

Протокол MATH + Critical Care In-Hospital

В июле госпитальный протокол был снова пересмотрен 17, чтобы включить тиамин (который также является ключевым ингредиентом протокола сепсиса Марика). На момент последней редакции протокол 18 для стационарного исследования MATH + предусматривает:

  • Метилпреднизон внутривенно
  • Высокие дозы аскорбиновой кислоты (витамин С)
  • Тиамин
  • Гепарин
  • Дополнительно: мелатонин, цинк, витамин D3, аторвастатин, фамотидин и магний.

По данным FLCCC, «при запуске протокола вскоре после того, как пациент отвечает критериям кислородной добавки, потребность в аппаратах искусственной вентиляции легких и койках интенсивной терапии резко снизится». Хотя гепарин является важной частью протокола из-за осложнений со свертыванием в микрососудистом русле легких, вполне вероятно, что N-ацетилцистеин (NAC), вероятно, будет гораздо лучшим выбором, поскольку он намного безопаснее и, вероятно, столь же эффективен.

Две фазы болезни требуют разного лечения

Это ключевой момент: есть две отдельные фазы или стадии COVID-19 — стадия репликации вируса и стадия иммунной дисфункции — и лечение должно соответствовать стадии, на которой вы находитесь. Не менее важно начать агрессивное лечение как можно раньше, насколько возможно. На приведенном ниже рисунке показаны две стадии заболевания, а также рекомендации FLCCC по лечению каждой из них.

Пиковая репликация вируса происходит при самых первых признаках симптомов, которые включают симптомы простуды / гриппа, потерю вкуса и запаха, миалгию (мышечную боль) и общее недомогание.

С момента появления симптомов до момента, когда начинается нарушение иммунной регуляции (сопровождающееся ухудшением симптомов), составляет около пяти или шести дней. В течение этого времени вам необходимо агрессивно лечить, будь вы дома (см. Домашнее лечение для пациентов с симптомами) или в больнице.

Сейчас читают:  Статины: опасность в дозировке?

Ключевыми средствами на этой фазе являются противовирусные препараты (а именно витамин С, кверцетин и цинк). Марик предупреждает, что на этом этапе следует избегать применения противовоспалительных средств. Опять же, если вы лечитесь дома, обязательно следите за своей насыщенностью кислородом с помощью пульсоксиметра. Если во время сидения или ходьбы уровень кислорода падает до 94% или ниже, пора в больницу.

Если ваша иммунная система неспособна успешно бороться с вирусом, то через пять-шесть дней после появления первых симптомов может наступить ранняя легочная дисфункция. На этом этапе требуются противовоспалительные средства, то есть кортикостероиды, и иммуносупрессивные препараты.

Вирусная нагрузка снижается по мере роста воспаления

Еще одна важная концепция, которую Марик объяснил в представленном интервью, заключается в том, что воспалительная реакция усиливается по мере снижения вирусной нагрузки. Они не поднимаются вместе.

«Так что на самом деле цитопатические эффекты вызывает не вирус», — говорит он. К тому времени, когда вы вступаете в легочную фазу заболевания, ваша вирусная нагрузка на самом деле значительно снижается, но по какой-то причине воспалительная реакция начинает буйствовать.

Сатурация кислорода является «ключевым показателем поражения легких», — говорит Марик. Когда сатурация кислорода начинает снижаться, вы вступаете в раннюю легочную фазу, когда воспаление быстро нарастает.

Вот почему так важно убедиться, что вы измеряете насыщение кислородом. Не пытайтесь лечить дома, если у вас падает кислород. Сходите в больницу. Опять же, раннее лечение имеет решающее значение. Надеюсь, ваш врач захочет внедрить протокол MATH +.

Кортикостероиды — ключевой компонент

В коротком эссе 19, написанном в соавторстве всей командой FLCCC, они выражают свою убежденность в том, что протокол MATH + является одним из лучших, наиболее эффективных протоколов интенсивной терапии COVID-19 на сегодняшний день.

«Несколько месяцев назад, в начале COVID19, FLCCC создал протокол MATH +, основанный на понимании наших врачей COVID19 как стероид-зависимого заболевания.

Эта рекомендация по лечению противоречила всем основным национальным и международным обществам здравоохранения, которые неверно истолковали медицинскую литературу, совокупность опубликованных данных, которые после тщательного и глубокого анализа фактически поддерживали использование кортикостероидов в предшествующих пандемиях …

Тысячи пациентов, которые серьезно заболели Covid19 и страдали от массивного воспаления, могли быть спасены, если бы им было предоставлено это безопасное и мощное противовоспалительное лекарство ».

В эссе 20 подчеркивается важность кортикостероидов в лечении COVID-19 и приводятся результаты исследования RECOVERY , 21 , 22 , 23 большого рандомизированного контролируемого исследования COVID-19, проведенного Оксфордским университетом, в котором подтверждается их рекомендация использовать кортикостероиды сразу после госпитализации.

В этом исследовании кортикостероид дексаметазон улучшил выживаемость на одну треть у пациентов на ИВЛ и на одну пятую у пациентов, нуждающихся в кислороде. Однако FLCCC считает, что другой тип кортикостероидов, метилпреднизолон, является лучшим и более эффективным выбором.

Во-первых, потому, что он достигает более высоких концентраций в легочной ткани, а во-вторых, потому, что он наиболее точно соответствует паттернам активации воспалительных генов, вызванных SARS-CoV-2. Они также считают, что доза дексаметазона, использованная в исследовании RECOVERY, была слишком низкой, особенно для тяжелых случаев.

«В больницах двух наших врачей FLCCC, каждый из которых пролечил более 100 госпитализированных пациентов с MATH +, часто на ранних этапах госпитализации, уровень больничной смертности на сегодняшний день составляет 7% в одной больнице (доктор Пол Марик, Норфолк, Вирджиния), и менее 1% в другом (д-р Джозеф Варон, Хьюстон, Техас) », — говорится в эссе. 24

Витамин С и кверцетин работают синергетически

19 июня 2020 года Марик опубликовал статью 25 «Кверцетин и витамин С: экспериментальная синергетическая терапия для профилактики и лечения заболевания, связанного с SARS-CoV-2 (COVID-19)» в журнале Frontiers in Immunology, в котором отмечается :

«Аскорбиновая кислота — важнейший витамин, необходимый для правильного функционирования иммунной системы. Он играет роль в реакции на стресс и показал многообещающие результаты при введении тяжелобольным. Кверцетин — это хорошо известный флавоноид, противовирусные свойства которого были исследованы в многочисленных исследованиях.

Имеются данные о том, что совместное введение витамина С и кверцетина оказывает синергетическое противовирусное действие из-за перекрывающихся противовирусных и иммуномодулирующих свойств и способности аскорбата рециркулировать кверцетин, повышая его эффективность.

Безопасным и дешевым вмешательствам, имеющим разумное биологическое обоснование, следует уделять приоритетное внимание для экспериментального использования в текущем контексте глобальной пандемии здоровья ».

В документе представлены доказательства использования витамина С и кверцетина, основанные на их биологическом действии и профилях фармакокинетики, как в качестве профилактики в группах высокого риска, так и в качестве дополнения к таким препаратам, как ремдесивир или плазма выздоравливающих, при лечении госпитализированных COVID- 19 пациентов.

Сейчас читают:  Чего не хватает твоему организму?

Пост-COVID-синдром

В интервью Марик также затрагивает проблему «пост-COVID-синдрома», который, по его словам, очень похож на пост-сепсисный синдром. В некоторых случаях пациенты с COVID-19 выздоравливают от инфекции только для того, чтобы умереть из-за тромбоэмболии легочной артерии (сгустки крови в легких) или дисфункции другого органа.

Марик подозревает, что это вызвано повышенной активностью воспалительной реакции. Многие пациенты с сепсисом будут иметь очень высокий уровень цитокинов даже через год после выздоровления. Он считает, что стероиды являются одним из ключей к подавлению воспалительной реакции, что может предотвратить эту проблему.

По словам Марика, хороший способ проверить это — измерить уровень СРБ, который, по-видимому, является хорошим маркером продолжающегося воспаления. Если уровень СРБ высокий после выздоровления от COVID-19, Марик предлагает пройти короткий курс кортикостероидов для подавления воспалительной реакции. Аспирин также может быть полезен при высоком уровне D-димера. Их следует использовать под наблюдением врача.

Я считаю, что эту информацию нужно распространять повсюду, если мы хотим предотвратить ненужную смерть большего числа людей. По мере того, как врачи начинают открыто говорить о своих клинических результатах, мы все больше и больше видим, что существует довольно много различных способов борьбы с этим заболеванием без новых противовирусных препаратов или вакцин, с использованием более старых, недорогих и легко доступных лекарств и питательных веществ, которые уже известны.

Источники

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x