vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Корица — это «инсулиноподобная» специя, которая помогает снизить уровень сахара в крови и может остановить диабет.
  • Недавние исследования показывают, что корица может снизить уровень A1C у пациентов с диабетом, а также снизить кровяное давление.
  • Корица также обладает некоторыми противораковыми эффектами, наряду с гастропротекторными, нейропротекторными и противовоспалительными свойствами.
  • Большая часть корицы, которую вы сегодня найдете на полках продуктовых магазинов, на самом деле не настоящая корица, а скорее относится к разновидностям Cinnamomum cassia, также известным как китайская корица или корица кассия.
  • Cinnamomum verum, произрастающий в Шри-Ланке, известен как цейлонская корица; его название переводится как «настоящая корица», и считается, что это «более насыщенная специя».

Исследователи годами изучали «инсулиноподобные» эффекты корицы, и они пришли к выводу: корица — доказанный конкурент в борьбе с диабетом. 1 Недавние исследования показывают, что он не только может снизить уровень A1C у пациентов с диабетом, но также снижает кровяное давление, а также имеет множество других преимуществ.

Корица была использована в течение тысяч лет в качестве специй, аромата и медицины, 2 и в древности был ценным торговым товаром считающимся столь же драгоценным , как золото и дар фитинга для императоров, королей и королев. 3 , 4

Египтяне использовали его для бальзамирования; в средневековой Европе он не только использовался как лекарство от кашля, артрита, неприятного запаха изо рта, зубной боли и боли в горле, но также был включен в религиозные обряды.

Как товар, специя продавалась королевской семье, такой как индийские короли и египетские султаны, еще в 10 веке. 5 К 14 веку она стала уже прочным экспортным товаром. Сегодня используется почти каждая часть коричного дерева, включая кору, листья, цветы, плоды и корни, которые обладают некоторыми полезными свойствами. 

Польза корицы для здоровья

Прежде чем я углублюсь в множество причин для включения корицы в свой рацион, вы можете не знать, что существует около 250 различных видов коричного растения, и не все они одинаковы с точки зрения вашего здоровья.

Большая часть корицы, которую вы сегодня найдете на полках продуктовых магазинов, на самом деле не настоящая корица, а скорее принадлежит к виду Cinnamomum cassia, также известному как китайская корица или корица кассия.

Cinnamomum verum, который является уроженцем Шри-Ланки, известна как цейлонская корица, а его название переводится как «настоящая корица». Хотя она встречается реже, чем корица кассия, и, следовательно, имеет тенденцию быть более дорогой, она считается «более богатой приправой» 6 и, что важно, содержит более низкие уровни химического вещества, называемого кумарином, мощного антикоагулянта с потенциально канцерогенными и токсическими свойствами.

Сейчас читают:  Внематочная беременность в следственной и судебно-медицинской практике

Корица кассии может содержать до 1% кумарина, в то время как цейлонский обычно содержит только следовые количества (около 0,004%). 7 При этом в корице есть биоактивные антиоксиданты, которые, наряду с высоким содержанием флавоноидов, способствуют метаболическому здоровью и имеют другие преимущества, в том числе: 8

Противовоспалительные и антиоксидантные свойства 9 , 10Антилипемические свойства для снижения холестерина и триглицеридов 11
Антидиабетические свойства для значительного снижения уровня глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа 12 , 13 , 14Гастропротекторные свойства 15 , 16
Нейропротекторные свойства против мигрени 17 и агрегации тау-белка, связанной с болезнью Альцгеймера 18Помощь в снижении артериального давления 19 , 20
Противоопухолевые свойства и способность подавлять различные типы раковых клеток, включая рак шейки матки, толстой кишки, груди и печени 21 , 22 , 23Способность действовать как антибактериальное 24 и противогрибковое средство 25 , 26

Недавние исследования также показали, что корица может подавлять функцию тромбоцитов и улучшать работу сердечно-сосудистой системы. 27 Тем не менее, несмотря на то, что свойства корицы хорошо известны, они продолжают изучаться, и продолжающиеся исследования подтверждают еще большую пользу для здоровья , в том числе помощь в контроле симптомов дисменореи 28 (болезненные менструальные периоды) и синдрома поликистозных яичников (СПКЯ). . 29

Электростанция против повышенного сахара в крови и артериального давления

Другие исследования показывают, что корица помогает бороться с диабетом. Когда уровень сахара в крови выше нормы, они могут прогрессировать до состояния, известного как преддиабет, а затем до диабета 2 типа, двух состояний, которые, по оценкам, есть у 100 миллионов людей. 30

Диета с высоким содержанием углеводов связана с предиабетом. Когда участникам с преддиабетом давали добавки с корицей после того, как они потребляли пищу с высоким содержанием углеводов, у них наблюдалось снижение аномального уровня глюкозы натощак. 31

В другом исследовании уровень глюкозы в крови снизился в среднем на 15,95 после употребления чая с корицей. Уровни A1C и триглицеридов также были значительно снижены. 32

В соответствующем исследовании 33 исследователя показали, что употребление корицы людьми с предиабетом помогает снизить высокий уровень глюкозы в крови, улучшить толерантность к глюкозе и замедлить прогрессирование преддиабета до диабета 2 типа.

Было обнаружено , что корица не только снижает уровень сахара в крови и артериальное давление, но и подавляет Streptococcus mutans, который является основной причиной кариеса. 34 Исследования также показывают, что он может облегчить болезнь Паркинсона 35 и может даже улучшить вашу способность к обучению за счет увеличения мощности вашего мозга. 36

Сейчас читают:  От чего народ толстеет?

Кассия или Цейлон: в чем разница?

Как уже упоминалось, существует два основных типа корицы — кассия и цейлонская, настоящая корица. 37 Кассия, или китайская корица, темнее и имеет более сильный вкус, чем цейлонский. 38 Цейлонская корица обычно дороже, и ее труднее найти в магазинах. Она светлее по цвету, чем кассия, и имеет, что некоторые называют, почти лимонный аромат. 39 , 40 , 41

Мощный тип полифенолов, обнаруженный в цейлонской корице, — проантоцианидины. 42 , 43 Из-за своего молекулярного размера проантоцианидины, как правило, слишком велики, чтобы абсорбироваться в желудке, и становятся биодоступными только в тонком кишечнике.

Когда вы сбраживаете корицу, которая доступна в виде добавок, эти проантоцианидины становятся биодоступными в вашем желудке, чтобы вы могли получить гораздо больше их преимуществ.

Есть ли побочные эффекты?

Несмотря на безопасность использования корицы в качестве диетической специи, если вы рассматриваете возможность приема добавок, следует помнить о возможных побочных эффектах, особенно при больших дозах или длительном использовании. Из 38 клинических испытаний пять сообщили о побочных эффектах, в 44 из них чаще всего сообщалось о желудочно-кишечных расстройствах и аллергических реакциях.

Цейлон менее токсичен, чем корица кассия. Это потому, что корица кассии содержит большое количество кумарина, который может вызвать повреждение печени. Одно исследование показало, что в корице кассии в 63 раза больше кумарина, чем в цейлонской разновидности в виде порошка, и в 18 раз больше, чем в цейлонских палочках 45 — еще одна причина, по которой вы можете исключить кассию из корицы и заменить ее цейлонской корицей, несмотря на дороговизну.

Насколько хватит?

Вы можете ощутить множество преимуществ корицы, употребляя от одной четверти до 1 чайной ложки корицы в день в еде или напитках. Это проще, чем вы думаете, но не глотайте большие ложки сухой корицы. Сухой порошок может вызвать удушье, и его можно будет всасывать в верхние дыхательные пути и небольшие проходы легких. Это также может вызвать воспалительную реакцию. 46

Вместо этого выбирайте разумный путь. Обильно посыпьте пищу корицей или добавьте пару капель в кофе или чай. Во многих кофейнях именно по этой причине на прилавке самообслуживания хранится шейкер с корицей.

Самый простой способ получить суточную дозу корицы — это выпить чашку чая с корицей . Просто прокипятите палочку (или две) корицы в воде в течение нескольких минут, и вы получите пряный напиток, который может иметь противомикробные, антиоксидантные и противовоспалительные эффекты, и это лишь некоторые из его преимуществ.

Сейчас читают:  Фруктоза повышает уровень триглицеридов

Измените его, добавив небольшое количество сырого меда, 4 сантиметровый кусок свежего очищенного имбиря или кожуру трех органических яблок. Имейте в виду, что корица не является лекарством от всего, что компенсирует неправильное питание и недостаток физических упражнений, но добавление ее в свой рацион — это положительный шаг.

Другой способ использовать корицу себе во благо? Исследователи обнаружили, что когда добавки, содержащие смесь корицы, куркумина , куркумы , хрома и альфа-липоевой кислоты, давались здоровым людям, они работали синергетически, оказывая положительное влияние на липиды крови, а также улучшая работу мозга. 47 Так что, если вам не нравится вкус корицы, прием ее в виде ферментированных добавок — одна из альтернатив, позволяющих получить ее многочисленные преимущества.

Источники

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x