Кофе продлевает жизнь

Вкратце

  • Новое исследование показывает, что хотя то, что вы поклонник кофе, не убережет вас от смерти, оно может благотворно повлиять на то, как скоро это произойдет.
  • Кофе связан со снижением уровня смертности от болезней пищеварения, а для женщин – с более низким риском смерти от болезней системы кровообращения и цереброваскулярных заболеваний.
  • Показатели смертности были одинаковыми независимо от того, пили ли люди кофе с кофеином или кофе без кофеина, но то, что добавлено в кофе, может свести на нет пользу, а в случае поддельных сливок и других добавок может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
  • Масло MCT (триглицериды со средней длиной цепи) – хороший жир, который может помочь снизить аппетит для последующей потери веса и улучшить когнитивные, неврологические и митохондриальные функции при добавлении в кофе.

Что бы вы обнаружили, если бы проследили за тремя четвертями миллиона человек и сделали заметки об их долголетии в свете их привычек пить кофе? Это было предпосылкой двух огромных исследований, которые длились почти 16 лет в 10 европейских странах. То, что они пришли к выводу в конце – что «умеренные» три чашки чашки в день – это прекрасно, – должно воодушевить людей, которые решили, что им все равно результат; вот насколько они преданы этой чаше жидкой энергии .

Но результат был таким: кофе может не уберечь вас от смерти, но может повлиять на то, как скоро это произойдет. Как сообщает агентство Reuters, вероятность смерти мужчин в последующий период, если они пили кофе, была примерно на 12 процентов ниже, чем у мужчин, которые вообще не баловались. Точно так же вероятность смерти женщин, пьющих кофе, за тот же период была примерно на 7 процентов ниже. 1

Итак, следующий логичный вопрос: в чем причина? Что ж, исследователи обнаружили, что, хотя люди в этих 10 странах во многом различаются, у них было одно общее: для всех участников кофе был связан со снижением уровня смертности от болезней пищеварения. 2 , 3 У женщин был более низкий риск смерти от болезней системы кровообращения и сосудов головного мозга. Medical News Today отметила:

«По сравнению с субъектами, которые никогда или редко пили кофе, участники, которые потребляли одну чашку в день, имели на 12 процентов более низкий риск смерти от рака, болезней сердца, инсульта, диабета, респираторных заболеваний и болезней почек. Риск смертности от них условия были на 18 процентов ниже для субъектов, которые пили по три чашки кофе каждый день ». 4

Ученые из Международного агентства по исследованию рака Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Имперского колледжа Лондона провели исследование, которое перекликается с предыдущими исследованиями, проведенными в США и Японии. Но хотя некоторые говорят, что не уверены во всех последствиях, по крайней мере на данный момент, они чувствуют себя комфортно, сообщая, что умеренным любителям кофе не нужно беспокоиться и даже может принести пользу их привычка к кофе.

Сравнение участников и их привычек к употреблению кофе

В ходе исследования ожидались и отмечались различия, такие как распространенность среди датчан, пьющих больше кофе, и среди итальянцев, которые обычно пьют меньше кофе, но в более высоких концентрациях, например эспрессо. Во втором исследовании изучалось потребление 185 855 американцев в возрасте от 45 до 75 лет. В качестве плавильного котла исследование охватывало привычки употребления кофе среди белых, черных, латиноамериканцев, коренных гавайцев и японцев Америки.

EurekAlert отмечает, что неважно, пили ли люди обычный кофе или кофе без кофеина, показатели смертности были одинаковыми, что говорит о том, что дело не в кофеине. Продолжающееся многонациональное когортное исследование собирает данные более чем 215 000 участников и известно как «наиболее этнически разнообразное исследование, изучающее факторы риска образа жизни, которые могут привести к раку». 5

Вероника В. Сетиаван, ведущий автор исследования и доцент кафедры профилактической медицины Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии, отметила, что кофе содержит множество антиоксидантов и фенольных соединений, которые могут играть решающую роль в профилактике рака, особенно рака печени и хронической болезни печени.

Алиса Лихтенштейн, директор Лаборатории сердечно-сосудистого питания в Исследовательском центре питания человека Министерства сельского хозяйства США по проблемам старения Джин Майер при Университете Тафтса, предположила, что одной из причин положительных показателей среди пьющих кофе могло быть то, что, пока они были заняты тем, что пили кофе, они не употребляли его. высококалорийные напитки с высоким содержанием сахара, например яблочный сок .

Кофе лучший для тебя

Но многие люди, которые пьют кофе, делают это со всевозможными добавками. Некоторые называют их собирательным термином «сливки и сахар», но можно ввести целый ряд продуктов, таких как поддельные сливки и обычное молоко , которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем и повлиять на людей более или менее негативно, в отличие от органических, сырых и натуральных сливок или молока травяного откорма.

Как оказалось, жир и кофе – два самых противоречивых продукта в мире. Но многочисленные доказательства последних лет показывают, что не только кофе полезен для вас , но и некоторые жиры, включая кокосовое масло и масло MCT.

Они полезны для вашего мозга, для памяти, баланса гормонов и защиты от болезней и воспалений – и, хотя это может показаться нетрадиционным, их можно использовать в кофе вместо сливок, что значительно повысит пользу для здоровья. Сравнивая преимущества масла каприловой кислоты (C8), среднецепочечных триглицеридов (MCT) и кокосового масла, Bulletproof Blog отмечает:

«Проблема в том, что исследования показывают, что вы не можете получить достаточно действительно полезных MCT, просто съев кокосовое масло или так называемое « масло MCT », разбавленное лауриновой кислотой, полезной, но дешевой и чрезвычайно распространенной частью кокосовое масло, которое продается как масло MCT. Кокосовое масло полезно для вас. Употребление его в пищу обеспечивает дешевую и обильную лауриновую кислоту, полезное масло, которое продается как масло MCT, хотя оно не действует как MCT в организме ». 6

Bulletproof Coffee ® – это хорошо известный в наши дни продукт, сделанный из кофе, не содержащего ингибирующих митохондрии токсинов плесени, масла Brain Octane (более концентрированная форма масла MCT) и масла травяного откорма или топленого масла травяного откорма . Другие добавляют в черный кофе сливочное масло, кокосовое масло или масло MCT, но это не так сильно повышает уровень кетонов. Когда ваш уровень кетонов повышается, также активируется CCK, гормон сытости. В результате исчезает тяга к еде и муки голода. Кетоны также являются предпочтительным топливом для вашего мозга; следовательно, улучшенная ясность ума.

С8 обладает многими преимуществами, такими как повышенный уровень кетонов в крови, увеличение энергии и снижение уровня глюкозы в крови, жировые отложения, антимикробная активность и даже снижение риска некоторых метаболических заболеваний. Кокосовое масло представляет собой смесь всех жиров со средней длиной цепи, включая жиры C6, C8, C10 и C12, последний из которых (лауриновая кислота) составляет более 40 процентов жира в кокосовом масле. (Исключение составляет ФРАКЦИОННОЕ кокосовое масло, которое содержит в основном C8 и C10.)

У всех этих жирных кислот есть свои преимущества. Однако каприловая и каприновая жирные кислоты повышают уровень кетонов гораздо эффективнее. Большинство коммерческих марок масла MCT содержат комбинацию жиров C8 и C10, близкую к 50/50. Лично я предпочитаю чистую C8 (каприловую кислоту), хотя она и дороже, поскольку она превращается в кетоны намного быстрее, чем жиры C10, и может быть легче для пищеварения.

Жирные кислоты со средней длиной цепи (MCT)

Есть две формы жирных кислот: насыщенные и ненасыщенные. C8 – насыщенная жирная кислота, и это обозначение основано на количестве атомов углерода в углеводородной цепи. Как правило, чем короче углеродная цепь, тем эффективнее МСТ превращается в кетоны, которые являются отличным источником энергии для вашего тела и намного лучше, чем глюкоза. Вот краткое руководство по этому вопросу:

  • Менее шести атомов углерода обозначают короткоцепочечные жирные кислоты (SCT)
  • От шести до 12 атомов углерода обозначают MCT, которые оказывают благотворное влияние на энергию, атеросклероз, контроль веса и старение.
  • Более 22 атомов углерода обозначают жирные кислоты с очень длинной цепью.

Поскольку C8 содержит 8 атомов углерода, он относится к категории MCT, что объясняет, почему его иногда называют C8 MCT, обнаруженным в таких продуктах, как кокосовое масло , пальмовое масло и масло травяного откорма. Каприновая кислота (C10) и лауриновая кислота (C12), являющиеся жирными кислотами с более длинной цепью, не так хороши в производстве кетонов, как C8.

Удаление жирных кислот из пальмового и кокосового масел дает C8 MCT, который на 100% состоит из каприловой кислоты. Например, чуть более 25 процентов полножирного йогурта состоит из жирных кислот, отличных от упомянутых выше, а остальное – капроновая кислота (C6).

Для сравнения, полножирный сыр представляет собой почти равномерную смесь C6 и других жирных кислот; сливочное масло почти полностью состоит из других жирных кислот, а остальные – крошечные количества C10, C12 и C6. Топленое масло, или топленое масло, примерно на 78 процентов состоит из других жирных кислот, остальное – C8. Примечательно, что кокосовое масло примерно наполовину состоит из C12, примерно на 40 процентов состоит из других жирных кислот, а остальное почти равномерно разделено между C8 и C10.

Что такое C8 и каковы его преимущества?

Курс цитирует исследование 7 из журнала Dairy Science и объясняет:

«Стоит отметить, что MCT с самым низким содержанием углерода, капроновая кислота (C6), может быть более эффективна для повышения уровня кетонов, чем C8. Это может быть связано с более низким числом атомов углерода. Текущее доказательство этого – исследования, показывающие, что она индуцирует более высокий уровень кетонов. уровни у животных, чем у других масел MCT.

В настоящее время нефтепродукты C6 MCT отсутствуют. C6 обычно исключается из масла MCT, потому что это такой небольшой компонент в продуктах из пальмового и кокосового масла. В отличие от C8, большие количества не содержатся в кокосовом и пальмовом маслах. Напротив, C6 в наибольших количествах содержится в различных животных жирах » 8.

Как будто не хватает путаницы, другие названия обозначают C8. Иногда ее называют октановой кислотой, поскольку «окто» означает «8». «Каприловый триглицерид» или «триглицериды каприловой кислоты» являются другими идентификаторами, потому что C8 в нефтепродуктах MCT происходит из триглицеридов, но последние два содержат несколько другие молекулы по сравнению с C8. Кроме того, C8 представляет собой свободную жирную кислоту. Ketosource объясняет, что с указанными выше триглицеридами молекула глицерина связана с тремя каприловыми жирными кислотами. Короче говоря:

«С8 и триглицерид каприловой кислоты функционально одинаковы. Поджелудочная железа выделяет фермент, называемый липазой, который расщепляет эти триглицериды на три составляющие его жирные кислоты и молекулу глицерина. Как только триглицеридное масло расщепляется липазой, оно превращается в простую каприловую кислоту и превращается в кетоны таким же образом, как и отдельная каприловая кислота ». 9

Исследования 10 , 11 показывают, что прием C8 значительно увеличивает выработку кетонов. Одно исследование показывает, что небольшое количество C8 улучшило липидный профиль крови у гипертонических крыс, хотя данные о людях все еще ограничены. 12 Суть в том, что C8 обладает огромным потенциалом для перевода вашего тела в состояние кетоза, что объясняет клинический диетолог доктор Джош Акс:

«… метаболическое состояние, которое происходит, когда большая часть энергии тела поступает из кетоновых тел в крови, а не из глюкозы. Это контрастирует с гликолитическим состоянием, когда глюкоза (сахар) в крови обеспечивает большую часть топлива для организма (или энергия). Как только уровень кетонов в крови повышается до определенной точки, вы официально входите в состояние кетоза ». 13

Значение масла MCT вместо сливок для кофе

У масла MCT есть несколько способов улучшить многие аспекты вашего здоровья:

Снижение аппетита для похуденияУлучшение спортивных результатовЛучшая функция митохондрийСниженный риск заболеваний
Профилактика неалкогольной жировой болезни печениПовышенный уровень энергииУлучшение когнитивных и неврологических функцийДиетическая терапия для лечения эпилепсии

Следует отметить, что масло MCT может использоваться в качестве заправки для салатов, а также в качестве кулинарного масла, но не должно превышать 160 градусов по Цельцию, так как оно начинает окисляться и разрушаться, что отрицательно сказывается на вкусе. Кроме того, вы должны начинать с малых доз, скажем, 1 чайной ложки в день, вначале, которые со временем могут быть увеличены до больших доз, до 4 столовых ложек в день. Если вы на какое-то время перестанете использовать масло MCT и начнете снова, начинайте медленно, потому что вашему организму потребуется время, чтобы привыкнуть.

Возвращаясь к кофе, масло MCT, как правило, не имеет вкуса и запаха, и оно является полезной заменой сливок в утреннем кофе. Что касается дополнительных преимуществ для здоровья кофе, более высокое потребление кофе также связанно со значительно более низкой частотой болезни Паркинсона, 14 и кофеина может помочь движению управления в пациентах с болезнью Паркинсона, согласно другим исследованиям. 15 Рак и заболевания печени также обратно связаны с потреблением кофе.

Интересно, что кофе, кажется, содержит ингредиент, который защищает даже от алкогольного цирроза печени. 16 Согласно другому исследованию, употребление двух или более чашек кофе в день может снизить риск смерти от цирроза печени на целых 66 процентов. 17 Итальянские исследования также показали, что потребление кофе может снизить риск рака печени примерно на 40 процентов, а если вы пьете три чашки в день, риск может снизиться более чем наполовину. 18

Какой кофе лучше?

Кофе – это культура, сильно загрязненная пестицидами, поэтому всегда выбирайте органические. Органический кофе не содержит химикатов и синтетических удобрений. Бобы обладают более богатым вкусом и содержат натуральные антиоксиданты. Это здорово для вас, более устойчиво для ферм, на которых оно выращивается, и намного лучше для планеты.

Кроме того, кофе – тенелюбивое растение, но производители часто вырубают леса, чтобы облегчить выращивание и сбор урожая. Это разрушает экологическую среду обитания многих естественных средств защиты от вредителей, таких как птицы и ящерицы, в то время как вредители процветают, что приводит к дополнительному использованию пестицидов.

Нисходящая спираль к окружающей среде включает химические стоки, эрозию и потенциально загрязненные источники воды. Органический, выращенный в тени кофе, превосходный, доступен на многочисленных розничных рынках, но вы также можете заказать его в Интернете. Вы также можете купить кофе в зернах, а затем измельчить его самостоятельно, чтобы предотвратить прогорклость. Молотый кофе может стать прогорклым к тому времени, когда вы его выпьете.

Пейте кофе в черном цвете, без сахара и сливок, или, если вы хотите укрепить здоровье, с маслом MCT. Независимо от сорта кофе должен иметь свежий, а не несвежий запах и вкус. Если у вашего кофе нет приятного аромата, скорее всего, он протухший и некачественный, поэтому пусть ваш нос будет вашим проводником – и наслаждайтесь!

Более подробнее о кофе можно узнать из этой книги: https://environmentalgoods.ru/udivitelnye-preimushchestva-i-pobochnye-effekty-kofe/

Источники

Кофе продлевает жизнь
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link