vote
Рейтинг статьи

Некоторые могут усомниться в действии клетчатки как противоракового агента. Всё же, учитывая существенную пользу от продуктов с высоким содержанием клетчатки – цельных злаков, фруктов и овощей – аргументов в их пользу более чем достаточно. Богатые клетчаткой продукты помогают снизить уровень холестерина в крови, нормализуют выделительную функцию кишечника и предотвращают желудочно-кишечные заболевания, например, дивертикулит.

В отличие от своих обработанных форм – белого риса, белого хлеба и т.п. – цельнозерновые продукты содержат растительные волокна, богатые питательными веществами отруби и зародыши, а также крахмалистый эндосперм. Это может звучать слишком мудрено, но с точки зрения правильного питания всё это имеет огромное значение.

Обработка цельного зерна для получения рафинированных злаков отнимает большую часть его питательной ценности. Люди ошибочно считают, что белую муку можно обогатить веществами, утраченными во время обработки. Да, можно добавить в муку какие-то синтетические витамины и минералы, но это даже близко не восполнит все потерянные питательные вещества.

Цельная пшеница, например, содержит кальций, железо, магний, фосфор, натрий, цинк, медь, марганец и селен, а также витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотен, витамин В6, фолиевую кислоту и витамин Е и многие другие элементы, которые пока не открыты учёными.

Организм преобразовывает все углеводы в глюкозу. Но обработанные зёрна расщепляются намного быстрее, чем цельные, а такой быстрый распад углеводов часто приводит к резким колебаниям уровня глюкозы в крови. Это может вызвать чувство голода, стать причиной высвобождения гормонов давления и привести к образованию сосудистых бляшек.

Основные цельные зерна, которые стоит употреблять:

  • коричневый рис,
  • ячмень,
  • просо,
  • овёс,
  • гречка,
  • рожь и
  • пшеница.
Сейчас читают:  Белый хлеб настолько же полезен, как и чёрный

Кроме того, Вы можете попробовать некоторые необычные для нас злаки: лебеду, амарант, зелёную гречку, которые можно найти в интернете. Там же можно найти хорошие и простые рецепты блюд из цельных злаков. Но приготовление этих очень питательных блюд может занять больше времени, чем обычно готовится рафинированное зерно. Более подробно, Вы можете узнать по этой ссылке.

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x