vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Китайские органические продукты, а также продукты сельского хозяйства, в которых используются пестициды и гербициды, становятся обычным источником продовольствия для России.
  • Загрязнение окружающей среды в Китае делает любые культивируемые продукты опасными для здоровья или нехваткой питательных веществ.
  • Органическая сертификация китайских продуктов питания — это шутка.
  • Коррупция широко распространена в Китае, особенно в сельскохозяйственном секторе.
  • Нормы сертификации во всем мире серьезно нарушены корпоративными интересами.
  • Лучше познакомиться с человеком, который производит и продает свою продукцию, посетить его, понаблюдать, чем полагаться на сертификаты органической продукции.
  • Внимательно читайте этикетки, вы также можете найти хорошие российские продукты, даже если их остается мало..

Правда о китайских органических продуктах

Наивно думать, что российское правительство должно что-то делать для эффективного контроля китайских органических продуктов. Если да, и кто-нибудь знает, дайте мне знать, я буду рад исправить эту статью и принести свои извинения.

Говорят, что без китайской продукции для нашей экономики не обойтись. К сожалению, сегодня это так, но все было сделано намеренно, чтобы довести нас до этой ситуации. Мы рабы системы, которая заранее планирует, как все должно происходить, чтобы делать из нас все больше и больше рабов, незаметно для «среднего гражданина».

Часть этого плана — признать, что Китай загрязняет себя и весь мир, что он нарушает права человека, что он продает нам товары с токсичными веществами, на Рождество, технику, одежду и … детские игрушки … (не из чувства ответственности , это дым в глазах, это театрализованное представление, сирены, проникновение на склады с контрафактной продукцией, пахнущей клеем и бензолом и т. д.) и другие прискорбные вещи.

После Рождества всё возвращается на свои места. Не буду на этом останавливаться, может быть, когда-нибудь напишу об этом статью.

Просматривая документы Европейской комиссии, я нашёл только половину страницы, которая содержит обычные пустые слова, написанные каким-то агентством по связям с общественностью, которые мы можем прочитать:

«После прошлогоднего соглашения о плане сотрудничества в области сельского хозяйства, которое уже начало приносить конкретные результаты, я считаю, что все еще существует огромный потенциал развития на благо обеих сторон. […]

Визит также направлен на стимулирование диалога по торговым аспектам, связанным с сельскохозяйственной продукцией, а также по положению ЕС и Китая об эквивалентности органических продуктов питания и соглашению о качественных пищевых продуктах».

Как всегда, ни о чём.

Многие методы, разрешенные в Китае для этой категории продуктов, даже противоречат органическому культивированию: фактически, использование пестицидов и удобрений ограничено (но не отменено).

В Китае есть законодательство, которое, можно сказать, скопировано с европейского и американского, очищенное от обязательных правил, только для того, чтобы иметь модель копирования и вставки, и нет двустороннего соглашения между ЕС и Китаем о взаимном признании органического бренда и сертификации. уполномоченными китайскими организациями.

С веб-сайта Ecor: 

Сертификация органического продукта является дополнительной гарантией для потребителя.

Она осуществляется контролирующими органами, уполномоченными Министерством сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики на основе Регламента Европейского Союза, с помощью специализированных технических специалистов и целевых анализов.

Код контролирующего органа, проводившего сертификацию органического продукта, должен быть указан на этикетке продукта.

Но что это на самом деле означает? Что можно сказать наверняка в том, что сертифицированный органический китайский продукт действительно является органическим в нашем понимании?

Сейчас читают:  Напоследок, доказательства моего утверждения о том, что сахар более опасен, чем сигареты

НЕТ!

В России контрольные органы проводят проверки компаний-членов не реже одного раза в год.

Оценка состоит из проверки инспектором органа, который проверяет соблюдение правил и процедур, ведения записей и, при необходимости, при наличии подозрений на нарушения, отбирает образцы для анализа.

Но это не касается импортной продукции. Вы принимаете документацию, предоставленную государством, из которого ввозятся товары. Ни анализа, ни дальнейших проверок.

Если возникают проблемы, появляется ответ:

«Мы предоставили сертификат, поскольку данные, указанные в предоставленной документации, соответствуют необходимым требованиям. Мы подадим претензии правительству соответствующего иностранного государства».

На этом всё.

Проблемы безопасности в отношении китайских органических продуктов

Я был удивлен, узнав, сколько китайских органических продуктов продается в экологически чистых магазинах.

Безопасность пищевых продуктов — критическая проблема для китайских органических продуктов. Простых решений для устранения рисков безопасности на всех звеньях цепочки поставок не существует.

При осмотре спецслужб США, согласно опубликованному ими отчету, было обнаружено наличие опасных добавок, остатков ветеринарных препаратов и фальсифицированной маркировки, а также бытовой грязи.

Мне не удалось найти европейские, зарубежные или российские источники по этому вопросу, но это не означает, что проблемы не существует, просто необходимые проверки могли не проводиться.

Грязь и опасные добавки являются наиболее частыми нарушениями при импорте из Китая, и читать, что считается «грязью» в этом контексте, рекомендуется только тем, у кого сильный желудок.

Этот отчёт показал, что загрязнение в Китае настолько распространено, что даже самые строгие правила вряд ли приведут к улучшению качества пищевых продуктов, в том числе органических.

В Китае сельскохозяйственные химикаты, запрещенные в Европе, все еще используются, и даже когда они не используются, часто в образцах культур для получения сертификации, они все еще присутствуют в почве и воде.

Многие компании расположены в промышленных регионах, где сконцентрировано загрязнение воздуха, воды и почвы, особенно в содержании кадмия и свинца.

Отходы животных и людей портят воду, многие работники не осведомлены о гигиене, а мошенническое ведение документации является обычным явлением.

Загрязнение в Китае

Что касается загрязнения, то только пять процентов бытовых сточных вод и 17 процентов промышленных сточных вод в Китае очищаются должным образом.

Исследование правительства Китая показало, что 90 процентов подземных вод Китая загрязнены. Китай является крупнейшим в мире потребителем химических удобрений и одним из крупнейших производителей и пользователей пестицидов.

Печально то, что китайские фермеры традиционно всегда использовали метод органического земледелия, метод, который безуспешно прошел даже самые строгие тесты на органическую сертификацию.

Когда в 1960 году сельскохозяйственные угодья были обобществлены, китайское правительство заставило их использовать новые методы ведения сельского хозяйства, удобрения и пестициды.

После десятилетий интенсивного использования этих химикатов качество почвы ухудшилось до такой степени, что выращивать действительно органические продукты в Китае практически невозможно.

В некоторых районах Китая пчелы были уничтожены ПХД, а цветы опыляются вручную.

Органическая сертификация в Китае

Китай уже стал крупнейшим рынком органических продуктов в мире.

Проблемы со здоровьем китайского населения, связанные с продуктами питания и загрязнением окружающей среды, становятся все более очевидными, и акцент на здоровом питании с использованием органических продуктов делает этот рынок прибыльным.

Сейчас читают:  Хочу меняться

Новые богатые люди Китая (около 600 миллионов так называемых богатых людей), которые начали исследовать органические продукты питания и поддержание здоровья естественными методами, готовы платить на 300% больше за органическое мясо и в целом от 5 до 10 в раз больше для органических фруктов и овощей.

Этот вид прибыли ведет к недобросовестным действиям.

Органическая сертификация в Китае так же разнообразна, как флора и фауна джунглей.

Китайский центр сертификации органических продуктов питания (COFCC) является государственным органом контроля и сертификации, но сертифицирует менее 30 процентов китайских органических продуктов.

Остальное сертифицировано третьими сторонами, частными компаниями, индивидуальными инспекторами и международными компаниями.

Как я уже сказал, я не нашёл никакого соглашения между Китаем и Европой о соблюдении европейских стандартов в отношении того, что следует называть сертифицированной органикой.

Даже те же туманные китайские стандарты сертификации плохо применяются в Китае, нет прозрачных органов, ложная маркировка является обычным явлением, и многие производители продолжают наносить биомаркированные этикетки на свои продукты даже после того, как они потеряли свою сертификацию или срок ее действия истек.

Некоторые органические компании в Китае даже не являются производителями, а заключают субподряд с другими.

Некоторые компании маркируют всю свою продукцию как органическую, когда лишь небольшая часть их продукции производится за счет органического земледелия.

Когда я спрашиваю продавца:

«Но как вы можете быть уверены, что китайские товары, которые вы продаете, действительно экологически чистые?» 

почти всегда ответ примерно такой:

«А, но это серьёзная компания, она часто отправляет своих представителей в Китай, они проводят необходимые проверки перед импортом продукта!»

В сказках всегда есть доля правды, на ум приходит лягушка из пословицы, тоже китайская, которая смотрит вверх со дна колодца и считает, что видит все небо.

Образцы, которые проверяет представитель, могут быть получены откуда-то еще в Китае.

Продавцы, которые знают ситуацию и не хотят относиться к вам как к идиоту, пожимают плечами и говорят:

«Что вы собираетесь делать, к сожалению, так оно и есть! Раньше я обходил все местные магазины, но проблема в том, что мне приходилось обходить весь регион, а затем спрашивать всех о конкретных продуктах, которые они выращивают. Большие органические компании организованы так, что просто заказывают то, что мне нужно у других подрядчиков и доставляют мне на следующий день. Если я сам занимаюсь поиском органических продуктов, то на это уходит почти весь день. Как и травники, почти уже не готовят смеси, они заказывают у крупных специализированных компаний то, что им нужно, чтобы заполнить полки».

Я наверное ошибаюсь, но мне всё равно хотелось бы, чтобы химик со всем необходимым для проведения анализа купил наугад упаковку импортной гречки из Китая в органическом магазине и после того, как проанализировал её на наличие или отсутствие пестицидов и тяжелых металлов и любой вредный элемент затем представил результаты.

Ответственные органы выдают сертификацию импортируемой продукции на основании бумажных документов и не проверяют на месте, действительно ли установленные условия соблюдаются на практике.

Достаточно сказать, что правительственные органы Китая не могут обеспечить соблюдение даже своих собственных законов по этому поводу, не говоря уже о наших постановлениях …

Я взял пачку Гречки Ecor. На обратной стороне упаковки вы можете прочитать под органическим брендом с выровненными звездами, которые образуют зеленый лист:

Сейчас читают:  Питание. Краткий метаанализ за последние 5 лет

IT-BIO-014
Сельское хозяйство Китай
Контрольный орган, уполномоченный
MiPAAF IT-BIO-014
Контролируемый оператор № 07784

Затем под информацией о том, как утилизировать полиэтиленовый пакет, всё написано жирным шрифтом, кажется, что это самое главное.

О гречке других предприятий там написано только не EU продукт.

Коррупция в Китае

Центральное правительство далеко, Китай действительно большой. Предполагая, что местные власти хотят обеспечить выполнение договоренностей, они скрывают каждый скандал, для них это нормально и правильно.

Эти местные органы власти тесно связаны с сельхозпроизводителями, и в их собственных экономических интересах увеличить производство любым возможным способом, а также ослабить давление со стороны центрального правительства.

Судебная система связана с производителями сельскохозяйственной продукции, а новости СМИ контролируются правительством Китая.

Откаты при выдаче лицензий являются обычным явлением, а этика не очень ценится в пищевой промышленности Китая.

Мы говорим о режиме, при котором меньшинства и оппозиционеры систематически заключаются в тюрьмы и часто вынуждены работать в утомительные часы без какой-либо защиты или вознаграждения, что является полным нарушением прав человека.

Продукты, выращенные этой рабочей силой, жертвами угнетения, даже если они были материально органическими, содержали бы боль и несправедливость.

Использование добавок для улучшения внешнего вида и вкуса преобладает над защитой здоровья.

Китайские фермеры сегодня не выбирают выращивание органических продуктов добровольно, это им навязывают.

Руководители села отвечают за управление сельскохозяйственными кооперативами и являются опекунами, сдерживающими «слишком любопытных» представителей зарубежных сертификационных агентств.

Нормой является то, что представителю демонстрируются образцы продуктов органического земледелия, а не все этапы методов ведения сельского хозяйства в фермерских кооперативах, и многие из этих деревенских лидеров не знают, что такое органическое земледелие, или даже не знают процессов ведения органического сельского хозяйства.

Организуются туры, чтобы показать фермы представителям сертификационных агентств (редко) и представителям (которых большинство) типа «человек из Бельмонте сказал» для компаний, которые намерены импортировать китайские органические продукты.

Затем они представят документацию и, возможно, образцы — но мы знаем, что образцы могут не соответствовать фактическому производству — в контрольный орган своей страны для сертификации органических продуктов). Местные власти часто обманывают этих представителей.

Мошенническая маркировка очень распространена при приготовлении пищи, и не только в Китае, но и в ЕС, и, поскольку в эту цепочку вовлечено очень много ведомств и агентств, есть много способов обойти правила и законы.

Растущий спрос на органические продукты питания и увеличение прибыли, которую можно получить, импортируя их из Китая, разрушают производство в Европе.

Мелкие фермы были поглощены крупным бизнесом, а органическое сельское хозяйство с фермером, держащим мотыгу, исчезает, превращаясь в промышленное органическое сельское хозяйство.

Чтобы узнать, кому принадлежит ваш любимый органический бренд, загляните на страницы крупных компаний.

На самом деле идеального стандарта не существует.

Но в целом органические продукты более качественные, чем обычные. Однако я бы рекомендовал не покупать китайские органические продукты. Их производство отнюдь не прозрачно.

Я также рекомендую делать покупки на местных рынках, знакомиться с ними и завязывать дружеские отношения, спрашивая их, как они производят свою продукцию, что они используют или не используют.

Я встречал некоторых искренних людей, намеревающихся произвести что-то действительно полезное, не заинтересованных только в прибыли.

Покупка в районе вашего проживания или на органической ферме, принадлежащей человеку или семье, которая не работает для больших групп, дает больше гарантий на все продукты, а не только на органические.

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x