vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Маски уменьшили нашу способность использовать визуальные подсказки для общения; мы изучаем все лицо для обработки информации.
  • Маски скрывают бессознательные мимические жесты, указывающие на то, что человек лжет; люди с посттравматическим стрессовым расстройством могут испытывать сильное беспокойство при ношении маски.
  • Младенцы учатся различать эмоциональные выражения в течение первых шести месяцев, а маленькие дети используют выражения своих родителей, чтобы интерпретировать новые ситуации.
  • Вы можете улучшить общение, используя больше невербальных сигналов и увеличивая громкость голоса, когда лицо закрыто маской; рассмотрите методы, чтобы успокоить себя, если вы начинаете нервничать.

Плохое качество воздуха и использование масок для лица стали повседневным явлением для многих, живущих в Китае. С 1950-х годов некоторые в Японии, Китае и Тайване носят маски как средство защиты от загрязнения воздуха. Они также носят их по другим причинам, связанным с культурой. 1

В Японии люди носят маски, когда им плохо, а женщины носят их, когда выходят на улицу без макияжа. Брэдли Саттон — американец, живший в Японии. Он сказал репортеру VOA News, что ношение маски в Азии является неотъемлемой частью их культуры, поэтому делать это по причинам, не связанным с загрязнением воздуха, проще. 2

Несмотря на проблемы с качеством воздуха до первой вспышки атипичной пневмонии в Китае в 2002 году, маски не были обычным явлением в жизни каждого азиата. И только после SARS их начали использовать постоянно. Производители в Восточной Азии в настоящее время производят до 20 миллионов масок каждый месяц. До атипичной пневмонии люди, живущие на Тайване, считали, что маски указывают на тяжелое заболевание.

С тех пор тайваньцы стали использовать маски. В комментарии для China Under the Radar писатель считает, что молодые китайцы надевают их, чтобы создать «социальный брандмауэр» и избежать приближений других, «как солнцезащитные очки или наушники». 3 Хотя испытания в реальных условиях показывают, что маски, используемые для защиты от загрязнения воздуха, сильно различаются по своей эффективности, они стали неотъемлемой частью жизни в Азии. 4

После того, как Всемирная организация здравоохранения объявила SARS-CoV-2 глобальной пандемией, маски стали обычным явлением во всем мире. Сегодня, многие предпочитают носить маску публично, чтобы развеять опасения других. Независимо от того, эффективны они или нет, важно распознавать проблемы коммуникации, которые они создают, и знать, как их решать.

Расшифровка действий на лице помогает классифицировать эмоции

Маски устранили важнейший способ, которым люди используют визуальные сигналы для общения и понимания друг друга. Улыбки, подергивания щек и движения губ скрываются под маской. Эти визуальные восприятия выражения являются частью того, как люди узнают и понимают общение.

В статье, опубликованной в Current Opinions in Psychology, один профессор из Университета штата Огайо предположил, что для интерпретации эмоций зрительная система, включая глаза и мозг, пытается определить активацию мышц лица. 5

Основываясь на данных расчетов, поведения и изображений, он считает, что люди могут легко вывести эмоциональное состояние, читая выражения лица. Это отличается от категориальной модели, которая предлагает шесть различных и универсальных эмоций, которые передаются в разных культурах. Это счастье, гнев, отвращение, печаль, удивление и страх. 6

Вторая теория связана с размерной моделью, которая предполагает, что эмоции имеют разные измерения, которые не отличаются друг от друга. Исследователи нашли доказательства, подтверждающие использование более чем одного способа категоризации выражения. Хотя это может быть очень интересно психологам, что это значит с точки зрения нашей способности общаться, когда мы не видим большинство выражений лица?

Сейчас читают:  Подход к пациенту с жалобами при заболеваниях верхних отделов ЖКТ

Когда взрослые были протестированы, им не нужно было признавать, что они видели лицо, чтобы их мозг мог распознать выражение. 7 Хотя это хороший показатель того, насколько быстро зрительная система взаимодействует с мозгом, когда выражения лица не полностью видны, это распознавание затруднено.

Ребекка Брюэр из Лондонского королевского университета Холлоуэй отмечает, что люди обрабатывают все лицо человека, а не обращают внимание на какую-то особенность, такую ​​как глаза, нос или рот. 

«Когда мы не можем видеть все лицо целиком, такая целостная обработка нарушается», — говорит она. 8

Брюэр добавляет, что это происходит даже в странах, где женщины носят вуали на публике. Дети и взрослые учатся интерпретировать информацию со всего лица; выражения на лицах других людей, даже нахмуренные брови, используются в нескольких когнитивных процессах. 9

Ваше лицо — эффективный инструмент общения

Алейс Мартинес — исследователь из Университета штата Огайо. Он изучал распознавание мимики при программировании алгоритмов машинного обучения.

Он считает, что использование мимики может также ввести в заблуждение, и объясняет, что ключом к интерпретации является изучение позы, движения и контекста всего тела. 10 Тем не менее, ваше лицо сообщает больше, чем то, что выходит изо рта. Авторы одной статьи описали это так: 11

«Одним из самых богатых и мощных инструментов в социальной коммуникации является лицо, по которому наблюдатели могут быстро и легко сделать ряд выводов — об идентичности, поле, возрасте, расе, этнической принадлежности, сексуальной ориентации, физическом здоровье, привлекательности, эмоциональном состоянии, личным качествам, боли или физическом удовольствии, обмане и даже социальном статусе ».

В странах, где введены маски для лица, многие испытывают трудности с общением и затруднении дыхания. Хотя это может быть трудным для многих людей, это может быть ошеломляющим для людей с коммуникативными трудностями или психологической травмой. Например, глухие люди больше не могут читать по губам, что серьезно затрудняет общение с человеком, не знающим языка жестов. 12

Маски могут спровоцировать приступ ПТСР

Еще одна проблема, связанная с распространением ношения масок, связана с людьми, страдающими посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), и теми, кто может получить травму в результате пандемии. Юваль Нерия из Психиатрического института штата Нью-Йорк руководит программой института посттравматических стрессов и сообщил Американской кардиологической ассоциации, что специалисты в области психического здоровья находятся на неизведанной территории в прогнозировании последствий этой пандемии: 13

«Я не думаю, что последствия для психического здоровья будут ограничиваться только посттравматическим стрессовым расстройством. На самом деле, я думаю, что нам следует ожидать других проблем психического здоровья, таких как депрессия, тревога, злоупотребление психоактивными веществами и возможное увеличение числа самоубийств. Они уже есть, и добрые дела показывать себя.

Бедствия обычно ограничены пространством и временем. И начинается катастрофа, которая может занять некоторое время, но есть конец. Но я думаю, что у вирусов есть свой способ причинить нам вред. Угроза неоднозначна. (Это) везде и нигде. Это продолжается».

Есть опасения, что пандемия также затрагивает тех, кто в прошлом был травмирован. Посттравматическое стрессовое расстройство распространяется не только на людей, служивших в вооруженных силах. Мужчины и женщины, ставшие жертвами домашнего насилия или сексуального насилия, могут испытывать значительные трудности с ношением масок.

В 2018 году количество самоотчетных изнасилований или сексуальных посягательств в отношении людей старше 12 лет удвоилось по сравнению с 2017 годом. 14 В 2015 году каждая пятая женщина сообщила, что пережила завершенное изнасилование или попытку изнасилования в какой-то момент своей жизни. От физического насилия со стороны интимного партнера пострадало 33% женщин и 25% мужчин, а 14,3% женщин получили травмы. 15

Сейчас читают:  Основное питание для защиты от коронавируса

Когда эти переживания связаны с удушением или нападением в маске, ситуация может быть еще хуже. Практикующая психиатрическая медсестра Адам Баркелоо поговорил с Channel 9 News, выразив обеспокоенность по поводу того, как это может вызвать приступ посттравматического стресса: 16

«То, о чем мы больше всего беспокоимся, — это травма. Сексуальная травма, нападение. То, что может показаться не таким уж большим делом для вас или меня, может иметь большое значение для ребенка, пожилого человека или женщины».

Дон Нау рассказала свою историю репортеру из Altoona Mirror. Она работала кассиром в банке во время ограбления, во время которого мужчина в бандане направил пистолет ей в лицо. Репортер написал: 17

«На прошлой неделе Дон Нау из Уильямспорта впервые пошла в продуктовый магазин с тех пор, как ношение маски стало обязательным в ее состоянии. Для человека с посттравматическим стрессовым расстройством и тревогой это было огромной задачей.

«Если честно, я думала, что буду смелой», — сказала она. «Когда я впервые подошла к проходу, там был мужчина в маске». Доун пришлось приказать себе дышать. Она прошла в следующий проход и сняла маску.

«Я была в магазине минут за пять до того, как мне пришлось снять маску», — сказала она. «Такое ощущение, что я задыхаюсь, будто не могу дышать. Меня это пугает ». Она пробыла в магазине недолго, но к тому времени, когда она ушла, она вся была мокрая от пота ».

История Dawn не уникальна. Это похоже на ситуацию с Лори Перкинс 18 и тысячами других людей, которые живут с тревогой, связанной с посттравматическим стрессовым расстройством, которое было вызвано травмирующими событиями в их жизни.

Эксперимент Still Face демонстрирует раннее распознавание лиц

Дети также страдают от того, что взрослые носят маски. Это короткое видео демонстрирует роль выражения лица во взаимодействии с младенцем. Он называется эксперимент «Неподвижное лицо», который впервые был проведен в 1975 году доктором философии Эдвардом Троником, который продолжает исследования того, как стрессовое поведение матери может влиять на эмоциональное развитие младенцев и детей. 19

Это исследование может быть одним из наиболее цитируемых в психологии развития. Дальнейшие исследования способности младенцев различать эмоциональные выражения показали, что в течение первых шести месяцев младенцы учатся распознавать эмоции и различать физические характеристики, связанные с этими эмоциями. 20

В одном исследовании ученые обнаружили, что младенцы проводят больше времени, глядя в губы рассерженного лица сразу после того, как услышали счастливый голос. Исследователи считают, что это реакция на то, что они слышат что-то отличное от того, что они видят, и что это может продемонстрировать способность в раннем возрасте понимать эмоциональную информацию на основе того, что слышат и видят. 21

Педагогам давно известно, что многие маленькие дети испытывают трудности при ношении масок. В некоторых начальных школах нельзя носить маски во время Хэллоуина, так как дети испытывают стресс. Кан Ли, доктор философии из Университета Торонто, говорит, что дети не могут полностью распознавать лица, пока им не исполнится 14 лет. 22 , 23

До этого времени дети видят отдельные черты лица, а не все лицо. Когда взрослые и дети используют маски, детям становится труднее узнавать людей и понимать эмоциональные сигналы . Это особенно сложно для детей с аутизмом, которым часто трудно понимать и читать невербальные сигналы.

Маленькие дети также обращаются к своим родителям и опекунам, чтобы они интерпретировали новые ситуации. Эта зависимость от мимики и ровного тона голоса искажается маской, и им может быть сложно регулировать свою реакцию. Психологи называют это «социальным референцированием», и оно развивается у детей в раннем дошкольном возрасте. 24

Сейчас читают:  5 хитростей, благодаря которым вы всегда сможете завершить начатое

Как вы можете приспособиться к общественной коммуникации?

Интерпретация невербальных сигналов и общение в маске на публике может быть сложной задачей. Однако есть несколько стратегий, которые вы можете использовать, чтобы помочь себе и своим детям. Обратите внимание на эти советы от Brookings: 25

  • Знакомство. Перед тем как выйти в общественное место, покажите детям маску для лица. Позвольте им поиграть с ней. Объясните, что вы будете носить маску публично, и другие тоже будут ее носить. Наденьте его на лицо перед ребенком. У детей может быть меньше беспокойства, когда они могут предвидеть события.
  • Игры — Играйте в «пика-бу», прикрывая и открывая рот рукой и маской. Скажите им, что вы будете улыбаться под маской, даже если они этого не видят. Используйте «угадай-мое-выражение», чтобы помочь им найти подсказки для выражений. Надев маску, попросите их следить за вашими глазами и бровями и угадывать, какое выражение вы делаете. Снимите маску, чтобы показать им, правильно ли они все сделали.
  • Разговор — разговаривайте с ребенком через маску дома. Отрегулируйте свой тон и высоту, чтобы они могли вас слышать. Многие взрослые испытывают трудности с ношением маски на публике. Хотя простые стратегии могут оказаться бесполезными, чтобы полностью избавиться от беспокойства, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить ситуацию: 26 , 27 , 28
  • Невербальные сигналы. Поскольку мимику гораздо сложнее читать, использование других сигналов, таких как взмах руки, смех при улыбке и демонстрация эмоций, может помочь другим понять, что вы говорите. Также могут помочь зрительный контакт и быть более выразительным, чем обычно.
  • Громкость голоса — маска несколько заглушит ваш голос, поэтому убедитесь, что вы говорите достаточно громко, чтобы собеседник мог вас услышать. Они могут перестать просить вас повторяться через несколько раз и просто сдадутся.
  • Техники релаксации. Поскольку ваша нервная система часто не прислушивается к разуму, полезно иметь несколько техник, которые вы можете использовать на публике, если вы чувствуете беспокойство во время ношения маски. Может помочь глубокое дыхание, прослушивание музыки или добавление нескольких капель лаванды на переднюю часть маски. Вы можете активировать блуждающий нерв, который помогает успокоить нервную систему.

Источники

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x