Как Предотвратить Непереносимость Пшеницы (целиакия) У Вашего Ребенка

Глютеновая болезнь, также известная как “непереносимость клейковины”, является генетическим отклонением, которое затрагивает приблизительно 1 из 40. Симптомы глютеновой болезни могут отклоняться от классических особенностей, таких как диарея, потеря веса и недоедание, проявляясь в скрытых признаках, таких как дефицит отдельных питательных веществ, без желудочно-кишечных признаков.

Авторы провели исследование методом случай-контроль 250 детей и сочли риск развития глютеновой болезни значительно уменьшенным почти для 2/3 детей, которых кормили грудью больше 2 месяцев.

Возраст, в котором впервые была введена в рацион клейковина, не оказывал никакого существенного влияния на заболеваемость глютеновой болезнью. Авторы пришли к заключению, что кормление грудью является существенный защитой от развития глютеновой болезни.

Источник: “Хроники Питания & Метаболизм” 45:4:2001, 135-142

Выводы

Поскольку глютеновую болезнь считали редкой в этой стране, она часто протекала в скрытом виде или была неправильно диагностирована, например, как синдром раздраженного кишечника или непереносимость лактозы. Мой опыт состоит в том, что истинный уровень этого заболевания, вероятно, намного выше, возможно 1 из 10 человек.

Вероятно, каждый второй имеет подклиническую глютеновую болезнь и проблемы со здоровьем, связанные с пшеницей, которые мы просто не распознали.

Существует очень много причин, по которым нужно кормить ребёнка грудью, но кто бы знал, что более низкий риск развития глютеновой болезни является одной из них?

Мой редактор составляет список преимуществ кормления грудью, и мы надеемся выложить эту информацию наряду со ссылками на используемую литературу в ближайшее время.

Как Предотвратить Непереносимость Пшеницы (целиакия) У Вашего Ребенка
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link