Как избавиться от пандемии COVID-19 за 30 дней

Вкратце

  • Пандемия COVID-19 может быть решена за 30 дней примерно за 2 доллара на человека, просто приняв позитивные меры по повышению уровня витамина D среди населения.
  • Оптимизация витамина D может снизить риск тяжелой формы COVID-19 на 90% и риск смерти от него на 96%
  • Данные из 20 европейских стран показали, что вероятность развития и смерти от COVID-19 отрицательно коррелирует со средним популяционным статусом витамина D; обе вероятности достигают нуля при уровне витамина D выше 30 нг / мл (75 нмоль / л)
  • Предупреждения о том, что «чрезмерное потребление витамина D» опасно, вводят в заблуждение и необоснованны, поскольку токсичность не была продемонстрирована до тех пор, пока уровень в крови не превысил 200 нг / мл (500 нмоль / л).
  • Кверцетин и цинк могут еще больше снизить риск COVID-19, а также ограниченное по времени питание и циклическая кетогенная диета, поскольку они оба снижают инсулинорезистентность.
  • Сложные эфиры кетона и молекулярный водород могут быть очень полезными. Протокол MATH +, по-видимому, также эффективен для людей с серьезным заболеванием, особенно на ранней стадии гипервоспалительной фазы заболевания.

В пресс-релизе службы новостей ортомолекулярной медицины от 22 июня 2020 года 1 Дэмиен Даунинг, президент Британского общества экологической медицины, описывает, как мы могли бы решить проблему пандемии COVID-19 за 30 дней примерно за 2 доллара на человека, просто приняв утвердительные меры по повышению уровня витамина D. Риски этого, в основном равны 0, в то время как потенциальная выгода может состоять в том, чтобы вообще избежать нового всплеска COVID-19.

«Если бы мы могли дать всем витамин D, и он не смог защитить их, ну и что? Риск бездействия намного больше, чем риск действия», — говорит Даунинг, добавляя: « Если вы заразились вирусом COVID-19 прямо сейчас , имея хороший статус витамина D (из-за того, что уже принял добавку), это бы снизило риск серьезного заболевания на 90%, и снизило риск смерти на 96%.

Это не будет «доказано» или «основано на доказательствах», пока мы не проведем контролируемые испытания, сравнивающие его с плацебо… Но данные, уже убедительные, поступают с самого начала пандемии ».

Хотя необходимые проспективные рандомизированные контролируемые испытания витамина D еще не завершены, они действительно продолжаются, и результаты многих из них будут получены до конца года. Вы можете посетить реестр клинических испытаний, чтобы ознакомиться с текущим состоянием этих испытаний. 2 , 3 По состоянию на июнь 2020 года велось более 20 исследований по использованию витамина D при COVID-19.

Витамин D и COVID-19

Даунинг цитирует исследования и подтверждающие данные. Среди них — исследование 4, проведенное на Филиппинах, которое показало, что для каждого увеличения стандартного отклонения уровня витамина D в сыворотке вероятность возникновения только легкой болезни, а не тяжелой, была в 7,94 раза выше, и вероятность иметь легкий клинический исход, а не критический исход был в 19,61 раза больше. В соответствии с автором:

«Результаты показывают, что повышение уровня 25 (OH) D в организме может улучшить клинические исходы или смягчить худшие (от тяжелых до критических) исходов, в то время как снижение уровня 25 (OH) D в организме может ухудшить клинические условия исходов пациентов с COVID-2019 ».

Другое исследование 5 из Индонезии, в котором рассматривались данные 780 пациентов с COVID-19, показало, что у тех, у кого уровень витамина D от 20 нг / мл (50 нмоль / л) до 30 нг / мл (75 нмоль / л), был в семь раз выше риск смерти, чем у тех, у кого уровень выше 30 нг / мл. Уровень ниже 20 нг / мл был связан с 12-кратным повышением риска смерти. Как отмечает Даунинг: 6

«При статусе дефицита витамина D (<50 нмоль / л) уровень смертности от COVID-19 составил 98,8% против 4,1% при адекватном уровне витамина D (> 75 нмоль / л). Коэффициент опасности составляет 24,1… Коэффициент опасности 4 означает, что в одном состоянии, например, при дефиците витамина D, вероятность того, что вы подвергнетесь «опасности», в 4 раза выше, чем при другом состоянии, например, при недостаточности витамина D. «

В третьем документе 7, в котором представлены данные из 20 европейских стран, также было обнаружено, что «вероятность развития COVID-19 и смерти от него отрицательно коррелирует со средним популяционным статусом витамина D, причем обе вероятности достигают нуля выше примерно 75 нмоль/л» — сказал Даунинг. 8

Для защиты от COVID-19 необходим уровень витамина D3 в крови не менее 75 нмоль/л (30 нг/мл).

В своем препринте к этой статье 9 авторы пришли к выводу: «Мы считаем, что можем порекомендовать добавки витамина D для защиты от инфекции SARS-CoV2». Даунинг создал следующий график 10, чтобы проиллюстрировать данные в этой статье.

Сейчас читают:  Хотите победить коронавирус? Обратитесь к диабету и гипертонии

Уровень витамина D выше 30 нг/мл защищает вас от COVID-19

Даунинг также обращается к проблеме дозировки и безопасности, подчеркивая, что предупреждения об опасности «чрезмерного потребления витамина D» являются очень вводящими в заблуждение и необоснованными, поскольку токсичность не была продемонстрирована, пока вы не достигли уровня в крови выше 200 нг/мл (500 нмоль/л).

Рекомендуемый уровень в крови для оптимального здоровья в настоящее время составляет от 60 нг/мл (150 нмоль/л) до 80 нг/мл (200 нмоль/л). Другими словами, есть значительный запас прочности, даже если вам удастся превысить оптимальный диапазон.

«Три статьи 11 , 12 , 13, упомянутые выше, показывают, что для защиты от COVID-19 необходим уровень витамина D3 в крови не менее 75 нмоль/л (30 нг/мл)», — пишет Даунинг. 14

«Правительственные рекомендации по потреблению витамина D — 400 МЕ/день для Великобритании и 600 МЕ/день для России (800 МЕ для> 70 лет) и ЕС — основаны в первую очередь на здоровье костей. Это крайне неадекватно в контексте пандемии.

Взрослому человеку необходимо будет принимать 4000 МЕ витамина D3 в день в течение трех месяцев, чтобы надежно достичь уровня 75 нмоль/л. 15 Людям с темной кожей может потребоваться вдвое больше. 16 Эти дозы могут снизить риск заражения, но не предназначены для лечения острой вирусной инфекции.

А поскольку витамин D является жирорастворимым и его уровень в организме повышается медленно, для людей с дефицитом прием начальной дозы, в 5 раз превышающей обычную дозу (20с000 МЕ / день) в течение двух недель, может помочь поднять уровень до адекватного уровня, чтобы снизить риск заражения ».

Станьте метаболически гибкими и чувствительными к инсулину

Как обсуждалось в недавнем интервью с Дэйвом Эспри в статье «Как кетоны могут быть полезны против COVID-19», метаболическая гибкость — еще один важный компонент образа жизни. Причина этого в том, что инсулинорезистентность делает вас более восприимчивыми к цитокиновому шторму — основной причине смерти среди пациентов с COVID-19.

Самый важный шаг, который вы можете предпринять для достижения метаболической гибкости, — это сократить количество часов, в течение которых вы едите. Более 90% людей едят более 12 часов в день, а более половины — более 16 часов в день. Главное — сократить время приема пищи до шести-восьми часов, убедившись, что последний прием пищи, который вы едите, приходится не менее чем за три часа до сна.

Когда вы ограничиваете свое время приема пищи, вы уменьшаете резистентность к инсулину, становитесь более метаболически гибкими и сможете беспрепятственно переключаться между сжиганием жира или углеводов в качестве основного топлива. Я написал целую книгу об этом, и краткое резюме таково:

  • Ограничьте время приема пищи до шести-восьми часов;
  • Исключите все промышленно обработанные растительные масла;
  • Ограничьте потребление углеводов до 50 граммов в день, пока они не станут метаболически гибкими, а затем увеличьте потребление до 150 граммов полезных углеводов два раза в неделю.

Эта стратегия абсолютно необходима в свете распространенности инсулинорезистентности. Более 90% жителей мира испытывают дефицит витамина D; 90% населения также инсулинорезистентны. Исследование 17, опубликованное в журнале Metabolic Syndrome and Related Disorders в феврале 2019 года, показало, что 87,8% опрошенных взрослых были метаболически негибкими, что означает, что они не могут эффективно сжигать жир в качестве топлива.

Кетоны также могут быть полезны против COVID-19

Когда вы чувствительны к инсулину, метаболически гибки и придерживаетесь циклической низкоуглеводной диеты, вы сможете генерировать здоровые уровни кетонов. Помните, что постоянный кетоз и низкое потребление углеводов — это нездоровая стратегия. Это нормально — перейти на низкоуглеводный рацион в течение нескольких месяцев, но для оптимального здоровья вам нужно возвращать полезные углеводы обратно один или два раза в неделю, в идеале, когда вы делаете самые тяжелые упражнения или силовые тренировки в неделю.

Когда вы сжигаете сахар в качестве топлива, вам нужно расщепить глюкозу на две молекулы 3-х углеродного пирувата. Затем пируват используется вашими митохондриями после преобразования в ацетил-КоА. Инсулинорезистентность, в свою очередь, может нарушить работу фермента, который превращает продукт распада глюкозы в пируват, поэтому его можно перемещать и сжигать в качестве энергии в ваших митохондриях.

Сейчас читают:  Показано, что астаксантин замедляет старение мозга

Проблема с COVID-19 заключается в том, что цитокиновый шторм подавляет фермент, превращающий пируват в ацетил-КоА, что радикально ограничивает выработку митохондриального АТФ. Дополнительным следствием этого является то, что он также снижает НАДФН.

НАДФН — это аккумулятор вашей клетки, резервуар электронов, который на самом деле вызывает перезарядку эндогенных антиоксидантов, таких как глутатион, витамин Е и С, чтобы они могли продолжать работать и смягчать повреждения, наносимые свободными радикалами в результате всего этого окислительного стресса. Один из способов компенсировать это — убедиться, что у вас достаточно НАДФН, а кетоны радикально активируют НАДФН.

НАДФН также выключает воспаление NLRP3, которое продуцирует цитокины, такие как TNF-альфа, NF Kappa B, IL1B, IL6 и IL18 (интерлейкины), которые вызывают все повреждения.

При всем вышесказанном важно понимать, что кетоновые эфиры не будут лечить основную причину заболевания, которой является нарушение иммунной системы, обычно из-за резистентности к инсулину. Однако сложные эфиры кетонов можно применять в острой форме, поскольку было показано, что они обеспечивают быстрое улучшение у некоторых пациентов с COVID-19. 

Чтобы решить проблему инсулинорезистентности и метаболической негибкости в долгосрочной перспективе, лучше всего придерживаться циклической кетогенной диеты.

Молекулярный водород

Молекулярный водород ( газ H 2 ) обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, 18 что делает его полезным для COVID-19 за счет снижения воспалительных цитокинов, как объясняет в этом видео Тайлер В. ЛеБарон, основатель научной некоммерческой организации Molecular Hydrogen Institute. .

В своем видео ЛеБарон рассматривает патофизиологию COVID-19 и объясняет, почему H 2 изучается клинически, обсуждая предложенные механизмы того, как молекулярный водород может облегчить это конкретное заболевание.

Молекулярный водород или H 2 способен активировать путь Nrf2 / keap1, пополняя тем самым ваши эндогенные антиоксиданты. Таким образом, H 2 помогает регулировать и поддерживать гомеостаз во всей системе, предотвращая выход инфекции из-под контроля и гибель клеток.

Водород также может подавлять ферменты NOX и NOS, тем самым снижая выработку супероксида и оксида азота соответственно. Это хорошо, поскольку, когда эти две молекулы слишком сильно увеличиваются, они мгновенно объединяются, образуя опасную молекулу пероксинитрита. H 2 также поддерживает вашу митохондриальную функцию. Важно отметить, что H 2 избирательно восстанавливает пероксинитриты и гидроксильные радикалы.

2 также вмешивается, чтобы предотвратить возникновение цитокинового шторма. 

Кверцетин плюс цинк могут еще больше снизить риск COVID-19

Помимо оптимизации витамина D, кверцетин, который действует аналогично гидроксихлорохину, и цинк 19 могут дополнительно снизить риск COVID-19. Неоспоримые данные свидетельствуют о том, что гидроксихлорохин настолько полезен для лечения COVID-19, как ионофор цинка, то есть он улучшает усвоение цинка клетками.

Кверцетин имеет такой же эффект. Фактически, одно исследование 20 показало, что биологическое действие кверцетина, в том числе противовирусное, может быть связано с его способностью увеличивать усвоение цинка клетками.

Цинк жизненно важен для здоровой иммунной функции 21, и в 2010 году было показано, что комбинация цинка с ионофором цинка (транспортная молекула цинка) ингибирует коронавирус SARS in vitro. В культуре клеток он также блокировал репликацию вируса в течение нескольких минут. 22 И наоборот, дефицит цинка снижает иммунную функцию. 23 Как отмечено в статье о дефиците цинка за 2013 год: 24

«Цинк является вторым посланником иммунных клеток, и свободный внутриклеточный цинк в этих клетках участвует в сигнальных событиях. Цинк… очень эффективен в снижении частоты инфекций у пожилых людей. Цинк не только модулирует клеточный иммунитет, но также является антиоксидантом и противовоспалительным средством ».

Проблема в том, что цинк в значительной степени нерастворим и не может легко проникнуть через жировую стенку ваших клеток. Проникновение в клетку имеет решающее значение, так как именно здесь происходит репликация вируса. Здесь на помощь приходят ионофоры цинка, такие как кверцетин.

Кверцетин также является мощным противовирусным средством сам по себе и имеет дополнительное преимущество, заключающееся в ингибировании протеазы 25 3CL — фермента, используемого коронавирусами SARS для заражения здоровых клеток. 26 Согласно одному исследованию 2020 года 27, способность кверцетина подавлять коронавирусы SARS «предполагается, что в некоторых случаях напрямую связана с подавлением активности SARS-CoV 3CLpro».

К этому вы также можете добавить приидоксин (витамин B6) и селен , так как оба играют роль в абсорбции и биодоступности цинка в организме. Например, исследование 28, опубликованное в 1991 году, показало, что, когда молодые женщины сидели на диете с дефицитом витамина B6, их сывороточный цинк снижался, предполагая, что дефицит B6 влияет на метаболизм цинка, так что «абсорбированный цинк не доступен для использования».

Более глубокое исследование и объяснение связи ниацина и селена с цинком представлено в статье 2008 года «Цинк, металлотионеины и долголетие: взаимосвязь с ниацином и селеном». 29

Сейчас читают:  Больной COVID, страдающий сепсисом, выздоровел благодаря мегадозам витамина С

Протокол MATH

Кроме того, хотя гидроксихлорохин в сочетании с цинком оказывается эффективным, я считаю, что одним из лучших методов лечения, предложенных на данный момент, является протокол MATH + . Протокол был разработан линией COVID-19 реаниматологии рабочей группы фронта, 30 , которая включает в себя д — р Пол Марик, начальник отдела легочной и реаниматологии в Восточной Вирджинии медицинской школа Норфолке, и имеет скорость эффективности почти 100% .

Протокол MATH + разработан для лечения второй фазы инфекции COVID-19 — стадии, когда начинается гипервоспалительный иммунный ответ. Однако для достижения наилучших результатов его следует вводить достаточно рано. Протокол MATH + 31 призывает к использованию следующих трех лекарств, все из которых необходимо начать в течение шести часов после госпитализации:

  • Внутривенный метилпреднизолон для подавления иммунной системы и предотвращения повреждения органов цитокиновым штормом — При легкой гипоксии 40 миллиграммов (мг) в день до прекращения подачи кислорода; болезнь средней и тяжелой степени тяжести, болюс 80 мг, а затем 20 мг в день в течение семи дней. На 8-й день перейдите на пероральный преднизон и уменьшите дозу в течение следующих шести дней.
  • Внутривенная аскорбиновая кислота (витамин С) , предотвращает воспаление развитие вытекающих кровеносных сосудов в легком — 3 грамма / 100 мл через каждые шесть часов в течение до семи дней.
  • Подкожный гепарин (эноксапарин) для разжижения крови и предотвращения образования тромбов — при заболеваниях легкой и средней степени тяжести от 40 до 60 мг в день до выписки.

Необязательные добавки включают тиамин, цинк и витамин D. В дополнение к этим лекарствам протокол требует подачи кислорода через нос, чтобы избежать механической вентиляции, которая может повредить легкие.

Вместе с этим мы обращаемся к трем основным патологическим процессам, наблюдаемым при COVID-19, а именно к гипервоспалению, гиперкоагуляции крови и гипоксии (одышке из-за низкой оксигенации).

COVID-19 не должен оставаться кризисом

Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что этой осенью мы, вероятно, увидим вторую волну COVID-19. Я считаю, что стратегии, рассмотренные в этой статье, могут иметь большое значение для минимизации смертельных случаев.

Первое, что я рекомендую всем сделать, — это оптимизировать потребление витамина D этим летом. Опять же, оптимальный уровень в крови для здоровья и профилактики заболеваний составляет от 60 до 80 нг / мл. 

Однако простое получение более 30 нг / мл (75 нмоль / л) может значительно снизить риск серьезной инфекции и смерти, и это легко и недорого. Как заявил Даунинг, мы могли бы исправить пандемию COVID-19 всего за 30 дней, просто убедившись, что все принимают витамин D в достаточно больших дозах.

Источники

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
0 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap