Исследование подтверждает: политика в отношении трансжиров убила миллионы

Вкратце

  • На протяжении десятилетий насыщенные жиры и холестерин ошибочно считались основными виновниками сердечных заболеваний и инсульта, что вынудило производителей заменить трансжиры в пищевых продуктах.
  • Когда Нью-Йорк резко ограничил количество трансжиров, которые рестораны могли бы использовать для приготовления пищи, это открыло исследователям возможность измерять частоту сердечных приступов, и эти цифры резко упали.
  • Транс-жиры содержатся в значительном количестве обработанных пищевых продуктов, в том числе маркированных «без трансжиров»; читать этикетки для частично гидрогенизированных масел, включая хлопковое, соевое, растительное, пальмовое и каноловое масла

В течение последних шести десятилетий насыщенные жиры и холестерин ошибочно критиковались как центральные виновники сердечных заболеваний , инсульта и заболеваний периферических сосудов. Однако исследования показали, что настоящим врагом являются сахар, рафинированные углеводы, трансжиры и обработанные растительные масла, содержащиеся во многих обработанных пищевых продуктах.

За десятилетия демонизации насыщенных жиров пищевая промышленность отреагировала заменой насыщенных жиров на более стабильные при хранении трансжиры, и родился новый рынок продуктов с низким содержанием жира (с высоким содержанием сахара).

С тех пор здоровье американцев резко ухудшилось, и миллионы людей были преждевременно убиты этой ошибкой. Что еще хуже, генетически модифицированное соевое масло , которое является основным источником транс-жиров, может окисляться внутри вашего тела, тем самым нанося ущерб как вашему сердцу, так и вашему мозгу.

Одна из первых статей, оправдывающих насыщенные жиры, была опубликована в 1957 году доктором Фредом Куммероу 1, который уже восемь десятилетий занимается наукой о липидах и сердечных заболеваниях. В 2013 году Куммеров подал в суд на Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) за отказ отозвать трансжиры с рынка. 2 Работа всей жизни Куммероу раскрыла опасность трансжиров и окисленного холестерина и их связь с сердечными заболеваниями.

Неудивительно, что трансжиры также связаны с деменцией, поскольку артериальные изменения, происходящие в сердечной мышце, также происходят в головном мозге, вызывая неврологические нарушения. Недавние исследования еще раз продемонстрировали опасность для здоровья и большое финансовое бремя, которое диета с трансжирами возлагает на американскую общественность.

Взлет и падение трансжиров

В 1912 году Поль Сабатье получил Нобелевскую премию по химии за открытие метода гидрогенизации, который привел к производству частично гидрогенизированных масел или трансжиров. 3 Проктор и Гэмбл впервые представили Crisco в 1911 году в качестве экономичного заменителя говяжьего сала и сливочного масла.

К сожалению, за последние восемь десятилетий это стоило миллиарды долларов в здравоохранении и сотни тысяч преждевременных смертей. Во время Второй мировой войны масло было нормировано, чтобы контролировать поставки, в то время как производственные предприятия использовались для поддержки войны, что увеличивало популярность маргарина, содержащего трансжиры. В 1957 году правительство США призвало людей ограничить потребление насыщенных жиров, что стимулировало продажи маргарина. 4

Продажа частично гидрогенизированных масел резко выросла в 1980-х, когда противники насыщенных жиров выступили против говяжьего жира и тропических масел для жарки и в ресторанах быстрого питания. Несколько исследований в начале 1990-х годов привлекли внимание средств массовой информации, демонстрируя связь между повышенным потреблением трансжиров и сердечными заболеваниями. К 1993 году правозащитные группы призывали сети быстрого питания исключить трансжиры из растительного масла. 5

В то время люди потребляли от 4 до 7 процентов калорий из трансжиров. 6 В 2004 году в Дании было запрещено употребление любых пищевых продуктов, содержащих более 2 процентов трансжиров. 7 Политика других стран по ограничению трансжиров оказалась эффективной по данным Всемирной организации здравоохранения, которая теперь призывает к полному исключению трансжиров из мировых запасов продуктов питания. 8

В 2007 году Нью-Йорк стал первым городом, который запретил использование частично гидрогенизированных масел в пищевых продуктах и ​​пастах в ресторанах. Пятилетнее наблюдение показало, что среднее содержание трансжиров в обедах снизилось с 3 до 0,5 процента. 9

Что такое трансжиры?

Частично гидрогенизированные масла могут выдерживать многократное нагревание без разрушения, могут превращать жидкое масло в твердое и дешевле, чем животный жир, что делает продукт привлекательным для производителей продуктов питания. 10 Хлебобулочные изделия и закуски имели больший срок хранения, а производители получали более высокую прибыль. Транс-жиры отличаются от ненасыщенных жиров только одной молекулой водорода на противоположной стороне углеродной связи. 11

Это единственное изменение положения отвечает за разницу в характеристиках жира и повышенную опасность для вашего здоровья. Большая часть трансжиров производится на заводе-изготовителе, хотя некоторые из них действительно встречаются у жвачных животных, таких как коровы, овцы и козы. Эти трансжиры возникают, когда бактерии переваривают траву в желудке животных. Они могут составлять от 2 до 5 процентов жира в молочных продуктах и ​​от 3 до 9 процентов в говядине и баранине.

Сейчас читают:  Что происходит с вашим телом во время сердечного приступа?

Однако, несмотря на схожесть по молекулярной природе, несколько обзорных исследований показывают, что этот тип встречающихся в природе трансжиров не опасен для вашего здоровья. 12 , 13 , 14 Эти всесторонние обзоры показали, что, хотя промышленные трансжиры демонстрируют значительный риск для здоровья, трансжиры от жвачных животных были гораздо более ограниченными.

Хорошо известным трансжиром жвачных животных является конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая считается очень полезной и используется в качестве добавки для улучшения толерантности к глюкозе и метаболизма липидов. 15 , 16 CLA содержится в больших количествах в молочных продуктах коров, выкармливаемых травой, и связана со снижением риска сердечных заболеваний.

Жители чувствуют себя лучше после ограничений на посещение мест в Нью-Йорке

Когда Нью-Йорк жестко ограничил количество трансжиров, разрешенных к употреблению в ресторанах, это предоставило исследователям уникальную возможность изучить их влияние на жителей и сравнить частоту сердечных приступов и инсультов до и после ограничения. 17

Спустя три или более года после введения ограничений в отдельных округах Нью-Йорка исследователи обнаружили снижение сердечных приступов и инсультов в этих округах на 6,2 процента по сравнению с районами города, где не вводились ограничения на трансжиры.

Учитывая, что трансжиры распространились в американском рационе с конца 1950-х годов – примерно 60 лет назад – ненужное количество смертей, связанных с трансжирами, вероятно, исчисляется миллионами ежегодно по всей стране. Как отметил ведущий автор доктор Эрик Брандт, научный сотрудник по сердечно-сосудистой медицине Йельской школы медицины: 18

«Это довольно существенное снижение. Наше исследование подчеркивает влияние государственной политики на здоровье сердечно-сосудистой системы населения. Трансжиры вредны для здоровья сердечно-сосудистой системы, и их минимизация или исключение из рациона может существенно снизить частоту сердечных приступов и инсультов. . “

Исследования в Дании, первой стране, принявшей меры после исследования, демонстрирующего опасное воздействие трансжиров на здоровье , дали аналогичные результаты, обнаружив снижение сердечно-сосудистых заболеваний у населения через несколько лет после того, как трансжиры были ограничены в производстве продуктов питания. 19 Другое исследование пришло к выводу, что всего лишь на 2% увеличение калорий из трансжиров может удвоить риск сердечного приступа, 20 что означает, что даже незначительное количество трансжиров может оказать значительное влияние на ваше здоровье.

Трансжиры связаны с неврологическими повреждениями, сердечными заболеваниями и диабетом

Фактически, даже небольшое количество произведенных транс-жиров может иметь опасные последствия для вашего сердца, чувствительности к инсулину и нервной системы. В уникальном исследовании доктор Джин Боумен, доцент неврологии Орегонского университета здравоохранения и науки, обнаружил сильную корреляцию между трансжирами и когнитивными способностями. 21 Люди с высоким уровнем трансжиров в крови показали значительно худшие результаты при когнитивном тестировании и имели уменьшенный объем мозга. Bowman прокомментировал эти результаты: 22

«Понятно, что трансжиры вредны – как для вашего сердца, так и теперь, как мы видим, для вашего мозга. Поэтому я бы рекомендовал людям держаться подальше от всех трансжиров. Если вы не уверены, есть ли они у кого-то, просто посмотрите на ингредиенты … если есть овощной жир, что-нибудь частично гидрогенизированное … просто отложите это. Это главное сообщение “.

Транс-жиры также повреждают сердечную мышцу и артериальную систему и связаны с ишемической болезнью сердца и внезапной смертью от сердечных причин. 23 Как в наблюдательных, так и в клинических исследованиях исследователи обнаружили связь между трансжирами и сердечно-сосудистыми заболеваниями. 24 Крупное исследование, в котором приняли участие более 80 000 женщин, продемонстрировало 40-процентное повышение риска диабета, когда участники придерживались диеты с высоким содержанием трансжиров из обработанных пищевых продуктов, выпечки и нездоровой пищи. 25

Другие исследования не столь согласуются ни с запуском диабета, ни с чувствительностью к инсулину. Однако, хотя исследования по модуляции трансжиров и глюкозы неубедительны, существует связь между употреблением в пищу продуктов с трансжирами и увеличением веса, что является значительным фактором риска диабета и сердечных заболеваний.

В одном исследовании на животных исследователи продемонстрировали увеличение абдоминального ожирения 26, а в другом – увеличение веса, даже когда потребление калорий было одинаковым в группе, придерживающейся диеты, богатой трансжирами, и в группе, придерживающейся диеты без трансжиров. 27

А как насчет растительного масла?

В ответ на исследования и общественное мнение, многие рестораны перешли от частично гидрогенизированных масел к 100% растительным маслам. Однако, хотя эти масла не содержат трансжиров, при нагревании они могут разлагаться до еще более опасных токсичных продуктов окисления, включая циклические альдегиды. Многие из производимых сегодня растительных масел – арахисовое, подсолнечное, кукурузное и соевое – являются продуктами генной инженерии и являются значительным источником воздействия глифосата. Это еще одна причина исключить эти масла из своего рациона.

Сейчас читают:  Основы здоровья

Растительные масла нельзя отжимать из кукурузы, сои или арахиса, вместо этого их необходимо химически экстрагировать, дезодорировать и модифицировать, прежде чем они будут считаться безопасными для употребления в пищу. Этот тип масла содержится в большинстве обработанных пищевых продуктов, от заправки для салатов и майонеза до орехов и семян, приготовленных традиционным способом. 28 , 29

Хотя жиры необходимы вашему организму для выработки гормонов и восстановления клеток, жизненно важно, чтобы ваше тело могло использовать жир, который вы потребляете. Проблема с растительными маслами в том, что они нестабильны, легко окисляются в организме или во время производства и вызывают мутации клеток и воспаление. Растительное масло также богато омега-6 жирами, что создает дисбаланс в соотношении омега-3 и омега-6, что может вызвать или способствовать сердечно-сосудистым проблемам, диабету, артриту, снижению когнитивных функций и конкретным видам рака. 30

Расшифруйте этикетки с едой

Правила маркировки FDA позволяют производителям указывать количество трансжиров как 0 процентов, если в продукте содержится менее 0,5 грамма на порцию. 31 Хотя вы можете подумать, что это звучит разумно, производители могут обойти это правило, изменив размеры порций.

Уменьшая размер порции, они уменьшают количество трансжиров, содержащихся в каждой порции, таким образом выполняя правила FDA для маркировки «без трансжиров». Более того, они могут даже рекламировать продукт, на этикетке которого нет трансжиров. 32 Итак, возьмите за привычку читать этикетки на любых обработанных пищевых продуктах, которые вы покупаете. Если размер порции смехотворно мал, это говорит о том, что вы все-таки получаете трансжиры.

Частично гидрогенизированные масла являются основным источником трансжиров в обработанных пищевых продуктах и ​​указаны как частично гидрогенизированные масла в списке ингредиентов. Эти масла могут быть частично гидрогенизированными пальмовыми, хлопковыми, соевыми, растительными маслами и маслами канолы. К сожалению, они скрываются во многих обработанных пищевых продуктах, которые могут быть у вас дома. 33

Слоистые корочки на вашем пироге часто делаются с овощным жиром, наполненным частично гидрогенизированным маслом. Искусственные сливки, замороженные молочные десерты и глазурь для торта – это лишь пара мест, где прячутся частично гидрогенизированные масла, обеспечивающие «кремообразность» тщательно обработанным продуктам.

Источники

Исследование подтверждает: политика в отношении трансжиров убила миллионы
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link