vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Люди с диабетом, которые также принимают статины, имеют более высокий риск искусственной вентиляции легких и смерти при госпитализации с COVID-19.
  • По словам исследователей, «… потенциально пагубное влияние рутинного лечения статинами на смертность от COVID-19 требует дальнейшего изучения»
  • Статины не защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и повышают риск других заболеваний, включая болезни сердца, повреждение печени и мышц, а также катаракту.
  • Подумайте о выборе образа жизни, чтобы сбалансировать соотношение холестерина, что более важно для оценки риска сердечных заболеваний. Включите изменения для контроля уровня сахара в крови, чтобы уменьшить или исключить необходимость в лекарствах

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, диабет 2 типа является фактором риска тяжелого заболевания COVID-19. 1 И очевидно, что люди с диабетом имеют гораздо более высокий риск смерти в течение первой недели госпитализации по поводу COVID-19, чем люди без диабета. 2 Однако недавние данные двух разных исследований, анализирующих связь между употреблением статинов, диабетом и тяжестью заболевания с COVID-19, показали противоречивые результаты. 3

Исследователи считают, что существует взаимосвязь между статинами, диабетом и повышенным риском тяжелого заболевания COVID-19. Но была связь между препаратом и состоянием здоровья, предшествовавшим нынешней пандемии.

Статиновые препараты — одно из самых назначаемых лекарств. 4 Согласно исследованию, проведенному JAMA Cardiology, число людей, принимающих статины, подскочило с 21,8 миллиона в 2002–2003 годах до 39,2 миллиона в 2012–2013 годах, по последним имеющимся данным. 5 Годовые рецепты выросли со 134 миллионов до 221 миллиона за то же время, что представляет собой рост на 64,9%.

По данным Американской диабетической ассоциации, распространенность диабета в США в 2018 году составляла 10,5% населения или 34,2 миллиона человек. 6 В этой группе 26,8 миллиона человек имели диагноз диабета, а 7,3 миллиона еще не диагностированы. Ежегодно диабет диагностируется у 1,5 миллиона человек .

Цифры огромны, и, вероятно, вы знаете кого-то, кто болеет диабетом, принимает статины или и то, и другое. К счастью, есть способы помочь сократить или полностью отказаться от приема лекарств и впоследствии снизить риск тяжелого заболевания SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19.

Использование статинов диабетиками с COVID-19 повышает уровень смертности

С самого начала пандемии эксперты признали, что существуют группы людей, у которых был более высокий риск тяжелого заболевания и смерти. CDC ведет список состояний здоровья, которые увеличивают риск для человека, который включает ожирение, диабет 2 типа и сердечные заболевания. 7

Многие из этих состояний здоровья также являются факторами риска других инфекционных заболеваний, поскольку они значительно влияют на ваш иммунный ответ. В марте 2020 года группа ученых из университетской больницы Нанта во Франции перечислила исследование клинических испытаний под названием COVID-19 и результаты диабета (CORONADO), чтобы измерить распространенность тяжелой формы COVID-19 у госпитализированных пациентов с диабетом. 8

В исследование были включены дети, взрослые и пожилые люди. Первоначальные результаты были опубликованы в журнале «Диабет и метаболизм» 9, в котором исследователи проанализировали данные, собранные от участников в 68 больницах Франции с первичным исходом интубации или смерти в течение семи или 28 дней после госпитализации.

Сейчас читают:  Как COVID подорвал наше психическое здоровье

Исследователи проанализировали 2449 пациентов с диабетом 2 типа, из которых 48,7% принимали статины до поступления в больницу. Без корректировки вмешивающихся факторов у пациентов, принимавших статины, первичные критерии оценки исходов были аналогичны тем, которые не принимали статины.

Однако данные также показали, что уровень смертности в течение семи и 28 дней был значительно выше по сравнению с людьми, которые не принимали статины. Исследователи признали, что те, кто принимал препарат, были старше, чаще мужчины и часто имели больше сопутствующих заболеваний, включая высокое кровяное давление, сердечную недостаточность и осложнения диабета.

Они нашли результаты неожиданными, поскольку другие обсервационные исследования обнаружили потенциально положительный эффект статинов у людей с COVID-19. Они написали, что потенциальное объяснение заключается в том, что они сосредоточены на людях с известным фактором риска тяжелого заболевания, диабета 2 типа.

Кроме того, у пациентов в исследовании CORONADO, которые принимали статины, было больше сопутствующих заболеваний, чем у тех, кто их не принимал. Однако, несмотря на ограничения, исследователи нашли достаточно доказательств у более чем 2400 участников, чтобы сделать вывод: 10

«… Наши настоящие результаты не подтверждают гипотезу о защитной роли рутинного использования статинов против COVID-19, по крайней мере, у госпитализированных пациентов с СД2 (сахарный диабет 2 типа).

Действительно, потенциально пагубное влияние рутинного лечения статинами на смертность, связанную с COVID-19, требует дальнейшего изучения, и, как недавно было подчеркнуто, только надлежащим образом спланированные и усиленные рандомизированные контролируемые испытания смогут должным образом решить эту важную проблему ».

Статины, диабет и COVID-19

С другой стороны, второе обсервационное исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации, обнаружило результаты, аналогичные прошлым исследованиям, связывая статины с более низкой смертностью у людей, госпитализированных с COVID-19. 11

В то время как эти два исследования, похоже, находят противоречивые доказательства, доктор Дэниел Друкер из больницы Mount Sinai, Торонто, заметил, что данные нередко показывают разные результаты в наблюдательных исследованиях, что затрудняет поиск значимых, причинных выводов. 12

Второе исследование, 13 проведенное доктором Омаром Саидом из Медицинского центра Монтефиоре в Нью-Йорке, собрало данные 4252 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. В этом исследовании только 53% страдали диабетом и 32% лечились статинами по сравнению со 100% пациентов, страдающих диабетом в исследовании CORONADO.

Данные исследования Саида показали, что пациенты, принимавшие статины, имели 23% шанс умереть в больнице по сравнению с 27% у тех, кто не принимал статины. Данные также показали, что люди с диабетом, которые принимали статины, имели 24% шанс смерти по сравнению с 39% у диабетиков, которые не принимали статины.

Данные исследования CORONADO, опубликованного ранее в 14 году, показали, что 10% людей с диабетом, госпитализированных с COVID-19, умерли в течение недели, и почти 33% потребовалась искусственная вентиляция легких. Данные показали: 15 человек

«… Индекс массы тела (ИМТ) был независимо связан со смертью или интубацией через 7 дней, в то время как A1c и использование блокаторов ренин-ангиотензин-альдостероновой системы (РААС) и ингибиторов дипептидилпептидазы-4 — нет».

Ученые, участвовавшие в исследовании CORONADO, были воодушевлены тем фактом, что не было случаев смерти среди людей с диабетом 1 типа в возрасте до 65 лет. Один ученый из команды, доктор Сами Хаджадж, рассказал Medscape Medical News о результатах, сказав : 16

«До исследования CORONADO считалось, что« все [пациенты] с диабетом одинаковы ». Теперь мы можем с уверенностью рассматривать риск более точно, принимая возраст, пол, ИМТ, осложнения и [обструктивное апноэ во сне] как явные «ситуации очень высокого риска» ». 

Он также предупредил:

«… Даже при диабете каждое увеличение ИМТ связано с увеличением риска интубации и / или смерти в течение 7 дней после госпитализации по поводу COVID-19. Итак, давайте нацелимся на эту популяцию как на действительно важную группу, чтобы сохранять социальное дистанцирование и будьте бдительны, избегая вируса «.

Статины — пустая трата денег и ресурсов

Независимо от того, повышают ли статины риск смерти при тяжелой форме COVID-19 или нет, они не защищают вас от сердечно-сосудистых заболеваний, как предполагалось, и увеличивают риск других негативных состояний здоровья. Поскольку существуют стратегии, которые вы можете использовать дома, чтобы снизить риск тяжелых заболеваний и защитить свое здоровье, обычно нет необходимости и, вероятно, опасно искать статиновые препараты.

Сейчас читают:  Ожирение

В 2014 году Мэриэнн Демаси, доктор философии, сняла документальный фильм «Суть дела: диетические злодеи». 17 Фильм разоблачил миф о холестерине и насыщенных жирах, который Big Pharma использует для увеличения количества выписываемых статинов и финансовых связей, поддерживающих фармацевтическую промышленность.

В конечном итоге телеканал ABC TV удалил документальный фильм под давлением Австралийского кардиологического фонда и Сотрудничества исследователей по лечению холестерина (CTT). 18 ABC не позволяли Демаси писать статьи, общаться с журналистами и посещать медицинские конференции. К 2016 году она и ее коллеги остались без работы.

Хотя холестерин и насыщенные жиры были главными виновниками сердечных заболеваний на протяжении четырех десятилетий, исследования не подтверждают это утверждение. С момента выхода документального фильма количество доказательств против статинов и теории о том, что холестерин является основой сердечных заболеваний, только увеличивалось.

В недавнем научном обзоре литературы, опубликованном в журнале BMJ Evidence-Based Medicine, исследователи обнаружили, что снижение уровня холестерина ЛПНП не снижает риск сердечных заболеваний и инсульта, написав: «Десятилетия исследований не продемонстрировали какой-либо устойчивой пользы этого подхода. ” 19 Другими словами, миллиарды долларов тратятся на неэффективные и потенциально вредные лекарства.

С момента коммерциализации статинов в конце 80-х (ловастатин был первым препаратом, получившим одобрение в 1987 году) 20 общий объем продаж достиг почти 1 триллиона долларов. 21 , 22 Липитор — лишь один из нескольких фирменных статинов — был назван самым прибыльным лекарством в истории медицины на сегодняшний день. 23 , 24

Тем не менее, эти лекарства не сделали ничего, чтобы сорвать тенденцию к росту сердечных заболеваний, которые остаются основной причиной смерти. 25 Авторы исследования BMJ утверждают, что, поскольку десятки рандомизированных контролируемых испытаний, посвященных снижению уровня холестерина ЛПНП, «не смогли продемонстрировать стойкую пользу, мы должны поставить под сомнение обоснованность этой теории» 26, продолжая:

«В большинстве областей науки наличие противоречивых данных обычно приводит к смене парадигмы или модификации рассматриваемой теории, но в этом случае противоречивые свидетельства в значительной степени игнорируются просто потому, что они не соответствуют преобладающей парадигме».

Они пришли к выводу: 27

«Отрицательные результаты многочисленных рандомизированных контролируемых исследований по снижению уровня холестерина ставят под сомнение правомерность использования холестерина липопротеинов низкой плотности в качестве суррогатной мишени для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний».

Статины вредят вашему здоровью и повышают риск диабета

Статины не только не помогают в предотвращении или задержке сердечных приступов и инсультов , но и опасны для вашего здоровья в долгосрочной перспективе. Потрясающий обзор испытаний статинов, опубликованный в 2015 году, показал, что при первичной профилактике средняя отсрочка смерти у тех, кто принимал статины, составляла всего 3,2 дня. 28

Как показало опасное, исследование показало, что у тех, кто использовал статины для вторичной профилактики с целью снижения риска второго сердечного приступа, средняя отсрочка смерти составила 4,1 дня. Хотя прием таблеток, потенциально продлевающих жизнь на три-четыре дня, уже кажется сомнительным, те, кто принимает статины, также подвержены повышенному риску следующего, что добавляет еще больше противоречий к их применению:

Сейчас читают:  Почему руководители Moderna сбрасывают акции при разработке вакцины против коронавируса?
Диабет 29 , 30 , 31Деменция, нейродегенеративные заболевания и психиатрические проблемы, такие как депрессия, тревога и агрессия 32 , 33
Опорно — расстройства 34Остеопороз 35
Катаракта 36Болезнь сердца 37
Повреждение печени 38

Рассмотрите возможность изменения рациона питания и образа жизни

Использование простых стратегий в домашних условиях может помочь нормализовать уровень холестерина и сахара в крови. Я считаю, что измерение общего холестерина малоэффективно для оценки риска сердечных заболеваний, если только общее число не превышает 300.

В некоторых случаях высокий уровень холестерина может указывать на проблему, когда уровень ЛПНП или триглицеридов высокий, а уровень ЛПВП низкий. Вы сможете лучше оценить свой риск, посмотрев на два приведенных ниже соотношения в сочетании с другими факторами образа жизни, такими как уровень железа и диета.

  • Соотношение ЛПВП / холестерин — разделите уровень ЛПВП на уровень холестерина. В идеале это соотношение должно быть выше 24%.
  • Соотношение триглицеридов / ЛПВП — разделите уровень триглицеридов на свой ЛПВП. В идеале это соотношение должно быть ниже 2 39

Вы можете снизить риск сердечных заболеваний, следуя советам, которые влияют на ваш образ жизни и воздействие токсинов окружающей среды. 

Сложно контролировать диабет 2 типа, если вы строго полагаетесь на лекарства и не изменяете основные факторы образа жизни, которые вызвали проблему. При правильном лечении диабет 2 типа может быть полностью обратимым у большинства людей.

Причина в том, что диабет 2 типа — это вызванное диетой состояние, коренящееся в инсулинорезистентности и неправильной передаче сигналов лептина. Благодаря этому его можно эффективно лечить и обращать вспять с помощью диеты и образа жизни.

Источники

Исследование: диабетики, принимающие статины, с большей вероятностью умрут от COVID

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 102 views
Share via
Copy link