vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Вложив миллионы долларов в различные отрасли, компании и организации, Гейтс стал одним из самых влиятельных людей в мире, и он становится все более изолированным от негативных отзывов благодаря тому, что он также финансирует журналистику.
  • Гейтс выделил более 250 миллионов долларов медиа-компаниям, включая BBC, NBC, Al Jazeera, ProPublica, National Journal, The Guardian, Univision, Medium, Financial Times, The Atlantic, Texas Tribune, Gannett, Washington Monthly, Le Monde, PBS NewsHour и Центр журналистских расследований
  • Журналистские организации, такие как Пулитцеровский центр по освещению кризисов, Национальный фонд прессы, Международный центр журналистов, Сеть журналистов решений и Институт Пойнтера также получили гранты от Фонда Гейтса.
  • Фонд Билла и Мелинды Гейтс также заключил соглашение с Elsevier. Любое исследование, поддерживаемое фондом, должно быть опубликовано в «золотом открытом доступе». Это означает, что все исследования, спонсируемые Фондом Гейтса, доступны для чтения всем желающим, что позволяет максимально увеличить охват этих исследований.
  • Еще один получатель грантов — Leo Burnett Company, рекламное агентство, принадлежащее Publicis, третьему по величине рекламному агентству в мире. Publicis также финансирует самопровозглашенного арбитра истины в СМИ, NewsGuard, и недавно запущенный «инструмент против мошенничества в сфере здравоохранения в Интернете», HealthGuard.

Я написал несколько статей о том, как Билл Гейтс контролирует глобальные программы здравоохранения, технологий и продовольственной политики . Финансовое влияние, конечно же, лежит в основе этой мощи и не совсем незаметного влияния.

Вкладывая миллионы долларов в различные отрасли, компании и организации, многие из которых еще больше укрепляют связи, взаимодействуя друг с другом и ведя бизнес, Гейтс стал одним из самых влиятельных людей в мире.

Хотя он несколько раз сталкивался с негативной реакцией общественности за свою карьеру, особенно когда он был генеральным директором Microsoft в 90-х годах, он все больше изолирован от негативных отзывов благодаря тому, что он также финансирует журналистику и крупные медиакорпорации.

Покупка благоприятной прессы

В статье 1 журнала Columbia Journalism Review от 21 августа 2020 года Тим Шваб подчеркивает связи между Фондом Билла и Мелинды Гейтс и рядом редакций, включая NPR.

В августе 2019 года NPR сообщило 2, как программа Гарвардского университета Opportunity Insights успешно помогла малообеспеченным семьям получить жилье в более богатых районах с «высокими возможностями», определенных экономистом Раджем Четти, который возглавляет программу, тем самым давая детям возможность достичь большего успеха в жизни.

«По мнению исследователей, цитируемых в статье, эти дети могли бы получить на 183 000 долларов больше за свою жизнь — поразительный прогноз для жилищной программы, все еще находящейся на экспериментальной стадии», — пишет Шваб. 3

Однако «если вы присматриваетесь, читая статью, вы заметите, что каждый цитируемый эксперт связан с Фондом Билла и Мелинды Гейтс, который помогает финансировать проект. И если вы действительно внимательны, вы также увидите заметку редактора в конце статьи, из которой видно, что NPR получает финансирование от Гейтса ».

NPR отрицает, что финансирование имело какое-либо отношение к ее решению написать историю или ее наклону. Тем не менее, как отмечает Шваб, эта статья — лишь одна из сотен опубликованных NPR статей, которые весьма благоприятны для Фонда Гейтса и работы, которую он финансирует.

По его словам, это часть гораздо более широкой тенденции, «когда миллиардеры-филантропы финансируют новости». Естественно, когда вы держите деньги в руках, вы получаете достаточный уровень влияния на то, что выпускается.

Сейчас читают:  Больше экспертов указывают на то, что SARS-CoV-2 создается в лаборатории

Как отмечает Шваб: 4

«По мере того как филантропы все чаще заполняют пробелы в финансировании новостных организаций … малоизученное беспокойство вызывает то, как это повлияет на то, как редакции сообщают о своих благодетелях. Нигде эта проблема не вырисовывается больше, чем в случае с Фондом Гейтса, ведущим спонсором редакций новостей и частым объектом благоприятного освещения в новостях ».

Какие медиа-корпорации находятся под контролем Гейтса?

Шваб сообщает, что он изучил получателей почти 20 000 грантов Фонда Гейтса и обнаружил, что более 250 миллионов долларов было выделено крупным медиа-компаниям, включая BBC, NBC, Al Jazeera, ProPublica, National Journal, The Guardian, Univision, Medium, Financial Times, The Atlantic, Texas Tribune, Gannett, Washington Monthly, Le Monde, PBS NewsHour и Центр журналистских расследований. (К сожалению, сроки этих грантов неясны.)

Фонд Гейтса также предоставил гранты благотворительным организациям, которые, в свою очередь, связаны с новостными агентствами, такими как BBC Media Action и The New York Times ‘Neediest Cases Fund.

Журналистские организации, такие как Пулитцеровский центр по освещению кризисов, Национальный фонд прессы, Международный центр журналистов, Сеть журналистики решений и Институт Пойнтера также получили гранты от Фонда Гейтса.

По иронии судьбы, «фонд даже помог профинансировать отчет 5 Американского института прессы за 2016 год, который был использован для разработки руководящих принципов 6 о том, как редакции могут сохранять редакционную независимость от благотворительных спонсоров», — пишет Шваб.

Фонд Гейтса также участвовал в десятках медиа-конференций, включая Фестиваль журналистики в Перудже, Глобальную сеть редакторов и Всемирную конференцию научной журналистики, и имеет неизвестное количество нераскрытых контрактов с медиа-компаниями на производство спонсируемого контента.

По словам Шваба, единственный публично раскрытый контракт — это контракт с Vox. Примером рекламного контента, создаваемого посредством такого рода договорного соглашения, является статья Vox 2018 года 7 «Человеческий капитал и его преимущества, объяснение», в которой объясняется, как меняющиеся демографические данные в мире меняют восприятие ценности людей.

Предвзятость явно очевидна

При тщательном изучении становится совершенно очевидно, что когда Гейтс раздает гранты журналистике, это не безоговорочная подача, которую эти компании могут делать все, что они считают нужным. Он связан со значительными условиями и на самом деле представляет собой немного больше, чем покупку скрытой саморекламы, которая, по сути, является скрытой рекламой. Шваб пишет: 8

« Когда Гейтс дает деньги отделам новостей, это ограничивает их использование — часто для таких тем, как глобальное здравоохранение и образование, над которыми работает фонд, — что может помочь поднять его повестку дня в средствах массовой информации.

Например, в 2015 году Гейтс выделил 383 000 долларов Институту Пойнтера, широко цитируемому авторитету в области журналистской этики … направив средства на «повышение точности в мировых СМИ заявлений, касающихся глобального здоровья и развития». Старший вице-президент Poynter Келли Макбрайд сказала, что деньги Гейтса передавались на сайты проверки фактов СМИ …

С 2000 года Фонд Гейтса выделил 17,5 миллионов долларов США в виде 10 благотворительных грантов — все они предназначены для охвата глобального здравоохранения и образования, конкретных вопросов, над которыми работает Гейтс …

Даже когда NPR публикует критические отчеты о Гейтсе, это может казаться сценарием. В феврале 2018 года NPR опубликовало материал под заголовком «Билл Гейтс отвечает на « трудные вопросы » о бедности и власти. «Сложные вопросы» NPR, поставленные в этом Q&A, в основном основывались на списке, составленном самим Гейтсом, на который он ранее ответил в письме, размещенном на веб-сайте его фонда ».

Шваб также рассказывает об опыте журналистов-фрилансеров, изучающих «непреднамеренные последствия неустанных усилий Фонда Гейтса по искоренению полиомиелита», которые обнаружили, что их усилия были подорваны, когда Фонд «пошел по головам в поисках аудиенции у своих редакторов» вместо того, чтобы отвечать на вопросы.

Сейчас читают:  НФЛ сообщает о 77 ложноположительных тестах на коронавирус

В 2016 году один из этих журналистов, Роберт Фортнер, опубликовал статью, в которой проанализировал тенденцию к тому, что в новостных статьях не сообщается о финансовых связях с Гейтсом. Среди них было 59 новостей Пулитцеровского центра по освещению кризисов.

Запутанная паутина медиа-связей

Еще один получатель грантов от Фонда Гейтса — компания Leo Burnett, рекламное агентство, которое создает новостной контент и работает с журналистами. Компания Leo Burnett, в свою очередь, принадлежит Publicis 9 , старейшему и третьему по величине рекламному агентству в мире.

Publicis также финансирует NewsGuard. 10 Кроме того, NewsGuard и Microsoft — технологическая компания, основанная Гейтсом — также являются партнерами. 11 Другие связи между Gates и NewsGuard включают следующее:

  • Джон С. и Джеймс Л. Найт Foundation Inc., фонд венчурного капитала , а другие инвесторы NewsGuard, в 12 в партнерстве с Фондом Гейтса на других проектах , связанные со СМИ. В 2013 году они запустили проект «Влияние СМИ» на базе Norman Lear Center, который является частью Школы коммуникации и журналистики Университета Южной Калифорнии в Анненберге. Миссия этого проекта заключалась в том, чтобы «способствовать лучшему пониманию вовлеченности аудитории и воздействия СМИ» путем «измерения того, как СМИ влияют на то, как люди думают и действуют». 13
  • Инвестор NewsGuard, инициатива Blue Haven 14, присоединился к Глобальному инвестиционному фонду в области здравоохранения Фонда Гейтса в 2013 году 15 — инвестиционному фонду, нацеленному на «высокоэффективные технологии с приложениями для общественного здравоохранения как на развитых, так и на развивающихся рынках».

Только на этих нескольких примерах вы можете увидеть, насколько взаимосвязаны технологическая индустрия, СМИ и организации здравоохранения, и как благодаря переплетению связей все они могут извлечь выгоду из своей финансовой поддержки самопровозглашенного арбитра истины, NewsGuard, и недавно запустили «средство против обманов онлайн здравоохранения» HealthGuard, 16 , который был запущен 2 июня 2020, в середине COVID-19 пандемии.

Влияние Гейтса распространяется на научные журналы

Но это еще не все. Билл и Мелинда Гейтс также имеет соглашение с Elsevier, 17 , принятой в 2015 году, которая требует авторов придерживаться политик открытого доступа Гейтса, при публикации своих исследований в любом из 1700 журналов издательства Elsevier. (Список журналов и публикаций Elsevier можно найти на веб-сайте Elsevier. 18 )

Любое исследование, «полностью или частично поддерживаемое Фондом Билла и Мелинды Гейтс», должно быть опубликовано в «золотом открытом доступе». 19 Это означает, что все исследования, спонсируемые Фондом Гейтса, бесплатны для чтения и не могут быть закрыты платным доступом — таким образом, максимально увеличивая доступность этих исследований.

Хотя якобы это могло бы показаться полезным, эти исследования, как правило, очень противоречивы и прямо или косвенно продвигают одну из многих инвестиций Гейтса.

От гика к бесспорному лидеру здоровья

Как отмечает Шваб, денежные вливания Гейтса в медиа-ландшафт, несомненно, «помогли создать все более дружественную медиа-среду» для его различных проектов.

Чтобы привлечь внимание к вопросам, которые его волнуют, фонд инвестировал миллионы в учебные программы для журналистов … Эксперты, обученные в программах, финансируемых Гейтсом, пишут колонки, которые появляются в СМИ от The New York Times до Huffington Post, в то время как цифровые порталы размывают грань между журналистикой и спиннингом. ~ Сиэтл Таймс

Эта дружественная медиа-среда включает в себя широко распространенное изображение самого Гейтса как эксперта в области здравоохранения, несмотря на то, что он не имеет медицинского образования и не является государственным должностным лицом любого рода:

«PolitiFact и USA Today (управляемые Poynter Institute и Gannett соответственно) — оба из которых получили средства от Фонда Гейтса — даже использовали свои платформы проверки фактов для защиты Гейтса от « ложных теорий заговора »и « дезинформации », как идея о том, что фонд имеет финансовые вложения в компании, разрабатывающие вакцины и методы лечения COVID.

Фактически, на веб-сайте фонда и в самых последних налоговых формах четко показаны инвестиции в такие компании, в том числе Gilead и CureVac … Новости о Гейтсе в наши дни часто фильтруются через точки зрения многих ученых, некоммерческих организаций и аналитических центров, которые финансирует Гейтс. Иногда его доставляют читателям редакции, имеющие финансовые связи с фондом ».

Фонд Гейтса — «Структура власти»

Я считаю, что Шваб прав, когда заявляет, что большинство журналистов склонны «освещать Фонд Гейтса как беспристрастную благотворительную организацию, а не структуру власти». Это проблематично, так как это скрывает и препятствует расследованию любого количества возможных скрытых мотивов щедрости Фонда.

Сейчас читают:  Национальный институт здоровья требует, чтобы исследовательская группа из США передала записи лаборатории Ухани

В 2011 году газета Seattle Times выразила обеспокоенность по поводу растущего влияния Фонда Гейтса в СМИ, заявив: 20

«Чтобы привлечь внимание к вопросам, которые его волнуют, фонд вложил миллионы в программы обучения для журналистов. Он финансирует исследования наиболее эффективных способов создания сообщений для СМИ. Поддерживаемые Гейтсом аналитические центры выпускают информационные бюллетени для СМИ и статьи с мнениями в газетах.

Журналы и научные журналы получают деньги от Гейтса за публикацию исследований и статей. Эксперты, обученные в программах, финансируемых Гейтсом, пишут колонки, которые появляются в СМИ от The New York Times до Huffington Post, в то время как цифровые порталы стирают грань между журналистикой и прессой ».

Филантропия как коммерческая бизнес-модель

«Поскольку предполагается, что журналисты внимательно следят за богатством и властью, Гейтс, вероятно, должен быть одним из самых исследуемых людей на земле, а не самым уважаемым», — пишет Шваб.

На самом деле можно написать множество книг о глобальной паутине связей Гейтса, которая тесно объединяет здоровье, технологии, финансы и СМИ в его личных интересах. Откровенно говоря, они, кажется, образуют саму основу глобального тоталитарного режима. Эти связи также являются основой его постоянно растущего богатства.

Как обсуждалось в статье « Билл Гейтс — самый опасный филантроп в современной истории?» Гейтс не просто раздает деньги из своего фонда. Фонд Билла и Мелинды Гейтс, отдельная организация, которая управляет активами Фонда, инвестирует в те самые компании, которые получают эти гранты.

Другими словами, во многих случаях гранты, выдаваемые фондом, в конечном итоге напрямую увеличивают стоимость активов, находящихся в распоряжении траста. Он даже «жертвует» деньги таким корпорациям, как GlaxoSmithKline , Unilever, IBM, Vodafone, Scholastic Inc. и NBC Universal Media. 21 , 22

Если пожертвование коммерческим компаниям кажется вам странным незаконным, вы будете правы. Гейтс уклоняется от уплаты налогов за это — ему это просто сходит с рук. Некоммерческий фонд — это маскировка, позволяющая избежать уплаты налогов при финансировании исследовательских подразделений некоммерческих организаций, в которые инвестирует его фонд.

Гейтс, похоже, далек от того, чтобы быть силой добра, он решил использовать свое богатство и интеллект для реализации отвратительного плана социального контроля в интересах своих гнусных целей. К счастью, люди во всем мире, наконец, начинают видеть его истинное лицо. И это несмотря на то, что он может позволить себе купить хорошую рекламу, и делал это годами.

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x