Химическая посуда связана с заболеванием щитовидной железы

Вкратце

  • Исследователи обнаружили, что люди с самыми высокими концентрациями ПФОК более чем в два раза чаще сообщают о текущем заболевании щитовидной железы.
  • Когда температура вашей тефлоновой кастрюли или сковороды достигает 360 градусов по Цельсию (на что требуется от трех до пяти минут нагревания), выделяется как минимум шесть токсичных газов. При температуре 540 градусов по Цельсию покрытие вашей посуды превращается в боевой химический агент, известный как ПФИБ.
  • У людей с самыми высокими 25% концентрациями ПФОК (выше 5,7 нг / мл) вероятность заболевания щитовидной железы более чем в два раза выше, чем у людей с самыми низкими концентрациями ПФОК 50% (ниже 4,0 нг / мл).
  • ПФОК был связан с увеличением вероятности бесплодия на 60–154% ! 

Одно исследование связывает заболевание щитовидной железы с воздействием перфтороктановой кислоты (ПФОК) на человека. ПФОК – стойкое органическое химическое вещество, используемое в промышленных и потребительских товарах, включая большую часть антипригарной посуды и водостойкие покрытия для ковров и тканей.

В исследовании приняли участие около 4000 взрослых в возрасте от 20 лет и старше, у которых в период с 1999 по 2006 год были взяты образцы сыворотки крови на ПФОК.

Исследователи обнаружили, что люди с самыми высокими концентрациями ПФОК более чем в два раза чаще сообщают о текущем заболевании щитовидной железы.

Предыдущие исследования на животных, проведенные другими учеными, показали, что соединения могут влиять на функцию гормональной системы щитовидной железы млекопитающих. Эта система необходима для поддержания частоты сердечных сокращений, регулирования температуры тела и поддержки многих других функций организма, включая обмен веществ, репродуктивную функцию, пищеварение и психическое здоровье.

Выводы

Я знаю, что это может показаться несколько странным, но вы можете оказать своему здоровью большую услугу, немедленно избавившись от посуды с тефлоновым покрытием.

Как и многие другие продукты, разработанные для удобства без заботы о здоровье человека, антипригарная посуда с тефлоновым покрытием при нагревании оказалась основным источником опасного токсичного производного фтора, в частности перфторированных химикатов (ПФОК).

ПФОК и другие перфторированные химические вещества используются для создания термостойких и антипригарных покрытий на кухонной посуде, а также для жиростойкой упаковки пищевых продуктов и устойчивой к пятнам одежды. Исследования связывают эти химические вещества с рядом проблем со здоровьем, включая заболевания щитовидной железы , бесплодие у женщин, а также проблемы развития и репродукции у лабораторных животных.

Тефлоновые сковороды быстро нагреваются до температуры, в результате чего антипригарное покрытие начинает разрушаться, выделяя токсины в окружающий вас воздух.

Когда температура вашей тефлоновой кастрюли или сковороды достигает 360 градусов по Цельсию (на что требуется от трех до пяти минут нагревания), выделяется как минимум шесть токсичных газов. При температуре 540 градусов по Цельсию покрытие вашей посуды превращается в боевой химический агент, известный как ПФИБ.

Сейчас читают:  Соевые детские смеси: Противозачаточные таблетки для новорожденных

Эти химические вещества легко усваиваются вашим организмом, и они вызывают все больше проблем со здоровьем. Вся полезная домашняя еда становится токсичной, если ее готовить в небезопасной посуде.

Следует ли вам беспокоиться о ПФОК?

Тефлон, созданный в 1938 году компанией DuPont, получил широкое распространение до того, как ученые начали изучать его влияние на здоровье человека. 

Теперь его можно найти во многих местах вашего дома. Не только на кастрюлях и сковородах на кухне и на всем пятноустойчивом белье, но и на полу, если у вас сплошное пятноустойчивое ковровое покрытие.

Чистка пылесосом ковра с пятновыводящим покрытием приведет к выбросу этих химикатов в воздух, который будет циркулировать в вашем доме.

Я не рекомендую есть попкорн, который готовится в микроволновке по многим причинам, но знаете ли вы, что ПФОК не только присутствует во внутреннем покрытии пакета, но также мигрирует в масло из упаковки во время нагревания?

На данный момент ПФОК настолько распространен, что даже многие из ваших источников питьевой воды были загрязнены . 

Неудивительно, что это токсичное химическое вещество, вероятно, скрывается в вашем организме прямо сейчас.

В четвертом национальном отчете CDC о воздействии химических веществ в окружающей среде, 2009 г. , который считается наиболее полной на сегодняшний день оценкой воздействия на население химических веществ в окружающей среде, у людей обнаружено не один, а 12 типов перфторированных соединений (ПФУ), включая ПФОК.

Эта группа химических веществ входит в число 75, которые никогда ранее не измерялись среди населения, но теперь обнаруживаются с большой частотой.

Как ПФОК вредит вашей щитовидной железе и здоровью

Последние исследования указывают на некоторые очень важные новости о ПФОК и функции щитовидной железы. У людей с самыми высокими 25% концентрациями ПФОК (выше 5,7 нг / мл) вероятность заболевания щитовидной железы более чем в два раза выше, чем у людей с самыми низкими концентрациями ПФОК 50% (ниже 4,0 нг / мл).

Ваша щитовидная железа – это небольшая железа в форме бабочки в области горла, которая содержит белок тиреоглобулин, который связывается с йодом с образованием гормонов, которые, в свою очередь, влияют практически на все органы, ткани и клетки вашего тела.

Гормоны щитовидной железы используются каждой клеткой вашего тела для регулирования обмена веществ и веса тела, контролируя сжигание жира для получения энергии и тепла. Гормоны щитовидной железы также необходимы для роста и развития детей.

Заболевание щитовидной железы, если его не лечить, может привести к болезни сердца, бесплодию, мышечной слабости, остеопорозу и, в крайних случаях, к коме или смерти. Воздействие этих токсичных химикатов, вероятно, является одной из причин, почему заболевания щитовидной железы становятся настолько распространенными.

Вы действительно хотите приготовить на ней яйца?

Посуда с антипригарным покрытием стала чрезвычайно популярной благодаря своему удобству; продукты не прилипают к поверхности, и классический пример – яичница, которая выскальзывает прямо из сковороды.

Сейчас читают:  Сколько раз и когда нужно убирать. Эффективная уборка

Сейчас около 70 процентов посуды, продаваемой в мире, содержат антипригарное покрытие… и у большинства людей в крови обнаруживается ПФОК.

Помимо потенциально вредного воздействия на щитовидную железу, эти вредные химические вещества также связаны с более низкой массой тела при рождении среди новорожденных, а Агентство по охране окружающей среды (EPA) обнаружило, что ПФОК «представляет риск для развития и репродуктивной функции человека» – крайнее преуменьшение.

ПФОК был связан с увеличением вероятности бесплодия на 60–154% ! 

Кроме того, в исследованиях на животных ПФОК был связан с:

  • «Значительным увеличением смертности, связанной с лечением» у потомства крыс при дозах, которые не повлияли на матерей
  • Серьезные изменения веса различных органов, включая головной мозг, простату, печень, тимус и почки.
  • Смерть значительного числа крысят от матерей, подвергшихся воздействию ПФОК.
  • Повреждение гипофиза при всех дозах у потомства самок крыс (гипофиз выделяет гормоны, регулирующие рост, размножение и многие метаболические процессы. Изменение размера гипофиза связано с токсичностью)

ПФОК даже был связан с опухолями по крайней мере в четырех различных органах в тестах на животных и был связан с увеличением рака простаты у рабочих. EPA также признало ПФОК – «вероятными канцерогенами».

Возьмите под контроль свое здоровье и избавьтесь от ПФОК прямо сейчас

Агентство по охране окружающей среды представило добровольную программу для компаний по сокращению выбросов и продуктов ПФОК к 2010 году и их полной ликвидации к 2015 году. Но это полностью добровольно, поэтому я рекомендую вам взять дело в свои руки и отказаться от любых продуктов, содержащих эти токсичные соединения.

Некоторые из продуктов, содержащих перфтороктановые кислоты, от которых я настоятельно рекомендую избавиться, включают:

  • Тефлон и аналогичные типы посуды с антипригарным покрытием: замените ее керамической, стеклянной или чугунной. Мой личный выбор – керамическая посуда , потому что она очень прочная, ее легко чистить и нет абсолютно никакого риска воздействия вредных химикатов.
  • Попкорн для микроволновой печи;
  • Жирная пища, готовящаяся прямо в специальном пакете;
  • Одежда с защитой от пятен;
  • Ковры и ковровые покрытия с защитой от пятен;
  • Антипирены и продукты, которые их содержат ПФОК

Отказ от этих продуктов особенно важен для беременных женщин или пар, которые хотят иметь детей, но на самом деле любой, кто заинтересован в защите своего здоровья, выиграет, если постарается избегать их.

Источники

Химическая посуда связана с заболеванием щитовидной железы
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link