Показывает: 49 - 53 из 53 РЕЗУЛЬТАТОВ
Пищевые волокна увеличивают риск рака толстой кишки
Питание Рак

Пищевые волокна увеличивают риск рака толстой кишки

Вместо того, чтобы защищать человека от рака толстой кишки, как считалось ранее, растворимые пищевые волокна могут фактически увеличивать риск развития аденомы, которая является типом полипа, и, скорее всего, становится злокачественным образованием. Исследователи использовали пищевые волокна подорожника, которые обычно применяются во многих слабительных средствах. Авторы отмечают, что данные результаты не должны ограничивать диету, богатую растительной пищей, …

Сахар питает рак
Питание Рак

Сахар питает рак

Нас озадачило, почему простая концепция «Сахар питает рак» не воспринимается официальной медициной, как часть комплексного плана лечения раковых заболеваний. На сегодняшний день более 4 000 000 человек проходят лечение и вряд ли кто-либо из них соблюдает некоторые рекомендации относительно питания, кроме тех, в которых утверждается, что нужно «просто есть хорошие продукты». Большинство пациентов с которыми …

Препараты для снижения холестерина могут увеличивать риск возникновения рака
Прививки и вакцинация Рак

Препараты для снижения холестерина могут увеличивать риск возникновения рака

Новое исследование показывает, что помимо снижения уровня вредного холестерина, препараты для снижения холестерина могут способствовать росту новых кровеносных сосудов. Хотя этот эффект может помочь предотвратить сердечные приступы и другие формы сердечно-сосудистых заболеваний, он также может способствовать развитию рака.

Рак и наследственность
Рак

Рак и наследственность

Согласно результатам нового исследования, проводимого с помощью близнецов, гены играют относительно небольшую роль в развитии большинства видов рака. По мнению исследователей, гены составляют менее половины риска некоторых видов рака, остальная часть риска развития рака принадлежит к экологическим факторам, таким как курение, диета, инфекции и воздействие химических веществ и радиации.

Клетчатка – наш друг
Питание Рак

Клетчатка – наш друг

«Недавнее исследование подтверждает идею, о которой диетологи говорили много лет: употребление больших количеств клетчатки – надёжный способ сберечь здоровье. Может быть, это похоже на слишком смелое заявление, но крупнейшее в истории исследование, изучающее связь между раком и рационом, подтверждает этот факт». 

Присоединяйтесь к нам!