vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Фармацевтический гигант GlaxoSmithKline объявил, что больше не будет платить специалистам здравоохранения за продвижение своей продукции или болезней, которые они лечат, «аудитории, которая может выписывать рецепты или влиять на нее».
  • Glaxo также планирует прекратить выплату компенсаций своим торговым представителям в зависимости от количества выписанных врачами рецептов.
  • Некоторые эксперты считают, что эти изменения призваны отвлечь внимание от недавних скандалов с участием компании, в том числе урегулирования мошенничества на 3 миллиарда долларов в 2012 году и продолжающихся обвинений во взяточничестве в Китае.
  • В 2014 году компании, производящие лекарства и медицинские устройства, будут обязаны сообщать и раскрывать все платежи врачам, и эта информация будет отображаться в онлайн-правительственной базе данных, в которой вы сможете выполнять поиск.
  • Вы также можете выполнить поиск в базе данных ProPublica, чтобы увидеть раскрытые платежи, произведенные врачам.

Для фармацевтических компаний совершенно законно платить медицинским работникам за продвижение своей продукции, и эта практика широко распространена в фармацевтической промышленности.

В конце концов, как сообщала New York Times , «врачи, скорее всего, будут ценить советы доверенных коллег» 1, поэтому фармацевтические компании, как известно, вкладывают значительные средства в оплату услуг врачей, чтобы они рассказывали о своей продукции другим врачам (часто конференции).

Конфликт интересов в этой практике очевиден, поэтому фармацевтическая промышленность часто хранит молчание о своих фактических платежах, как и соответствующие медицинские специалисты. Теперь, впервые для любой крупной фармацевтической компании, британский производитель лекарств GlaxoSmithKline объявил, что он положил конец этой и другим сомнительным методам ведения бизнеса.

Glaxo перестанет платить врачам за продвижение лекарств

В прошлом месяце исполнительный директор Glaxo Эндрю Витти объявил, что компания больше не будет платить специалистам в области здравоохранения за продвижение своей продукции или болезней, которые они лечат, «аудитории, которая может назначать лекарства или влиять на их назначение». Также должна быть прекращена практика оплаты врачам за посещение медицинских конференций.

Glaxo также планирует прекратить выплачивать компенсацию своим торговым представителям в зависимости от количества выписанных врачами рецептов, вместо этого заявляя, что они будут основывать свою зарплату на технических знаниях, качестве предоставляемых услуг и других факторах.

Этот шаг на самом деле был необходим в рамках соглашения о корпоративной этике, которое Glaxo заключило с Министерством юстиции США в 2011 году, но это относится только к США. Glaxo теперь планирует распространить политику на глобальный уровень.

По словам Уитти, новый план, который, как ожидается, вступит в силу во всем мире к 2016 году, станет кульминацией продолжавшихся в течение года усилий, чтобы «постараться быть в курсе того, как меняется мир». 2 Но некоторые считают, что это может быть просто «отчаянная попытка отвлечь внимание от недавних скандалов» 3 , от которых страдает наркогигант…

Сейчас читают:  Тучный мир

Glaxo выплатила крупнейшее урегулирование в области мошенничества в сфере здравоохранения в истории США

В 2012 году GlaxoSmithKline (GSK) признала себя виновной в крупнейшем в истории США урегулировании споров о мошенничестве со здоровьем. Компания была оштрафована на 3 миллиарда долларов для снятия обвинений в уголовной и гражданской ответственности, связанных с незаконным маркетингом лекарств и сокрытием информации об опасностях для здоровья, связанных с ее лекарством от диабета Avandia и другими препаратами, включая Paxil и Wellbutrin. По данным Министерства юстиции США 4 GlaxoSmithKline:

Незаконно продавал антидепрессант Паксил детям и подросткам .

Препарат одобрен FDA для лечения депрессии только у взрослых. В жалобе подробно описывается, как компания GSK манипулировала результатами одного из этих исследований, чтобы прийти к ложному выводу, что Паксил эффективен против депрессии у подростков.

Сотрудник GSK также порекомендовал пересмотреть раздел исследования, касающийся побочных эффектов, удалив вывод о том, что серьезные побочные эффекты, такие как обострение депрессии и враждебности (от которых страдали 11 детей в исследовании), считались связанными с лечением, и заменить его утверждением, эта головная боль (от которой страдал один участник) была единственным побочным эффектом, связанным с лечением.

Жалоба называет исследование, опубликованное в июле 2001 года в Журнале Американской академии детской и подростковой психиатрии, «ложным и вводящим в заблуждение». Это мошенническое и вводящее в заблуждение исследование впоследствии было использовано GSK для незаконной рекламы Паксила для детей и подростков …

Незаконно продавал антидепрессант Веллбутрин для похудания и сексуальной дисфункции .

В радиоинтервью NPR 5Кармен Ортис, прокурор округа Массачусетс США, заявила, что «GSK наняла фирму по связям с общественностью, чтобы поднять шум о похудании и о том, как можно больше заниматься сексом, просто употребляя этот препарат … всевозможные виды дорогостоящих развлечений, от отпуска на Гавайях до оплаты врачам миллионов долларов на выступления в турне, охоты на европейских фазанов и билетов на концерты Мадонны ».

Один из самых громких аккаунтов касался телевизионной знаменитости доктора Дрю, который, как сообщается, получил 275 000 долларов от GSK на продвижение Веллбутрина для лечения сексуальной дисфункции, связанной с депрессией, хотя его эффективность для этой цели не доказана.

С 2001 г. по сентябрь 2007 г. не сообщал в FDA данные о безопасности, относящиеся к клиническому опыту, и другую информацию, требуемую законом, для лекарственного средства от диабета Avandia .

Как сообщалось ранее, Avandia была признана крайне опасной — факт, скрываемый GSK более 10 лет, поскольку они знали, что это может отрицательно повлиять на продажи6. Об этом говорится в отчете финансового комитета Сената, опубликованном Максом Бокусом и Чарльзом Э. Грассли в феврале 2010 г. В отчете также спрашивалось, почему FDA разрешило продолжить клинические испытания Avandia даже после того, как, по оценкам агентства, препарат вызвал примерно 83 000 сердечных приступов в период с 1999 по 2007 год.

GlaxoSmithKline замешана в обвинениях в предполагаемой отдаче от Китая

В 2012 году фармацевтический рынок Китая вырос на 20 процентов, значительный рост, который сейчас считается, по крайней мере, частично результатом многолетнего взяточничества и скандала. GlaxoSmithKline, в частности, продемонстрировал рост выше среднего в регионе, при этом в 2012 году ее акции превысили показатели конкурента почти в 2: 1.

Сейчас читают:  6 советов, которые способствуют эффективному общению с докторами

Стремительный рост компании, похоже, поддерживается незаконными маркетинговыми стратегиями, которые фактически поощряют взяточничество. По сути дела, утверждается, что GSK выплачивала откаты врачам, больницам и государственным чиновникам, используя туристические агентства в качестве посредников для совершения незаконных действий. Сообщается, что врачи и правительственные чиновники получали такие льготы, как проезд, деньги и даже сексуальные услуги, которые в совокупности составили, по некоторым данным, почти 5 миллиардов долларов.

Четверо китайских руководителей GSK были задержаны и обвинены в пособничестве взяткам в ходе шестимесячного расследования. Гражданин Великобритании Марк Рейли, глава китайского подразделения GSK, как сообщается, покинул Китай в июне 2013 года. Как и большинство других фармацевтических компаний, GSK не привыкать к обвинениям и обвинениям в совершении уголовных преступлений. Так что их недавнее объявление о прекращении двух наиболее противоречивых практик, характерных для фармацевтической промышленности, действительно вызывает некоторое удивление. Действительно ли этот леопард меняет свои пятна… или здесь действуют другие мотивы?

Очевидно, с учетом того, что их репутация все больше запятнана их урегулированием в 2012 году в размере 3 миллиардов долларов и продолжающимся расследованием взяточничества в Китае, они могли использовать весь положительный пиар, который они могли получить. Как сообщает Forbes , GSK может просто контролировать ущерб, делая ставку на то, что то, что они теряют в рекламе лекарств для врачей, они вернут, поддерживая свою больную репутацию.

«… Исследования показали, что стоимость компании, измеряемая рыночной капитализацией, увеличивается, когда повышается ее репутация, и что нефинансовые показатели репутации являются критически важными инструментами, которые поддерживают возможность взимать высокие цены и обеспечивать доступ к рынкам капитала. Так что это не плохо или даже неизбежно невыгодно в финансовом отношении для руководителей широко думать об общественной пользе при управлении корпорациями… » 7

Огромных штрафов недостаточно, чтобы удержать фармацевтические компании от нарушения закона

После того, как GSK выплатила свои «взносы» в виде урегулирования в размере 3 миллиардов долларов и выполнила свое соглашение о корпоративной честности, прекратив компенсацию своим продавцам на основе количества выписанных врачами рецептов, может показаться, что теперь они меняют свою настройку , выпрямляется и летит вправо.

Но, как отмечается в новом обзоре, опубликованном в British Medical Journal 8 , даже при ужесточении уголовных и гражданских наказаний международные фармацевтические компании не удерживаются от нарушения закона. Даже после уплаты огромных штрафов и наблюдения в соответствии с обязательными соглашениями о корпоративной этике многие фармацевтические компании продолжают совершать дополнительные преступные действия. В обзоре утверждается, что «совершение таких уголовных и гражданских правонарушений стало частью их бизнес-модели».

«Являются ли уголовные и гражданские наказания в размере сотен миллионов долларов важным сдерживающим фактором для нарушения закона международными фармацевтическими компаниями? Кроме того , будет ли внешний мониторинг в форме соглашений о корпоративной этике (ЦРУ) для предотвращения повторения таких незаконных действий на длительный срок быть дополнительным сдерживающим фактором через пять лет после подписания? Да, в обоих случаях, но только если размер штрафов перевешивает прибыль компаний при нарушении законов, и только если исполнение ЦРУ было эффективным.

К сожалению, это не так. Эта оценка основана на недавнем резком увеличении частоты, с которой многие гигантские транснациональные фармацевтические компании неоднократно участвовали в незаконной преступной и гражданской деятельности после уплаты огромных штрафов и несмотря на мониторинг со стороны ЦРУ. Похоже, что для некоторых компаний совершение подобных уголовных и гражданских правонарушений стало частью их бизнес-моделей ».

Вам интересно, сколько заплатили вашему врачу?

Начиная с 2014 года, благодаря новому федеральному закону, который влечет за собой следующее: вы сможете определить, действительно ли поставщик медицинских услуг, которому вы доверяете, получает заработную плату в фармацевтической отрасли:

  • Компании, производящие лекарства и медицинские устройства, должны будут сообщать и раскрывать информацию обо всех платежах (включая опционы на акции, гранты на исследования, безделушки, плату за консультации, командировочные расходы и т. Д.) врачам. К сожалению, выплаты медсестрам, фельдшерам и другим медицинским работникам раскрывать не нужно.
  • Информация будет отображаться в онлайн-правительственной базе данных, в которой вы сможете искать
Сейчас читают:  Полное руководство по естественному исцелению

А пока вы можете выполнить поиск в базе данных ProPublica, чтобы увидеть раскрытые платежи, произведенные врачам. Многие из самых престижных университетов, включая Гарвард, в настоящее время запрещают своим сотрудникам получать деньги от фармацевтических компаний за выступления, и это новое требование о раскрытии информации, как мы надеемся, подтолкнет большее количество вузов в этом направлении.

Преодолеть мертвую хватку фармацевтической промышленности над традиционной медицинской промышленностью будет нелегко — в конце концов, фармацевтическая промышленность тратит почти вдвое больше на продвижение 9, чем на исследования и разработки, — но ситуация начинает меняться. Все больше людей начинают осознавать эту суровую реальность, и вы, будучи среди тех, кто осведомлен, можете помочь поделиться этими знаниями с другими.

Конечная цель — заставить критическую массу людей отказаться от излишне опасных и контрпродуктивных решений, которые в настоящее время предлагает традиционная медицина, поскольку это будет мощным стимулом для подлинных изменений. Вы также можете действовать прямо сейчас, на личном уровне, внося необходимые изменения в образ жизни, которые позволят вам контролировать свое здоровье , вместо того, чтобы оставлять его в руках фармацевтической промышленности.

Кому лучше доверять свое здоровье?

Всегда помните, что здравый смысл и здоровый образ жизни — лучший способ достичь и поддерживать здоровье тела и разума. Передать свое здоровье, саму свою жизнь в руки фармацевтических компаний — это пугающая перспектива, потому что ведущие фармацевтические компании также входят в число крупнейших корпоративных преступников в мире, часто ведя себя так, как будто они не более чем белые воротнички-наркодилеры. Как неоднократно доказывали эти компании, они неизменно ставят прибыль выше здоровья человека … в том числе и вашего здоровья.

Добавляя соль в рану, большинство самых продаваемых лекарств лечат состояния, которые лучше лечить с помощью изменения образа жизни, здорового питания и других форм естественного исцеления! Вы же не хотите стать следующей жертвой фармацевтической индустрии.

К счастью, мой сайт изобилует бесплатными исчерпывающими рекомендациями, которые могут служить отличной отправной точкой для того, чтобы освободиться от этой фатально ошибочной парадигмы. Инструменты, которые я предлагаю, помогут вам уменьшить вашу зависимость от сломанной системы здравоохранения, в том числе чрезмерного употребления часто опасных лекарств, и предоставят вам инструменты и ресурсы, чтобы взять под контроль свое здоровье.

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x