Фруктоза: скрытая причина дряблости (не калорий или недостатка упражнений)

Худые при ожирении

Вкратце

  • Одна догма, которая способствовала постоянно ухудшающемуся здоровью современного мира, – это вера в то, что «калория есть калория». Это просто неправда. Идея о том, что ожирение – это конечный результат слишком большого количества еды и недостатка физических упражнений; т.е. потребление большего количества калорий, чем вы тратите, также неверно.
  • Фруктоза изокалорийна, но не изометаболична. Это означает, что вы можете получать одинаковое количество калорий из фруктозы или глюкозы, фруктозы и белка или фруктозы и жира, но метаболический эффект будет совершенно другим, несмотря на идентичное количество калорий.
  • Восемь основных заболеваний, связанных с метаболической дисфункцией, включают диабет 2 типа, гипертонию, проблемы с липидом, болезни сердца, неалкогольную жировую болезнь печени, синдром полисистозных яичников, рак и деменцию. Ожирение является маркером для всех из них, и на эти восемь заболеваний приходится ошеломляющие 75 процентов расходов на здравоохранение.
  • У 20 процентов людей с ожирением обмен веществ в норме, и лишний вес никак не повлияет на их общую продолжительность жизни. Однако БОЛЬШИНСТВО людей с ожирением – около 80 процентов из них – не имеют нормальной метаболической функции, а 40 процентов людей с нормальным весом также страдают метаболической дисфункцией и, следовательно, подвержены этим заболеваниям, связанным с ожирением. В целом, метаболическая дисфункция затрагивает явное большинство людей, и ошибочное догматическое убеждение, что все калории одинаковы, способствовало росту метаболической дисфункции.

В индустрии здоровья изобилуют диетические мифы, но один из самых больших мифов – это идея, что калория – это калория, независимо от того, откуда вы ее получаете, каков ее химический или пищевой состав. 

Если вы заботитесь о своем здоровье и действительно работаете над снижением веса, то вам нужно знать правду о калориях, а также о веществах, которые искажают работу калорий в вашем теле.

Например, в наши дни сахар – одна из основных тем о здоровье в новостях, рекламируемых и встречных.

Теперь новый видеоролик « Худые при ожирении » представляет леденящее кровь пробуждение от лишнего веса, набора веса и хронических заболеваний, таких как деменция, рак и неалкогольная жировая болезнь печени.  

Посмотрите его, и вы, возможно, никогда больше не будете так же относиться к сахару и калориям. На самом деле ваше тело обрабатывает сахар так же, как алкоголь и другие токсины. В значительной степени это связано с тем, что сахар может повредить вашу печень и другие органы, и почему доктор Люстиг называет сахар токсином . Недавно я подробно писал об этом в этой статье.

Ожирение выходит за рамки эстетики

Хотя многие до сих пор пожимают плечами, считая, что ожирение является чем-то, кроме эстетической проблемы, это просто неверная оценка ситуации. Эпидемия ожирения угрожает не только здоровью и долголетие четкого большинства людей, она также добавляет огромное бремя для нашей системы здравоохранения. Как объясняет доктор Люстиг в части 1 выше, восемь основных заболеваний, связанных с метаболической дисфункцией, составляют ошеломляющие 75 процентов расходов на здравоохранение.

Эти заболевания включают:

Сахарный диабет 2 типаНеалкогольная жировая болезнь печени (сейчас поражает 1/3 всех американцев)
ГипертонияСиндром полисистических яичников (затрагивает 10 процентов американских женщин)
Липидные проблемыРак
Сердечное заболеваниеСлабоумие

Четыре заболевания, перечисленные в верхнем ряду, условно связаны с метаболическим синдромом. Однако, как заявил доктор Люстиг, в эту сферу попадают и несколько других заболеваний, которые перечислены в нижнем ряду. Он также объясняет, что, хотя ожирение связано с метаболическим синдромом и всеми этими заболеваниями, ожирение не является их ПРИЧИНОЙ; это просто маркер. Скорее, основной причиной является нарушение обмена веществ , а чрезмерное потребление сахара / фруктозы является основным фактором этого.

По словам доктора Люстига, у 20 процентов людей с ожирением обменные процессы совершенно нормальные, и лишний вес не повлияет на их общую продолжительность жизни. То же самое для 60 процентов людей с нормальным весом. Однако БОЛЬШИНСТВО людей с ожирением – около 80 процентов из них – не имеют нормальной метаболической функции, а 40 процентов людей с нормальным весом также страдают метаболической дисфункцией и, следовательно, подвержены этим заболеваниям, связанным с ожирением … В целом, метаболическая дисфункция затрагивает явное большинство людей.

Сейчас читают:  Перекормленные, но недоедающие

Но почему?

В чём причина резкой метаболической дисфункции?

Одна догма, которая способствовала постоянно ухудшающемуся здоровью современного мира, – это вера в то, что «калория – это калория». Это одна из первых вещей, которую диетологи изучают в школе. К сожалению, это полностью ЛОЖНО … Другое догматическое убеждение, которое попросту неверно, – это идея о том, что ожирение – это конечный результат слишком большого количества еды и слишком мало физических упражнений; т.е. потребляете больше калорий, чем тратите. Это привело к мнению, что тучные люди просто «ленивы».

Но, как указывает д-р Люстиг, действуют общественные силы, выходящие за рамки личной ответственности. Все больше младенцев страдают ожирением, и «лень», конечно, не является ярлыком, который можно легко прикрепить к развивающемуся младенцу. Эти социальные силы включают:

Отсутствие времени на приготовление и употребление правильной пищиИзменения в массовом производстве продуктов питания. С 1960-х годов, когда насыщенные жиры ошибочно считались причиной сердечных заболеваний, обработанные пищевые продукты снижали содержание жира при одновременном увеличении содержания сахара (чтобы они были вкусными).Уменьшение сна
Повышенный стрессИстощение почвы (снижение содержания питательных веществ в почве)Изменения в животноводстве и кормлении животных. Например, промышленный скот регулярно получает антибиотики и корма, полученные с помощью генной инженерии.

Как упоминалось в показанном выше видео, изменения в обществе за последние 60 лет или около того вызвали настоящий шторм; сочетание резко изменившейся пищевой среды в сочетании с уменьшением физических нагрузок и повышенным воздействием и потреблением широкого спектра промышленных и сельскохозяйственных химикатов, оказывающих пагубное влияние на биохимию человека.

Среди кардинальных изменений в нашем пищевом обеспечении – широкое использование сахара, в первую очередь в форме кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который добавляют практически во все обработанные пищевые продукты. И здесь вступает в игру заблуждение «калория – это калория», потому что калория из жира не влияет на ваше тело так же, как калория из фруктозы.

Одна калория может сильно отличаться от другой …

По словам доктора Роберта Люстига, фруктоза «изокалорийна, но не изометаболична». Это означает, что вы можете получать одинаковое количество калорий из фруктозы или глюкозы, фруктозы и белка или фруктозы и жира, но метаболический эффект будет совершенно другим, несмотря на одинаковое количество калорий. Во многом это связано с тем, что разные питательные вещества вызывают разные гормональные реакции, и эти гормональные реакции определяют, среди прочего, сколько жира вы накапливаете.

Средний человек потребляет 150 грамм сахара в день, половина из которых – фруктоза, что на 300 процентов больше, чем количество, которое вызовет биохимический хаос. И многие люди потребляют вдвое больше! Благодаря отличной работе таких исследователей, как доктор Роберт Лустиг , а также доктор Ричард Джонсон , мы теперь знаем, что фруктоза:

  • Метаболизируется иначе, чем глюкоза, большая часть превращается непосредственно в жир.
  • Обманным путем заставляет ваше тело набирать вес, обманывая метаболизм, поскольку он отключает систему контроля аппетита. Фруктоза не стимулирует инсулин должным образом, который, в свою очередь, не подавляет грелин («гормон голода») и не стимулирует лептин («гормон сытости»), что в совокупности приводит к увеличению количества еды и развитию инсулинорезистентности.
  • Быстро приводит к увеличению веса и абдоминальному ожирению («пивной живот»), снижению ЛПВП, повышению ЛПНП, повышению уровня триглицеридов, повышению уровня сахара в крови и высокому кровяному давлению, то есть классическому метаболическому синдрому.
  • Со временем приводит к инсулинорезистентности, которая является не только основным фактором диабета 2 типа и сердечных заболеваний, но и многих видов рака.

Вот почему идея о том, что вы можете похудеть, считая калории, просто не работает. После фруктозы другие сахара и зерна, вероятно, являются наиболее чрезмерно потребляемой пищей, которая способствует увеличению веса и хроническим заболеваниям. Сюда также входят продукты питания, которые обычно считаются полезными, например фруктовый сок или даже большое количество фруктов с высоким содержанием фруктозы. Следует понимать, что при употреблении в больших количествах эти продукты также будут отрицательно влиять на ваш инсулин, который является чрезвычайно мощным регулятором жира. Так что да, ежедневное употребление большого количества фруктового сока может способствовать увеличению веса … Короче говоря, вы не толстеете, потому что потребляете слишком много калорий и недостаточно тренируетесь. Вы толстеете, потому что едите неправильные калории. Пока вы продолжаете есть фруктозу и злаки, вы программируете свое тело на создание и хранение жира.

Сейчас читают:  Фруктовый сок может быть так же вреден для вашего здоровья, как и газировка

Замена сахара на здоровые жиры – ключ к избавлению от метаболического синдрома

Я считаю, что есть две основные диетические рекомендации, которые, если их широко применять, могут помочь в короткие сроки переломить нашу текущую тенденцию к заболеванию:

  1. Строгое ограничение углеводов (сахаров, фруктозы и зерна) и
  2. Увеличение потребления здоровых жиров

В то время как органы здравоохранения настаивают на том, что сахар – это хорошо «в умеренных количествах», и что зерна являются неотъемлемой частью здорового питания и действительно могут помочь вам предотвратить сердечные заболевания, они не принимают во внимание следующее:

  1. Фруктоза – НОМЕР ОДИН источник калорий. Ингредиент, который содержится практически во всех обработанных пищевых продуктах, нельзя считать «умеренным». Даже большинство детских смесей содержат сахар, эквивалентный одной банке кока-колы, что помогает объяснить, как шестимесячные дети могут страдать ожирением.
  2. Рафинированные углеводы (хлопья для завтрака, рогалики, вафли и т. Д.) быстро распадаются на сахар, повышают уровень инсулина и вызывают резистентность к инсулину, которая является основным фактором почти всех хронических заболеваний, известных человеку, включая болезни сердца.

Вашему организму НУЖНЫ жиры для оптимального функционирования

Жиры в целом считаются диетическими злодеями, особенно насыщенные жиры , которые, по мнению многих, по-прежнему увеличивают риск сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако это просто неправда. Единственный действительно опасный жир – это трансжиры (маргарин, растительные масла). Насыщенные жиры на самом деле жизненно важны для оптимального здоровья, так как они:

Строительные блоки для ваших клеточных мембранПолезные противовирусные средства (каприловая кислота)Эффективен как антикариес, против зубного налета и противогрибковых средств (лауриновая кислота)Модуляторы генетической регуляции и профилактики рака (масляная кислота)
Необходим для производства различных гормонов и гормоноподобных веществ.Носители важных жирорастворимых витаминов A, D, E и K, необходимых для преобразования каротина в витамин A, для абсорбции минералов и для множества других биологических процессов.Полезно для снижения уровня холестерина (пальмитиновая и стеариновая кислоты)Обеспечьте концентрированный источник энергии

Когда вы сокращаете потребление углеводов, вам обычно необходимо увеличить потребление здоровых (в идеале органических, необработанных и минимально нагретых) насыщенных жиров. И углеводы, и жиры являются источниками энергии, но насыщенные жиры на самом деле являются предпочтительным топливом для вашего сердца. Еще один метаболический бонус заключается в том, что жир не повышает уровень инсулина, в отличие от углеводов. Однако важно понимать разницу между углеводами из зерна и овощей.

Если вы хотите снизить уровень инсулина и уменьшить накопление жира, уменьшите количество съедаемых зерновых и сахара; НЕ ваши овощи. Фактически, вам действительно нужно радикально увеличить количество овощей, которые вы едите, когда вы режете зерно, поскольку по объему зерна намного плотнее овощей. Что касается полезных жиров, к хорошим источникам относятся:

Оливки и оливковое маслоКокосы и кокосовое маслоМасло из сырого органического молока травяного откорма
Сырые орехи, например миндаль или орехи пекан;Органические яичные желтки пастбищАвокадо
Мясо травяного откормапальмовое маслоНегретые органические ореховые масла

Имейте в виду, что оливковое масло нельзя использовать для приготовления пищи. Вместо этого используйте кокосовое масло для приготовления, жарки и запекания и сохраните оливковое масло для заправки салатов. Еще один полезный жир, о котором следует помнить, – это омега-3 животного происхождения. Дефицит этого незаменимого жира может вызвать или способствовать очень серьезным проблемам со здоровьем, как психическим, так и физическим, и может быть важным фактором, вызывающим до 96 000 преждевременных смертей ежегодно.

Сколько фруктозы слишком много?

В качестве общей рекомендации я предлагаю ограничить общее потребление фруктозы ниже 25 граммов в день, максимум 15 граммов из цельных фруктов. Таблица внизу этой страницы может помочь вам рассчитать уровень фруктозы в зависимости от потребления фруктов. Однако, если у вас есть ЛЮБЫЕ из перечисленных ниже проблем со здоровьем, вы должны быть очень осторожны, ограничивая фруктозу до 15 граммов в день или меньше, включая фруктозу из цельных фруктов. В идеале вам следует избегать ВСЕХ источников фруктозы, пока ваш инсулин не стабилизируется, а затем действовать с осторожностью.

Резистентность к инсулинуДиабетПовышенное артериальное давление
Высокий уровень холестеринаС высоким содержанием мочевой кислотыОжирение

В частности, высокий уровень мочевой кислоты является мощным маркером токсичности фруктозы, поэтому, если ваш уровень выше:

  • 4 мг / дл для мужчин
  • 3,5 мг / дл для женщин

… тогда было бы разумно избегать всех форм фруктозы до тех пор, пока ваш уровень не нормализуется – точно так же, как и при высоком уровне инсулина. Вот краткий справочный список некоторых из наиболее распространенных фруктов, которые вы можете использовать для подсчета граммов фруктозы:

ФруктыРазмер порцииГраммы фруктозыФруктыРазмер порцииГраммы фруктозы
Лаймы1 средний0Бойзенберри1 чашка4.6
Лимоны1 средний0,6Мандарин / мандарин1 средний4.8
Клюква1 чашка0,7Нектарин1 средний5,4
Маракуйя1 средний0,9персик1 средний5.9
Чернослив1 средний1.2Апельсин (пупок)1 средний6.1
Абрикос1 средний1.3Папайя1/2 среднего6.3
Гуава2 средних2.2Нектар1/8 мед. дыня6,7
Дата (стиль Деглет Нур)1 средний2,6Банан1 средний7.1
Мускусная дыня1/8 мед. дыня2,8Черника1 чашка7,4
Малина1 чашка3.0Свидание (Medjool)1 средний7,7
Клементина1 средний3,4Яблоко (композит)1 средний9,5
Киви1 средний3,4Хурма1 средний10,6
Ежевика1 чашка3.5Арбуз1/16 мед. дыня11,3
Звездный фрукт1 средний3,6Груша1 средний11,8
Вишня сладкая103.8Изюм1/4 стакана12,3
Клубника1 чашка3.8Виноград без косточек (зеленый или красный)1 чашка12,4
Вишня кислая1 чашка4.0манго1/2 среднего16,2
Ананас1 ломтик
(3,5 x 0,75 дюйма)
4.0Абрикосы сушеные1 чашка16,4
Грейпфрут, розовый или красный1/2 среднего4.3Инжир сушеный1 чашка23,0

Источник: Diet Doctor April 17, 2012

Фруктоза: скрытая причина дряблости (не калорий или недостатка упражнений)
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link