vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Одним из основных источников калорий для современного человека является сахар — особенно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в газированных напитках и обработанных пищевых продуктах. Благодаря достижениям в технологии обработки пищевых продуктов в 1970-х годах фруктоза, полученная из кукурузы, стала очень дешевой и широко используется в большинстве обработанных пищевых продуктов для увеличения продаж.
  • Сахар разрушительно сказывается на вашем здоровье. Фактически, чрезмерное потребление сахара может быть основным фактором ожирения и хронических заболеваний во всем мире.
  • Ваше тело метаболизирует фруктозу совсем не так, как глюкозу; вся нагрузка по метаболизму фруктозы ложится на вашу печень, где избыток фруктозы быстро превращается в жир, что объясняет увеличение веса и абдоминальное ожирение, с которым сталкиваются многие жители.
  • Фруктоза является основной причиной неалкогольного ожирения печени и повышает уровень мочевой кислоты, что повышает кровяное давление, вызывает нагрузку на почки и приводит к хроническому воспалению низкого уровня, которое лежит в основе большинства хронических заболеваний; с точки зрения метаболизма фруктоза — это алкоголь «без кайфа»
  • Для большинства людей было бы разумно ограничить ежедневное потребление фруктозы до менее 25 граммов в день; предоставляется таблица, показывающая содержание фруктозы во многих продуктах питания, особенно если у вас есть признаки инсулинорезистентности, такие как избыточный вес, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина или диабет.

Смерть от сахара не может быть преувеличением — появляется все больше свидетельств того, что сахар является ГЛАВНЫМ ФАКТОРОМ, вызывающим ожирение и хронические заболевания.

Сахар — милый старый друг, который тайно замышляет вашу кончину?

Существует огромное море исследований, подтверждающих это. Наука теперь без тени сомнения показала нам, что сахар в пище во всех его бесчисленных формах наносит разрушительный урон вашему здоровью.

Самым большим источником калорий для современного человека является сахар, особенно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы . Достаточно взглянуть на тенденции потребления сахара за последние 300 лет:

  • В 1700 году средний человек потреблял около 2 кг сахара в год.
  • В 1800 году средний человек потреблял около 8 кг сахара в год.
  • В 1900 году индивидуальное потребление выросло до 40 кг сахара в год.
  • В 2009 году более 50% всех людей потребляли 300 грамм сахара В ДЕНЬ, что составляет целых 109 кг сахара в год!

Сахар добавлен в ваши безалкогольные напитки, фруктовые соки, спортивные напитки и скрыт почти во всех обработанных пищевых продуктах — от болоньи до крендельков, вустерширского соуса и сырной пасты. И теперь большинство детских смесей содержат сахар, эквивалентный одной банке кока-колы, поэтому младенцы подвергаются метаболическому отравлению с первого дня приема смеси.

Неудивительно, что в этой стране существует эпидемия ожирения .

Сегодня 32 процента людей страдают ожирением, а еще одна треть имеет избыточный вес. Сравните это с 1890 годом, когда опрос белых мужчин в возрасте от пятидесяти лет показал, что уровень ожирения составляет всего 3,4 процента. В 1975 году уровень ожирения достиг 15 процентов, а с тех пор увеличился вдвое.

Избыточный вес увеличивает риск смертельных заболеваний, таких как болезни сердца, почек и диабет.

В 1893 году было менее трех случаев диабета на 100 000 человек. Сегодня диабет поражает почти 8000 человек на 100 000 человек.

Не нужно быть врачом или ученым, чтобы заметить расширяющуюся талию у людей вокруг. Все, что вам нужно сделать, это прогуляться по торговому центру или школьному двору или, возможно, взглянуть в зеркало.

Сахар 101 — Основы того, как избежать путаницы в этой важной теме

Существует огромное количество различных видов сахара и подсластителей, к которых легко запутаться. Итак, вот базовый обзор:

  • Декстроза, фруктоза и глюкоза — это моносахариды , известные как простые сахара. Основное различие между ними заключается в том, как ваше тело усваивает их. Глюкоза и декстроза — это, по сути, один и тот же сахар. Однако производители пищевых продуктов обычно используют термин «декстроза» в своих списках ингредиентов.
  • Простые сахара могут объединяться с образованием более сложных сахаров, таких как дисахарид сахароза (столовый сахар), который наполовину состоит из глюкозы и наполовину из фруктозы.
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) состоит на 55 процентов из фруктозы и на 45 процентов из глюкозы.
  • Этанол (питьевой алкоголь) не является сахаром, хотя пиво и вино содержат остаточные сахара и крахмалы, помимо алкоголя.
  • Сахарные спирты, такие как ксилит, глицерин, сорбит, мальтит, маннит и эритрит , не являются ни сахарами, ни спиртами, но становятся все более популярными в качестве подсластителей. По большей части они не полностью всасываются из тонкого кишечника, поэтому содержат меньше калорий, чем сахар, но часто вызывают проблемы со вздутием живота, диареей и метеоризмом.
  • Сукралоза (Splenda) НЕ является сахаром, несмотря на ее название, похожее на сахар, и обманчивый маркетинговый слоган: «Сделано из сахара». Это хлорированный искусственный подсластитель на основе аспартама и сахарина, который также оказывает вредное воздействие на здоровье.
  • Сироп агавы , который ложно рекламируется как «натуральный», обычно ОЧЕНЬ сильно переработан и обычно на 80% состоит из фруктозы. Конечный продукт даже отдаленно не похож на оригинальное растение агавы.
  • Мед на 53 процента состоит из фруктозы, но в сыром виде он полностью натурален и имеет много преимуществ для здоровья при умеренном употреблении, включая столько же антиоксидантов, как шпинат.
  • Стевия — это очень сладкая трава, полученная из листьев южноамериканского растения стевия, которая полностью безопасна (в своей естественной форме). Ло хан (или луохангуо) — еще один натуральный подсластитель, но полученный из фруктов.
Сейчас читают:  Сахар: исключите этот ОДИН ингредиент и наблюдайте, как растет ваше здоровье

Не все сахара одинаковы

Глюкоза — это форма энергии, для которой вы были созданы. Каждая клетка вашего тела, каждая бактерия — и фактически каждое живое существо на Земле — использует глюкозу для получения энергии.

Но в этой стране сахароза больше не является предпочтительным сахаром. Теперь это фруктоза .

Если бы ваш рацион был подобен рациону людей столетней давности, вы бы потребляли около 15 граммов в день — это намного меньше, чем 73 грамма в день, которые обычный человек получает от сладких напитков. В овощах и фруктах он смешан с витаминами, минералами, ферментами и полезными фитонутриентами, которые смягчают негативные метаболические эффекты. Удивительно, но 25 процентов людей на самом деле потребляют более 130 граммов фруктозы в день.

Что еще хуже, вся клетчатка была удалена из обработанных пищевых продуктов, поэтому питательная ценность практически отсутствует. И те самые продукты, которые используются большинством людей для похудения — диетические продукты с низким содержанием жиров — часто содержат наибольшее количество фруктозы.

Дело не в том, что фруктоза вредна — это МАССИВНЫЕ ДОЗЫ, которым вы подвергаетесь, делают ее опасной.

Есть две основные причины, по которым фруктоза так опасна:

  1. Ваше тело метаболизирует фруктозу совсем не так, как глюкозу . Вся нагрузка по метаболизму фруктозы ложится на печень.
  2. Люди потребляют фруктозу в огромных количествах, что усугубляет негативные последствия.

Сегодня 55 процентов подсластителей, используемых в производстве продуктов питания и напитков, производятся из кукурузы, а источником калорий номер один в Америке является сода в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Производители продуктов питания и напитков начали переключать свои подсластители с сахарозы на кукурузный сироп в 1970-х годах, когда они обнаружили, что HFCS не только намного дешевле в производстве, но и примерно на 20 процентов слаще обычного столового сахара, содержащего сахарозу.

HFCS содержит те же два сахара, что и сахароза, но более метаболически опасен для вас из-за своей химической формы.

Фруктоза и глюкоза не связаны вместе в HFCS, как в столовом сахаре, поэтому вашему организму не нужно его расщеплять. Таким образом, фруктоза сразу же всасывается и попадает прямо в печень.

Слишком много фруктозы приводит к нарушению обмена веществ в организме

Доктор Роберт Люстиг, профессор педиатрии отделения эндокринологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, был пионером в расшифровке метаболизма сахара. Его работа выявила некоторые важные различия в том, как разные сахара расщепляются и используются человеческим организмом.

Сейчас читают:  Почему жареное вредно?

Я настоятельно рекомендую полностью просмотреть лекцию Лустига, если вы хотите узнать, как фруктоза разрушает ваше здоровье биохимически.

Как я упоминал ранее, после употребления фруктозы большая часть метаболической нагрузки ложится на печень. Это НЕ относится к глюкозе, из которой ваша печень расщепляет только 20 процентов. Почти каждая клетка вашего тела использует глюкозу, поэтому обычно она «сжигается» сразу после употребления.

Итак, куда девается вся эта фруктоза, когда вы ее употребляете?

На бедра. Он превращается в жиры (ЛПОНП и триглицериды), что означает увеличение жировых отложений по всему телу.

Употреблять фруктозу гораздо хуже, чем есть жир

Однако физиологические проблемы метаболизма фруктозы выходят далеко за рамки пары размеров брюк:

  • Фруктоза повышает уровень мочевой кислоты , которая снижает оксид азота, повышает уровень ангиотензина и вызывает сокращение гладкомышечных клеток, тем самым повышая кровяное давление и потенциально повреждая почки. Повышенное содержание мочевой кислоты также приводит к хроническому воспалению низкого уровня , которое имеет далеко идущие последствия для вашего здоровья. Например, хронически воспаленные кровеносные сосуды приводят к сердечным приступам и инсультам; Кроме того, существует множество доказательств того, что некоторые виды рака вызваны хроническим воспалением.
  • Фруктоза обманом заставляет ваше тело набирать вес, обманывая метаболизм — она ​​отключает систему контроля аппетита. Фруктоза не стимулирует инсулин должным образом, который, в свою очередь, не подавляет грелин («гормон голода») и не стимулирует лептин («гормон сытости»), что в совокупности приводит к тому, что вы едите больше и развиваете резистентность к инсулину.
  • Фруктоза быстро приводит к увеличению веса и абдоминальному ожирению («пивной живот»), снижению ЛПВП, повышению ЛПНП, повышению уровня триглицеридов, повышению уровня сахара в крови и высокому кровяному давлению, т. Е. Классическому метаболическому синдрому.
  • Метаболизм фруктозы очень похож на метаболизм этанола, который имеет множество токсических эффектов, включая НАЖБП (неалкогольная жировая болезнь печени). Это алкоголь без кайфа.

Эти изменения не наблюдаются, когда люди или животные едят крахмал (или глюкозу), что позволяет предположить, что фруктоза является «плохим углеводом» при потреблении более 25 граммов в день. Вероятно, это один из факторов, ответственных за частичный успех многих «низкоуглеводных» диет.

Одно из недавних открытий, удививших исследователей, заключается в том, что глюкоза на самом деле ускоряет всасывание фруктозы , делая потенциальные риски для здоровья от HFCS еще более серьезными.

Теперь вы можете понять, почему фруктоза является фактором номер один, способствующим нынешней эпидемии ожирения.

Является ли мочевая кислота новым холестерином?

К настоящему времени вы, вероятно, знаете об эпидемии детского ожирения, но знали ли вы о детской гипертонии?

До недавнего времени у детей редко диагностировалось высокое кровяное давление, а когда это было так, обычно это было связано с опухолью или заболеванием сосудов почек.

В 2004 году исследование показало, что гипертония среди детей в четыре раза выше, чем предполагалось : 4,5 процента детей имеют высокое кровяное давление. Среди детей с избыточным весом этот показатель составляет 10 процентов. Считается, что ожирение является причиной примерно 50 процентов случаев гипертонии у подростков сегодня.

Еще более поразительно то, что у 90 процентов подростков с высоким кровяным давлением уровень мочевой кислоты повышен.

Это заставило исследователей задаться вопросом: какое отношение мочевая кислота имеет к ожирению и повышенному кровяному давлению?

В своей книге «Сахарное лекарство: последствия с высоким содержанием фруктозы, которые делают вас толстыми и больными» , доктор Роберт Дж. Джонсон приводит убедительный аргумент в пользу ранее неизвестной связи между избыточным потреблением сахара и высоким уровнем мочевой кислоты. Однако он продвигает искусственные подсластители как альтернативу сахару и дает другие рекомендации, с которыми я не согласен.

Доктор Джонсон — обычный врач, который не принимал большую часть естественной медицины. Тем не менее, он является одним из ведущих исследователей, определяющих степень токсичности фруктозы. Он провел много лет своей жизни, посвятив себя раскрытию этой тайны.

На сегодняшний день опубликовано более 3500 статей, показывающих тесную связь между мочевой кислотой и ожирением, сердечными заболеваниями, гипертонией, инсультом, заболеванием почек и другими состояниями. Фактически, ряд исследований подтвердил, что люди с повышенным уровнем мочевой кислоты в сыворотке крови подвержены риску высокого кровяного давления, даже если в остальном они кажутся совершенно здоровыми.

Сейчас читают:  Про карнитин и механизм сжигания жира

Уровень мочевой кислоты среди людей значительно вырос с начала двадцатого века. В 1920-е годы средний уровень мочевой кислоты составлял около 3,5 мл / дл. К 1980 году средний уровень мочевой кислоты поднялся в диапазоне от 6,0 до 6,5 мл / дл и, вероятно, сейчас намного выше.

Как ваше тело производит мочевую кислоту?

Это побочный продукт распада клеток. По мере отмирания клеток ДНК и РНК распадаются на химические вещества, называемые пуринами. Далее пурины расщепляются на мочевую кислоту.

Фруктоза увеличивает количество мочевой кислоты в результате сложного процесса, который заставляет клетки быстро сжигать свой АТФ, что приводит к «клеточному шоку» и повышенной гибели клеток. После употребления чрезмерного количества фруктозы клетки испытывают недостаток энергии и впадают в состояние шока, как если бы они потеряли кровоснабжение. Массовое отмирание клеток приводит к повышению уровня мочевой кислоты.

Клетки, лишенные энергии, воспаляются и становятся более восприимчивыми к повреждениям от окислительного стресса. Жировые клетки становятся «болезненными», раздуваются из-за чрезмерного количества жира.

Существует простой и недорогой анализ крови для определения уровня мочевой кислоты, который я рекомендую вам делать в рамках обычных медицинских осмотров. Оптимальный уровень — от 3,0 до 5,5 мг / дл.

Я почти не сомневаюсь, что ваш уровень мочевой кислоты является более мощным показателем сердечно-сосудистой системы и общего состояния здоровья, чем ваш общий уровень холестерина. Тем не менее, практически никто не проверяет это.

Теперь, когда вы знаете правду, вам не нужно оставаться в стороне, поскольку это простой и относительно недорогой тест, который можно пройти в любом врачебном кабинете. Скорее всего, ваш врач не имеет представления о значении повышенного уровня мочевой кислоты, поэтому обсуждение с ним вряд ли будет продуктивным, если он действительно не является искренним искателем истины.

Достаточно просто определить уровень мочевой кислоты, а если он выше 5, исключите как можно больше фруктозы (также исключите все пиво) и повторно проверьте свой уровень через несколько недель.

Сенсибилизация к сахару делает проблему еще хуже!

С сахаром есть еще одна проблема — вечная.

По словам доктора Джонсона, сахар активирует свои собственные пути в вашем теле — эти метаболические пути становятся «активными». Другими словами, чем больше сахара вы едите, тем эффективнее его усваивает ваше тело; и чем больше вы поглотите, тем больше урона нанесете.

Со временем вы становитесь «сенсибилизированным» к сахару, а также становитесь более чувствительными к его токсическим эффектам.

Обратной стороной является то, что когда людям дается даже краткий сахарный отпуск, сенсибилизация к сахару быстро снижается, и эти метаболические пути становятся «подавленными». Исследования показывают, что даже две недели без сахара уменьшат реакцию организма на него.

Попробуйте сами! Возьмите двухнедельный творческий отпуск на сахар и посмотрите, насколько вы изменились.

Фрукты полезны или вредны для вас?

Имейте в виду, что фрукты также содержат фруктозу, хотя улучшающим фактором является то, что цельные фрукты также содержат витамины и другие антиоксиданты, которые уменьшают вредное воздействие фруктозы.

С другой стороны, соки почти так же вредны, как и газированные напитки, потому что стакан сока наполнен фруктозой, и многие антиоксиданты теряются.

Важно помнить, что сама по себе фруктоза не является злом, поскольку фрукты, безусловно, полезны. Но когда вы потребляете большое количество фруктозы, это полностью разрушает вашу биохимию и физиологию. Помните, что СРЕДНЯЯ доза фруктозы составляет 70 граммов в день, что на 300 процентов превышает рекомендуемый предел.

Поэтому БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ с потреблением фруктов. Вы просто ДОЛЖНЫ понимать, что, поскольку HFCS чертовски дешев, его добавляют практически во все обработанные пищевые продукты. Даже если вы не употребляете газировку или фрукты, очень легко превысить 25 граммов скрытой фруктозы в своем рационе.

Если вы сторонник сырой пищи, придерживаетесь чистой диеты и очень хорошо занимаетесь спортом, то вы можете быть исключением, если превысите этот предел и останетесь здоровым.

У доктора Джонсона есть удобная таблица, показанная ниже, с помощью которой вы можете оценить, сколько фруктозы вы получаете с пищей. Помните, что вы также, вероятно, получите дополнительное количество фруктозы, если потребляете какие-либо упакованные продукты, поскольку она скрыта почти во всех из них.

ФруктыРазмер порцииГраммы фруктозы
Лаймы1 средний
Лимоны1 средний0,6
Клюква1 чашка0,7
Маракуйя1 средний0,9
Чернослив1 средний1.2
Абрикос1 средний1.3
Гуава2 средних2.2
Дата (стиль Деглет Нур)1 средний2,6
Мускусная дыня1/8 мед. дыня2,8
Малина1 чашка3.0
Клементина1 средний3,4
Киви1 средний3,4
Ежевика1 чашка3.5
Звездный фрукт1 средний3,6
Вишня сладкая103.8
Клубника1 чашка3.8
Вишня кислая1 чашка4.0
Ананас1 ломтик4.0
Грейпфрут, розовый или красный1/2 среднего4.3
Бойзенберри1 чашка4.6
Мандарин / мандарин1 средний4.8
Нектарин1 средний5,4
персик1 средний5.9
Апельсин (пупок)1 средний6.1
Папайя1/2 среднего6.3
Нектар1/8 мед. дыня6,7
Банан1 средний7.1
Черника1 чашка7,4
Свидание (Medjool)1 средний7,7
Яблоко (композит)1 средний9,5
Хурма1 средний10,6
Арбуз1/16 мед. дыня11,3
Груша1 средний11,8
Изюм1/4 стакана12,3
Фруктоза: Эта Часто Употребляемая Пища, Вызывающая Привыкание, Питает Раковые Клетки, Вызывает Набор Веса И Способствует Преждевременному Старению

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x
0 Shares 77 views
Share via
Copy link