vote
Рейтинг статьи

«Радость жизни зависит от здорового желудка, а плохое пищеварение ведет к скептицизму, неверию, питает черные мысли и мысли о смерти». — Джозеф Конрад

Почему мы умираем? Почему мы стареем? Почему все рушится? Мы живем своей жизнью, и вдруг из ниоткуда появляется микроб, неизвестно откуда, и вызывает болезнь, которая убивает нас? Конечно, если вы не найдете подходящее лекарство, убивающее «микроб».

Вы верите в это? Большинство людей этому верят, но их число неуклонно сокращается. Теперь люди все больше осознают, что образ жизни как-то связан с предрасположенностью к болезням. Образ жизни: так сказать — диета, уровень стресса, непредубежденность, ежедневные физические движения или их отсутствие. Дело не в микробах.

Многие из нас опечалены тем, что наши родители умирают от тех же болезней, от которых умерли их бабушки и дедушки. Несмотря на «открытия», о которых мы постоянно читаем в газетах, в конечном итоге наше здоровье на национальном уровне не улучшилось. Десять наиболее важных причин смерти:

Источник: ВОЗ

За исключением самоубийств и несчастных случаев, эти болезни можно предотвратить в том смысле, что они вызваны или усугубляются годами неправильного питания.

Эти болезни не распространяются в темноте ночи и не вторгаются в наши чистые и невинные тела. Употребление омертвевшей и трудноусвояемой пищи день за днем, год за годом снижает емкость клеток и тканей. В зависимости от того, какой орган выходит из строя первым, это заставляет нас сказать, почему человек умер: слабое сердце, слабая печень, слабый желудок или слабое легкое и т. Д.

Назови свой яд

Неопровержимые доказательства, известные уже 75 лет и соблюдаемые в настоящее время, подтверждают, что определяющий фактор здоровья и долголетия может соответствовать одному простому условию: токсичности крови.

Сейчас читают:  О клиническом значении некоторых ферментов крови. Д-р И. П. Неворожкин (Казань)

Токсичность означает яд. Вы можете представить себе такие яды, как мышьяк, цианид, крысиный яд, или капсулы с цианидом, которые кусают секретные агенты в фильмах о Джеймсе Бонде непосредственно перед тем, как их поймают, лекарства и наркотики. Как знает любой хороший ниндзя, существует множество уровней и типов ядов. Лучшие убивают медленно и не отслеживаются.

Итак, давайте рассмотрим самый медленный яд: пищу, которую мы едим .

Большинство современных продуктов, которые содержатся в западной диете, являются ядом. Почему я это говорю? Хороший яд должен будет:

  1. затруднять кровоток
  2. уменьшить количество кислорода в тканях
  3. вмешиваться в работу одной или нескольких важных систем организма
  4.  вызвать привыкание к самому яду
  5. наконец убить предмет, не опознав его

Ни один яд в истории не достиг таких целей, как упакованные обработанные пищевые продукты.

Действие ферментов

Так что же такое ферменты? Каждый день нас окружают примеры активности ферментов. Возьмите зеленый банан. Выложите на подоконник на пару дней. Он пожелтеет и созреет. Это действие ферментов.

Аллигатор убивает вас в болоте. Но съедает не сразу. Вместо этого он утаскивает вас под груду кустов и оставляет там разлагаться на несколько недель. Итак, когда вы станете достаточно взрослым, у Вас будет привычка обедать. Что вызвало изменение? Ферменты.

Собака зарывает кость. Это было слишком сложно. Две недели спустя она его обнаруживает. Хорошая и мягкая. Ням ням. Это ферменты в действии.

«Без ферментов семена не прорастут, плоды не созреют, листья не меняют цвет, и вас не будет». — Д-р Рэй

Проще говоря, ферменты — это свойства всех живых клеток, которые вызывают изменения. Ферменты — это определенные белки, которые каждую секунду активны в каждой клетке нашего тела. Ферменты превращают вещи в пригодные для использования формы. Как давно сказал доктор Роял Ли:

«… Они являются наиболее важной единицей в организме человека, потому что любое химическое изменение, которое происходит с целью восстановления тканей или усвоения пищи, связано с активностью ферментов. Без активности ферментов не было бы жизни. Ни одно растение или животное не может жить без активности своих ферментов ». — Беседы о питании , 1955 г.

Биологически мы не более чем собрание живых клеток. То, что происходит с нашими клетками, происходит и с нами. Жизненно важные функции клеток опосредуются ферментами.

Сейчас читают:  Вред жиров. Трансжиры и цисжиры. Гидрогенизированные жиры

Разница между ферментами и ферментативной активностью

Машина в вашем гараже бесполезна, пока вы не нажмете газ и не начнете движение. То же и с ферментами. Сами по себе ферменты представляют собой простые кусочки головоломки. Чтобы энзимы действительно могли выполнять тысячи задач, им нужны помощники. Врачи называют этих помощников соагентами. Большинство сопутствующих агентов — это витамины и минералы. Ферменты и соагенты организуют сверхсложную биохимическую симфонию, называемую комплексом. Именно ферментный комплекс определяет активность ферментов — без всех игроков игра не начинается.

«Питательные вещества не могут работать изолированно … Отсутствия некоторых из этих важных питательных веществ достаточно, чтобы разрушить наше здоровье». — Эразмус

Добавка на основе ферментов должна содержать эти соагенты. В противном случае организм сам должен восполнить недостающие питательные вещества. Если человеку не хватает витаминов или минералов, прием изолированной ферментной добавки не будет иметь большого положительного эффекта. Активность ферментов — важная командная работа.

«… фермент — это действующий механизм, а не химическое вещество … … сам фермент — это живой принцип». — Беседы о питании

Витамины, о которых мы здесь говорим, не являются синтетическими, которые мы обычно находим на полках супермаркетов. Только натуральные цельные витамины в пищевых продуктах могут работать вместе с ферментами. Доктор Ли написал почти 50 лет назад:

«… Когда вы берете витамин из группы, кристаллизируете его и помещаете в бутылку, вы получаете… химический продукт. Он больше не входит в состав живых веществ. Это больше не часть живого механизма, который мы называем ферментом ».

Здесь можно сделать вывод о том, что витамины, минералы и ферменты нужны друг другу, как четыре ножки у стула. Сегодняшний рынок пищевых добавок выглядит так, словно нас со всех сторон атакуют люди, кричащие: «Витамины!», Другие кричащие: «Минералы!», А третьи -: «Ферменты!». как будто каждый был волшебной пилюлей, которая может вылечить что угодно. На самом деле: сотрудничество, синергия и совместные действия. В теле ничего не существует изолированно. Фермент без сопутствующих агентов не обладает ферментативной активностью.

Сейчас читают:  Кокосовый орех: Сохранение Здоровья в Хорошем Состоянии в 21-ом Столетии

Кроме того, с возрастом поджелудочная железа вырабатывает все меньше и меньше ферментов, и мы все труднее перевариваем продукты, в которых их все больше и больше не хватает. Этот ферментативный дефицит, помимо дискомфорта, который он вызывает, также вызывает многочисленные метаболические дисфункции. К счастью, соответствующее дополнительное введение позволяет восстановить пул ферментов до нормального уровня и обеспечить организм необходимыми питательными и энергетическими кофакторами.

Существует хорошая рецептура ферментов 100% растительного происхождения, а также нескольких синергических фитонутриентов, позволяющих полностью усвоить все группы продуктов.

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x