vote
Рейтинг статьи

Токсемия означает заражение крови.

Давным-давно, в 1926 году, известный врач из Колорадо доктор Дж. Х. Тилден написал книгу « Объяснение токсемии», которая стала кульминацией длительного клинического опыта . Доктор Тилден был довольно радикальным. Он не верил, что лекарства лечат болезни. У него был простой тезис:

«Каждое так называемое заболевание — это кризис токсемии, а это означает, что токсины накопились в крови в избыточном количестве. … Кризис, так называемое заболевание — назовите его простудой, гриппом, пневмонией, лихорадкой, мигренью или брюшным тифом — это делегированное устранение, то есть органы, не отвечающие за устранение, выполняют его в делегировании органов выделения. Природа пытается помочь организму избавиться от токсинов ». Объяснение токсемии с. 49

Заболеванию дано название, которое происходит от органа, который не может выполнять свои функции должным образом из-за накопленных токсинов, например пневмония, болезнь сердца, ларингит, конъюнктивит и другие … Эта концепция болезни, известная как делегированная элиминация, никогда не была опровергнута.

Что происходит, так это то, что обычные способы выведения токсинов — печень, почки, толстая кишка — перегружены накопленным количеством ядов. В качестве инстинкта выживания используются другие потерянные органы в теле, которые не были предназначены для уничтожения, чтобы избавиться от мусора. Они предпринимают отчаянные меры, чтобы изгнать неудобоваримые и гниющие яды, часто воспаляются или заболевают сами.

Очевидный пример этой концепции — угри. Акне — это не проблема кожи. Это делегированное устранение: кровь и толстая кишка настолько загружены ядами, что накапливаются быстрее, чем могут устранить, что организм пытается принять крайнее решение: он изгоняет яды через самый большой орган тела: кожу.

Яды, выходящие через кожу, раздражают кожу, вызывая покраснение и сыпь, такие как пустулы или волдыри. По этой причине кремы и лосьоны для кожи мало помогают. Это не проблема кожи. Это проблема хронического заражения крови из-за неперевариваемой диеты. Люди третьего мира редко бывают с прыщами. (По крайней мере, пока не начнут есть «современную пищу»). Угри — болезнь излишеств.

Сейчас читают:  8 способов сохранить вашу молодость при помощи науки

Хроническая «неизлечимая» экзема и псориаз часто попадают в одну категорию. Люди годами без надобности страдали этими болезнями под руководством своего благонамеренного, но неспособного дерматолога, который убедил их, что их единственная надежда — найти правильное лекарство от их «кожной болезни».

То же самое и с почками. Их первоначальной задачей было просто поддерживать баланс воды и электролитов в крови. Но с появлением современных промышленных продуктов питания почки внезапно обнаружили, что они потребляют всю свою энергию, пытаясь отфильтровать кровь, чтобы очистить эти новые синтетические химические вещества — функция, для которой они не были предназначены. 

Доктор Генри Билер предлагает еще один пример делегированного устранения: легкие выполняют часть работы почек. Когда уровень токсинов в крови превышает способность почек выводить их с мочой, легкие, в свою очередь, отчаянно пытаются помочь устранить их.

Легкие выводят некоторые токсины из крови через слизистую оболочку. Эти токсины раздражают и воспаляют нежные оболочки легких и могут быть первопричиной пневмонии, бронхита, астмы, отека и практически любых других проблем с легкими. То же самое и с простудой. Простуда — это просто способ тела сказать нам, что уровень токсичности превысил его способность избавляться от отходов правильными путями: толстой кишкой, почками и печенью. Так что теперь он попробует альтернативные пути: нос, рот, глаза, легкие.

Билер использует тот же принцип, чтобы объяснить дисменорею и воспалительные заболевания тазовой области: раздражение женских органов, когда они используются в качестве альтернативных путей для ежемесячного удаления токсинов из крови. В период менопаузы, когда этот процесс детоксикации выходит из употребления, в результате могут возникнуть новые проблемы различного рода. Делегированное устранение: репродуктивный орган используется в качестве экстренного органа для детоксикации.

Как утверждает Тилден, многие болезни на самом деле являются экстренными операциями органа по изгнанию ядов, когда основные пути перегружены. И если этот орган перегружен, у него возникают дисфункции, и мы хотим верить, что этот орган, изолированный от остальной части тела, является проблемой.

Сейчас читают:  Лекарственные растения. От валерианы до кубышки жёлтой

Такой образ мышления более чем упрощен и недобросовестен; если медицинские решения основаны на ложных представлениях, классифицирующих больной орган как болезнь, диапазон результатов будет варьироваться от простой неэффективности до летального исхода.

Доктор Тилден понимал, что плохо перевариваемая пища в кишечнике и последующий перенос разложенных частей в кровь являются первопричиной всех болезней. Его идеи в настоящее время демонстрируются как обоснованные в большинстве гастроэнтерологических журналов, в которых подробно рассматривается «современный» феномен синдрома дырявого кишечника.

Существует хорошая рецептура ферментов 100% растительного происхождения, а также нескольких синергических фитонутриентов, позволяющих полностью усвоить все группы продуктов.

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x