vote
Рейтинг статьи

Известно, что у ферментов есть очень специфические задачи. Их бизнес можно сравнить с ключами, открывающими определенные замки. Ферменты — это длинные цепи белков, которые в очень специфических формах удерживаются водородными связями. Представьте себе сферу, состоящую из ниток, скрепленных такой формой очень маленькими полосками липучки. Если что-то случится с водородными связями, в примере с полосками на липучке, ферментный белок отслаивается, теряя свою форму. Без формы ключ больше не сможет открыть замок.

На этом этапе больше нет фермента — просто еще один чужеродный белок. И что эти чужеродные белки вызывают в нашем организме? Справа — воспаление. Ответ иммунной системы. И это именно то, что означает аутоиммунизация. Теперь тело атакует само себя, потому что чувствует, что на борту есть безбилетный пассажир. «Я» стало не-я.

Если связи разорваны, фермент разрушается и больше не может выполнять свою конкретную работу. Говорят, что разрушенный фермент денатурирован. Некоторые факторы вызывают денатурирование фермента:

  • готовка при температуре выше 48 ° (приготовление)
  • лекарства
  • алкоголь
  • фторид
  • свободные радикалы
  • переработка пищевых продуктов
  • облучение
  • генная инженерия

Приготовленные, а не сырые

Доктор Эдвард Хауэлл, мировой авторитет в области ферментов и питания человека, рассказывает о том, как ферменты денатурируются при температуре выше 48 градусов по Цельсию. Поскольку вода закипает при температуре 100 ° С, можно понять, что приготовление пищи вредит большинству продуктов. Вот почему лучше готовить овощи на пару. Переварка разрушает ферменты и витамины.

Другим экспертом по этому вопросу был доктор Фрэнсис Поттенгер. Его знаменитые эксперименты с кошками в 1930-х годах сегодня как никогда актуальны. Поттенгер взял две группы кошек и годами лично ждал, чтобы покормить их. Одной группе давали только необработанные и сырые продукты. Другой давали только приготовленную пищу. Результаты были в высшей степени однозначными: кошки, которых кормили сырой пищей, жили долгой жизнью без болезней. Кошки, которых кормили вареной пищей, заболели и умерли намного раньше.

Сейчас читают:  Как распознать и победить разные типы ожирения?

Также примечательно, что кошки, находившиеся на длительной диете с приготовленной пищей, и которые заболели, не могли восстановить свое здоровье даже после того, как их перевели на сыроедение. Необратимые повреждения. Кошки, соблюдающие диету с приготовленной пищей, распространились всего на два болезненных поколения, из которых второе поколение неизменно было бесплодным. Естественный отбор.

Рекомендации популярных диет, игнорирующих эти основные предположения, совершенно неверны. Предпочтительнее ставить сырые продукты перед приготовленными, бланшированными, а не вареными в течение длительного времени, тушеные овощи — к вареным: чем больше неповрежденных ферментов остается в пище, тем меньше мы потребляем собственные запасы ферментов в организме для полного пищеварения.

Сохранить в организме

В нашем организме есть два основных типа ферментов.

Доктор Эдвард Хауэлл в своей основной работе Enzyme Nutrition сообщает нам, что в начале нашей жизни это как если бы мы открыли счет ферментов в энергетическом банке.

Банковский счет содержит ферментные валюты двух типов:

  • метаболические ферменты
  • пищеварительные ферменты

Чем больше мы должны использовать из этого для пищеварения, тем меньше остается для тысяч других задач, которые метаболические ферменты должны выполнять в нашем организме. Такие вещи, как мышление, дыхание, ходьба, видение, клеточная жизнь и т. Д. — все они зависят от ферментов.

Подумайте о людях с избыточным весом. Хорошо ли они выполняют все эти другие функции или им кажется, что они борются? Это очевидно. Причина: им приходится снимать слишком много средств со своего банковского счета ферментов, чтобы попытаться переварить кучу неперевариваемой пищи, которая продолжает стекать из желудка. Так что на основные жизненно важные функции осталось не так уж много.

Метаболические ферменты

Метаболический означает взаимодействие с конкретными системами организма. Клеточная жизнь, нервная передача, сигналы мозга, распределение гормонов, кислородный обмен, функция печени, кислотно-щелочной баланс в крови и тому подобное. Все эти задачи требуют определенных ферментов для их выполнения, секунда за секундой. Метаболические ферменты — это рабочие молекулы белка, которые поддерживают работу сложной биохимической цепи. Метаболические ферменты просто используют питательные вещества, которые были расщеплены пищеварительными ферментами, при условии нормального пищеварения. Таким образом, взаимосвязь между двумя типами ферментов — пищеварительными и метаболическими — не является серьезным предметом для обсуждения.

Сейчас читают:  Аутоиммунный тиреоидит: Исследование связи мозга и тела

Пищеварительные ферменты

Класс ферментов, с которыми вы, вероятно, хорошо знаком, — это ферменты пищеварения. Рот, желудок, поджелудочная железа, печень и кишечник вырабатывают различные ферменты, задача которых — расщеплять любую пищу, которую мы едим, на полезные компоненты. Независимо от того, насколько жирна введенная пища, сколько есть лишнего сыра или сколько в ней белого сахара или химических веществ, независимо от того, насколько неперевариваема пища, наш организм будет пытаться расщепить ее с помощью ферментов. Теперь некоторые продукты гораздо лучше подходят для нашего организма, и именно они содержат все ферменты, необходимые для полноценного пищеварения. Например: яблоки, кукуруза, арбуз, зеленый перец, груши, сельдерей и т. Д. Сырые фрукты и овощи.

Три вида пищи

Все мы знаем, что пища для человека делится на три категории:

  • жир
  • белки
  • углеводы

Каждая из них состоит из большой молекулы, состоящей из более мелких единиц. Поскольку организм предпочитает более мелкие единицы, эти большие цепи жиров, белков и углеводов должны быть разбиты. Жиры должны быть расщеплены на жирные кислоты, белки на аминокислоты, углеводы на молекулы глюкозы. Этот процесс называется пищеварением.

У каждого типа пищи есть определенный фермент, необходимый для этого фрагментации:

  • Липаза — это фермент, расщепляющий жиры.
  • Протеаза расщепляет белки.
  • Амилаза расщепляет углеводы.

Многие врачи и другие люди, не имеющие опыта в области питания, скажут, что мы можем есть все, потому что пищеварительные ферменты организма предназначены для расщепления пищи. Это было бы верно, если бы мы ели хотя бы 80% натуральной пищи. Под этим я подразумеваю диету, основанную на большинстве продуктов, которые сами содержат ферменты, необходимые для полного расщепления, без значительного использования собственных запасов ферментов в организме. Естественная диета не оставляет следов пищеварительной деятельности. Это нормальное пищеварение. Но у нас больше нет естественной диеты. Многие из нас придерживаются стандартной диеты. Чтобы быть ясным, гамбургеры, картофель фри, пицца, пиво, булочки, кола и т. Д. Это непродовольственные товары, новые как для поколения прошлого века, так и для нынешнего.

Наша пищеварительная система не предназначена для обработки этих странных химикатов. Так что этот материал не переваривается; — он просто остается там гнить. Ненормальная диета означает нарушение пищеварения.

Кроме того, с возрастом поджелудочная железа вырабатывает все меньше и меньше ферментов, и мы все труднее перевариваем продукты, в которых их все больше и больше не хватает. Этот ферментативный дефицит, помимо дискомфорта, который он вызывает, также вызывает многочисленные метаболические дисфункции. К счастью, соответствующее дополнительное введение позволяет восстановить пул ферментов до нормального уровня и обеспечить организм необходимыми питательными и энергетическими кофакторами.

Сейчас читают:  Насколько полезны органические продукты питания?

Существует хорошая рецептура ферментов 100% растительного происхождения, а также нескольких синергических фитонутриентов, позволяющих полностью усвоить все группы продуктов.

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x