Еще хорошие новости для любителей кофе: это приносит пользу вашей печени

Вкратце

  • Большой мета-анализ более 2 миллионов взрослых показал, что употребление одной чашки кофе в день было связано с 20-процентным снижением риска развития гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК), типа рака печени.
  • Употребление двух чашек кофе с кофеином в день было связано с 35-процентным снижением риска ГЦК; Фактически, чем больше люди пьют кофе, тем ниже риск ГЦК.
  • Неврологические заболевания, болезнь Альцгеймера, диабет 2 типа, цирроз печени и эндометрия, меланома кожи, рак кожи и рак печени – вот некоторые из болезней, которые подавляются употреблением кофе.

Одни говорят, что самым потребляемым напитком в мире является чай, а другие утверждают, что это кофе. Что бы ни случилось из года в год, по данным Европейской федерации кофе, поклонники кофейных зерен выпивают около 3,5 миллиардов чашек кофе ежедневно1

Между листа и бин, это хорошо известно , что удивительное множество преимуществ для здоровья поставляется, но новая информация , опубликованная в BMJ Open 2 говорит пить одной чашку кофе каждый день сокращает риск развития серьезного рака печени под названием гепатоцеллюлярной , или HCC, на пятую часть.

По данным CBS Philly, ГЦК – вторая по распространенности причина смерти от рака в мире. 3 Снижение риска ГЦК на 19 процентов дает большое преимущество от одной чашки, но если вы выпьете больше этого количества в день, ваш риск рака печени еще ниже, сообщила исследовательская группа. Фактически, употребление пяти чашек кофе в день снижает риск этого типа рака на 50 процентов. Medical News Today сообщает:

«Исследователи пришли к своему выводу, проведя систематический обзор и метаанализ более чем 26 обсервационных исследований, которые включали информацию о более чем 2,25 миллионах взрослых. Команда изучила потребление кофе участниками – в том числе, сколько чашек они выпили. каждый день, а также был ли кофе с кофеином или без кофеина – и было ли это связано с риском развития ГЦК ». 4

Другие переменные, такие как индекс массы тела (ИМТ), потребление алкоголя , курение, диабет 2 типа и вирусы гепатита B и C, были приняты во внимание, после чего более 2 миллионов участников исследования, которые пили две чашки в день, показали снижение на 35 процентов. Риск ГЦК. Ведущий автор исследования доктор Оливер Кеннеди из Саутгемптонского университета Великобритании, работающий с Эдинбургским университетом в Шотландии, предостерег:

«Мы не предлагаем, чтобы каждый начал пить по пять чашек кофе в день. Необходимо дополнительное исследование потенциального вреда высокого потребления кофе и кофеина, и есть доказательства того, что этого следует избегать в определенных группах, например беременные женщины.” 5

Гепатоцеллюлярный рак: факторы риска, включая алкоголь

Это хорошо, что ученые сделали это открытие о том, как кофе влияет на ГЦК сейчас, потому что данные Американского онкологического общества по раку печени довольно отрезвляют: в 2022 году прогнозируется диагностирование почти 41000 новых случаев заболевания, число растет с каждым годом, и ожидается, что ГЦК. чтобы составить большинство из них. 6

Причины, по которым HCC имеет такой высокий уровень смертности во всем мире, связаны с плохим прогнозом и высокой частотой, особенно в Китае и Юго-Восточной Азии, поясняется в пресс-релизе Университета Саутгемптона. Они добавили, что к 2030 году количество новых случаев заболевания вырастет примерно на 50 процентов до 1,2 миллиона. 7 Хотя исследователи ранее отмечали, что нет никаких доказательств того, что употребление более пяти чашек в день принесет пользу, исследование показало, что:

  • Чем больше люди пьют кофе (до пяти чашек), тем ниже их риск
  • Люди, которые пьют кофе без кофеина, также имеют меньший риск, хотя и в меньшей степени.
  • Люди с уже существующим заболеванием печени имеют более низкий риск
  • Употребление кофе действительно может помочь предотвратить развитие заболеваний печени.

В том же исследовании была получена еще одна поразительная информация о том, что факторы образа жизни, такие как диета, уровень физической активности и вес, могут снизить – и, возможно, усугубить – чьи-то шансы на развитие некоторых типов проблем с печенью, если не ГЦК или какого-либо другого рака печени. По данным Medical News Today, 8 определенных лиц имеют повышенный риск, в том числе:

  • Люди, у которых уже есть заболевание печени
  • Лица, чья печень была повреждена из-за приступов гепатита B или C
  • Людям с аутоиммунным заболеванием
  • Люди с хроническим воспалением печени

Дополнительные исследования показывают больше преимуществ для любителей кофе

В обзоре, проведенном в Испании в 2013 году, отмечалось: «Кофе якобы обладает рядом эффектов для здоровья в дополнение к воздействию на печень, включая более низкую частоту неврологических заболеваний, различных видов рака и смертности от любых причин». 9 Как показывают исследования, кофе помогает подавить некоторые виды рака , а также диабет:

  • В США рак эндометрия является наиболее распространенным раком женских репродуктивных органов и поражает примерно 1 из 37 женщин в течение их жизни. Но ученые из Имперского колледжа Лондона обнаружили, что употребление трех-четырех чашек кофе в день может снизить риск рака эндометрия на 19 процентов, по данным Американской ассоциации исследований рака. 10
  • Национальный институт рака при Национальном институте здоровья и Йельская школа общественного здравоохранения Йельского университета сообщили, что употребление кофе может снизить риск кожной меланомы, рака кожи, самой смертоносной формы рака кожи, опять же, на одну пятую. Кроме того, употребление четырех чашек кофе с кофеином в день было связано с 20-процентным снижением риска злокачественной меланомы. 11
  • В 2014 году Гарвардская школа общественного здравоохранения в Бостоне сообщила, что употребление кофе также может принести пользу людям с диабетом 2 типа, на основании трех исследований, завершившихся в 2006 и 2007 годах, в которых участвовали 48 464 женщины в одном, 47 510 женщин в другом и 27 759 мужчин в третьем. . У всех, кто увеличивал потребление кофе в среднем на 1,69 чашки в день в течение четырех лет, риск диабета 2 типа снизился на 11 процентов. 12
  • Регулярное употребление кофе было связано со снижением риска цирроза печени. Печень часто покрывается рубцами в результате длительного и стойкого повреждения токсинами, такими как алкоголь, и вирусами, такими как гепатит С , но дополнительные две чашки кофе в день могут снизить риск цирроза на 44 процента. 13

В Университете Саутгемптона заявили, что молекулы соединений в кофе обладают антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами , которые могут объяснить более низкий уровень хронических проблем с печенью, а также дополнительную пользу для здоровья, которую испытывают любители кофе. Профессор Эдинбургского университета Питер Хейс добавил еще одно открытие:

«Мы показали, что кофе снижает цирроз, а также рак печени в зависимости от дозы. Также сообщается, что кофе снижает риск смерти от многих других причин. Наши исследования дополняют доказательства того, что в умеренных количествах кофе может быть чудесное натуральное лекарство “. 14

И это еще не всё

Authority Nutrition 15 отметила ряд других преимуществ, которыми пользуются любители кофе , в том числе «улучшение [d] настроения, времени реакции, памяти, бдительности и общей когнитивной функции» 16, которые, в основном, связаны с высоким уровнем антиоксидантов и минералов и их процентным содержанием одна чашка кофе:

  • Рибофлавин (витамин B-2) – 11 процентов
  • Пантотеновая кислота (витамин B-5) – 6 процентов
  • Калий – 3 процента
  • Марганец – 3 процента
  • Ниацин (витамин B-3) и тиамин (витамин B-1) – 2 процента

Исследования показали, что кофе может повысить ваш коэффициент интеллекта, поскольку кофеин является стимулятором, блокирующим действие аденозинтрифосфата (АТФ) , тормозящего нейромедиатора, в вашем мозгу. 17 Это по существу «увеличивает нейрональную активность в головном мозге и высвобождение других нейромедиаторов, таких как дофамин и норадреналин». 18 Кофе может защитить ваш мозг и другими способами, включая, возможно, снижение шансов на развитие болезни Альцгеймера 19, самого распространенного нейродегенеративного расстройства в мире, и болезни Паркинсона 20 .

Также было показано, что он помогает снизить риск закупорки артерий и сердечных приступов. Возможно, употребление кофе поможет вам сбросить вес или, по крайней мере, предотвратить его набор. Кофеин – это усилитель энергии, который может способствовать увеличению физической активности, а также уменьшению чувства голода. Другое исследование на животных, опубликованное в журнале «Питание и диабет» в 2014 году, показало, что мыши, получавшие диету с высоким содержанием жиров и кофе, не набирали вес так быстро, как мыши, которые не пили кофе. 21 год 

Если вы слышали о кетогенном кофе (также известном как сжигание жира), вы знаете, что существует специальный рецепт, призванный побудить ваше тело сжигать жиры вместо углеводов в качестве топлива. Для этого нужно всего лишь добавить в кофе несколько полезных ингредиентов в виде масла MCT (триглицериды со средней длиной цепи) и сырого масла травяного откорма. Кетогенные диеты очень эффективны для оптимизации митохондриальной функции с помощью диеты.

То, как это работает, связано со сжиганием жира в качестве основного топлива, а не сахара. Когда ваше тело способно сжигать жир в качестве топлива , ваша печень создает кетоны, которые сжигаются лучше, чем углеводы, создавая менее активные формы кислорода и вторичные свободные радикалы, которые могут повредить клеточные и митохондриальные клеточные мембраны, белки и ДНК.

Преимущества и недостатки употребления кофе из зерён

Вот еще одно новое открытие: кофе может быть не просто «встряской», которую люди жаждут, чтобы зарядиться энергией первым делом с утра. В то время как лишение сна может увеличить уровень боли, которую люди испытывают, кофе может помочь уменьшить эту боль. Эксперимент на животных показал, что кофеин уменьшает боль лучше, чем безрецептурные обезболивающие, такие как ибупрофен, и лекарства, отпускаемые только по рецепту, такие как морфин. Фактически, журнал Boston Magazine отметил:

«После пяти дней недосыпания мыши стали заметно более чувствительны к боли. И когда дело дошло до облегчения этой боли, ибупрофен не помог. Даже морфин потерял большую часть своей эффективности при применении на уставших мышах… Кофеин, с другой стороны , уменьшила эту гиперчувствительность “. 22

Есть доказательства того, что кофе положительно влияет на воспаление , особенно на воспаленную печень, поскольку другое исследование показало наибольшую пользу именно в печени, сообщает Medical News Today. Исследователи в одном исследовании отметили, что потребление кофе снижает повреждение ДНК в клетках крови и предотвращает повреждение ex vivo, то есть повреждение вне пробирки, а не внутри тела, или in vivo. 23

Люди, которые злоупотребляли алкоголем, также подвергаются гораздо более высокому риску. Исследование, проведенное учеными лондонского Всемирного фонда исследований рака, в 2016 году показало, что трех алкогольных напитков в день может быть достаточно, чтобы вызвать рак печени. Medical News Today цитирует Аманду Маклин, директора Всемирного фонда исследования рака в Великобритании, которая сказала:

«Примерно трех или более напитков в день может быть достаточно, чтобы вызвать рак печени. До сих пор мы не знали, какое количество алкоголя может привести к раку печени. Но исследования, рассмотренные в этом отчете, впервые достаточно убедительны, чтобы быть более конкретным ». 24

Если вы пьете кофе, скорее всего, это один из самых ярких моментов вашего дня. Но эксперты предупреждают, что не только беременным женщинам следует избегать кофеина, у тех, кто пьет слишком много, есть несколько побочных эффектов, которые могут вызвать у вас более чем небольшой дискомфорт. Medical News Today перечисляет учащенное сердцебиение, нервозность, которая может быть достаточно серьезной, чтобы вызвать беспокойство, раздражительность и даже мышечный тремор.

Избыток кофеина из кофе или чая может привести к недержанию мочи , а также к бессоннице. Вот еще одна вещь, на которую следует обратить внимание: несмотря на то, что вывод из обзора заключается в том, что кофе полезен для вас, есть несколько предостережений, наиболее важным из которых является то, что в исследовании использовался черный кофе без сахара или подсластителей, искусственных или иных, и без сливок, заменителей молока или искусственных сливок для кофе.

Кроме того, кофе является сильно химически загрязненной культурой, поэтому всегда ищите органические сорта и, чтобы защитить окружающую среду, выращенные в тени зерна.

Более подробную информацию о кофе Вы можете узнать из этой книги.

Источники

Еще хорошие новости для любителей кофе: это приносит пользу вашей печени
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link