Доказано! Ваша пищеварительная система определяет, больны вы или здоровы

Вкратце

  • Становится очевидным, что большинство болезней возникает в вашей пищеварительной системе. Это включает как физические, так и психические заболевания. После того, как вы излечите и закроете слизистую оболочку кишечника и заставите пищеварительную систему снова работать должным образом, симптомы болезни обычно проходят.
  • До 85 процентов детей с аутизмом также страдают от желудочно-кишечного расстройства, и теперь исследователи начинают искать связи между флорой кишечника, аутизмом и заболеванием раздраженного кишечника.
  • Первое в своем роде исследование грудного молока и его влияния на кишечную флору младенцев дает новое понимание того, почему грудное молоко лучше, чем смесь для защиты новорожденных от инфекционных заболеваний. По сравнению с детскими смесями и обычным молоком, только грудное молоко способствует здоровой колонизации полезных биопленок.
  • Здоровая диета – идеальный способ поддерживать здоровье кишечника, а регулярное употребление традиционно ферментированных или культивированных продуктов – самый простой способ обеспечить оптимальную флору кишечника.

Наука все больше и больше обнаруживает, что крошечные существа, живущие в вашем кишечнике, существуют с определенной целью. Около 100 триллионов этих клеток, известных как ваш микробиом, населяют ваше тело, особенно кишечник и другие части вашей пищеварительной системы.

Фактически, 90 процентов генетического материала в вашем теле принадлежит не вам, а бактериям, грибам, вирусам и другим микроорганизмам, составляющим вашу микрофлору.

Правда, некоторые из этих бактерий могут вызвать заболевание; например, Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний недавно обнаружил, что болезнь Крона может быть вызвана иммунными реакциями на определенную микробиоту кишечника.

Но большинство из них хороши, и они работают вместе как помощники, чтобы помочь вашей пищеварительной системе и сохранить ваше здоровье. Полезные бактерии, более известные как пробиотики, наряду с множеством других микроорганизмов настолько важны для вашего здоровья, что исследователи сравнили их с «недавно признанным органом». Например, теперь мы знаем, что ваша микрофлора влияет на ваши:

  • Генетическое выражение
  • Иммунная система
  • Развитие мозга, психическое здоровье и память
  • Вес и
  • Риск множества хронических и острых заболеваний, от диабета до рака

Согласно избранной статье в Time Magazine: 1

«Наша удивительно сложная внутренняя экология в последнее время является горячей темой в медицине. Такие инициативы, как проект « Микробиом человека 2 » , являющийся расширением проекта « Геном человека », неустанно работают над исследованием потенциальных связей между микробиотой человека и здоровьем человека и разработать стратегии управления бактериями, чтобы они работали на нас, а не против нас.

… Их связывают с рядом неприятных состояний, включая ожирение, артрит и высокий уровень холестерина. Теперь два новых направления исследований продвигают эту область еще дальше, рассматривая возможную связь кишечных насекомых с парой очень разных состояний: аутизмом и болезнью раздраженного кишечника ».

Микрофлора исследуется, чтобы установить связь с аутизмом и СРК

Именно на этом и сосредоточена работа доктора Наташи Кэмпбелл-Макбрайд , и ее план питания при кишечном и психологическом синдроме (ГАПС) разработан для восстановления надлежащей микрофлоры кишечника, чтобы вылечить и запечатать ваш кишечник, тем самым обращая вспять и устраняя болезни, вызывающие гамма от аутизма, СДВ / СДВГ, нарушений обучаемости и обсессивно-компульсивного расстройства, и это лишь некоторые из возможных вариантов. Приятно видеть, что наука начинает относиться к этому более серьезно, поскольку аутизм достиг масштабов эпидемии.

Согласно указанной статье Time : 3

«До 85 процентов детей с аутизмом также страдают от того или иного желудочно-кишечного расстройства, такого как хронический запор или воспалительное заболевание кишечника. Исследования, опубликованные в 2005 году в Журнале медицинской микробиологии и в 2004 году в Прикладной микробиологии окружающей среды 4, показали, что стул аутичных дети содержали более высокие уровни бактерии Clostridium , в то время как два исследования 2010 года в Journal of Proteome Research 5 и Nutritional Neuroscience 6 сообщили о необычных уровнях метаболических соединений в моче аутичных детей, соответствующих высоким уровням бактерий, обнаруживаемым в стуле аутичных пациентов.

В 2011 году исследование , опубликованное в Трудах Национальной академии наук показало , что у мышей с существенно неинфицированных кишок показали аномальные симптомы движения и тревоги, предполагая , что по крайней мере некоторые активной кишечной биома имеет важное значение для нормального развития.

«Еще недавно было нелепо предполагать, что микробиомы в кишечнике могут быть причиной этого заболевания», – сказала доцент биологии Университета Гвельфа Эмма Аллен-Верко. «Но я думаю, что это пересечение между генетикой пациента, микробиомом и окружающей средой».

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Science 7, может пролить столь необходимый свет на стойкую и трудноизлечимую природу раздраженного кишечника (ВЗК). Исследователи заразили мышей Toxoplasma gondii , паразитом, вызывающим смертельную болезнь пищевого происхождения.

Сейчас читают:  Кто такие вегетарианцы

Интересно, что когда иммунная система мыши отреагировала на присутствие паразита, она также начала чрезмерно реагировать на полезные бактерии. Фактически, в то время как около 10 процентов Т-клеток в желудочно-кишечном тракте атаковали паразита, примерно 45 процентов Т-клеток начали атаковать другие микробы кишечника. Более того, после того, как паразит был успешно уничтожен, иммунная система продолжала неверно определять полезные бактерии как чужеродные агенты, не позволяя мышам полностью оправиться от инфекции. Как сообщает Time :

«Если что-то подобное происходит с людьми – либо с Toxoplasma gondii, либо с другим захватчиком – это может иметь большое значение для объяснения как существования, так и устойчивости всех состояний ВЗК».

По данным Национального института аллергии и инфекционных заболеваний: 8

«Выводы команды являются одними из первых, которые демонстрируют, что Т-клетки в кишечнике вызывают иммунный ответ на комменсальные бактерии [нормальную микрофлору] во время инфекции. Они также первыми показали, что комменсальные специфические Т-клетки остаются в циркуляции после инфекции. На основании своих наблюдений исследователи предполагают, что в неконтролируемом случае комменсал-специфические Т-клетки могут способствовать развитию болезни Крона, но необходимы дополнительные исследования ».

Кто бы знал? Грудное молоко ускоряет рост кишечной флоры

Придание большего веса утверждениям доктора Наташи Кэмпбелл-Макбрайд о том, что грудное вскармливание имеет решающее значение для нормализации микрофлоры младенца (а значит, защиты от болезней и проблем развития), – первое в своем роде исследование грудного молока и его влияния на младенцев кишечная флора дает новое представление о том, почему грудное молоко лучше, чем смесь для защиты новорожденных от инфекционных заболеваний. 9

Автор исследования Уильям Паркер объяснил, что грудное молоко, по-видимому, способствует здоровой колонизации полезных биопленок. Предыдущие исследования уже установили, что грудное молоко уменьшает диарею, грипп и респираторные инфекции у младенцев, а также снижает риск развития у них аллергии, диабета 1 типа, рассеянного склероза и других заболеваний.

По данным Duke University: 10

«Это первое известное нам исследование, в котором изучается влияние питания младенцев на рост бактерий и дается понимание механизмов, лежащих в основе преимуществ грудного вскармливания над кормлением грудью новорожденных», – сказал Уильям Паркер, доктор философии, доцент хирургии в Duke и старший автор исследования.

Только грудное молоко, по-видимому, способствует здоровой колонизации полезных биопленок , и эти открытия предполагают, что могут быть потенциальные подходы к разработке заменителей, которые более точно имитируют эти преимущества в тех случаях, когда грудное молоко не может быть предоставлено ».

Исследователи вырастили бактерии в образцах трех популярных брендов: детских смесей на основе молока и сои, коровьего и грудного молока. Все образцы были инкубированы с двумя штаммами полезных бактерий кишечной палочки (в то время как некоторые кишечные палочки вызывают тяжелые заболевания, другие «дружелюбные кузены» на самом деле играют полезную роль). Хотя бактерии быстро размножались во всех образцах, было одно существенное отличие. В образцах грудного молока бактерии образовывали биопленки, тогда как бактерии в цельном молоке и различных смесях для младенцев росли как отдельные организмы и не могли образоваться в биопленку.

Это действительно важно. Биопленки – это, по сути, тонкие липкие бактериальные «оболочки», которые прилипают к стенке кишечника и служат щитом, эффективно блокируя патогены и инфекционные агенты. Это важная часть «исцеления и запечатывания» вашего кишечника, которую выполняет протокол ГАПС доктора Кэмпбелл-Макбрайд.

По данным Университета Дьюка:

«… Это исследование добавляет вес уже большому количеству доказательств того, что грудное молоко является наиболее питательным способом кормить ребенка, когда это возможно», – сказала Габриэла М. Марадиага Панайотти, доктор медицины, содиректор отделения для новорожденных Duke Children’s и Duke Primary Care. «Мы знаем, что младенцы, получающие грудное молоко, имеют лучшие результаты во многих отношениях, а у матери, кормящей грудью, также улучшаются показатели здоровья, включая снижение риска рака. По возможности, поощрение грудного вскармливания является лучшим вариантом для мамы и ребенка».

Как оптимизировать флору кишечника

Здоровая диета – идеальный способ поддерживать здоровье кишечника, а регулярное употребление традиционно ферментированных или культивированных продуктов – самый простой способ обеспечить оптимальную флору кишечника. Здоровые варианты включают:

Ферментированные овощи всех видов (капуста, морковь, капуста, капуста, сельдерей, приправленные травами, такими как имбирь и чеснок)Ласси (индийский йогуртовый напиток, который традиционно подают перед ужином)Темпе
Ферментированное сырое молоко, такое как кефир или йогурт, но НЕ коммерческие версии, которые обычно не содержат живых культур и содержат сахара, питающие патогенные бактерии.НаттоКим Чи

Просто избегайте пастеризованных версий, так как пастеризация уничтожит многие естественные пробиотики. Например, большинство «пробиотических» йогуртов, которые можно найти в каждом продуктовом магазине в наши дни, НЕ рекомендуются. Поскольку они пастеризованы, вместо этого они будут связаны со всеми проблемами пастеризованных молочных продуктов . Они также обычно содержат добавленные сахара, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, красители и / или искусственные подсластители; все это вредно для вашего здоровья.

Сейчас читают:  Питание. Краткий метаанализ за последние 5 лет

Употребление традиционно ферментированных продуктов также принесет вам следующие дополнительные преимущества:

  • Важные питательные вещества: некоторые ферментированные продукты являются отличными источниками основных питательных веществ, таких как витамин K2 , который важен для предотвращения образования артериальных бляшек и болезней сердца. К примеру, творог – отличный источник пробиотиков и витамина К2. Вы также можете получить весь необходимый вам K2 (около 200 микрограммов), ежедневно употребляя 15 граммов или пол унции натто. Они также являются мощным производителем многих витаминов группы В.
  • Оптимизация вашей иммунной системы : было показано, что пробиотики модулируют иммунные ответы через иммунную систему слизистой оболочки кишечника и обладают противовоспалительным потенциалом. Восемьдесят процентов вашей иммунной системы находится в вашей пищеварительной системе, что делает здоровый кишечник главным фокусом, если вы хотите поддерживать оптимальное здоровье, поскольку крепкая иммунная система – это ваша система защиты номер один от ВСЕХ болезней.
  • Детоксикация : ферментированные продукты – одни из лучших доступных хелаторов. Полезные бактерии, содержащиеся в этих продуктах, являются очень мощными детоксификаторами, способными выводить широкий спектр токсинов и тяжелых металлов.
  • Рентабельность: ферментированные продукты могут содержать в 100 раз больше пробиотиков, чем добавки, поэтому простое добавление небольшого количества ферментированных продуктов к каждому приему пищи принесет вам наибольшую отдачу.
  • Естественное разнообразие микрофлоры: если вы меняете ферментированные и культивированные продукты, которые вы едите, вы получите гораздо более широкий спектр полезных бактерий, чем вы могли бы получить от добавок.

Когда вы только начинаете, вы захотите начать с малого, добавляя всего половину столовой ложки ферментированных овощей в каждый прием пищи и постепенно увеличивая количество до примерно четверти-половины чашки ферментированных овощей или другой кисломолочной пищи с приемом от одного до трех раз в день. Поскольку культивированные продукты являются эффективными детоксификаторами, у вас могут возникнуть симптомы детоксикации или «кризис исцеления», если вы введете слишком много продуктов одновременно.

Научитесь делать свои собственные ферментированные овощи

Ферментированные овощи легко приготовить самостоятельно. Это также самый экономичный способ получить большое количество полезных пробиотиков в своем рационе. 

Хотя вы можете использовать местные бактерии в капусте и других овощах, обычно легче добиться стабильных результатов, используя закваску. Кэролайн готовит сотни литров ферментированных овощей в неделю и обнаружила, что она получает отличные результаты, используя от трех до четырех высококачественных капсул с пробиотиками, чтобы быстро запустить процесс ферментации.

Кэролайн готовит овощи в коммерческих целях, и я использовал ее в течение месяца, прежде чем начал делать свои собственные. Итак, если вы просто хотите окунуться в воду и посмотреть, нравятся ли они вам, вы можете заказать банку или две и попробовать их. Вы можете найти ее продукты на сайтах www.CulturedVegetables.net или www.CulturedNutrition.com .

ИЗБЕГАЙТЕ этого, чтобы оптимизировать кишечную флору!

Помимо употребления в пищу естественно ферментированных продуктов и / или приема высококачественных добавок, важно избегать сахара, в том числе фруктозы. Сахар питает патогенные бактерии, дрожжи и грибки в кишечнике, которые на самом деле могут навредить вам больше, чем его влияние на инсулинорезистентность. Одним из основных результатов здоровой диеты, является то, что вы заставляете процветать полезные кишечные бактерии, а они, во вторую очередь, совершают настоящую «магию» восстановления вашего здоровья.

Помните, что примерно 80 процентов вашей иммунной системы находится в кишечнике, и это еще одна причина, по которой «забота» о микрофлоре кишечника является важным элементом хорошего здоровья. Сильная иммунная система, поддерживаемая вашей процветающей внутренней экосистемой, является вашей защитой номер один от ВСЕХ болезней, от простуды до рака. Я очень твердо уверен, что если мы сможем стимулировать движение за то, чтобы больше людей применяли эту древнюю диетическую мудрость в своем обычном режиме питания, то мы начнем видеть радикальные изменения в здоровье.

Источник

Доказано! Ваша пищеварительная система определяет, больны вы или здоровы
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link