vote
Рейтинг статьи

Интересная статья из далекого 2011 года, которая немного открывает занавесу тайны перед препаратом, который чествовали фарма компании мира и выдавали почти каждому ребенку.

Используя томографию мозга (метод, используемый для записи изображений, которые, как предполагается, достоверно отражают изменения в региональной нейронной активности), ученые обнаружили, что в форме таблеток риталин принимали тысячи британских детей и четыре миллиона детей в США. Соединенные Штаты — насыщает те нейротрансмиттеры, которые ответственны за «эйфорию», испытываемую потребителями наркотиков больше, чем вдыхаемый или вводимый кокаин. Исследование представляет интерес для тех родителей, чьим детям прописали риталин как средство от синдрома дефицита внимания из-за гиперактивности .

Исследование было проведено с целью узнать больше о том, почему риталин, имеющий тот же профиль препарата, что и кокаин, является эффективным успокаивающим средством для детей и помогает им сконцентрироваться, в то время как кокаин вызывает сильную «эйфорию» и вызывает сильную зависимость. .

В оральной форме риталин не вызывает этого сильного психологического «удара». Но доктор Нора Волкоу, психиатр и эксперт по визуализации мозга из Брукхейвенской национальной лаборатории в Аптоне, штат Нью-Йорк, которая проводила исследование, говорит, что инъекция жидкости в вены вместо приема ее в виде таблеток вызывает ощущение, подобное «наркозависимым».

На прошлой неделе в интервью для журнала новостей Американской медицинской ассоциации она сказала:

«Они говорят, что это похоже на кокаин».

Даже в форме таблеток риталин блокирует гораздо больше нейротрансмиттеров, влияющих на перепады настроения, и оказывает большее влияние на мозг, чем кокаин. Исследователи были шокированы этими результатами.

Обычная доза, вводимая детям, блокирует 70 процентов передатчиков дофамина. Данные ясно показывают, что «мнение о том, что риталин является мягким стимулятором, совершенно неверно», — сказал Волков. Известно, что кокаин блокирует около 50 процентов этих передатчиков, оставляя в системе избыток дофамина, который вызывает синдром отмены у наркоманов. Но теперь известно, что риталин блокирует на 20 процентов больше этих ауторецепторов.

«Я был почти одержим попытками понять [риталин] с помощью изображений мозга», — сказал Волков. «Как психиатр я иногда чувствовал себя неловко [из-за недостатка знаний], потому что это лекарство, которое мы прописываем чаще всего детям».

Однако все еще оставалось неясным, почему препарат, который применялся более 40 лет, не производил целую армию школьников-наркоманов. Волков и ее команда пришли к выводу, что это связано с более медленным процессом перорального приема.

Таблеткам риталина требуется около часа, чтобы поднять уровень дофамина в мозге. Кокаин, вдыхаемый или вводимый, делает это за секунды.

Сейчас читают:  Клетки костного мозга в крови

Доктор Джоанна Фаулер, которая работала с Волковым над проектом, сказала:

«Все наркотики, которыми злоупотребляют люди, выделяют большое количество дофамина. Но дофамин также необходим для того, чтобы обращать внимание и отфильтровывать отвлекающие факторы ».

Но противники риталина, также называемого «чудо-лекарством» и «химической дубинкой», считают, что он может вызывать привыкание и иметь опасные побочные эффекты. Более того, многие полагают, что СДВГ — это обманчивый термин для обозначения несуществующего состояния, которое когда-то приписывали изобилию молодости.

Профессор Стив Болдуин, детский психолог из Университета Тиссайд, погибший в этом году в крушении поезда Селби, выступил против риталина. Он обратил внимание на сходство между препаратом и амфетаминами в дополнение к кокаину.

У Мэнди Смит из Банфа в Шотландии есть 8-летний сын, которому прописали риталин в течение девяти месяцев. 

«Я удивлена, что британское правительство разрешило прописывать этот препарат», — сказала она. Он может разрушить жизни людей. Мой сын был другим человеком, когда принимал Риталин. Он был подавлен и именл склонностью к самоубийству».

Дженис Хилл из Сети поддержки перегрузки , учреждения по оказанию помощи родителям детей с поведенческими проблемами, говорит:

«Прямо сейчас тысячи детей принимают наркотик, который сильнее кокаина. Сколько времени пройдет, прежде чем ситуация будет полностью расследована?»

Источник: The Observer

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x