vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Одним из наиболее вредных компонентов нашей современной диеты являются обработанные растительные масла, так как они содержат чрезмерное количество окисленной линолевой кислоты омега-6, полиненасыщенного жира (ПНЖК). Биологический ущерб, который они наносят, даже хуже, чем ущерб от рафинированного сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
  • Практически все хронические метаболические и дегенеративные заболевания, включая возрастную дегенерацию желтого пятна, в первую очередь вызваны преобладанием промышленных растительных масел в рационе.
  • Растительные масла при нагревании разлагаются до чрезвычайно токсичных продуктов окисления, включая циклические альдегиды, которые способствуют развитию сердечных и нейродегенеративных заболеваний.
  • Двумя распространенными скрытыми источниками вредных ПНЖК являются курица и свинина, выращиваемые на традиционных фермах. Этих животных обычно кормят зерном, например кукурузой. В результате в мясе повышается содержание линолевой кислоты омега-6, так как кукуруза богата этим типом жира.
  • Замена обработанных растительных масел (и продуктов, которые их содержат) полезными жирами может иметь большое значение для улучшения вашего здоровья и снижения риска хронических заболеваний.

Доктор Пол Саладино — автор «Кодекса хищников». Видео 1 выше показывает Саладино в недавнем выпуске подкаста Джо Рогана.

Это трехчасовой разговор, но я сосредоточен здесь на точке зрения Саладино на маслах из семян омега-6 и на удивительном факте, что обычная курица и свинина являются важными скрытыми источниками окисленных жиров омега-6, которые могут способствовать ухудшению здоровья, ослабляя жизненно важные функции.

Растительные масла ответственны за эпидемию болезней

В последние годы становится все более очевидным, что одним из наиболее вредных компонентов нашего современного рациона являются обработанные растительные масла, поскольку они содержат чрезмерное количество окисленной линолевой кислоты омега-6, полиненасыщенного жира (ПНЖК). Биологический ущерб, который они вызывают, даже хуже, чем ущерб, нанесенный рафинированным сахаром и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

По словам офтальмолога доктора Криса Кноббе, который тщательно исследовал этот вопрос, практически все хронические метаболические и дегенеративные заболевания, включая возрастную дегенерацию желтого пятна, в первую очередь вызваны преобладанием промышленных растительных масел в рационе.

Замена опасных масел на полезные жиры может иметь большое значение для улучшения вашего здоровья и снижения риска хронических заболеваний.

Причина этого в том, что эти масла вызывают дисфункцию митохондрий, которая затем запускает процесс болезни, и несколько исследований 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 продемонстрировали истинность этого утверждения. Хорошая новость заключается в том, что простая замена опасных масел на здоровые насыщенные жиры может иметь большое значение для улучшения вашего здоровья и снижения риска хронических заболеваний.

К сожалению, многие органы здравоохранения настаивали — и до сих пор настаивают на том, что масла, богатые омега-6, такие как соевое, кукурузное и рапсовое масло, более полезны, чем насыщенные животные жиры, такие как масло и сало, и этот миф было трудно разрушить, несмотря на доказательства против этого.

Сейчас читают:  5 полезных свойств чая с корицей

Как обработанные растительные масла вредят вашему здоровью

Есть много причин избегать или исключать из своего рациона промышленно обработанные растительные масла. Как уже упоминалось, растительные масла являются концентрированным источником линолевой кислоты омега-6, что может привести к серьезному дисбалансу между соотношением омега-6 и омега-3 в вашем рационе.

Фактически, я обнаружил, что очень трудно исправить этот дисбаланс, просто принимая больше омега-3. Фактически, избыток омега-3 также может способствовать ухудшению здоровья. Ваш первый и самый важный шаг — сократить потребление омега-6, иначе вы всегда будете ограничены в питании.

Даже органическое, биодинамическое оливковое масло может изменить ваше соотношение в неправильном направлении, поскольку оливковое масло также является источником линолевой кислоты омега-6. Если вы, как и я, имеете привычку есть оливковое масло, вы можете ограничить его потребление до 1 столовой ложки в день или меньше. На самом деле проблема двоякая:

  1. Большинство людей получают слишком много омега-6 и слишком мало омега-3, что приводит к неравномерному соотношению, и именно это соотношение влияет на здоровье. В идеале это соотношение должно быть близко к 1: 1.
  2. Большинство потребляемых людьми омега-6 были повреждены и окислены в результате обработки.

Кроме того, существует проблема прямой токсичности пестицидов и гербицидов. Большинство производимых сегодня растительных масел, особенно рапса, кукурузы и сои, производятся из генетически модифицированных (ГМ) культур и поэтому являются значительным источником токсичного воздействия глифосата.

В-третьих, растительные масла при нагревании разлагаются до чрезвычайно токсичных продуктов окисления, включая 4-гидроксиноненал (4HNE) циклические альдегиды 9, которые вызывают окисление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), связанное с сердечными заболеваниями. Альдегиды также сшивают белок тау и создают нейрофибриллярные клубки, тем самым способствуя развитию нейродегенеративных заболеваний. Обработанные растительные масла также вредят здоровью :

Усиление воспаления. 10
Повреждение эндотелия (клеток, выстилающих ваши кровеносные сосуды) и увеличение проникновения ЛПНП и частиц липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП) в субэндотелий. Другими словами, эти масла интегрируются в клеточные и митохондриальные мембраны, и, как только эти мембраны повреждаются, это создает основу для всех видов проблем со здоровьем. ПНЖК из растительных масел, масел семян и трансжиров в основном хранятся в ваших жировых клетках, а не используются в качестве топлива, и имеют период полураспада от 600 до 680 дней. 11 Они также проникают в ткани, в том числе в ваше сердце и мозг. Одним из результатов этого может быть ухудшение памяти и повышенный риск болезни Альцгеймера, что они и обнаружили с маслом канолы. 12 Согласно одному исследованию 2017 года: 13«Наши результаты не подтверждают положительное влияние хронического потребления масла канолы на два важных аспекта патофизиологии БА, включая нарушения памяти, а также синаптическую целостность. Хотя необходимы дополнительные исследования, наши данные не оправдывают нынешнюю тенденцию, направленную на замену оливкового масла маслом канолы ».
Повреждение митохондрий и ДНК, делая клеточные мембраны более проницаемыми, позволяя проникать вещам, которые не должны.
Делает клеточную мембрану менее жидкой, что влияет на переносчики гормонов в клеточной мембране и снижает скорость метаболизма.
Подавление кардиолипина, важного компонента внутренней мембраны митохондрий, который должен быть насыщен омега-3 жирными кислотами DHA для правильного функционирования.Кардиолипин можно сравнить с клеточной системой сигнализации, которая запускает апоптоз (гибель клетки), сигнализируя о каспазе-3, когда с клеткой что-то идет не так. Если кардиолипин не насыщен DHA, он не может сигнализировать о каспазе-3, и, следовательно, апоптоза не происходит. В результате дисфункциональные клетки продолжают расти, и они могут превратиться в раковые клетки.
Подавление удаления стареющих клеток, то есть старых, поврежденных или искалеченных клеток, которые утратили способность воспроизводить и продуцировать воспалительные цитокины, которые быстро ускоряют болезнь и старение.
Избавление от глутатиона (который производит антиоксидантные ферменты) в печени, что снижает вашу антиоксидантную защиту. 14
Ингибирование дельта-6-десатуразы (дельта-6), фермента, участвующего в превращении короткоцепочечных омега-3 в более длинные омега-3 в печени. 15
Подвергая вас токсичному 4-гидроксиноненалу (4HNE), который образуется во время обработки большинства растительных масел, даже если масло получено из органических культур — 4HNE очень токсичен, особенно для кишечных бактерий, а потребление 4HNE коррелирует с наличие ожирения баланса кишечной флоры. Это также вызывает повреждение ДНК и запускает каскады свободных радикалов, которые повреждают ваши митохондриальные мембраны. 16

Молекулярная биология ПНЖК

Если вы хотите углубиться в молекулярную биологию того, что происходит с чрезмерным потреблением линолевой кислоты (ЛК), я настоятельно рекомендую посмотреть видео выше.

Сейчас читают:  Я потребляю не более 1000 ккал/день и не худею?

Саладино берет интервью у ветеринара Петера Добромильского, который ведет блог Hyperlipid. 17 В нем они очень подробно описывают, как употребление этих масел семян и других продуктов с высоким содержанием ЛА, таких как курица и свинина, разрушает митохондриальные сигналы в адипоцитах и ​​нарушает ваше метаболическое функционирование.

Одним из ключевых моментов этого интервью с Добромильским является объяснение того, как ПНЖК нарушают ваш метаболический механизм и способствуют ожирению. Как пояснил Саладино, когда он рассматривает исследование по этой теме:

«Давайте посмотрим, что происходит, когда вы даете людям кучу полиненасыщенных жиров … Предполагается, что при кетозе вы обладаете инсулинорезистентностью. Вот как ваше тело разделяет глюкозу на клетки, которые в ней нуждаются.

И здесь у вас кетогенная диета, основанная на… масле канолы, сафлоровом масле или соевом масле, и вы видите, что люди остаются чувствительными к инсулину, когда они находятся в кетозе. Это явное доказательство того, что полиненасыщенные жиры нарушают метаболизм. Глюкозы ниже, потому что она попадает в ваши клетки; это делает клетки большего размера. Вы толстеете ».

Для ясности, означает ли это, что кетогенная диета, то есть диета с высоким содержанием полезных жиров и низким содержанием нерастительных углеводов, приводит к полноте? Нет. Главный вывод здесь заключается в том, что правильная кетогенная диета должна быть основана на здоровых насыщенных жирах, а не на разрушительных маслах из семян растительных культур, которые загружены LA.

Придерживаться диеты с высоким содержанием жиров, когда жиры в основном представляют собой LA из обработанных растительных масел и масел из семян, намного хуже, чем постоянная диета с высоким содержанием углеводов. Тип жира имеет решающее значение, поскольку он влияет на работу митохондрий, клеток и метаболизма.

Сейчас читают:  Cекреты индустрии пищевого масла (растительное масло)

Жиры, такие как LA, могут сохраняться в ваших клеточных мембранах от месяцев до лет, продолжая наносить ущерб вашему метаболизму, в то время как сахар быстро метаболизируется.

Кроме того, это также помогает объяснить, почему обработанные пищевые продукты так полнеют. Дело не только в том, что в них много добавленного сахара. Они также богаты ЛА, который нарушает ваш метаболический аппарат и способствует накоплению жира и воспалению.

Тщательно выбирайте жиры

Примеры здоровых жиров, которые входят в ваш рацион, включают, помимо прочего, органическое кокосовое масло, топленое масло, масло травяного откорма, сало, жир, масло черного тмина (Nigella sativa), авокадо, сырые молочные продукты, оливки, органические пастбищные яйца и сырые орехи.

Список хороших и плохих кулинарных масел и жиров доктора Кэтрин Шанахан:

Список хороших жиров и масел по сравнению с плохими

Скрытые источники вредных ПНЖК: курица и свинина

Как объяснил Саладино в интервью с Роганом, помимо обработанных пищевых продуктов (которые содержат растительные масла) и растительных кулинарных масел, в современном рационе есть еще два распространенных скрытых источника вредных ПНЖК, а именно курица и свинина, выращенные на традиционных фермах.

Он показывает график, показывающий потребление мяса, которое за десятилетия значительно выросло. Но проблема заключается не в общем потреблении, отмечает он. В частности, проблема не в потреблении красного мяса, которое фактически снизилось. Скорее, именно «нежирное белое мясо», особенно курица, но также и свинина, способствует развитию тенденции к хроническим заболеваниям. 

Долгое время считавшийся более здоровым типом мяса, прежде всего потому, что оно постнее, чем красное мясо, проблема с обычной курицей (и свининой) заключается в том, что животных кормят кукурузой — обычно генетически модифицированными сортами, выращиваемыми с использованием глифосата.

А что происходит, когда животных кормят кукурузой? В мясе содержится много линолевой кислоты омега-6, так как кукуруза богата этим типом жира. 18 Итак, как указывает Саладино, высокое потребление курицы на самом деле увеличивает потребление растительного масла и, следовательно, может способствовать системному воспалению, митохондриальной дисфункции и нарушению метаболизма.

«ПНЖК по-разному действуют в нашем организме», — говорит Саладино в интервью Рогану. «На уровне наших митохондрий, похоже, этот полиненасыщенный жир, это богатое линолевой кислотой растительное масло, сигнализирует о другом.

Существует множество убедительных доказательств того, что линолевая кислота вызывает гипертрофию адипоцитов — жировые клетки становятся больше. Жировые клетки могут делать две вещи. Они могут увеличиваться или делиться. Когда жировые клетки становятся большими и не делятся, они в конечном итоге начинают пропускать медиаторы воспаления ».

Это не значит, что нельзя есть курицу или свинину. Однако, в отличие от коров, буйволов и ягнят, у этих животных только один желудок, и поэтому любые жиры омега-6, которые они едят, не метаболизируются и не хранятся в их тканях. Так как эти животные, даже здоровые органически выращенные животные, обычно питаются зерном, они содержат жир омега-6 и могут иметь в 10 РАЗ больше содержания LA, чем говядина, баранина или буйвол.

Вот почему я думаю, что это действительно хорошая стратегия — избегать употребления этого мяса и заменять его животными с гораздо более низким содержанием LA. Если вы хотите знать, сколько LA вы едите, просто зайдите на cronometer.com и внимательно введите свой продукт, который точно взвешен, и вы сможете точно увидеть, сколько LA вы едите. Было бы здорово снизить суточную дозу до 10 граммов в день.

Защитите свое здоровье, отказавшись от растительных масел

Напомним, что если вы хотите избежать опасных жиров всех видов, лучше всего значительно сократить или исключить из своего рациона следующее:

  • Обработанные продукты всех видов
  • Промышленно обрабатываемые кулинарные масла, такие как кукурузное масло, масло канолы, соевое и хлопковое масла.
  • Курица, выращенная на традиционных фермах
  • Свинина, выращенная традиционным способом

При приготовлении полезно использовать кокосовое масло, сливочное масло, сало и топленое масло. Также не забудьте заменить маргарины и спреды из растительных масел на органическое сливочное масло, предпочтительно из сырого молока травяного откорма. Сливочное масло — это здоровая цельная пища, получившая неоправданно плохую репутацию.

Чтобы еще больше сбалансировать соотношение омега-3 и омега-6, вам также может потребоваться высококачественный источник омега-3 жиров животного происхождения, например, масло криля, если вы не имеете привычки есть небольшую жирную рыбу, такую ​​как как сардины, анчоусы и скумбрия, и / или выловленный в дикой природе аляскинский лосось.

Источники

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x