vote
Рейтинг статьи

Чтобы понять, как это работает, давайте разберёмся, как мозг контролирует наши диетические потребности. Сложная система химиорецепторов в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта тщательно следит за калорийностью и питательной плотностью каждого куска и отправляет эту информацию в гипоталамус, который и контролирует пищевые импульсы.

В желудке также есть индикаторы растяжения, сигнализирующие о сытости путём определения объёма, а не веса съеденной пищи. Если Вы не получаете достаточно питательных веществ и клетчатки, мозг сигнализирует Вам о том, что нужно больше пищи. Результат – переедание.

Если Вы потребляете достаточно питательных веществ и клетчатки, то приобретаете как биохимическое (питательные вещества), так и механическое (клетчатка) чувство сытости, и желание потреблять калории притупляется или вовсе исчезает. Одним из ключевых факторов, определяющих возможность возникновения лишнего веса, является недостаточное потребление питательных веществ и клетчатки. Это было доказано научными исследованиями.

Как это работает на практике? Допустим, мы проводим научный эксперимент и наблюдаем группу людей, измеряя среднее количество калорий, потребляемых ими за обедом. Дадим им перед обедом по одному целому апельсину и по одному яблоку. В результате мы увидим, что количество потреблённых участниками калорий сократилось в среднем на число калорий в этих фруктах. Теперь, вместо фруктов, попробуем дать им то же количество калорий, но в виде фруктового сока.

Питание в организме человека
Питание в организме человека

Что мы видим? Они съедят то же количество пищи, что и до начала эксперимента с фруктами. Другими словами, сок не снижает количество потребляемых калорий – напротив, даже увеличивает его. То же самое происходит с пивом, безалкогольными напитками и другими источниками жидких калорий.

Сейчас читают:  Осознавая связь

Больше питательных веществ и клетчатки – меньше потребность в калориях

Жидкие калории, не содержащие клетчатки, почти не влияют на притупление потребности в калориях. Исследования показывают, что фруктовые соки и другие сладкие напитки приводят к ожирению у детей.

Если Вы серьёзно относитесь к потере веса, не пейте фрукты – ешьте их. Во время приготовления сока уходит слишком много клетчатки и питательных веществ, а то, что осталось – теряется при тепловой обработке и длительном хранении. Не имея лишнего веса, Вы можете пить свежевыжатые соки, только если это не попытка заменить свежие овощи и фрукты. Натуральным цельным продуктам замены не существует.

Многие из нас склонны верить в волшебство. Людям хочется верить, что, несмотря на проступки и излишества, они смогут сохранить оптимальное здоровье, принимая пилюли, порошки и другие зелья. Тем не менее, это – ложная надежда, уже опровергнутая рядом научных доказательств. Нет волшебства. Нет чудо-пилюль для потери веса. Есть только естественный мир закона и порядка, причин и следствий. Если в качестве следствия Вы хотите получить оптимальное здоровье и долголетие, следует заняться причиной. И если Вы хотите избавляться от жира безопасно, Вам нужно питаться преимущественно нерафинированными продуктами, богатыми питательными веществами и клетчаткой.

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x