vote
Рейтинг статьи

Зачем мы кипятим воду? Казалось бы риторический вопрос. Всем известно, что путем кипячения вода обеззараживается, при высокой температуре погибают болезнетворные бактерии, и она становится пригодной для питья. А кто задумывается о том, что у кипяченой воды уже другой состав?

Многократные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы после кипячения по-прежнему остаются в воде, а частицы хлора, вступая в химическую реакцию с другими элементами, переходят в чрезвычайно вредные и опасные соединения.

Особенно опасно присутствие в воде мышьяка, нитратов и фторида.

По заявлению Всемирной организации здравоохранения, питьевая вода, особенно в больших городах, представляет реальную угрозу для здоровья, потому что в ней имеются примеси мышьяка. Мышьяк постепенно отравляет организм, и способен вызвать такие тяжелые заболевания как диабет, болезни сердца и сосудов, пищеварительной системы, периферическую невропатию, почечную дисфункцию, кожные заболевания и онкологию.

Соединения азота присутствуют во всем окружающем нас пространстве: в воде, в земле, в воздухе. Под воздействием высоких температур, в частности при кипячении воды, нитраты превращаются в нитрозамины, — соединения, являющиеся канцерогенами. Именно нитрозамины могут спровоцировать развитие злокачественных опухолей и привести к раку яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, пищевода, желудка.

О фторировании воды споры не прекращаются. Фториды, входящие в состав воды опасны для человека. Ученые Гарвардского университета на протяжении 20 с лишним лет изучали воздействие фтора на организм человека.

По результатам 27 исследований были выявлены пагубные последствия фторидов на развитие способности детей к обучению и запоминанию. По результатам исследований, опубликованным в журнале «Environment Health Sciences», наличие фтора в питьевой воде снижает уровень интеллекта у детей. Эксперименты, проведенные на подопытных мышах, показали, что фтор снижает уровень рождаемости.

Бесспорно, кипячение воды избавляет ее от всевозможных бактерий и делает пригодной для питья, но лучше ее не кипятить больше одного раза, потому что при кипячении, испаряясь, объем воды уменьшается, а концентрация примесей при этом увеличивается. Единожды закипевшую воду полезнее просто подогревать до приемлемой температуры, либо всякий раз наполнять чайник свежей водой, прошедшей определенную очистку.

Сейчас читают:  Какое молоко лучше употреблять и насколько оно полезно

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x