Психотипы людей и специфические дефициты по Брейверману
Психология

Психотипы людей и специфические дефициты по Брейверману

Мне нравится читать книги, написанные умными людьми, в которых они излагают сложные вещи простым языком, обозначая их практическую целесообразность в решении тех или иных проблем. Книга Доктора Эрика Брейвермана «Краевой эффект*» — тому пример. *Braverman E. R. The Edge Effect: Achieve total health and longevity with the balanced brain advantage. — Sterling Publishing Company, Inc., 2005.) Доктор Брейверман …

Диагностика и лечение синдрома хронической усталости
Медицина

Диагностика и лечение синдрома хронической усталости

Интерпретация профилей АТФ и назначение соответствующего лечения Диагностическое исследование профиля АТФ служит способом измерения митохондриальной функции. Единственная задача митохондрий заключается в том, чтобы поставлять энергию в виде АТФ для обменных процессов в клетках. Хотя все клетки в теле человека разные, митохондрии всюду одинаковы, поэтому данный тест имеет большое значение не только в рамках рассмотрения СХУ, но и в том, что касается патофизиологии многих других …

Йельский профессор: ключ к победе над COVID-19 уже существует
Медицина

Йельский профессор: ключ к победе над COVID-19 уже существует

Йельский врач и профессор эпидемиологии написал в Newsweek разочарованную статью, желая узнать, почему «десятки тысяч пациентов с COVID-19 умирают без необходимости». Решение, говорит Харви А. Риш, уже существует: гидроксихлорохин работает, когда его вводят очень рано при инфекции, «особенно когда он вводится в сочетании с антибиотиками азитромицином или доксициклином и пищевой добавкой цинком». Смертность от COVID-19 резко …

Масочный ликбез: защищают ли маски вас от COVID-19?
Медицина

Масочный ликбез: защищают ли маски вас от COVID-19?

Пандемия COVID-19 подняла вопрос об эффективности ношения масок для уменьшения передачи инфекционных заболеваний. Органы здравоохранения не всегда согласны с тем, кто должен или не должен носить маски. Всемирная организация здравоохранения в настоящее время заявляет: 1 «Медицинские маски должны носить медицинские работники и те, кто ухаживает за кем-то с симптомами COVID-19, людьми в возрасте 60 лет и старше и …

Люди, которые крепче спят
Психология

Люди, которые крепче спят

Сон с партнером в последнее время становится раздражающим, из-за того, что многие люди, в основном женщины, говорят, что бегут от разрушительного храпа и апноэ во сне для отдельной кровати или даже комнаты. Несколько лет назад исследователи, которые писали в журнале «Сон», также обнаружили негативное отношение к сну с партнером, которое иногда называют совместным сном. 1 Они обнаружили, …

Поговорим о пастеризованном молоке
Питание

Поговорим о пастеризованном молоке

Если вы ходите по магазинам самостоятельно или недавно ходили в супермаркет, вы знаете, что пастеризованное молоко монополизировало молочную секцию. Начиная с конца 1800-х годов, пастеризованное молоко широко использовалось населением благодаря «безопасности», которую оно обеспечивает, поскольку, как говорят, сводит к минимуму риск заражения болезнетворными бактериями и болезнями. Но хотя это может показаться правдоподобной идеей, наблюдалось, что пастеризация …

11 веских причин, почему я перестал читать своей дочке популярные сказки
Психология

11 веских причин, почему я перестал читать своей дочке популярные сказки

Как-то я заметил, что автоматически пропускаю практически половину повествования, когда читаю своей 2-летней дочке сказку вслух. И дело не в том, что я стараюсь побыстрее добраться до конца, чтобы уложить уже ребенка в кровать и наконец заняться собой. Нет, я просто не доверяю написанному. Все началось с того, что однажды мы открыли сказку «Семь воронов». …

Псевдополезные продукты: еда с незаслуженно хорошей репутацией
Питание

Псевдополезные продукты: еда с незаслуженно хорошей репутацией

Усилия рекламы и маркетологов привели к тому, что многие люди сейчас строят свой рацион на полезных продуктах, которые при ближайшем рассмотрении таковыми не являются. Хлопья для завтрака В отличие от ужина диетологи не предлагают отдать врагу завтрак — конечно, при условии, что он питательный и сбалансированный. Если верить рекламе, таким завтраком станут кукурузные хлопья с молоком. Однако обжаренные с добавлением патоки, пальмового масла, сахара или шоколада хлопья …

Люди с психическими расстройствами рассказали о своей жизни. Вряд ли вы догадывались, как может начаться шизофрения
Психология

Люди с психическими расстройствами рассказали о своей жизни. Вряд ли вы догадывались, как может начаться шизофрения

Существует радикальная гипотеза о том, что всего каких-то 3 тысячи лет назад все люди были шизофрениками. Такое утверждение ученых основывается на анализе рукописей разных культур: люди в совершенно разных уголках планеты, не имея никакой связи друг с другом, вели себя абсолютно одинаково — слышали голоса и подчинялись им, думая, что это «говорят» боги или музы. В наши дни всевозможные психические расстройства стали синонимом недееспособности, что не мешает тем, …

Сила музыки: музыкальная терапия и деменция.
Медицина

Сила музыки: музыкальная терапия и деменция.

Может быть, вы встречали видеокадры, на которых люди в домах престарелых слушают музыку и временно преображаются: необщительные прежде люди принимались петь и хлопать в ладоши, старики с деменцией отвечали на вопросы, которые до того были им не под силу. Видно, есть в музыке что-то такое, что обладает мощным влиянием на человеческий мозг. Так что же …

Питание

Питание по сезонам в России

Как и все великие национальные кухни, русская традиционная кухня развивалась в уникальном соответствии с климатом, географией и историей страны. На протяжении веков ее кулинарное богатство развивалось, впитывая и преобразуя влияния, привнесенные в результате торговли с Западной Европой и Востоком, а также вследствие иностранных вторжений и собственной территориальной экспансии России. Высокоразвитое кулинарное искусство XVII и XVIII …

Интересное & Песочница

Каким видят будущее после коронавируса учёные, писатели и журналисты

Однажды вирус отступит, врачи и чиновники выдохнут и можно будет снова окунуться в шумный поток социальной жизни. Но придётся признать, что после пандемии COVID-19 мир перестанет быть таким, каким мы его знаем. Цифровой тоталитаризм Американский писатель и сторонник цифровой революции Эндрю Кин и доцент Школы исследований в области безопасности при Королевском колледже Лондона Андреас Криг считают, что впереди …