Питание по сезонам в России

Как и все великие национальные кухни, русская традиционная кухня развивалась в уникальном соответствии с климатом, географией и историей страны. На протяжении веков ее кулинарное богатство развивалось, впитывая и преобразуя влияния, привнесенные в результате торговли с Западной Европой и Востоком, а Читать дальше…

Каким видят будущее после коронавируса учёные, писатели и журналисты

Однажды вирус отступит, врачи и чиновники выдохнут и можно будет снова окунуться в шумный поток социальной жизни. Но придётся признать, что после пандемии COVID-19 мир перестанет быть таким, каким мы его знаем. Цифровой тоталитаризм Американский писатель и сторонник цифровой революции Эндрю Читать дальше…

Как отказаться от прививок?

Как отказаться от прививок?

Очень просто! Вы имеете полное право отказаться от прививок. Никаких лазеек тут и искать не нужно. По закону № 157ФЗ от 17.09.1998 все имеют право отказаться от прививок (статья 5), а прививки несовершеннолетним проводятся только с согласия родителей (статья 11). Читать дальше…

Исповедь врача-терапевта, гастроэнтеролога, врача высшей категории

Исповедь врача-терапевта, гастроэнтеролога, врача высшей категории

Опыт работы 16 лет с самым разнообразным контингентом гастроэнтерологических и терапевтических больных, а также с пациентами на стыке нескольких специальностей. Работаю в одной очень известной московской клинике:) Как говорит руководитель клиники, в которой я работаю: «Гиппократ сейчас не актуален, да и Читать дальше…

Как сжигается жир?

Как сжигается жир?

Усилия многих исследователей направлены на поиск средства, которое помогло бы предотвратить накопление жира. Можно, например, попытаться изменить пищевое поведение через мозг и нейроэндокринную систему. Другой путь помешать накоплению жира — воздействие на кишечную микрофлору, поскольку именно от неё во многом Читать дальше…

Во что может вылиться закон об изъятии органов

Во что может вылиться закон об изъятии органов

В горячо обсуждаемый какое-то время назад проект закона «О донорстве органов, частей органов человека и их трансплантации (пересадке)» впервые предлагалось ввести понятие прижизненного волеизъявления на то, чтобы стать донором. Это понятие распространяется на совершеннолетних и дееспособных граждан, которые при жизни Читать дальше…

ВОЗ считает, что мясо и колбасы – виновники раковых заболеваний

ВОЗ считает, что мясо и колбасы – виновники раковых заболеваний

Всемирная организация здравоохранения и Международное агентство по изучению рака, после исследования, продолжающегося в течение 6 месяцев, выпустили новый специальный бюллетень для прессы с важной информацией, о том, что человек, используя в своем рационе мясо, подвергнутое переработке, рискует вызвать развитие раковых Читать дальше…

Проблемы со зрением

Проблемы со зрением

Нарушения зрения затрагивают миллионы людей всех возрастов. Молодёжь или старики – никто не застрахован от проблем со зрением. Нарушения варьируются от простых состояний – например, инфекции глаз, которые легко лечатся глазными каплями и антибиотиками, до более тяжёлых болезней, затрагивающих глаза Читать дальше…

Разнообразие средств для лечения акне, прыщей и угрей

Разнообразие средств для лечения акне, прыщей и угрей

Вы – подросток или взрослый, страдающий от прыщей? Хотите избавиться от них навсегда? В интернете есть множество доступных методов лечения акне, из которых Вы можете выбрать то, что Вам подойдёт. Разнообразие средств для лечения акне Во-первых, взрослым и подросткам, испытывающим Читать дальше…

Поучительная история одного вегана

Поучительная история одного вегана

В последнее десятилетие среди приверженцев здорового питания стали весьма популярны зеленые соки, приготовленные из свежих зеленых овощей и листовых частей растений, фруктовые и овощные коктейли, фреши. Однако, стремление к поддержанию здорового образа жизни и самосовершенствованию, может превратиться в психологическое заболевание, Читать дальше…