А Вы пьёте молоко?

Пастеризованное коровье молоко рекламируется как идеальное питание, особенно для детей. За несколько поколений, рекламная компания молочной индустрии оказалась настолько успешной, что она имеет многомиллионный рекламный бюджет и законодательное влияние в думе, что когда каждый ребёнок в школе и садике получает стакан молока каждый день, не важно, заплатил ли он за него или нет – он оплачен рекламной компанией!

В 1999 году Министерство сельского хозяйства пожертвовало 200 млн. долларов молочным производителям, несмотря на то, что оптовая цена на молоко достигла самого высокого уровня в истории.

Большинство людей так уверенны в том, что здоровье детей и качество костной ткани зависит от кальция, который находится в коровьем молоке, что они думают, что реклама молока – чисто социальная реклама, нежели попытка бизнесменов продать свой продукт.

Несколько хороших книг и бесчисленное множество статей и исследований на эту тему показывают, что коровье молоко не является здоровой пищей для человека, и наоборот, потребление молока связано с широким спектром физиологических осложнений. Список проблем, которые были выявлены и связаны с потреблением молока и молочных продуктов включает:

  • Железодефицитную анемию;
  • Аллергии;
  • Диарею;
  • Болезни сердца;
  • Колики;
  • Спазмы;
  • Желудочно-кишечное кровотечение;
  • Синусит;
  • Кожные высыпания;
  • Угри;
  • Артрит;
  • Диабет;
  • Инфекции ушей;
  • Остеопороз;
  • Астма;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Возможно, даже рак лёгких;
  • Рассеянный склероз;
  • Неходжкинская лимфома.

Молоко и молочные продукты являются кислотообразующими и производят слизь, которая создаёт идеальную физическую среду для простудных заболеваний и вызывает усиленное газообразование у многих детей и взрослых.

Молоко млекопитающих идеально подходит для своего вида и коровье молоко является основным продуктом, подходящим для телят. Д-р Франк Оски объясняет в своей книге:

Д-р Франк Оски
Д-р Франк Оски

“Каждый вид молока был специально разработан природой для защиты этого вида в молодости. Пастеризование, стерилизация, модификация или любое иное воздействие на молоко – разрушает эту защиту. Существует огромная разница между человеческим младенцем и телёнком коровы, и такая же существенная разница между молоком, предназначенным для питания человеческого младенца и телёнком. 

Чтобы удвоить вес при рождении человеческому ребёнку понадобится 180 дней, поэтому в человеческом молоке всего от 5 до 7 процентов белка.  Чтобы удвоить вес при рождении телёнку понадобится всего 45 дней, поэтому в коровьем молоке 15 процентов белка. Белок коровьего молока имеет совсем другой состав, чем человеческое молоко и плохо усваивается в организме”.

Основной тип белка в коровьем молоке составляет казеин. По словам доктора Джона Р. Кристофера:

Доктор Джон Р. Кристофер
Доктор Джон Р. Кристофер

“В коровьем молоке присутствует в 20 раз больше казеина, чем в человеческом молоке, что делает питательные вещества в нём трудно усвояемыми, или вообще не усвояемыми”.

Затерянные в процессе

Пастеризование молока разрушает ферменты и снижает содержание витаминов более чем на 50 процентов. Сырое молоко содержит полезные бактерии, такие как лактобациллы acidolphilus где не могут развиваться гнилостные бактерии. Именно поэтому, сырое молоко в конечном счёте свернётся и станет кислым если оставить его при комнатной температуре. Пастеризованное молоко, не имея никаких полезных бактерий или ферментов, в конечном счёте, сгниёт.

Ирония пастеризации состоит в том, что она разрушает бактерицидные свойства молока. Экспериментальные животные быстро ухудшали своё самочувствие питаясь пастеризованным молоком. Например, телят кормили пастеризованным молоком, и они… умирали в течение 60 дней. Это было доказано многочисленными экспериментами.

Так почему же мы пастеризуем молоко?

  1. Это расширяет срок годности молока от пяти дней до нескольких недель или даже месяцев;
  2. Это даёт возможность производителям иметь более низкие стандарты чистоты.

Стандарты для сертифицированного молочного стада с сырым молоком значительно выше, чем для стада, чьё молоко должно быть пастеризованное. Гомогенизация молока приводит к росту атеросклероза (затвердение артерий) и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Виновником этого является фермент в молоке, который называется ксантиноксидаза, который частично сохраняется в пастеризации (около 40 процентов). Когда этот фермент находится в свежем молоке, то жировые шарики слишком велики, чтобы пройти через стенку кишечника в кровоток. Но когда молоко проходит процесс пастеризации, ксантиноксидаза проходит сквозь молекулы жира, которые уже уменьшились по размеру, но увеличились по количеству в сто раз, но ещё очень большие, чтобы попасть в кровоток и нанести повреждения.

Учёные обнаружили, что значительное количество ксантиноксидазы присутствует в областях, повреждённых и заблокированных артерий. Ксантиноксидаза не всасывается в кишечнике.

Ваши кости являются минеральными банками вашего организма, в которых храниться 99 процентов кальция, 85 процентов фосфора и 60 процентов магния. Когда минералы истощаются в в крови, остеокласты “взламывают” кость, чтобы освободить эти минералы и поддержать их уровень в крови. Чрезмерное потребление животного белка увеличивает потребность в кальции, чтобы нейтрализовать кислоту, образующуюся от переваривания животного белка. Это означает, что:

“Употребление переработанного молока разрушает кости в процессе пищеварения, хотя нам навязывают мнение, противоположное этому!”

Молочная индустрия заставила общество поверить в то, что коровье молоко полезно, если играет не решающее значение для здоровья человека, а в особенности – костей. Это тоже самое, что утверждать, что фтор – предотвращает кариес.

Джетро Клосс, автор международно-признанного и уважаемого руководства по травам: «Назад в Эдем» заявил в 1939 году, что:

Джетро Клосс
Джетро Клосс

“Коровье молоко является непригодным для потребления человеком и вызывает симптомы кишечной автоинтоксикации”.

Соединение с Монсанто

В 1994 году FDA одобрило использование рекомбинантного бычьего соматотропина (RBST – более известный как бычий гормон роста – BGH или rBGH) производства Monsanto, который увеличивает выработку молока у коров от 10 процентов до 25 процентов. Молоко от коров, получавших BGH содержит повышенные уровни инсулин-подобного фактора роста-1 (IGF-1), одного из самых мощных факторов роста, когда-либо идентифицированных.

В то время как IGF-1 не вызывает рак – он стимулирует их рост. Последние исследования показали, увеличение в семь раз риска рака молочной железы у женщин с самым высоким IGF-1 уровнем, а также четырёхкратное увеличение рака простаты у мужчин с самым высоким уровнем IGF-1.

BGH запрещён в Канаде и Европе. BGH-обработанные коровы также более подвержены маститу, хронической инфекции вымени коровы. Эти коровы затем обрабатывают большим количеством антибиотиков и сульфаниламидными препаратами.

Следовые количества этих препаратов, а также гноя и бактерий из заражённого вымени можно найти в молоке.

Многие из этих антибиотиков, даже в следовых количествах, могут вызвать аллергические реакции – от лёгких реакций, таких как крапивница до анафилактического шока.

Мы считаем, что роль Monsanto, одного из крупнейших в мире химических корпораций и разработчиков ГМО-семян сельскохозяйственных культур, в умышленной порче и загрязнении молока. Монсанто также является одним из самых сильных загрязнителей в мире. Эта корпорация намерена контролировать мировые поставки семян и препаратов для животных.  Это легко реализовать следующим образом, все ГМО-семена, содержат ген, который позволяет только один раз вырасти и если с выращенного продукта взять семена – оно будет не способно к воспроизводству. Монсанто также разработало утверждённые гормоны бычьего роста, которые увеличивают производство, за счёт коровы и здоровья взрослых и детей, которые пьют молоко.

Посмотрите на заявление Клосс, которое не может быть интерпретировано, как расплывчатое или запутанное, в котором она сказала, что:

«Монсанто будет дальше загрязнять молоко бычьим гормоном роста. Если коровье молоко было непригодно для потребления человеком в 1939 году, то имея Monsanto, которая ввела и утвердила BGH, сделали его ещё хуже, чем это было до Второй мировой войны».

Диетические альтернативы коровьему кальцию

Наше пищевое образование в школе (частично финансируемое за счёт молочной промышленности) учило нас, что молочные продукты являются одним из четырёх основных групп продуктов питания, которые мы должны придерживаться для здорового образа жизни. В результате этого средний Россиянин потребляет 250 литров молочных продуктов в год. Один из каждых потраченных 100 рублей на продукты питания, идёт на покупку молочных продуктов.

Там нет сомнений – что коровье молоко содержит кальций. Что находится под вопросом, так это:

«Сколько этого кальция доступно для организма в пищеварительном процессе?»

Мы узнали, что многие считают, что необходимо пить много молока, чтобы были крепкие зубы и кости. Любопытно, но Россия в целом, потребляет высокий уровень молочных продуктов в мире, а также имеет самую высокую частоту переломов костей и остеопороза.

В январском журнале клинической эндокринологии, учёные сообщили, что выведение кальция из костей прямо пропорционально увеличению количества животного белка, принимаемого внутрь. Животные белки, в связи с их высоким содержанием серы, изменяют реабсорбцию кальция в почках, так что чем больше Вы потребляете мяса, яиц и молочных продуктов, тем больше кальция выводится из организма. Люди, потребляющие большие порции белка, выделяют в среднем от 90 до 100 мг кальция в день.

Разница в здоровье между теми, кто потребляет молоко и теми, кто решил отказаться – поразительны.

Доктор Джон Р. Кристофер
Доктор Джон Р. Кристофер

Д-р Джон Р. Кристофер рассказывает историю женщины, которая пришла к нему в офис с тремя взрослыми дочерьми. Все три дочери были вдохновлены матерью потреблять много молока, но одна из дочерей – взбунтовалась. Две дочери, которые послушно пили молоко и молочные продукты в течении всей жизни – имели искусственные зубы в то время как третья дочь, которые взбунтовалась, была с идеальными зубами.

Нам пишут многочисленные рассказы матери, которые прошли через множество испытаний и невзгод, воспитывая детей. Наиболее частые истории успеха мы слышали об излечения от хронических ушных инфекций, после прекращения употребления молочных продуктов. Снова и снова эти женщины были удивлены, как молочные продукты влияют на организм. Другие нашли, что молоко очень вкусное и не могли устранить его полностью. Эти семьи уходили в молочный запой периодически и на следующей неделе они платили за это вспыхивающими симптомами от накопления слизи.

Доктор Дан Баггерт, педиатр в Алабаме, описывает свой опыт после рекомендации по устранению молока и молочных продуктов из рациона у одного из своих пациентов:

«Я не пью молоко» говорит доктор Baggert, «С 1963 по 1967 года, я говорил, в среднем, о четырёх случаях аппендицита в год. За последние пять с половиной лет, я говорил только о двух пациентах с аппендицитом, последний из которых был три года назад. Оба этих случая были с детьми, которые любили пить молоко…. У меня нет ни одного случая астмы!

Возможно, самая значительная вещь, которую я узнал, что группа бета-гемолитических стрептококков не растут без молочных продуктов, но стоит ребёнку перейти на молочно-белковую диету – и они начинают бесконтрольно размножаться. Я узнал об этом в течение последних двух с половиной лет и до сих пор не было никаких исключений. Когда я нахожу у пациентов стрептококковый фарингит или пиодермию, я точно знаю, что в организм попал молочный белок в течение пяти дней до появления первых симптомов или признаков.

Теперь я исследую около 12-14 пациентов в год. Их среднее пребывание в больнице – три дня. В период с 1963 по 1967 год я работал в среднем с более 100 пациентами в год. Их среднее пребывание в больнице было – пять дней.

Принимая во внимание все эти доказательства, я не понимаю, как и на каких исследованиях СМИ поднимает шумиху по поводу того, что коровье молоко является идеальной и естественной пищей для людей».

Так что же пить вместо молока?

Лучше всего пить:

  • Чистую воду (не из-под крана);
  • Травяные чаи;
  • Свежевыжатые фруктовые и овощные соки.

Но если вы новорождённый младенец, есть две очевидных альтернативы – правая и левая грудь Вашей матери!

Для увеличения диетического кальция мы рекомендуем рассмотреть вопрос об увеличении потребление зелёных листовых овощей, таких как все виды капусты и шпинат. Добавление этой зелень в супы, рагу и даже томатный сок является более аппетитным способом включить кальций в свой рацион. Морковь и морковный сок также является отличным источником высокоусвояемого кальция!

Так же Вы можете посмотреть фильм: А что Вы знаете о молоке?

А Вы пьёте молоко?
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Наибольшее количество голосов
Новейшие Самый старый
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
5
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
Share via
Copy link